본문

[참고] 7월 22일 레진 코믹스 순위 급상승 인기 작품 [115]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 115

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST
    레바가 나와서 차라리 레바 코믹스를 만들면 그거 봐준다

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
    한라감귤님 고기 사드리고 싶다

(IP보기클릭)211.200.***.***

BEST
    와, 빠져나가는 사람들 기부랑 빠져나갈 거 다 빠져나가고 남은 사람들만 화력 집중하고 있는데도 이런 거에요? 대박이네.

(IP보기클릭)125.182.***.***

BEST
    눈물이 앞을 가린다

(IP보기클릭)203.226.***.***

BEST
    슬라정님도 집 구할 돈 마련해드려야... 담팟 방송 지금 터지든데!!

(IP보기클릭)121.141.***.***

이야 이렇게 걸러지네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.1.***.***

ziobanni
    개호주님도 ㅁㄱ지지작가 까다가 능욕당했다던데....개호주님 힘내세요. | 16.07.22 23:27 | | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

BEST
    눈물이 앞을 가린다

어서 좋은 곳으로 가시길 한시바삐 기원합니다

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
    한라감귤님 고기 사드리고 싶다

(IP보기클릭)58.236.***.***

한라감귤 애잔하다

(IP보기클릭)210.221.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.113.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기부의 힘

(IP보기클릭)112.145.***.***

메갈 : 레진? 거기 한ㅁㅁ이 운영하는 사이트 아니노?

(IP보기클릭)123.248.***.***

한라감귤님 화이팅

(IP보기클릭)59.19.***.***

한라감귤 만세!

(IP보기클릭)123.211.***.***

나도 부랄친구랑 레드후드 빨리 결제 해야겠다.

히메컷진리
    하... 코인 충전한지 2주일밖에 안됬는데...ㅅㅂ | 16.07.22 16:38 | | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

감귤님 단행본은 사드리리라,,,

BEST
    레바가 나와서 차라리 레바 코믹스를 만들면 그거 봐준다

(IP보기클릭)218.156.***.***

밀레느 남편
    와 그거 좋네요. 레진에서 인기 있는 저분들 같이 모여서 만들면 그쪽에 다 쏠리는건가요. | 16.07.22 17:05 | | |

오나호 요정
    아니 근데 님 닉의 상태가.... | 16.07.22 17:07 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

밀레느 남편
    성유게에서 활동하니까요. 항상 같이 있는 와이프가 좋은거 아닌가요. | 16.07.22 17:09 | | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

오나호 요정
    음.... 반박을.... 반박을.... 못... | 16.07.22 17:43 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

오나호 요정
    ㅋㅋㅋ 이분 너무 당당해서 반박을 못하겠어 ㅋㅋㅋ 맞아요 ㅋㅋㅋ | 16.07.22 17:48 | | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

BEST
    와, 빠져나가는 사람들 기부랑 빠져나갈 거 다 빠져나가고 남은 사람들만 화력 집중하고 있는데도 이런 거에요? 대박이네.

(IP보기클릭)182.211.***.***

무니눔
    지금 보면 환불하려다가 안돼서 그냥 빡탈퇴하신 분도 꽤 보이시는데도 잔류한 회원들 압살함(...) 10만원은 역시 개소리임을 알수 있네요. | 16.07.22 16:40 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

지금바로 레진독자들이 탈퇴한...

(IP보기클릭)211.178.***.***

S선동과 N날조로 S승부하자

(IP보기클릭)112.167.***.***

하느님이 노아에게 말씀하시기를 규제가 쏟아지기 전에 저 작가들만 방주에 실어 나르도록 하라

(IP보기클릭)182.211.***.***

월급으로 가족이랑 고기사드시고 바로 다음날 일 터지신 한라감귤 작가님 ㅠㅠ 너무 불쌍해... 5년만 1위였으면 좋겠어... 진짜 안타까운거 같긴 하네요(...)

(IP보기클릭)211.194.***.***

떠나는 길의 선물 같은 거네요.

(IP보기클릭)112.187.***.***

페미니즘도 돈된다는걸 보여줍시다!! 와아아!! 현실 : 뭐래니?

(IP보기클릭)49.143.***.***

슬라정은 또 이와중에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)203.226.***.***

BEST
    슬라정님도 집 구할 돈 마련해드려야... 담팟 방송 지금 터지든데!!

노기 소노코
    지금 부조금 약 20만원조금 넘김 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.22 16:40 | | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.175.***.***

부디 지금 멀쩡한 다른 작가들에게는 피해가 돌아가지 않았으면 해요... 흑흑흑흑흑흗흗흐드흐ㅡ스흐흐스스

(IP보기클릭)61.78.***.***

한라감귤님 힘내세요!

(IP보기클릭)119.214.***.***

슬라정 작가니뮤 ㅠㅠ

(IP보기클릭)110.10.***.***

야 슬라정도 던져주고가 미친 집도 잃은 슬라정은 어디에서 살라는거야ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.36.***.***

홍당무이
    슬라정 눙물 | 16.07.22 16:44 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

홍당무이
    슬라정 아까 방송으로 3주치 봉급받음 | 16.07.22 16:44 | | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

홍당무이
    슬라정님 돈 지원 어떻게 도와주냐...ㅠㅠ | 16.07.22 23:24 | | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

감귤님꺼..결재해줄가 ㅜㅜ 아근데 레진..

(IP보기클릭)220.70.***.***

구매운동으로 급상승한 작품은 왜 없는가

(IP보기클릭)175.205.***.***

ㅂㄹㄹ친궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.175.***.***

정말 이번 사태로 멀쩡히 집에서 작업하다가 날벼락 맞은 기분 어흐ㅡ흐흐흐르르흑

(IP보기클릭)147.46.***.***

엥 메갈애들이 화력 지원해주고 있는거 아니냐

(IP보기클릭)110.70.***.***

데굴데굴데굴데굴
    화력 중 입니다. 누구의 그림일기 구매가 어제부로 갑자기 확 올랐다함 ㅋㅋ | 16.07.22 17:02 | | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

잔류 회원들 화력이 저 정도인데 40%밖에 안 된다는 건 대체 무슨 소스였던 거임?

(IP보기클릭)112.167.***.***

라기오스
    메갈 뇌피셜 | 16.07.22 16:44 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

라기오스
    S 선동과 N날조로 S승부하자! | 16.07.22 16:45 | | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

없어도 상관없다잖아요. 그러면 미천한 우리들은 없어져줘야죠.

(IP보기클릭)223.62.***.***

팩트폭행하지마시죠

(IP보기클릭)220.149.***.***

♥♥♥들 의리없네...ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 저기서 개념인들 빼와서 웹툰플랫폼 차리면 좋을텐데

(IP보기클릭)110.13.***.***

슬라정...ㅠ

(IP보기클릭)122.34.***.***

레진코믹스 망할 것이 눈에 선하게 보인다. 잔류 화력이 저정도면 끝난거지. 여성들이 주고객? 도랏

(IP보기클릭)1.232.***.***

Ryuhun
    서즈컬쳐는 남덕여덕 다있지만 남덕이 다수고 거의다 메갈을 싫어하지만 여덕중애서도 극소수만 메갈이죠 | 16.07.22 17:00 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

그냥 저 친구들이 텀블벅이든 뭐든 상품판매 좀 해줬음 좋겠다. 저기 결제해줘봐야 나눠먹기할거아냐..

(IP보기클릭)61.109.***.***

절반은 동정표지만 그래도 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)168.126.***.***

삼지광
    40%의 동정표 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 60% | 16.07.22 16:48 | | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

삼지광
    그 60%도 화력 집중이라는게 문제죠 그쪽에선 레진결제운동도 했었는데 ㅋㅋ | 16.07.22 16:49 | | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

잔류화력이라기보다... 탈퇴하는분들이 환불대신 저분들걸 그냥 남는 코인으로 다 사고 그리고 탈퇴하셨음..

(IP보기클릭)175.223.***.***

데명도 오름. 메갈화력 지원오짐

(IP보기클릭)61.77.***.***

야 그래도 슬라정은 3위라도 올려줘야되는거아니냐..

(IP보기클릭)121.128.***.***

부랄친구 화이팅 ㅠ

(IP보기클릭)61.102.***.***

한라감귤님 삼겹살집 살정도로 성공하시길 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

저 중 관절님 이라는 분 댓글 쓴거 봤는데 진짜 참되게 잘 쓰시던;;;

(IP보기클릭)121.164.***.***

그러고보니 레드후드가 있었지 참 한동안 안봤더니 까먹었네;

(IP보기클릭)119.71.***.***

감귤님이 첫달 월급이라면 저기에 있는 하루종일 조아영 작가님이 이제 두달치 월급받으신분임 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.182.***.***

독자들이 화났으니까 웹툰시장은 그냥 다 죽어버리라고 하시는 분들이 몇몇 웹툰 작가들보고는 애잔해하면서 성공하길 비는걸 보고있으니 좀 웃기네요? 너희들이 있는 시장은 박살났으면 좋겠지만 너희들은 성공하길 빌게^^라니 솔직히 지금 저 작가분들 놀리는거죠?

목이버섯
    개소리도 정도것 하세요. 지금 저분들에게 코인주는게 정녕 무슨의미인지 모르는 겁니까? | 16.07.22 17:06 | | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

목이버섯
    그건 우리한테 물어볼 이야기는 아니고 | 16.07.22 17:06 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

목이버섯
    목이버섯 (1529258) 121.182.***.*** 독자들이 화났으니까 웹툰시장은 그냥 다 죽어버리라고 하시는 분들이 몇몇 웹툰 작가들보고는 애잔해하면서 성공하길 비는걸 보고있으니 좀 웃기네요? 너희들이 있는 시장은 박살났으면 좋겠지만 너희들은 성공하길 빌게^^라니 솔직히 지금 저 작가분들 놀리는거죠? 네 박제 | 16.07.22 17:11 | | |

다람다람쥐
    굳이 박제 안하셔도 삭제할 생각은 없습니다만..... 솔직히 보고있으면 꼴이 참 우습거든요 지금 | 16.07.22 17:13 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

목이버섯
    알아보지도 않고 먼저 쓰고 보는게 마치 자까들하고 같은 패턴이네요. | 16.07.22 17:14 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

목이버섯
    그렇죠.....아주 우스운꼴이예요.... 근데.... 이 꼴을 계속 만드는 놈/년들이 계속 튀어나오고 있다는거죠.... | 16.07.22 17:15 | | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

목이버섯
    독자들이 화내는 작가들이랑 성공하길 비는 작가들이랑 무슨 차이가 있는지 모르죠? | 16.07.22 17:16 | | |

아르벨로스
    제가 왜 꼴이 우습다고 하는지 이해를 못하시는거 같은데 그 독자를 개돼지 취급하는 작가들을 이유로 웹툰시장 이 참에 다 박살나라고 하시는 분들이 몇몇 웹툰작가들은 개념발언했다고 예외로 두면서 성공하길 빈다고 하는데 우스울수밖에 없잖아요? 너희들 먹고살수있는 텃밭은 다 박살났으면 좋겠지만 개념찬 너희들은 너희들이 알아서 성공해서 잘살길바랄게라고 하는 꼴인데? 이분들 말고도 소신표명하시거나 잘못없는 작가분들도 많은데 그분들은 이번에 저분들처럼 이참에 인지도도 못 올리신상태에서 정말로 웹툰시장이 박살나면 참 여러분들께 고마워들 하시겠습니다? | 16.07.22 17:24 | | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

목이버섯
    상반되 보이실 수도 있습니다. 그러나, "작가님을 위해 침묵해야겠어"라고 한다고 해도 저분들이 다수의 메갈을 포함한 웹툰시장내에서 안전하게 연재가 가능하시리라고 보시는건가요? 지금 옳고 그름을 확실히 해두지 않으면 오히려 저 작가분들을 위험하게한다고는 생각해보시지는 않으셨는지요..? | 16.07.22 17:27 | | |

목이버섯
    뭐여. 님 말씀은 그냥 이러니 저러니 해도. 작가가 뭐라던 공급자가 뭐라던 소비자 독자를 개돼지 취급하던 뭐던 입닥치고 가만히 있으라는 소리나 마찬가지지. 뭐가 다르다는겁니까. | 16.07.22 17:52 | | |

목이버섯
    입은 삐뚤어졌어도 말은 바로하라고 지금 웹툰을 박살내고 있는건 독자나 소비자들이 아니라 몇몇 선민주의에 빠지고 자기만의 세상에 빠져서 독자와 소비자들을 동일선상의 대상자가 아닌 개돼지 취급과 하층민에 가까운 취급과 귀족주의에 빠져 헛소리를 하는 문제되는 웹툰 작가들이 분탕을 치고 ♥♥♥폭탄 테러마냥 자폭하는겁니다. 그와중에 끼어든 선량한 작가들이 불쌍한것이고. 이사태를 독자 소비자들에게 떠넘기는 소리 하덜랑 마세요 | 16.07.22 17:56 | | |

일산백수님
    완전히 다르죠. 웹툰시장이 박살나길 바란다면 개념발언을 했건 어쨌건 저분들도 그 웹툰시장에 포함된 분들이시니 똑같이 말그대로 시장과 함께 전부 박살나길 바라시던지 그게 아니면 최소한 이런 저분들은 불쌍하다 해외가서 연재하세요 같은 소리라도 차라리 하지말란 의미에요 진짜 무슨 집을 전부 불질러놓고 그 안에 포함된 몇몇을 걔는 개념찬 아이였는데 불쌍해ㅜㅜ 살아남길 빌게 하면서 강건너에서 우는것도 아니고 | 16.07.22 17:59 | | |

목이버섯
    아니 집에 불을 지르고 있는건 독자나 소비자들이 아닌 웹툰안의 현재 문제되는 작가들이라니까. 그들이 자폭을 하고 이사람 저사람 다 싸잡아서 블랙홀 마냥 끌고 들어가고 있는거라니까. 웹툰이 이렇게되는 상황을 만든고 자초한건 지금 문제되는 작가들이지 뭔소리하는거에요 대체 독자 소비자들이 불을 질렀다니. 이분은 옥시제품이 문제되서 옥시제품만이 아닌 그 시장 전체가 다운 될때에 소비자탓 하실분이네. | 16.07.22 18:03 | | |

목이버섯
    제가 꼴이 우습다고 하는 이유는 단순합니다. 웹툰시장이 박살나기 원한다면 몇몇 예외 두면서 불쌍하다거나 성공했으면 좋겠다라거나 하는 소릴 하지 마세요. 반대로 저분들을 포함한 다수의 죄 없는 작가분들이 불쌍하다 성공했으면 좋겠다라고 말할거면 웹툰시장이 박살났으면 좋겠단 식의 말을 하지도 말고 옹호하지도 말고 저 자폭질한 개념없는 작가들만을 탓하고 그 작가들만 철퇴를 먹어야한다고 말하시던지. 서로 상반된 행동을 하고있으니 우스울수밖에 없잖아요? | 16.07.22 18:07 | | |

목이버섯
    말씀하시는것을 보면 웹툰작가들의 행태가 옳지 못한것은 인지하고 계신것 같네요. 저도 레바님을 비롯한 작가님들이 걱정되긴하지만, 지금 이 상황속에서 3일동안 믿던 작가들에게 배신당하고 조롱당한 독자들을 생각하면 지금의 이 반응들은 전혀 이상한게 아니라고 봅니다. 글을 쭉읽어보니 스스로도 답답해서 댓글을 다신것 같습니다. 선량한 작가들이 피해보는게 아닌가 노심초사 하실 수도 있어요. 그렇다고 지금 슬퍼하고 분노하는 독자들에게 "니들은 지금 착한작가들 놀리냐?"고 아무런 대응책도 없이 떠드는건, 독자들에게 상처주가 되는 말이아닐까요? 다시한번 곰곰히 생각하시고 댓글을 달아주시면 감사하겠습니다. | 16.07.22 18:11 | | |

목이버섯
    현재의 웹툰시장이 박살나서 개념없는 행태를 보이는 업계가 재 개편되어서 개념있는 아니 개념도 아니다 정상적인 사고가 박힌 작가들로 재개편을 원하는거지 아예 박살나서 사라지라는 말이 아닙니다. 하아....거진 이번에 문제되는 작가들과 사고회로가 비슷한것 같은 느낌이시네. | 16.07.22 18:18 | | |

일산백수님
    아 그런의미였어요? 지금까지 티나성우사건부터 쭉 디씨 루리웹 오유 봐오던 저로썬 그냥 웹툰이라는 시장 그 자체가 망하란 의미로 말 하시는분들이 굉장히 굉장히 많으시던데? | 16.07.22 18:21 | | |

목이버섯
    많이 흥분하신것 같군요. 저도 경과는 계속 지켜봤는데, 얻으신 결론이 저와는 많이 다르신것같네요. 그렇다면 저로서는 어떻게 드릴 말씀이없습니다. 옳고 그름을 떠나, 이 사건을 판단하시는것도 독자로서 개인으로서의 자유니까요. | 16.07.22 18:27 | | |

목이버섯
    아니 웹툰이나 그를 포함한 서브컬쳐라는게 문화인데. 시장이 축소되고 퇴보할지언정 없어지란다고 없어지겠어요. 유지는 할겁니다 어떤 형태로든. 근데 현재 서브컬쳐시장에서 파이를 먹고있는 자들이 그럼 보지마 콰아아아~~라고 몰상식을 외치는데 말이죠. 물론 이일로 별 상관없이 피해보는 작가들이 부지기수지만 위에도 말했듯 이일은 문제되는 작가를 탓해야지 독자 소비자탓을 할일이 아닙니다. 이일로 인하여 시장이 축소 감소되어 피해를 보는 작가들을 안타까워 하는 시선은 다른 부분인거구요 | 16.07.22 18:30 | | |

일산백수님
    네 그렇죠 그래서 한국 출판만화시장도 유지는 되고있긴하네요. 출판만화시장도 죽은거나 다름없고 웹툰도 그리 되고나면 만화라는 문화가 다음엔 어떤 형태를 하고 나올진 저로썬 상상이 안됩니다만, 단순하게 예스컷 운동만 봐도 규제라는건 개념있는 작가든 개념없는 작가든 모조리 적용시켜서 손가락을 삐게 만드는것이고 심할경우 아예 부러뜨릴수도 있는것인데 그래서 방심위가 내놓을 규제기준이 어떤것일까 기존에 방심위가 다른 매체에서 매긴 규정은 어떤것이 있으며 이것이 어떤문제가 있는가 하는 이야기들을 하면서 정말로 개선되길 바라는 마음에서 망해라고 하시는 분은 거의 보이지 않던걸요? | 16.07.22 18:40 | | |

목이버섯
    거의 대부분이 그래 규제해라 게임도 자율규제 맡겼다가 사행성으로 뒷통수 치더라 하는 규제에 관한 단순한 옹호뿐이고 또 루리웹을 벗어나면 그냥 저 개념없는 만화가들이 싫은데 구조상 피해를 입힐수 있는 방법이 없으니 규제해라! 하는등 규제라는걸 굉장히 안일하게 받아들이시는 분들도 많이 보이고 말이죠? | 16.07.22 18:43 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

목이버섯
    목이버섯님은 마치 젊었을 떄, 아니, 좀 더 어렸을 때의 절 보는 것만 같네요. 일리는 있습니다. 어찌보면 이중잣대일 수도 있겠죠. 하지만 말입니다. 극소수의 소신을 밝힌 작가들에게 동정표를 던지는 것과, 웹툰계가 개발살나는 것은 별개의 이야기입니다. 개개인에 대한 감정과 소비자로서의 태도는 완전히 구분되야 한다는 겁니다. 작가 개개인에 대한 감정과는 달리, 소비자들은 자신이 힘들게 일해 번 돈을 지불하는 입장이기에 지극히 냉정해질 수밖에 없어요. 그리고 그게 소비자의 권리입니다. 극소수의 소신 있는 작가들이 걸린다고 소비자에게 갑질하는 마굴에다가 자신이 피땀흘려 번 돈을 쏟아부으라고 할 수는 없는 겁니다 | 16.07.22 21:10 | | |

핵쟁이
    소비자들이 무슨 성인군자일 수는 없는 겁니다. 레진에 결제하면 결국 그 수익의 태반은 레진이 먹을텐데 어느 소비자가 군자도 아니고 피같은 돈을 붓겠습니까? 그러니 레진에 결제를 할 수는 없지만, 그래도 가는 길, 극소수의 소신 있는 작가들은 운이 없었을 뿐이니 최소한 남은 코인이라도 다 몰아주고 가자. 어떤 작가는 집까지 잃었다며, 그럼 부조금(..)이지만 떠나기전에 돈 좀 넣어주자. 자정작용이 불가능하다는 것을 몸소 입증하고 싫증 나버린 웹툰계는 이제 정말 싫은 와중에 이렇게까지 해주는 소비자들이 어딨습니까. 적어도 때 잘못 만난 작가들에게 최소한의 성의는 보여준 것입니다. | 16.07.22 21:16 | | |

목이버섯
    전 솔직히 생각보다 인간적이라는 걸 느꼈습니다. 그간 소비자들이 단순히 상품을 구입한 것을 넘어서, 얼마나 작가들을 좋아하고 그들의 작품을 좋아했었는지 느낄 수 있었어요. 보통은요? 그런 거 없습니다. 소비자는 자기 돈을 붓는 만큼 업계에 냉정해질 수 밖에 없습니다. 어떤 회사가 불량 제품을 팔아 소비자들에게 피해를 줘서 개발살 났고 아래 죄없는 직원들이 백수됬다고 해봐요. 회사 잘못 만나선 불쌍하네, 라고 동정하는 사람들에게 늬들이 그 회사 개발살낸건데 무슨 자격으로 갖잖은 동정질이냐고 할겁니까? | 16.07.22 21:20 | | |

목이버섯
    아뇨. 못합니다. 못하는게 정상입니다. 그게 시장 논리이기 때문입니다. 시키는대로 일했을 뿐인 아랫직원들에게 불쌍한 마음을 갖는 것과, 자신들 뒷통수를 친 업계를 바라보는 소비자의 시선은 완전히 다른 겁니다. 누구든 마찬가집니다. 당장 제가 다니는 직장이 고객들 통수 후려쳐 망한다면 회사 중진들을 욕하겠지 소비자를 욕하진 않을겁니다. 사람들이 어째, 회사 잘못 만나서 백수됬는데 해도 '막막하긴 한데, 어쩌겠어요.' 이러지 '늬들이 망하게 한거잖아!' 하진 않는 것처럼요. 그게 소비자의 정당한 권리이기 때문입니다. | 16.07.22 21:26 | | |

핵쟁이
    왜냐면, 제가 소비자라도 그럴 것이기 때문입니다. 어떤 바보가 그 악덕기업의 죄없는 직원들이 걱정된다고 불량제품을 계속 사줄까요? 목이버섯님이라면 그럴 수 있습니까? 못하시겠죠. 그렇다고 기업 윗대가리들 때문에 일자리 잃게 된 직원들에게 정당한 대가를 치룬 거라고 할겁니까? 불쌍하다고 생각안할 겁니까? | 16.07.22 21:29 | | |

목이버섯
    불쌍하다고 생각하지 않으면 기업이 쓰레기인거지 아무런 죄없는 사람인데 피도 눈물도 없는 사람이오, 불쌍하다고 기업을 어떻게든 살리겠다며 자신에게 피해를 주는 불량품을 계속 구입하는 건 소비자의 권리를 버린 돈 아까운 줄 모르는 호구요. 어쩌시겠습니까? 이중잣대는 이런 식으로 들이대는게 아닙니다. 이중잣대란 웹툰계랑 게임계에 비슷한 사태가 벌어졌는데 그럼에도 웹툰계만 욕하고 게임계는 빨아줄 때나 들이대는 겁니다. | 16.07.22 21:32 | | |

목이버섯
    이미 웹툰계는 소비자들을 저버렸습니다. 다수의 작가들은 침묵하고 있으니 다 그런 건 아니라고 하는데 침묵이 문제인겁니다. 만일 그 다수의 작가들이 들고 일어나서 독자들의 편에 섰다면 이렇게까지 되진 않았을겁니다. 독자들은 웹툰을 정말 좋아했기 때문입니다. 하지만 일어서지 않았죠. 그게 이미 웹툰계가 지나친 친목질과 집단사고로 자정작용의 힘을 잃어버렸다는 반증입니다. 정상적인 사람들이라면 못해도 자신의 이익을 위해서라도 메갈작가들을 비판했을 겁니다. 하지만 소신을 밝힌 사람들은 매우 극소수였지요. 다른 작가들은 그들의 편을 들어주지 않았습니다. | 16.07.22 21:37 | | |

핵쟁이
    이미 웹툰계란 '기업'은 끝난겁니다. 프로의식의 결여를 보여주었고 자정작용조차 일어나지 않았습니다. 소비자들은 그들의 침묵의 질렸고, 다신 웹툰을 보지 않겠다. 결제하지 않겠다고 하고 있습니다. 소비자들이 보지않고 결제하지 않으면 웹툰계란 기업은 망하겠죠. 소신을 밝힌 극소수의 작가들은 힘들어질겁니다. 아래 직원들처럼요. 그래도 몇몇 독자들은 마지막이지만 도움을 주고 떠났습니다. 레바작가의 경우엔 꾿꾿히 만화그린다고 하면 네가 그린 만화는 꼭 볼게 하고. 웹툰이 망해서 다른 길을 가게 되도 잘 되길 바랄게, 하고. 동료들이 다 말아먹었네, 어쩌냐, 남는 코인이라도 다 너줄게 하고. | 16.07.22 21:42 | | |

목이버섯
    목이버섯님의 주장은 니들이 웹툰계 개발살내자고 하고 있는데 위선적이게 그걸로 밥 벌어먹고 사기 힘들어질 다른 작가들을 동정하고 앉았냐? 라는 건데 그렇다면 불량 기업의, 죄없는 아래직원들에게 불량 기업 취직한 네 잘못이지 뭐, 이러길 바라시는 건가요? 아닐겁니다. 둘은 다르기 때문입니다. | 16.07.22 21:45 | | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

목이버섯
    개선? 여지껏 하던 대로 하는 것들이 개선이라고 해야 안 통합니다... | 16.07.24 02:45 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

왜.....지금 독자들이.... 웹툰시장을 규제로 박살내고 싶어하는지.....아직도 모르는건가???? 니들 행동이 계속 기름에 불을 붙이잖아..... 하일! 메갈드라! 들아....

(IP보기클릭)113.192.***.***

힘내라 부랄친구 ㅠㅠ !

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2336432 정보 애니메이션 정보 고바우 7 21:38
    2336431 정보 애니메이션 정보 루리웹-019534197 1 91 21:32
    2336430 정보 애니메이션 정보 하나사키 모모코 37 21:22
    2336429 정보 애니메이션 정보 하나사키 모모코 80 21:19
    2336428 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 빈센트Vincent 81 21:18
    2336427 정보 애니메이션 정보 하나사키 모모코 81 21:17
    2336426 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 빈센트Vincent 58 21:16
    2336425 정보 애니메이션 정보 에르스테리아 77 21:03
    2336424 일본 피규어 정보 스펜터 758 21:02
    2336423 일본 피규어 정보 스펜터 4 526 21:00
    2336422 정보 애니메이션 정보 에르스테리아 2 77 20:58
    2336421 일본 피규어 정보 roness 2 757 20:34
    2336420 일본 피규어 정보 roness 3 702 20:32
    2336419 정보 애니메이션 정보 오카룽 4 196 20:29
    2336418 일본 피규어 정보 c-r-a-c-k-ER 2 1069 20:24
    2336417 정보 애니메이션 정보 eito 1 194 20:19
    2336416 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 6 813 20:08
    2336415 일본 피규어 정보 관계자 3 1864 20:05
    2336414 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 1 392 20:05
    2336413 일본 피규어 정보 관계자 1 1253 20:03
    2336412 라노벨 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 6 1907 20:02
    2336411 정보 프라모델 정보 스펜터 2 1738 19:57
    2336410 일본 피규어 정보 관계자 8 3405 19:52
    2336409 일본 피규어 정보 관계자 2 1307 19:51
    2336408 정보 애니메이션 정보 빈센트Vincent 1 248 19:50
    2336407 정보 애니메이션 정보 이토 시즈카 2 261 19:46
    2336406 정보 애니메이션 정보 만화가 라미 5 1393 19:37
    2336405 정보 애니메이션 정보 루리웹-3243356 2 1636 19:06

글쓰기 307520개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X