본문

[XSX소프트] 스트리트 파이터 6 XSX판 만점 리뷰 등록, 리뷰 내용 [41]

(176001)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19731 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)220.74.***.***

BEST
리뷰어가 고우키 유저군

(IP보기클릭)61.84.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야이 단점 없으면 없다고 해라 ... ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
방금 랭킹전 8연승한 중국애 잡았는데 기분 좋네요

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
너 이색기 슈퍼아쿠마지?

(IP보기클릭)220.74.***.***

BEST
리뷰어가 고우키 유저군

(IP보기클릭)61.84.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야이 단점 없으면 없다고 해라 ... ㅋㅋㅋ

BEST
너 이색기 슈퍼아쿠마지?

(IP보기클릭)183.105.***.***

갑분고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)126.200.***.***

장점 : 고우키가 없다

(IP보기클릭)118.235.***.***

고우키 ‘줘’

(IP보기클릭)182.227.***.***

단점은 사라질 예정이라 예상합니다~

(IP보기클릭)121.128.***.***

확실히 고선생의 손맛은 류켄으로는 채울 수 없는 그 무언가가 있다능

(IP보기클릭)14.32.***.***

고우키 올해안에 추가되면 스파6 고티 줄 사람이군

(IP보기클릭)114.48.***.***

스파궁금해서 그런데, 혼다랑 블랑카는 인기 캐릭터인가요. 맨날 뜨는 거 같아서요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.128.***.***

죠타로0087
블랑카는 항상 인기 캐릭터였고 혼다는 다루기 어려운 편이라 호불호 있죠 | 23.06.06 16:16 | | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

죠타로0087
초인기캐는 아니지만, 원년멤버들에 대한 예우+ 시리즈마다 특색있고 재밌게 얼마든지 만들수 있습니다. 특히 이번 6에서는 A+점수 주고싶을 정도로 재밌게 잘만들었어요. | 23.06.06 21:56 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
시몬의 드릴
으..음.. 사무라이쇼다운은.. 논.. 논외로 하죠..크흠 ㅜㅡ, 원년멤버 시라누이 겐안이여.... 못생긴게 죄냥??! | 23.06.07 10:04 | | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

고우키는 내년 봄에 나올 예정이 공식입니다.

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST

(IP보기클릭)223.33.***.***

멕시코향신료
내가 쓰면 동네북 ㅜㅜ | 23.06.06 18:31 | | |

이게 그 없는 단점을 굳이 발굴해 낸다는 그건가 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.207.***.***

멀티에서 혼다한테 발리면 쓰래기 게임이라는 소리가 절로 나올걸 ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.97.***.***

아니 숨길 수 없는 고우키 유저군ㅎㅎ

고우키 유저군 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.47.***.***

아니 얼마나 잘 만들었으면 100점이여;;; 나는 100점은 처음보네.....

(IP보기클릭)116.47.***.***

네버서렌더
벼~엉~ 신~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.06.06 22:52 | | |

네버서렌더
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기노~ | 23.06.07 10:05 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

바이슨(칙칙이)도 없고 알렉스도 없고 g도 없고 콜린도 없고 !! DLC 언제 내주실껀가요

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
방금 랭킹전 8연승한 중국애 잡았는데 기분 좋네요

(IP보기클릭)180.230.***.***

hotboy
추천 드립니다. | 23.06.06 16:50 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)210.97.***.***

루리웹-2164078909
메타크리틱과 오픈크리틱 리뷰수가 100개가 넘고 평균 92점이면 여기 말고도 만점 때린 웹진이 수두룩하다는 뜻임 | 23.06.06 19:34 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-2164078909
트위치로 계속 보고있는데 밸런스 안좋은건 유저들 다 하는 말이긴 합니다!!! 위추 높은 점수를 받은건 스틱 패드 키보드로도 조작이 다 될수록 있도록하여 고인물과 초짜 모두 만졸할 컨트롤이 될수있게 해서인거 같아요 | 23.06.06 20:21 | | |

돈아끼면 뭐하냐
밸런스가 격겜 첫등장 부터 좋진않아요~ 월메나 조정하는게 복잡 어려븐긴데요. 촤촤 잡아나가야합니당~ 새로운 시리즈의 시작과 신캐가 바글거리니 당연한거에요. 그리고 밸런스 안 좋다는것도 우스운 말입니다. 아예 손도 못 댈정도로 차이가 난다면 모를까 아직 캐릭터들과 신시스템, 스파6만의 바이브에 완전히 익숙하지 않은 상태에서 밸런스를 논한다는건 좀 그런것 같습니다~ 예를 들어서 로우티어인데 공략법이 생겼다던가.. 상성인줄 알았는데 의외로 할만하다 등등 엎치락 뒤치락 하는겁니다. 오랜 고인물 겜인 철권7의 끝물에 개사기로 내놓은 리로이나 파쿰람 같은거면 심각한 문제가 맞지만 아직은 수많은 유저플레이 데이터가 필요한 시기입니다. 프로게이머도 일반유저한테 농락당하는 영상도 많은데요, 뭐가 얼마나 벌써 정립되었다고 밸런스가 엉망이라는 소리까지 귀기울이십니까. 그런 얘기야 수두룩 하지요~ 밸런스 괜찮다는 사람들도 많고. 물론 슬슬 특정캐가 사기다라는 소리는 들리겠지만(예 장기F) 못해먹을 정도는 아닙니다. | 23.06.07 10:12 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

고우키도 없지만, 사쿠라도 없다 하지만 언젠가 나올 캐릭들이다

주캐가 아직 안나와서 저도 불만입니다ㅂㄷㅂㄷ

(IP보기클릭)39.7.***.***

고우키는 솔직히 여기저기 잘 나오잖아 좀 기다려도 될듯 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.78.***.***

고우키 하고 싶으면 철권 해야겠네. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.50.***.***

요즘 매우매우 고민인 게임. 격겜을 즐겨하지않는데도 왜이렇게 구입하고픈 마음이 무럭무럭..ㅠ

(IP보기클릭)182.229.***.***

클파
저도 격겜 잘 못해서 CPU에도 발리는데 사고싶은 마음을 못참아 샀고 자주 지지만 재밌습니다ㅎㅎ | 23.06.06 22:34 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

클파

스팀 유저 리뷰 인데 참고 하시면 좋을듯 | 23.06.06 22:38 | | |

(IP보기클릭)182.208.***.***

비비탄사격수
나는 이분말 공감함 ㅋㅋ 나도 살려다 여성게이머 유투브 봤는데 패드로 기술을 못넣더라 ㅋㅋ 나갔다 안나갔따 ㅋㅋ 나도 저럴거 같아서 포기함 | 23.06.07 14:37 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

예전에 스파4 블랑카로 기본기로만 대전하다보니 평판? 뭐그런 시스템이 완전 쓰레기됬는데 요즘도 그런가요-0-?

(IP보기클릭)39.7.***.***

랭매 넘 편하게 잡혀서 좋다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)198.16.***.***

철권7에서 아직 복귀안한 고우키옹ㅠㅠㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310302 NS하드 NS 정보 SoL 17 18:07
2310301 PS5소프트 플레이스테이션 정보 껨이조아너무너무 7 3650 17:30
2310300 NS소프트 NS 정보 nokcha 4 917 17:13
2310299 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 18 9914 16:07
2310298 NS소프트 NS 정보 아즈꺄 931 16:00
2310297 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 4 1647 15:34
2310296 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 16 13635 15:03
2310295 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 26 13174 15:00
2310294 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 39 6328 14:01
2310292 NS소프트 NS 정보 nokcha 18 13467 13:14
2310290 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 1 1185 13:01
2310289 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 7 2918 13:00
2310288 NS소프트 NS 정보 nokcha 10 6732 12:11
2310287 NS소프트 NS 정보 nokcha 1 1769 11:55
2310286 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 6 2658 11:36
2310285 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 20 8305 11:31
2310284 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-44419568 2 2937 10:51
2310283 NS소프트 NS 정보 nokcha 8 6913 10:45
2310282 PS5소프트 플레이스테이션 정보 불꽃남자 쟈기만 11 14982 10:35
2310281 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-48845678911  7 3701 10:25
2310280 NS소프트 NS 정보 nokcha 8 7286 10:01
2310279 XSX소프트 엑스박스 정보 Trust No.1 3 1102 09:37
2310278 XBO소프트 엑스박스 정보 sub-zero' 30 10437 09:21
2310277 PS5소프트 플레이스테이션 정보 올마인드 3 1760 09:18
2310276 PS VR 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 8 4443 08:19
2310275 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 875 08:16
2310274 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 1883 08:11
2310273 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 3 871 08:09

글쓰기 551350개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X