본문

[PS5소프트] 파이널판타지16 데모 일요일 발매 가능성이 높음 [59]

(5742208)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16916 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
데모 등록되는 날로 이렇게 이슈가 되는겜이라니ㅋㅋㅋ 확실히 기대작 맞는거 같음

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
이런 댓글은 별로야

BEST
죄수번호들만 부정적이여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
활동내역은 과학이네 진짜 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
그래 일요일 아침에 풀어줘서 월요일 전에 제대로 맛보게 해줘 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.234.***.***

일요일에 즐겨볼수있게 아침에 줘!

(IP보기클릭)121.134.***.***

본편과 세이브파일 연계가 되길...

(IP보기클릭)106.101.***.***

루리웹-8403011299
ㅇㅇ 된다고 인터뷰때 말함요 | 23.06.08 14:24 | | |

BEST
데모 등록되는 날로 이렇게 이슈가 되는겜이라니ㅋㅋㅋ 확실히 기대작 맞는거 같음

(IP보기클릭)118.43.***.***

VㅇL cㅇm
그래픽은 별로야 | 23.06.08 14:23 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
루리웹-7972236768
이런 댓글은 별로야 | 23.06.08 14:26 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

VㅇL cㅇm
반대겠죠. 요즘 스퀘어가 개판인게 제일 클거구요. 기존 파판과는 많이 다르니까 반신반의하는 사람들이 많고 그래서 데모를 기다리고 있는거고 예판 성적은 부진한 거죠. | 23.06.08 14:28 | | |

BEST
활동내역은 과학이네 진짜 ㅋㅋ | 23.06.08 14:28 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

루리웹-6280901305
예판성적은 ps5 보급률때문에 저조한거구요, ps5독점이라 아직 ps4 단독으로 들고있는 유저들이 많아요. 그래서 장기적으로 판매 노린다고 저번에 인터뷰때 말했는데;; | 23.06.08 14:33 | | |

마그나카르타
그말을 그대로 돌려드리면 파판이 예전의 명성이면 이미 플스판매량은 하늘을 뚫었겠죠. 저도 파판10하려고 플스2를 구매했으니까요. | 23.06.08 14:36 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7890987657
아 그렇군요. 그럼 플스가 많이 팔렸는데도 파판16은 부진한게 맞네요. | 23.06.08 14:47 | | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

좋다 고 덥썩물었다가 썩은 고기였네 ㅋㅋㅋㅋ | 23.06.08 15:51 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

참 어지간히 배알 꼴리는 모양이네 ㅎ 어차피 게임이 나오고 나서 판단하면 될일. | 23.06.08 15:54 | | |

(IP보기클릭)117.20.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7890987657
그런데 일본내 모든 게임들은 그 체인점 예구량으로 전체 예구량을 예측해서 산출하고 비교적 오차범위 내에서 결과는 정확합니다. 예구량이 낮은 건 맞긴함 게임만 잘 나오면 예구랑은 의미없음 | 23.06.08 16:09 | | |

(IP보기클릭)117.20.***.***

마그나카르타
보급율 때문에 저조한 건 아니고요 그냥 요즘 일본이 예구를 잘 안하는 추세임 DL로 많이 빠지기도했고 보급율 자체만 놓고보면 파판15 출시때 깔린 플4 보다 지금 플5 보급율이 더 좋음 | 23.06.08 16:11 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

그래픽은 별로인데 게임은 재밌을거 같다? | 23.06.08 16:12 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

플뎁
근데 일단 10이후론 죄다 기대에 비해 별론거랑 일단 일반판 예약특전 없는게 클듯 | 23.06.08 17:36 | | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
그래 일요일 아침에 풀어줘서 월요일 전에 제대로 맛보게 해줘 ㅠㅠ

(IP보기클릭)39.7.***.***

아 하루만 더 안되겠니

(IP보기클릭)222.100.***.***

옛날엔 토발 사면 파판 체험판 줫는데

(IP보기클릭)14.55.***.***

Anton- Chigurh
와.. 이걸 기억하고 계시는군요ㅋㅋ 토발 나름 재밌었는데 | 23.06.08 14:29 | | |

(IP보기클릭)147.161.***.***

왜 전 FF7 체험판 사면, 토발 No.1 게임 동봉해주는 걸로 기억하고 있을까요. ㅎㅎ | 23.06.08 15:28 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

근데 당시엔 반대로 인식했죠 ㅎ 파판7 체험판을 사면 토발을 준다고. ㅎ 토발자체는 발매전에 꽤 기대감은 컸었죠. 스퀘어가 철권,버파개발진들을 대거 영입해서 ㅎ 거기다가 토리야마 아키라의 원화까지 | 23.06.08 15:50 | | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

파판 체험판 할려고 토발 샀는데 은근 재밌었어요 | 23.06.08 22:06 | | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

Moonlace
8체험판만 20번 정도는 반복해서 했었죠 | 23.06.09 01:32 | | |

신귀무자 같다 전투는 더 화려해 졌지만 귀무자1,2 보다는 재미가 덜한 신귀무자

(IP보기클릭)111.91.***.***

신귀무자 개재밌게 했는데.. 게임은 잘 만들었음 | 23.06.08 14:41 | | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

섬머게임패스트에서 데모 공개하고 바로 배포하는게 딱인거 같은데 제발 주말에 풀어줬으면...

(IP보기클릭)14.35.***.***

하다하다 데모 기우제까지 하는 건 좀...

(IP보기클릭)211.206.***.***

젤다/ 디아블로 여기서 파판까지 게임 3개를 돌아가면서 할 수 있을까

(IP보기클릭)203.246.***.***

바이낸스
진짜 개인적으로 오래 전부터 기다리던 대작들이 연달아 나와서 잠 줄여가며 행군 하듯이 게임 중이네요 ㅋㅋ 디아 나오기 전에 아슬아슬하게 젤다랑 옥토패스 엔딩 봤고, 파판16 데모 풀리기 전에 디아 엔딩까지는 보려고 달리는 중... 올해 초까지는 퇴근하고 헬스장까지 갔다 오면 너무 피곤해서 게임 못하겠다고 속으로 징징거렸었는데 걍 그 정도로 하고싶은 게임이 없던거였어요 ㅋㅋ | 23.06.08 14:49 | | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

바이낸스
우선 왕눈이는 엔딩보고 회생의 사당으로...... | 23.06.09 01:34 | | |

BEST
죄수번호들만 부정적이여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.241.***.***

오 드디어 여캐들 중안면부 좀 좁아졌나보네요 요즘 파판 캐릭터들은 인간이 아니라 인간 흉내낸 귀신인형 보는 것 같아서 무서웠는데 이제 좀 괜찮아진듯

파이널 판타지 보다 딸리네요

(IP보기클릭)218.235.***.***

17은 외주 줘라. 외주가 낫겟다

보약나라
너티독 | 23.06.08 15:34 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

보약나라
이미 게임 나오고 리뷰점수 나왔어여?? | 23.06.08 15:44 | | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

보약나라
포스포큰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.06.08 15:48 | | |

보약나라
스샷과 영상으로 게임 다했나보네 ㅋㅋㅋㅋ 나오지도 않은 겜으로 평가 오졌다 진짜 ㅋㅋ | 23.06.08 15:51 | | |

(IP보기클릭)153.231.***.***

주말에 좀 하게 해줘라 평일내 내지말고

(IP보기클릭)223.62.***.***

월요일 보단 일요일에 나오는 게 좋지

(IP보기클릭)118.35.***.***

개소리 하는 놈들이 많은 걸 보니 어느 때의 파판 게시물이구만

(IP보기클릭)211.36.***.***

오늘이나 내일 주면 안되냐 내일 연차인데

평일 아무날이라도 상관없으니 나오면 바로 해봐야겠네요.

(IP보기클릭)122.202.***.***

또 기대감을 주네 파판은 역시 파판인가보다.

(IP보기클릭)112.222.***.***

23 26 연차써놨다~~ 얼렁나와라~~ 체험판도 얼렁~~ 얼렁얼렁얼렁

약속한 2주 전이면 기분좋게 금요일 내일 내주면 안되나? 데모로 빨리 피드백 받고 데이원 패치라도 준비하는게 낫지않어?

(IP보기클릭)223.62.***.***

veronica1
이미 검수 진행을 해서 데이원 패치 없다고 합니다 | 23.06.08 15:40 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

주말에 달려보게 내일쯤 줬으면 좋겠는데 ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)211.235.***.***

내 놔

(IP보기클릭)49.172.***.***

크으 요시다 너마저 큿

(IP보기클릭)110.70.***.***

본편 플탐이 생각보다 짧아서 아쉽

(IP보기클릭)183.99.***.***

루리웹 하고 10년이 지났지만 댓글 개판나는 패턴은 어째 변하질 않네...

데모 까면 답나올듯 포스포큰 처럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.198.***.***

원래 서드 독점작은 항상 까임 이유는 발매일은 다가오는데 할수없고 게임이라도 망해야 최소한의 마음에 위안을 찾는 부류때문

(IP보기클릭)211.234.***.***

Ps 플러스 디럭스회원만 해당이죠?

(IP보기클릭)210.183.***.***

루리웹-6210783309
데모는 그냥 무료로 배포하는 거라 PS 스토어에 접근 가능하면 받을 수 있으리라 봅니다 | 23.06.08 18:31 | | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

저쪽이 주말이면 우린 월요일에나 해보겠네

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310462 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 1 00:53
2310461 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 2 418 00:42
2310459 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 6 1008 00:17
2310458 XSX소프트 엑스박스 정보 ASTRO-A50 2 453 00:16
2310457 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 19 2863 00:15
2310456 NS소프트 NS 정보 헤롱싀 3 713 00:07
2310455 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 372 00:03
2310454 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 10 1893 00:00
2310453 NS소프트 NS 정보 마이온 2 308 2024.04.25
2310452 PS VR 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 374 2024.04.25
2310451 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 1 204 2024.04.25
2310450 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 9 2663 2024.04.25
2310449 PS4소프트 플레이스테이션 정보 roness 10 2769 2024.04.25
2310447 PS4소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 2 1157 2024.04.25
2310446 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 35 10347 2024.04.25
2310445 PS5소프트 플레이스테이션 정보 올마인드 9 3069 2024.04.25
2310443 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 23 4360 2024.04.25
2310442 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 4 682 2024.04.25
2310441 PS4소프트 플레이스테이션 정보 roness 6 1257 2024.04.25
2310440 NS소프트 NS 정보 nokcha 5 1473 2024.04.25
2310439 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 5 1552 2024.04.25
2310438 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 3 1230 2024.04.25
2310437 NS소프트 NS 정보 nokcha 1 984 2024.04.25
2310436 NS소프트 NS 정보 nokcha 4 814 2024.04.25
2310435 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 8 7601 2024.04.25
2310434 PS5소프트 플레이스테이션 정보 꿀맛게임 45 11888 2024.04.25
2310432 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 10 5419 2024.04.25
2310431 PS5소프트 플레이스테이션 정보 역습의 신지 41 24103 2024.04.25

글쓰기 551449개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X