본문

[도서] 부머 상황.JPG [68]

(3670581)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11216 | 댓글수 68
|

댓글 | 68

(IP보기클릭)211.231.***.***

BEST
관절님 말이 정답이네. 진짜 옳다고 생각해서 그런게 아니라 "옳아보여서" 덩달아 뛰어들고 이젠 쫀심 땜에 굽히지도 못하고 난옳아난옳아 최면거는거 같음.

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
작은인가 하는 저 인간은 마인드C 작가님 어시라면서 미안하지도 않나 사회화적 관점은 개뿔. 남혐도 혐오 현상이거든. 진짜 하일 메갈드라네

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
지금같은 상황에선 저희를 지지하는 발언을 하는 것조차 쉽지 않은 상황이긴 하죠. 지금 윗글에 익명으로 다는 것조차도 힘든 일이 되버렸어요. 진짜 '정상적인' 작가들이 자기 소리를 내는 것조차 힘들어졌습니다. 정말 한국 서브컬쳐는 그냥 문자 그대로 망했어요. 끝입니다.

(IP보기클릭)180.231.***.***

BEST
우와 저 관절이라는 분이 말 진짜 기가 막히게 잘하네

(IP보기클릭)218.239.***.***

BEST
저 작은이란 사람은 아직도 정신을 못차렸네. 독자vs작가 쪽으로 방향이 틀어진 게 독자 개무시한 작가들 탓이지 일부 독자탓인가? 키배를 벌이든 논쟁을 벌이든 말싸움을 하든 최소한의 예의는 차려야 할 거 아니야. 특히나 작가와 독자간의 관계라면

(IP보기클릭)168.126.***.***

부머라고 해서 레프트4데드의 그 부머인줄 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)168.126.***.***

▶◀ 구런데그것이
부머~~!!!!!! | 16.07.22 09:09 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

관절님... 크..........사이다

(IP보기클릭)211.231.***.***

BEST
관절님 말이 정답이네. 진짜 옳다고 생각해서 그런게 아니라 "옳아보여서" 덩달아 뛰어들고 이젠 쫀심 땜에 굽히지도 못하고 난옳아난옳아 최면거는거 같음.

(IP보기클릭)59.11.***.***

신념때문에 피해를 보지 않는 세상을 만들어야된다고 하다니... 뭔소리야 저게

(IP보기클릭)181.174.***.***

후미카
IS가 알라는 위대하다! 를 외치며 테러로 신념을 관철해도 전혀 문제 없는 세상을 원하나 봅니다 | 16.07.22 11:44 | | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

BEST
우와 저 관절이라는 분이 말 진짜 기가 막히게 잘하네

BEST
작은인가 하는 저 인간은 마인드C 작가님 어시라면서 미안하지도 않나 사회화적 관점은 개뿔. 남혐도 혐오 현상이거든. 진짜 하일 메갈드라네

(IP보기클릭)115.137.***.***

성하동 고양이
메갈리패스가 남자에게 양심 따질리는 전혀 없죠. 이젠 어시도 아닌 모양이니 더 이상 신경쓸 것도 없겠고요. 자기도 모르게 내부의 적을 챙겨야했던 작가님이 안쓰러울 따름입니다. | 16.07.22 09:40 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

ㅜㅡㅜ 풀빠 관절 힘들겠어

(IP보기클릭)14.45.***.***

X린이 사건이 생기면 이기이기 몇번 하면서 서로 응원해주는 신념이 필요하죠

(IP보기클릭)175.223.***.***

하나의 머리를 자르면 두개의 머리가 자란다. 하일 메갈드라

(IP보기클릭)121.173.***.***

맏누 저 사람도 루리웹 출신으로 아는데 애~~~매한 말만 하시네;; 그리고 독자들 개무시하다 피를 보게 된건데 암만 동료니 어쩌니 해도 그걸 위로하면 쓰나;;

Hawaiian
양쪽다 포기할 수 없는 입장인 거 같은데. 어쨌든 독자 지지쪽으로 돌아섰다간 포격이 이만저만이 아니겠죠. | 16.07.22 09:17 | | |

Hawaiian
독자를 위했다는 이유만으로 동료랍시고 ♥♥♥떠는 사람들이 무섭다면... 저는 이해가 안되는 처신이네요... | 16.07.22 09:21 | | |

BEST
Hawaiian
지금같은 상황에선 저희를 지지하는 발언을 하는 것조차 쉽지 않은 상황이긴 하죠. 지금 윗글에 익명으로 다는 것조차도 힘든 일이 되버렸어요. 진짜 '정상적인' 작가들이 자기 소리를 내는 것조차 힘들어졌습니다. 정말 한국 서브컬쳐는 그냥 문자 그대로 망했어요. 끝입니다. | 16.07.22 09:23 | | |

Hawaiian
그게 더 이해가 안된단 말이죠;; 미친 놈들은 미쳐돌아서 앞뒤 안가린다 해도 이럴 때일수록 동료랍시고 미쳐버린 놈년들이 아니라 자기를 진심으로 좋아해주는 독자를 생각 해줘야죠. 저렇게 애~~매하게만 처신하면 미쳐버린 자칭 동료나 독자나 둘 다 미움 받을 건덕지만 생길 뿐 아닌가요? | 16.07.22 09:27 | | |

Hawaiian
그 부분역시도 저사람 개인이 감당해야 할 일이죠 저걸로 실망할 사람은 실망할 수밖에.. 지금 코미카인가 어디서 연재중인 걸로 알긴 하는데.. 참 씁쓸해요. | 16.07.22 09:34 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

Hawaiian
솔까 여자 입장에서는 저정도 스탠스만 보여도 이미 은따 확정입니다 여자들 나빼썅 혐오가 얼마나 심한지 아시면 이렇게 쉽게 말 못하실텐데 | 16.07.22 10:36 | | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

BEST
저 작은이란 사람은 아직도 정신을 못차렸네. 독자vs작가 쪽으로 방향이 틀어진 게 독자 개무시한 작가들 탓이지 일부 독자탓인가? 키배를 벌이든 논쟁을 벌이든 말싸움을 하든 최소한의 예의는 차려야 할 거 아니야. 특히나 작가와 독자간의 관계라면

(IP보기클릭)175.223.***.***

정하는 중
저 작은이란 인간이 메갈이랑 소송 중인 마인드C 어시라는 게 소름... | 16.07.22 09:33 | | |

다봤습니다 저는 편갈라서 니편내편나눌랍니다

(IP보기클릭)210.183.***.***

...저기의 댓글 중 인지부조화인 사람들을 포함하여, 나중에 악화된 상황에 꼬리내리면서 진짜..피해자 코스프레하고는 '본의 아니게' 등등 말을 덧붙이면서 기어나올 모습을 상상하니.. 역겹네요. 앞으로는 그냥 안 보였으면 합니다.

관절, 폴빠, 도자기 등... 제가 골라봐야 할 작가들만 외울렵니다.

(IP보기클릭)49.172.***.***

왜 피해 입었다고 생각하는 거지? 성인이면 자기 행동과 말에 책임져야 하지 않나? 뭐 메갈 하는 애들이 뇌가 있을리가 없지만..

금요일은요호
ㅄ임 이미 성우가 자기 잘못 시인한 일에 대해 신념이 어쩌고 개소리지 전화라도 해보고 저런 개소릴 하나. | 16.07.22 09:21 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

응 웹툰 끝났어 다신보지말자

(IP보기클릭)112.153.***.***

관절 완전 왕따당하고 있네 ㅋㅋㅋ

루리웹-5233480831
옹호 세력도 있긴 함 도자기님, 봉봉님, 불타는 눈썹님 등..근데 절대적으로 소수네요. | 16.07.22 09:21 | | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

ziobanni
세력이 아니라 처음 댓글이후로 서로 답변 주고 받은 사람들이 상대를 아예 안 해주고 있는거 같아서요 | 16.07.22 09:25 | | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

나중 가서 꼬리만 내리지 마라. 신념이니 이념이니 내세웠으면 끝까지 관철시키기라도 해야지.

(IP보기클릭)175.193.***.***

일베에서 여혐 하는새끼들은 평생 여자도 만나지말고 AV보고 딸도 잡지말고 메갈리안 하는년들은 평생 한국남자 만나지 말고 기피해라. 혹여 남친이나 여친 있다고 하면 당당하게 나 일베하고 있어 메갈리안이야 라고 밝혀라.

(IP보기클릭)59.11.***.***

스팀박스™
둘이 사귀면 될듯 천생연분 | 16.07.22 09:25 | | |

후미카
그사이에서 태어나는 자식이 불쌍해요... 그냥 독신으로 사는게 이 사회에 도움될듯합니다 | 16.07.22 09:26 | | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

일ㅁㅁ들 실드치던 논리랑 똑같다. 말 그대로 '미러링' 이네 일ㅁㅁ들이 보수우익 논리로 자기들이 정치적 탄압을 받는다고 실드치는거랑 메갈이 페미니즘 뒤에 숨는거랑 뭐가 다르냐?

(IP보기클릭)183.97.***.***

우리 소인배니 그냥 메운갈비와 볼트모트 모두를 쓰레기 취급하겠습니다

(IP보기클릭)220.120.***.***

[작은] 저 사람, 마인드C 작가님 어시 아닌가요?

팟수
저분인지는 잘 모르겠지만 이미 마인드C 어시분이 메갈이라는거 밝혀진.... | 16.07.22 09:26 | | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

팟수
맞아요 동일 인물입니다 | 16.07.22 10:05 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

레드아이팟
맞고 지난주에 교체된걸로 알고 있습니다 윌유메리미 도움 이름이 바꼈더군요 | 16.07.22 10:07 | | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

와중에 비공'계'카페ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐지 오타나기도 힘든 모음인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)163.180.***.***

황준호 자1까 말뽄새보소 ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 지들 빨아주지않고 공격하는 애들말은 듣기 싫고 서로 핥아주는 글만 보고싶다는 인간이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)163.180.***.***

아니 공격도 아니지 조언조차도 받아들이싫다는....

(IP보기클릭)121.175.***.***

자신의 신념 때문에 남이 피해를 보는 건 아무 상관이 없나 보네? 자신의 신념 때문에 게임회사와 게임회사 직원들이 입을 피해는 아무 상관없구만

(IP보기클릭)118.39.***.***

웹툰 다 뒤졌으면

(IP보기클릭)220.126.***.***

자신이 존중을 받고싶다면 먼저 남을 존경해야지. 그리고 존중이라는것은 자신을 갑으로 남이 을이되는것이아니지. 자신의 생각을 내뱉기전에 남의 위치에 먼저서서 생각해보고 남의 말을 귀담아 들으면 이러한 일도 안일어 나는데... 으휴.... 그냥 답이없다

(IP보기클릭)36.39.***.***

한여충에 이어 이제 한웹충?도 혐오스럽네. 다 뒈져라.

(IP보기클릭)59.150.***.***

-_- 아니 팩트들고와서 티셔츠 후원금이 어디로 쓰이는지 말해줘도... 역시 귀닫고 정신승리하는 애들은 이길수가 없구만...

(IP보기클릭)223.33.***.***

귀족들이셨넼ㅋ 그러니까 독자들 개돼지로 보지 아이구 우리가 아주 큰 잘못을 했어

(IP보기클릭)222.117.***.***

마인드C 작가인지 뭔지 saleign이라는 사람은 100퍼 뺴박으로 메갈유저 확실한듯. 말을 계속 해줘도 알아듣지도 못하면서 뻬에에에에에에에에엨!

(IP보기클릭)183.104.***.***

이거야말로 고인물이 아닌가.. 완전 썩었구만

(IP보기클릭)1.214.***.***

답정너도 아니고 작가들 전반적으로 문제가 많네 진짜 정상인이 극소수인듯 그냥 싸잡아 욕해도될 수준이네

(IP보기클릭)211.60.***.***

키위세상
그래도 저 내용중에서도 옥 같은 사람들이 있잖아요.... | 16.07.22 10:37 | | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

하... 노답들

(IP보기클릭)39.112.***.***

그냥 한국 웹툰계는 망하자

(IP보기클릭)211.60.***.***

saleign 라는 사람은 저러면서도 옹호하는게 아니라는 소리가 나올까...

(IP보기클릭)121.125.***.***

이번 사태가 참 화딱지나는게... 저 성우 해고가 부당하다는 입장 측은 사람은 대화할 의지가 없습니다. 부당하지 않다는 측은 철저히 논리에 입각해서 설명을 해주는데 대화는 물론, 들으려는 생각 자체를 하지 않아요. 소위 정의로워보이는 편에서 아무 생각없이 휩쓸려나갈 뿐인거죠. 양성평등..좋습니다. 저도 평소에 오프라인에서도 양성평등을 주장하는 사람이니까요. 근데 문제의 포커스엔 전혀 관련이 없는게 양성평등인데 왜 자꾸 그걸 들이대냐고요

(IP보기클릭)121.129.***.***

부머라 해서 부먹 같은건줄 알았네

(IP보기클릭)175.114.***.***

와;; 관절이라는 분 진짜 잘쓰네요 글; 쏙쏙 들어오네;

(IP보기클릭)218.37.***.***

황준호 쟤는 아직도 정신 못차렸네 팩트를 말해줘도 공격적으로 말하지 말래 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.165.***.***

saleign 저분은 이쯤되면 그냥 메갈회원 다되신듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 남을 깔아 뭉개가지고 평등한 입장이 된다는 발상은 위험한겁니다

(IP보기클릭)210.94.***.***

타사이트의 의견들을 알려주는 것을 정보라고 할 수도 있지만. 비공개 카페 글까지 가져오는건 아니지 않나 싶네요. 옆집에서 신혼이 떳 빗기하는 게 궁금하지만 훔쳐보기에는 미안하고 민망한 ... 그런 기분입니다. 분명 이번 건은 잘못을 저지른 측이 있지만. 잘 못을 비판하는 분들중 몇몇 분께서 선을 넘는 것 같아 안탑깝습니다.

(IP보기클릭)203.152.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌내망상 쩐다. 진짜... 어떻게 된게 성우 지지자들은 정확히 드러난 팩트 없이 뇌내망상 날조로만 대응을 하냐. 팩트를 가져다 주면 곧바로 뇌내망상으로 변환해서 아니거든요? 이러는데 그건 팩트가 전혀 없고, 심지어 이미 다 정리되서 끝난 성우건은 쟤 피해자에요 피해자에요 내가 생각하기엔 그래! 쟤가 뭐라 해도 난 그래 이런 레벨이고 레알 '비겁하게 팩트 가져오지 말고 정정당당히 날조와 선동으로 승부하자' 이거네. ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대화를 거부하는거나, 하는거나 별 차이가 없다.

(IP보기클릭)119.160.***.***

다행히 폴빠는 ㅎㅎ 루리웹서부터 챙겨봤는데

V8!V8!V8!
저도 폴빠님 작품만 봤고 나머지 포인트 폴빠님 작품 사드리고 오늘 탈퇴했습니다. | 16.07.22 12:46 | | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

혹시라도 이글을 보게되는 카페님들아 .. 메갈4가 ♥♥♥린이 변호지원 한다는거는 찾아보면 문자내역까지 다 있다. 정모르겠으면 디씨 찾아보던가 그리고 메갈하고 메갈4하고 다르다고? 장서희가 점찍고 쌩쑈하는 소리하고 자빠졌네.

(IP보기클릭)223.62.***.***

우웨엡투우운? 불량메체를 왜 봄? 한국 서브컬쳐 전반은 파괴와 재창조가 필요한 시점입니다. 일부 극소수가 아니라고 해봐야 우리네 머리나쁜 독자들은 메갈 작가와 아닌 작가를 구분하기도 귀찮아요. 우리가 느낀건 다 한통속이란 것 뿐이죠. 일러? 소설? 그리고 되다만 가수라고 하지도 못하는 나부랭이 그 뭐냐 우타이테? 걔들도 트위터 보니 한통속이더만. 일본애들 상대로 장사해서 상관 없으려나 여하간 이젠 구분의 의미가 없습니다. 국산 서브컬쳐 전반에 대해 밥을 주지 말아야죠. 그래서 안볼거야? 안들을거야? 이런 조롱 들어가면서도 서브컬쳐 봐줘야 하나요 ㅎㅎㅎ 구분해서 보란 얘긴 하지 맙시다. 그거 ♥♥♥ 귀찮음. 우리가 만들어준 밥그릇이니 우리가 부숴줍시다.

(IP보기클릭)119.64.***.***

애초에 옳은 말을 하는게 불가능한 상황이 정상적인 상황? 누가 피해를 주고 있는가?

(IP보기클릭)175.203.***.***

살레인? 저 영어닉은 전부터 올라오던 스샷 봐선 완전 메갈 회원인 것 같고 저 '작은'은 이래저래 참 문제네요.. 변태중년 저 분도 생각이 괜찮으신 분인 듯하고 진짜 바른 생각 갖고서 옳은 말 하시는 분들이 너무 소수라서 힘들어보이시네요ㅜㅜ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2338976 정보 애니메이션 정보 마이온 1 23:52
2338975 정보 애니메이션 정보 에르스테리아 124 23:21
2338974 정보 프라모델 정보 스펜터 1 1570 22:51
2338973 정보 애니메이션 정보 루리웹-019534197 2 1207 22:39
2338972 정보 애니메이션 정보 루리웹-019534197 3 929 22:37
2338971 라노벨 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 2 718 22:35
2338970 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 2 398 22:34
2338969 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 1 804 22:33
2338968 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 291 22:32
2338967 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 241 22:30
2338966 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 293 22:30
2338965 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 308 22:29
2338964 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 1 336 22:28
2338963 만화책 만화책 라노벨 도서 웹툰 정보 루리웹-019534197 2 174 22:27
2338962 일본 피규어 정보 시다 미라이 3 1495 22:18
2338961 정보 애니메이션 정보 시다 미라이 1 345 22:18
2338960 정보 애니메이션 정보 시다 미라이 3 468 22:17
2338959 정보 애니메이션 정보 시다 미라이 4 318 22:17
2338958 중국 피규어 정보 스펜터 8 2847 22:16
2338957 정보 애니메이션 정보 위즌 1 378 22:16
2338956 일본 피규어 정보 까스까스 5 1837 21:56
2338955 정보 애니메이션 정보 Runner™ 14 2493 21:51
2338954 정보 애니메이션 정보 검은배추 1 481 21:39
2338953 정보 프라모델 정보 스펜터 2 2186 21:30
2338951 자료 애니메이션 정보 여 월 5 921 20:13
2338950 정보 프라모델 정보 roness 3 2542 20:05
2338949 일본 피규어 정보 관계자 8 6027 20:03
2338948 정보 프라모델 정보 roness 4 3090 19:18

글쓰기 308449개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X