본문

[PS5소프트] 엘든 링 DLC 신규 리뷰, 오픈크리틱 리뷰 100개 돌파 [51]

(176001)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12021 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
솔직히 영체 안쓰고는 절대 못깨겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
DLC 인데도 리뷰수가;;; 파급력이 갱장하다 @_@;;

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST
엘든링DLC 글에 갓겜,고티 같은 댓글 달면 비추주는 사람들이 있음 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.10.***.***

BEST
존나 어렵다........ 치트급 무기 쓸려고 하면 너프시키고, 너프시키고.... 다른분 분석영상처럼 본편과 달리 연속공격이나 공격 변화가 많음...

(IP보기클릭)110.13.***.***

BEST
진짜 재밌는 게임이죠

BEST
진짜 재밌는 게임이죠

(IP보기클릭)125.139.***.***

(IP보기클릭)211.234.***.***

Silver katana
님 누구 한테 밉보였나요? 갓 한단어에 비추가... | 24.07.10 18:51 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST
나비야나비야어서오너라
엘든링DLC 글에 갓겜,고티 같은 댓글 달면 비추주는 사람들이 있음 ㅋㅋㅋ | 24.07.10 18:54 | | |

Theodorix
님도 비추 폭탄 맞았음 | 24.07.10 19:34 | | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

나비야나비야어서오너라
ㅋㅋㅋㅋㅋ으익 어처구니 없네 ㅋㅋㅋ욬ㅋㅋㅋ | 24.07.10 20:22 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

Theodorix
엘든링 때문에 호포웨 묻혔다고 엘든링 존나 까는 유저 있는데 걔가 비추 줬을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.07.10 20:41 | | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

Silver katana
비추 대부분이 젤다빠일껄요 ㅋㅋㅋ | 24.07.10 21:06 | | |

푸라닭
저 님에 젤다라도 까셨나...? | 24.07.10 22:28 | | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

푸라닭
젤다 페르소나 손ㅂㅅ 틀딱 들이겠저 | 24.07.11 00:55 | | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

BEST
존나 어렵다........ 치트급 무기 쓸려고 하면 너프시키고, 너프시키고.... 다른분 분석영상처럼 본편과 달리 연속공격이나 공격 변화가 많음...

(IP보기클릭)220.121.***.***

햇살속인형
본편 밤불검이랑 월은검 물방울영체 다 바보... 서리밟기도 너프시키고,,, 다른건 몰라도 물방울 영체 너프 시키고 바보 만든건;; 좀 이해가 안가네요 영체가 약 맞은 듯한 움직인과 행동;;; | 24.07.10 19:20 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-7530803928
그건 좀 억까인데... 물방울은 지금도 세서 너프 전에는 얼마나 미쳤나 싶고 월은도 여전히 좋은 무기고 밤불검과 서리밟기는 너프 먹고 예전같지 않아도 그거 빼놓고도 지금도 센거 많음 | 24.07.10 19:44 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

도움!
지금도 물방울 미친 수준이던데 ... 그냥 자동 사냥 겜 돌리는 느낌 나게 쎄보임 | 24.07.10 19:59 | | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

햇살속인형
dlc 보스2마리 잡았는데 물방울 영체가 알아서 다 때려잡아줌 ㄷㄷㄷ 후반 갈수록 진짜 어렵다던데 너무 긴장되네요 ㅋㅋ 근데 역수검 피변질 개쩌는거 같던데 | 24.07.10 20:27 | | |

(IP보기클릭)172.224.***.***

루리웹-1897084889
진짜 엄청 느린 공격 보고도 반응 못해서 다맞을 정도로 게임 개못하는사람 아니면 영체쓰면 그냥 날먹이에요. 영체쓰면 막보도 그냥 개쉽습니다 | 24.07.10 20:31 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

물방울 지금도 개사기인데요 | 24.07.10 20:54 | | |

월은은 너프 먹어도 좋고 밤불검은 너프 후 다시 버프 먹어서 쓸만한 수준이고 서리밟기는 그대로인 대신 DLC에서 신수 서리밟기 새로 추가해줬는데 대체 겜을 하긴 하는건지 | 24.07.10 20:56 | | |

(IP보기클릭)14.5.***.***

루리웹-1005059683
절대 아님 이 글보고 해봐야지 하지마새요 몃몃 보스들은 경직도 씹어먹으면서 광역연속기 패턴을 솟아냄니다 피가 만땅 차있어도 두세방 이면 죽는대 4~5연속 공격해 오면서 후딜레이도 없는 보스들 보면 가슴이 먹먹해질거에요 물방울 사기무기 있으면 머함니까 때릴수가 없는대 | 24.07.10 20:58 | | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

본편 막보는 개꿀이지만 DLC 막보는 영체 써도 모든 패턴 다 익히기 전까지는 어림도 없는데 해본 거 맞음? | 24.07.10 21:07 | | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

덥드아
저는 노영체로 dlc 막보 깼구요 영체 플레이하는 방송 봤는데 한동숙이라고 게임 개못하는걸로 유명한 스트리머가 패턴 1도 모르는데 영체쓰고 30분만에 깼어요 영체쓰면 개쉬운거 맞아요 | 24.07.10 21:41 | | |

카더라통신
아무리 영체써도 최소한의 구르기는 하셔야죠. | 24.07.10 21:43 | | |

ㅋㅋㅋ 구르기 해도 엇박은 어쩔거임 초보가 저 보스가 지금 원킬 잡기 페턴인지 견제 패턴인지 구분 가능하다고 생각함? 게임못하는 방송인이 30분만에 클리어했다고요 다른 방송인은 보스 하나 1박 2일 걸리던대요 자기가 쉽다고 남도 쉽다고 생각하지마요 게임하나 영체 안쓰고 클리어했다고 뿌듯하신가 본대 그딴거 상관없이 영체써더 허덕이는 분들도 만아요 | 24.07.10 21:57 | | |

나도 나름 다크소울 시리즈 블러드본 전부 클리어 해본 사람이에요 그런대도 영체쓰고 빡치는 보스가 있는데 소울류 안해본 사람들은 어쩔겨 | 24.07.10 22:00 | | |

카더라통신
그래서 제가 말했잖아요 엄청 느린 공격 보고도 못피할정도로 게임 개못하는 사람 아니라는 전제가 있어요. 그리고 1박2일 하신 분도 제가 봤는데 그분은 제가 말한 전제를 못지키는 분이구요. | 24.07.10 22:07 | | |

카더라통신
영체쓰고 1시간 이내에 클리어 가능한데도 빡치는 사람이면 그냥 소울류 안하는 게 맞지 않을까요? | 24.07.10 22:08 | | |

그니까 이런 개임에서 개쉽다는 소리를 함부로 하지 말라는 거임 본인도 지금 이 게임에 안맞는 사람들이 있다는걸 인정 하면서 개쉬운 게임이란 소리를 하면 안되죠 | 24.07.10 22:16 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

카더라통신
소울류 겜부심 부리는 ㅂㅅ들이 유독 근근웹에 많음 좀만 어렵디고 해도 아닌데? 난노영체 노뎀으로 깼는데? 니똥손이 문제임 이런애들 많으니까 걍 병먹금 하고 넘어가세요 | 24.07.11 01:04 | | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

거절의 가시나 혈귀의 팔, 조향병, 지문석 콕콕이 같은 개10사기 빌드 쓴 거 아닌 이상 이 말이 나올 수가 없는 미친 헬고난이도인데 뭘 자꾸 쉽다고 입을 털어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 사기 빌드 하나 올려서 편하게 클리어했거나 트레이너 같은 거 써서 하는 놈들이 이런 소리 많이 하던데 아죠씨. 2페에서 2~3방만 맞으면 골로가는 광역 공격을 남발하는 최종보스에 엄청 느린 공격 보고 못 피할 정도 아니면 누구나 쉽게 클리어 가능하다는 소리가 나오는 게 정상이라 생각하심?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 같은 부류들을 현실에서는 쿨찐이라 부른답니다 | 24.07.11 06:31 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

덥드아
저는 그냥 평범하게 쌍특대로 깼는데, 영체쓰는 사람이면 어차피 쉽게 하겠다는 사람이니 개사기 빌드도 쓰는거 아닌가요? 영체에 개사기빌드면 당연히 쉽게 잡는다는 이야기죠. 개사기 무기 안쓰고 평범한 무기 쓰더라도 영체쓰면 한시간 이내에 충분히 잡을 정도구요. | 24.07.11 20:22 | | |

BEST
DLC 인데도 리뷰수가;;; 파급력이 갱장하다 @_@;;

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
솔직히 영체 안쓰고는 절대 못깨겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

아으 넘 재미나 사람들이 말하는 악랄함이 난 그닥 와닿지 않음 딱 본편 수준으로 재미나게 즐기는 중 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)210.90.***.***

하다하다 못하겠는분들은 영체쓰시고 지문석+뾱뾱이 사용하세요.이게 그나마 최고 쉽게 가는 빌드.물론 몇몇보스는 이마저도 패턴을 파악해야하는경우도있어요.

(IP보기클릭)58.140.***.***

94점 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

(IP보기클릭)1.232.***.***

분량이 본편의 몇 퍼센트 정도인가요? 저는 본편은 레벨 260까지 노가다 하느라 160시간 정도 걸렸습니다. 놓친 이야기들도 좀 있고요.

(IP보기클릭)61.84.***.***

돌하르방
본편의 30퍼도 정도 되는거같습니다 | 24.07.10 20:07 | | |

돌하르방

컨텐츠는 개인차가 있을겁니다. 지도 넓이는 본편의 한 1/3 정도. 구역에 따라 밀도 차이가 좀 있고, 본편은 지하맵이 따로 존재하기도 해서.. 근데 어느 구역이든 편하게 진입 못합니다-_-;; 그래서 이걸 알아내거나, 돌파하는 데 걸리는 시간이 좀 있고, 본편의 소규모 던전들이 개수는 줄었는데, 조금 커진 느낌이었습니다. 참고로 전 똥손에 길치라.. 길 완전 헤매면서 본편 1회차 180 시간, 플래티넘 따려고 회차돌면서 340시간 정도 걸렸었는데, 본편 엔딩(?) 보니까 412시간 찍었고, 415시간이라고 찍혔는데, DLC 2회차 돌기위해, 고드프리 잡고 레아 루카리아 진입한 시간입니다-_-;;; | 24.07.10 20:24 | | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

돌하르방
솔직히 본편의 1/5 정도도 안되는거 같습니다..이제 dlc 2회차까지 완료하고 본편 진행중인데 dlc도 하면서 이 정도면 요즘 나오는 aaa게임들 정도의 볼륨은 되겠다고 생각했는데 본편 다시해보니 걍 미친수준이네요.. | 24.07.10 21:26 | | |

비장탄
답변 감사합니다. 생각보다 짧은 것 같군요~ | 24.07.10 22:22 | | |

greenhuman
답변 감사합니다. 본편이랑 탐험 패턴이 약간 달라졌나 보네요. 저는 160시간 하는 동안에도 너무 힘들었는데 이 게임을 정말 즐기셨나봐요! 저는 한 달 쯤 전에 160 시간쯤으로 엔딩 보고 2회차 잠깐 하다가 멈췄는데 아직 지쳐서 DLC는 한참 뒤에야 할 것 같습니다. ㅎㅎ | 24.07.10 22:28 | | |

후샤.D.뉴에이지
본편 분량이 정말 방대했죠. 사실 저는 게임이 너무 길면 지치는 스타일이라 본편의 1/5 정도라도 돈은 전혀 아깝지 않을 것 같습니다. 답변 감사합니다. | 24.07.10 22:30 | | |

돌하르방
네. “탐험 패턴이 달라졌다.” 이 말 맞는 거 같습니다. 저는 원래 소울 시리즈와 오픈월드 둘다 좋아했는데, 두개가 합쳐지니, 집에 오면 엘든링만 붙잡고 있었던 거 같습니다-_-;; 저도 정말 고생했고, 힘들었습니다. …DLC 마치고 나니 기가 다 빠져버렸;;;기 때문에, 하르방님 지금 심경을 충분히 이해합니다;;;; | 24.07.10 22:44 | | |

greenhuman
저도 한동안 집에 있는 시간에는 엘든링만 붙들고 있었는데, 정말 삶이 피폐해지는 것이 느껴졌습니다.ㅋㅋ DLC까지 마치셨으니 한동안 야외 활동 많이 하시고 친구분들 많이 만나시고 게임은 밝고 아기자기한 것 위주로 하시길 바랍니다 ㅎㅎ | 24.07.11 16:57 | | |

막보도 혈귀의팔로 뚝배기 몇대 쳐주니 녹아버리던데

비장탄
문제는 나도 한두대맞으면 사망 ㅋㅋ | 24.07.10 20:54 | | |

치코리타짱짱몬
230렙 2회차 였는데 갑옷 둘둘 하니 3대정도까지는 버텨지더군요 적이 졸렬하면 저는 더 졸렬하게 | 24.07.10 21:21 | | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

노영체 클리어 해본 입장에서 쉽진 않지만 못할 정도는 아님. 다만 초반에 그림자 수호의 존재를 좀 더 부각 시켰어야 한다는 부분은 아쉬움. 첫 지역에서 동쪽을 가든 서쪽을 가든 메인루트는 미친듯이 빡세니 충분히 주변을 돌아보고 메인 루트다 싶은 곳을 갈 것을 추천함.

(IP보기클릭)118.235.***.***

본편은 "엄청 재밌긴한데 이게 96점짜린 아니지 않나?" 하면서 했고, 디엘씨는 "그냥 다른 디엘씨들이랑 비슷한 거 같은데 이게 그렇게 욕 먹을 정돈 아니지 않나?"하면서 하고 있는 신기한 겜ㅋㅋㅋ 욕을 먹든 칭찬을 듣든 앞으로도 계속 엘든링 나오면 좋겠음. 그 전에 세키로2 좀 만들어주고

(IP보기클릭)27.35.***.***

깬지가 오래되서 벌써 다 잊어버렸네 막보잡는데 빨물은1개도 안썼는데 모독의 성검이 사기급이라. 할땐 재밌다고 생각했는데 지나고 나니 본편하고 차별화가 별로 안되는듯.보스전은 다 날먹했고 노영체는 아예 시도를 안함

(IP보기클릭)61.74.***.***

정식회원
막보 이름 스포방지는 감사하지만 유튜브 섬네일로 이미 당해버렸습니다 ㅜㅜ | 24.07.10 22:42 | | |

읽을거리
[게임툰] 탐정이 사신쨩을 숨김, 초탐정사건부 레인코드 (53)
[MULTI] 두 개의 DNA가 만든 기초와 후반 집중 그라인딩, 퍼스트 디센던트 (76)
[게임툰] 나만의 본격적인 댄스 레슨, 마이 댄스 스튜디오 (29)
[게임툰] 색다른 형태로 즐기는 수렵, 몬스터헌터 스토리즈 (41)
[MULTI] 액션과 로그라이트 사이에서 길을 찾다, 젠레스 존 제로 (110)
[PC] 추리는 선택지가 아닌 머리 속 질문에서 나온다, '언커버 더 스모킹 건' (19)
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (33)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (66)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (19)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (99)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
2315784 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 93 10:38
2315783 NS소프트 NS 정보 nokcha 543 10:24
2315782 NS소프트 NS 정보 nokcha 3 990 10:15
2315781 정보 플레이스테이션 정보 사쿠라모리 카오리P 2 1751 09:54
2315780 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 7 10088 06:34
2315779 XSX소프트 엑스박스 정보 아이엔에프피 16 5323 06:06
2315778 PS5소프트 플레이스테이션 정보 멍멍아 물어! 10 15293 04:40
2315777 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 69 22998 02:19
2315776 정보 플레이스테이션 정보 베르세리아2 3 2253 02:17
2315775 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 24 6305 02:03
2315774 정보 플레이스테이션 정보 베르세리아2 1 2082 01:44
2315773 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 14 3845 01:42
2315772 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 536 01:29
2315771 정보 플레이스테이션 정보 베르세리아2 3 1415 01:21
2315769 PS5소프트 플레이스테이션 정보 기본삭제대1 7 3031 00:28
2315768 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 17 15056 2024.07.24
2315767 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 6 4487 2024.07.24
2315766 PS5소프트 플레이스테이션 정보 버스 3 2276 2024.07.24
2315765 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 23 7193 2024.07.24
2315764 기타 플레이스테이션 정보 echospherics 3 2181 2024.07.24
2315763 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 890 2024.07.24
2315762 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 11 13803 2024.07.24
2315761 정보 NS 정보 루리웹-6119653846 25 8301 2024.07.24
2315760 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 5 2531 2024.07.24
2315759 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Trust No.1 4 1995 2024.07.24
2315758 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 40 12706 2024.07.24
2315757 NS소프트 NS 정보 아이엔에프피 5 3185 2024.07.24
2315756 PS5소프트 플레이스테이션 정보 게이밍포럼 20 9809 2024.07.24

글쓰기 554662개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X