본문

[PS5소프트] 스트리트 파이터6 60점 리뷰 [28]

(5742208)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26251 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
게임은 어느게임이든 호불호가 갈림.....젤다 나는 겁나게 재미업고 불 친절해 사당 두개깨고 아직도 봉인중이듯....똥겜이든 뭐든 본인에게만 잼나면 재미난 게임이지....

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST
메타리뷰 대부분 읽어봤는데 월드투어 혹평하는 매체는 60매체 중 6곳 정도였습니다. 호평하는매체는 상당히 많았지만, 장단점이 있다고 평하는 매체도 많았습니다. 종합하면 호불호가 어느정도 있을것같네요. 월드투어만 놓고보면 84점 정도가 아닐까합니다. 압도적인 대전툴로 점수를 끌어올린것같네요

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
갠적으로는 커마툴이 별로라..메인케릭터들 잘뽑아서 커마생겼다길래 기대했는데 몬헌 월드가 더좋은거같음

(IP보기클릭)114.204.***.***

BEST
우려가 현실 : 메타92점

(IP보기클릭)211.212.***.***

BEST
월드투어는 메인 디쉬 이후에 주는 서비스 아이스크림 느낌인데 아이스크림 맛없다고 너무 뭐라 하지마ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.239.***.***

월드투어모드가 호불호가 꽤 갈리나보네

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST
제시진짜아직스틸얼라이브
메타리뷰 대부분 읽어봤는데 월드투어 혹평하는 매체는 60매체 중 6곳 정도였습니다. 호평하는매체는 상당히 많았지만, 장단점이 있다고 평하는 매체도 많았습니다. 종합하면 호불호가 어느정도 있을것같네요. 월드투어만 놓고보면 84점 정도가 아닐까합니다. 압도적인 대전툴로 점수를 끌어올린것같네요 | 23.05.31 23:31 | | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

스파 얼티 질렀는데 데모판으로 그잠깐하는데도 똥스멜이 나긴 합니다 ㅋㅋ 시도는 좋은 시도라고 봐야죠 앞으로 스파도 장기적으로 나올건데 아무런 시도도 하지 않고 매번 나오던것처럼 나오는거보다는 낫다고봄 저거 망친다고 메인컨텐츠인 대전격투가 손상되는거도 아니고 리뷰어 입장에선 충분히 혹평할수있다고봅니다 게이머는 자신의 재미를 찿아서 재미있게 하면되는건데 월드투어 모드도 만점이어야해 이런 생각은 금물 오픈배타 데모 실컷하고있지만 월드투어모드는 진짜 튜토리얼만 진행해도 어떤 느낌일지 알것같아서 리뷰가 이해되는 부분임 | 23.05.31 23:40 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

영영가는개불
머 어차피 대전 게임에 싱글을 서비스로 넣어준거라 생각하면 대전 자체만 재미있으면 평점에 크게 영향을 받는 게임은 아니라는 생각이 드네요 | 23.06.01 02:23 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

아니..근데 되게 웃기는게. 그럼 월드투어모드를 안하면 되는거 아님? 5편 출시때 싱글모드 없다고 그렇게 까더니.. 이정도로 빵빵하게 넣어줘도 ㅈ ㄹ 하는 웹진은 대체 뭔 경우인가 싶네. 안넣고 5 출시초 같은 순수? 대전격겜이였음 점수 올려줬을까? | 23.06.01 06:32 | | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

캐릭터 아트 스타일이나 게임의 타격감이 난 5편이 훨씬 좋은거 같던데 사람들은 6편이 훨씬 좋아졌다고들 해서 좀 의아함.

(IP보기클릭)123.213.***.***

언제나평상심
둘이 지향하는 스타일이 달라서 취향의 차이이지 싶네요. 저는 개인적으로 5때 이미 이보다 좋아질 수 없는 수준으로 그래픽이 쩔었다고 생각합니다. 6는 6대로 배경아트가 더 좋고 인물이 실사비율에 가까워져 또 굉장하고요. | 23.05.31 23:45 | | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

헬보이
제가 좀 이상하게 썼네요. 다른 사람들이 의아하다기 보단 내가 이렇게 다른 사람들에 비해 보는 눈이 좀 떨어졌나 이런 부분이 좀 의아하더라고요. | 23.05.31 23:49 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

언제나평상심
저도 캐릭 디자인은 좀더 카툰 느낌의 5스타일이 더 좋습니다. 6는 다소 리얼 and 급노화된 느낌인데..또 하다보니 익숙해지는거 같더라구요~ | 23.05.31 23:56 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

언제나평상심
저도 캐릭터 신체 비율은 6가 좋지만 타격감이나 그래픽 스타일은 5가 훨씬 좋다고 생각합니다 | 23.06.01 00:11 | | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

Zet.man
지금은 5하고 6하고 비교하긴 그렇긴하죠 시간이 7년이나 지났고 많은것이 달라졋습니다 게임의 완성도는 당연히 시즌패스5까지 나온 5가 현시점에선 초기6보다 낫겠죠 저도 그래픽은 동의하는게 1대1로 비교하면 6가 우세할수밖에 없음 스타일이 다른것과 별개로 많이 발전함 스파5는 발매당시 격겜 최고의 그래픽이었죠 스파6는 생각보다 현시점에선 그래픽이 최고급은 아니죠 낀세대 게임이고 인물그래픽은 좋으나 배경이 많이 아쉽긴해요 스파5는 이제 마무리가 된게임이고 스파4도 마무리가 된게임인데 저는 스파4가 다시해보니 완성도가 스파5보다 좋은 게임이었던것같음 스파6하고 스파5하고 1대1비교해버리면 초기버전인 스파6가 5보다 딸리긴하겠죠 앞으로 6기반으로 축적될 컨텐츠들을 기대해보는것이 좋을것같습니다 아무래도 리얼해진 캐릭터들이 불호를 만드는것같네요 저는 5보다 극호임 5는 뭔가 클레이에니메이션에 스티로폼을 부시는 타격감이라 불호 | 23.06.01 00:33 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

언제나평상심
저도 3, 4, 5 스타일이 더 좋다고 생각하는데 https://youtu.be/iNKO77QDCN4 이걸로 기존 복장을 보니 6가 더 기존 클래식 스파의 현대판 느낌 인거 같더군요. 5에도 클래식 복장은 있었는데 달심도 그렇고 좀 다른 느낌 이었거든요. | 23.06.01 07:17 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

영영가는개불
스파는 신작 이전 시리즈를 각각 기존의 아트 스타일을 유지한채 그래픽 업글된 3D 리메이크 버전만 하나씩 내줘도 좋은거 같아요 스파5에서 아케이드 모드를 스파2나 슈스파2X나 이런걸로 하는건 캐릭터와 기술의 생략일뿐이지 그게 아니니까요. 스파4도 스파4의 생김새 그대로 그래픽업을 한다면 그것 또한 좋을거 같고 스파2나 슈스파2터보나 이런것도 2D로 업글한 버전도 있지만 현대의 3D느낌으로 나와도 좋을거 같아요. 뭐 6에서도 또 스파5 때처럼 기존 아케이드 모드 재현한 그런 추가 DLC가 나올지도 모르겠지만요. | 23.06.01 07:21 | | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

할게 많다는게 꼭 좋은것만은 아니니까. 격투게임은 미니멀한게 좋다고 개인적으론 생각함

(IP보기클릭)112.171.***.***

뭐 모드 별로 나눠서 설치 할수도 있다는데 배틀허브 였나 랭매랑 캐쥬얼만 돌릴거라 월드 투어 같은건 않라 듯

(IP보기클릭)1.247.***.***

뭐~ 또 어떤냥반은 월드투어 너무 재밌게 했다고 하는 사람도 있겠죠? 취향타는거겠죠~ 100명중에 50명이 좋아하고 싫어한다면 말그대로 취향탄다고 보면되고 ~ 갠적으로는 호가 50%는 넘을것 같은데.. 그럼 됐지 모~

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
갠적으로는 커마툴이 별로라..메인케릭터들 잘뽑아서 커마생겼다길래 기대했는데 몬헌 월드가 더좋은거같음

(IP보기클릭)121.167.***.***

월드투어는 튜토리얼로 봐야

(IP보기클릭)112.161.***.***

결국 우려가 현실로 다가오는군요

(IP보기클릭)114.204.***.***

BEST
Saturation0
우려가 현실 : 메타92점 | 23.06.01 02:59 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
게임은 어느게임이든 호불호가 갈림.....젤다 나는 겁나게 재미업고 불 친절해 사당 두개깨고 아직도 봉인중이듯....똥겜이든 뭐든 본인에게만 잼나면 재미난 게임이지....

(IP보기클릭)121.134.***.***

루리루레
와이프 때문에 꾸역꾸역 깼지만 취향은 안 맞았음. 그럼에도 왕눈은 또 삼;;; ㄷㄷ | 23.06.01 10:52 | | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

BEST
월드투어는 메인 디쉬 이후에 주는 서비스 아이스크림 느낌인데 아이스크림 맛없다고 너무 뭐라 하지마ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.82.***.***

애초에 격겜인데 월드투어가 어쩌고 해도... 결국 랭겜만 돌릴텐데

(IP보기클릭)112.162.***.***

싱글위주로 할랬더만 쩝...

(IP보기클릭)121.177.***.***

저는 격투 게임에서 이런 모드를 시도한 것에 점수를 줍니다. 보통 인저스티스나 모탈컴벳처럼 스토리 모드가 충실한 게임들도 컷신으로 이야기가 전개될 뿐 '대전 형식'으로 진행이 되는데... 스파6는 완전히 다른 시도를 한 거니까... 데모 했을 때도 나쁘진 않았고~

(IP보기클릭)59.5.***.***

페르소나 4 : 디 얼티맥스 울트라 서플렉스 홀드만 200시간 싱글만 했던 나이기에.... 괜찮을거 같은데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.126.***.***

저는 사실 멀티대전보다 싱글 위주로 하려고 질러서... 데모 했을 때도 꽤 재미있게 했었고요. 일단 뭐 해보고 평가하렵니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310400 NS소프트 NS 정보 nokcha 1039 14:02
2310399 NS소프트 NS 정보 nokcha 1 2595 13:36
2310398 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 1 766 13:00
2310397 PS5소프트 플레이스테이션 정보 마이온 1 560 12:55
2310396 PS5소프트 플레이스테이션 정보 불꽃남자 쟈기만 13 15616 12:53
2310395 PS5소프트 플레이스테이션 정보 옥수수나무 6 1484 12:45
2310392 NS소프트 NS 정보 nokcha 9 4600 11:47
2310391 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 3 5979 11:45
2310390 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 6 1822 11:41
2310389 PS5소프트 플레이스테이션 정보 대한제국군 23 25682 11:28
2310388 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 10 2576 11:24
2310387 PS5소프트 플레이스테이션 정보 아마존슨 23 10143 11:22
2310386 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 12 10171 11:04
2310385 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 15 14320 10:29
2310384 NS소프트 NS 정보 nokcha 5 2081 10:22
2310383 PS5소프트 플레이스테이션 정보 게이밍포럼 20 3942 10:19
2310382 PS5소프트 플레이스테이션 정보 포이즌눈나 28 15857 10:13
2310381 NS소프트 NS 정보 nokcha 7 6079 10:11
2310380 PS5소프트 플레이스테이션 정보 포이즌눈나 40 18095 10:10
2310379 PS5소프트 플레이스테이션 정보 포이즌눈나 29 17542 10:07
2310377 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 40 19813 09:45
2310376 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Trust No.1 6 3779 09:37
2310375 사설 엑스박스 정보 중고플스 4 6876 09:06
2310374 XBO소프트 엑스박스 정보 중고플스 4 898 09:03
2310373 PS5소프트 플레이스테이션 정보 고기이름 20 19782 09:00
2310372 PS5소프트 플레이스테이션 정보 기본삭제대1 19 14419 08:48
2310371 PS5소프트 플레이스테이션 정보 강등먹여드림 32 16163 08:47
2310370 PS5소프트 플레이스테이션 정보 39 40158 07:43

글쓰기 551412개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X