본문

[사설] 6월 11일. 스타필드 다이렉트 + 엑박 게임 쇼케이스 [114]

(206904)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27081 | 댓글수 114
|

댓글 | 114

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST

요즘 ms는 소니가 아닙니다.걱정 그만하세요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)27.236.***.***

BEST
우리나라는 지금 상표권 분쟁 때문에 마케팅도 못하고 있습니다. 분쟁이 끝나야 정보가 나오겠죠

(IP보기클릭)196.190.***.***

BEST
안한글이란걱정은 아예안하고있는데 관건은 더빙이냐 아니냐 같습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.188.***.***

BEST
관심없는겜 컴터로하면 그만인겜이라고 쫑알대지만 누구보다 관심가지고 누구보다 그기기로 하고싶으신분들

BEST
스타필드 사용못하면 다른이름으로 나오겠죠

(IP보기클릭)211.234.***.***

이블위딘3 나올 때가 되었응

(IP보기클릭)119.203.***.***

에이다웡
제발 나왔으면… | 23.03.31 16:12 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

에이다웡
이블위딘1,2편 둘다 안해봤는데 RE2,3,4 너무 재밌게 했거든요. 이블위딘도 재밌게 할 수 있을까요? | 23.03.31 16:15 | | |

Lucky7Eric
이블위딘2는 난이도나 연출이 적당히 순한 맛이긴한데 1은 스토리, 연출, 난이도가 좀 빡셉니다. 일반 게임과 로그라이크 중간 정도이죠.ㅎㅎ | 23.03.31 16:24 | | |

오 이때 현지화 언어 추가 발표 해주려나요?

(IP보기클릭)223.39.***.***

Ragnaross
현지화언어는 이미 스팀에 나와있던데 근데 한국어는 없던데.. | 23.03.31 14:29 | | |

BEST
남들볼땐중독
우리나라는 지금 상표권 분쟁 때문에 마케팅도 못하고 있습니다. 분쟁이 끝나야 정보가 나오겠죠 | 23.03.31 14:31 | | |

BEST
남들볼땐중독
안한글이란걱정은 아예안하고있는데 관건은 더빙이냐 아니냐 같습니다 ㅎㅎ | 23.03.31 14:32 | | |

dtc99
아예 정발조차도 못한다하면 현지화도 못하겠네요. | 23.03.31 14:34 | | |

BEST
남들볼땐중독
스타필드 사용못하면 다른이름으로 나오겠죠 | 23.03.31 14:35 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

dtc99
굳이 스타필드 사용하지말고 별무리 쓰면 참 이쁜거같은데 이건 우리들만의 생각인거 같기도 하고.. 복잡하네요 | 23.03.31 14:36 | | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

남들볼땐중독
몇년전에 이미 베네스다 소속 현지화 전문회사가 우리나라에 들어왔다고 봤습니다. 성우분들도 작업하려고 불렀다뭐다 소리도 들리구요, 아시아에선 일본, 싱가포르 두곳만 있었는데 이제부턴 국내 현지화는 여기서 할꺼란 말이 있더군요. 일단 국내에 회사가 있는건 확실하고, 그 뒤는 루머니 반쯤은 걸러들으세요. | 23.03.31 14:41 | | |

옥수수턱털차
헐 설마 더빙!!? | 23.03.31 14:42 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

기어즈오브워3
엘더스크룰처럼 게임내 스토리상 중요한 키포인트 단어 이자 고유명사일 가능성이 매우 높아서 별무리로 제목까지 번역하면 매우 어색할거 같은데요. 이쁜건 둘째치고 별무리라고 하는건 엘더스크룰을 모 한글패치 처럼 태고두루마리하고 하는 급인데 | 23.03.31 14:43 | | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

기어즈오브워3
상표권 분쟁 생각하면 별무리로 갈 가능성을 무시할 순 없죠. | 23.03.31 14:49 | | |

남들볼땐중독
일본도 더빙 된다고 알고있는데, 우리나라는 아시다시피 아직 밝혀진게 아무것도 없어서 아무도 모릅니다만, 희망은 가져볼순 있죠. 거기이 마소 애들은 게임 발매후에도 더빙이 추가되는등 가끔 즐거운 통수도 쳐주니까… | 23.03.31 14:53 | | |

루리웹-6221908184
제목 별무리 게임상명칭 스타필드로하면 법적문제 없지않나요? | 23.03.31 15:05 | | |

(IP보기클릭)61.34.***.***

기어즈오브워3
사실 베데스다에서 공식적으로 별무리로 소개한 사례가 있으니 거기에 기대를 걸어보는것도 좋겠죠. | 23.03.31 15:18 | | |

루리웹-6221908184
https://bethesda.net/ko/game/starfield/article/5cc68VBsUpeXWnM40NB1ot/starfield-release-date-teaser-trailer 일단은 공식적으로 언급은 했으니... | 23.03.31 15:19 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

옥수수턱털차
이런 희망사항 가졌더니 욕댓글만 먹었던 아픈 기억 | 23.03.31 15:44 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

옥수수턱털차
이런 댓글 본이상 행복회로를 안돌릴수가없잖아 ㅜㅠ | 23.03.31 16:02 | | |

크라이
가끔 있더군요. 한글화와 독점으로 성공해서 좋아하시다가 다른 회사가 똑같이 따라가면 욕 하시는 부류가… | 23.03.31 16:13 | | |

하남가면 볼 수 있음?

(IP보기클릭)112.223.***.***

에스카플로네★
부장님.. | 23.03.31 14:28 | | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

에스카플로네★
하남자특 : 노잼 | 23.03.31 14:43 | | |

또우백
원래 난 하남자라 ㅎ | 23.03.31 14:47 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

에스카플로네★
하남자특 : 재미없단 말에도 위트있게 대꾸했다고 생각함 | 23.03.31 15:54 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

에스카플로네★

| 23.03.31 16:19 | | |

저날 엑쇼임

(IP보기클릭)49.172.***.***

E3 쇼케이스 대신 이걸로 MS는 대신 할려는거 같네요

루리웹-4963726889
ABK 인수하면 앞으로 단독쇼 할것 같습니다. | 23.03.31 14:40 | | |

루리웹-4963726889
서머 게임 페스트에도 불참하나요? | 23.03.31 14:50 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

헬블레이드2 기어워컬렉션 공개했으면...

(IP보기클릭)112.223.***.***

페이블 리부트였나 공개 좀 ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)121.131.***.***

올해는 워낙 검증받은 대작들이 많이 나와서 고티후보 정도만 되도 선전한듯

(IP보기클릭)121.179.***.***

올해는 젤다랑 이녀석이랑 2파전이 될 가능성이 높음

(IP보기클릭)121.172.***.***

우리 말로 별들의 들판 하고 더빙까지 가자! ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.162.***.***

엑스박스 쇼케이스면... 실크송 새 정보 뜰 수도 있을까? 제발ㅜㅜ

(IP보기클릭)121.138.***.***

실크송존버
작년 발표대로라면, 쇼케이스 전에 출시를 해야죠. ^^;;; | 23.03.31 14:50 | | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

중고플스
근데 이미 작년 발표 때 상반기로 떴던 게임 중 하나가 9월 출시 확정됐다는 말을 들었어요. 이렇게 정보가 없으면 실크송도 혹시 밀렸나 싶어서ㅠ 어찌됐건 빨리 나와줬으면 좋겠네요 | 23.03.31 14:52 | | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

이거 한글 더빙이면 엑시엑으로 기변 해야겠네

(IP보기클릭)119.71.***.***

이거 할라고 엑박 질렀다....얼렁 나와줘

(IP보기클릭)124.54.***.***

아직까지 별말없는거보니 노한글일듯.

(IP보기클릭)23.19.***.***

nino_el_tigre
그런거 대대적으로 '너희 한글화 해줄게!! 기대해!!' 라는 오피셜 게임이 몇가지나 있었나요? 대행사 뭐 이런 곳 말고 | 23.03.31 16:18 | | |

팩🧭트
대화 시도는 최소한 생물을 상대로 하셔야죠. | 23.03.31 17:22 | | |

(IP보기클릭)114.129.***.***

nino_el_tigre
니가 설치는거보니 100% 한글화겠는데 ㅋㅋ | 23.03.31 19:53 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
JooRUN

요즘 ms는 소니가 아닙니다.걱정 그만하세요 ㅎㅎㅎ | 23.03.31 15:02 | | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

JooRUN
그러기엔 베데스다'만' 전문으로 번역하는 회사가 1년 전쯤인가 한국에 지부설립하고 지금 공고중인 루머가 있어서요 ㅋㅋ 사이버펑크 더빙한 회사와 협업도 맺고있어서 일단 한글화는 확정이고 더빙까지 노려본다 생각하는거죠 ㅋㅋ | 23.03.31 15:08 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

루리웹-5056688981
ㅋㅋㅋㅋ 옹차게 써먹네 리터널은 ㅋㅋ | 23.03.31 15:35 | | |

스프래튠
팬들이 한국에서 그렇게 잘나간다고 자랑하는 회사가 단지 푼돈때문에 뒤통수치고 자사 퍼스트 일부러 패싱한 사건이라 ㅎㅎ | 23.03.31 15:53 | | |

루리웹-7890987657
그비한글화는 전세대 이야기고 그래서 "요즘 "라고 이야기 했습니다. 그나마 엑박초기는 안나가고 본사에서 차별이라도 하던 힘든시기였지 .그렇게 잘나간다면서 퍼스트 aaa겜들 더빙 거진 10년 넘게 안해주다가 하나 됬는데 그것마저 콘솔만 푼돈때문에 패싱한건 ㅋ | 23.03.31 15:55 | | |

비슷한 시기에 그렇게 한국에서 망했다는 마소는 이러는데 한국에서 잘나간다는 소니는 콘솔만 차별 ㅋㅋ | 23.03.31 15:58 | | |

예/야가 현지화의 꽃이라는 완전현지화보다 중요한가보죠.가슴에 손얹고 스토어 번역미스와 가장많은 퍼스트 aaa완전 현지화와 포호5같은 게임 더빙 사후지원중 고르라면 뭘 고르시겠습니까? ㅋ | 23.03.31 16:00 | | |

입장바꿔 생각해보죠 1.소니 스토어에 예/야 수정해줌 2.갓오브워.라오어. 호라이즌등 주요 aaa 퍼스트 완전현지화 그러면 님은 1번해달라고 할까요? ㅋ | 23.03.31 16:03 | | |

어허 왜 답변을 못하시나요? ㅋㅋㅋㅋ 님 그래서 1번 2번요? | 23.03.31 16:11 | | |

이렇게 예시 들어주고 편하시라고 정리해서 숫자 1번 2번까지 넣어서 딱 한단어 입력하시면 되는데 그걸 못하시나요?? 유치원생도 1이랑 2중에 하나 선택은 가능하니 어서 ㄱㄱ | 23.03.31 16:15 | | |

ㅋㅋㅋㅋ | 23.03.31 16:17 | | |

물론 저같으면 저럴시 무조건 2번 이라고 하겠네요.상대적으로 예/야보단 주요 aaa겜이 더빙되는게 훨씬 만족감이 크니까요. 진짜 언차.갓옵.라오어같은 게임이 더빙되면 엄청 기쁠것 같은데 뭐 소니팬들 생각은 다를수도 있으니 궁금하네요 ㅎㅎ | 23.03.31 16:18 | | |

21년? | 23.03.31 16:20 | | |

아 aaa더빙 거진 10년넘게 안하다가 처음으로 해줬는데 그것마저 콘솔유저들은 패싱해도 비비빌급이 아니다? 하긴 갈라치기는 비빌급이 아니긴 하네요 ㅋ 저렇게 갈라치기해도 빨아주는 앞으로 소니는 제2의 리터널같은 콘솔퍼스트 더빙패싱해도 될듯 ㅋㅋㅋ | 23.03.31 16:24 | | |

더빙"좀" 에서 웃고갑니다 ㅋㅋㅋ 콘솔퍼스트 더빙 ㅡ0 헤일로는Mcc포함만 카운트 헤일로 리치 헤일로 odst 헤일로1 해일로2 헤일로3 헤일로 스파르탄 어설트 기어스5 포르자 호라이즌5 기어스 벌집파괴자 에이지 오브 엠파이어4 마인크 레전드 에이지 오브 엠파이어 2 de 로스트오딧세이나 블드같은360때나 에즈 더스크폴드.라오툼같은 서드 더빙해준거 제외해서 최근 퍼스트만 카운트해도 이렇게 차이나는데 좀 ㅋㅋㅋ | 23.03.31 16:31 | | |

하긴 저렇게 관대하시니 리터널더빙으로 콘솔유저만 갈라치기해도 실드치시지요 저같으면 요즘 저렇게 콘솔만 차별하면 개빡칠것같은데 말입니다. 저렇게.관대 하시니 앞으로 제2의 리터널같은 콘솔유저만 갈라치는일이 또생겨도 뭐 실드치실거죠?? ㅎㅎ 번역오류야 전 뭐참기가능한데 퍼스트aaa더빙 무와 콘솔갈라치기는 좀 참기힘들것같네요 ㅋ | 23.03.31 16:35 | | |

그래서 과거 360게임은 리스트에 제외했습니다 ㅎㅎㅎ 독해력좀 기르새용 ㅋ | 23.03.31 16:36 | | |

(IP보기클릭)211.255.***.***

엑박 예/아는 못참지만 플스 더빙 차별은 참을 수 있는분 대단하다 ㅎㅎㅎ | 23.03.31 16:40 | | |

Mcc가 단순리마인가요 ㅋ 그리고 리마도 더빙할때 소니ㅜ리마는 더빙안해주더군요. 그리고 mc가 더빙 추가된부분 분량만 한시간넘는거 아실려나? +리터널은 더빙 콘솔 패싱 ㅎㅎ | 23.03.31 16:40 | | |

루리웹-5034324603
뭐 어쩔수있나요 사고방식자체가 다른분도 있으니까요 ㅎㅎ | 23.03.31 16:41 | | |

엉 소니리마중 더빙추가된게 있나요 ㅋ | 23.03.31 16:43 | | |

https://youtu.be/3ihyyKA6LAQ 같은 게임 같은 퍼블리셔 콘솔 ㅡ최소한의 한글화만 해주고 더빙 패싱 Pcㅡ최대한의 현지화해주고 그거 자랑 아니 콘솔유저가 무슨 잘못이라고 ㅜ.ㅜ | 23.03.31 16:46 | | |

대놓고 차별당하고도 그거 좋다고 실드치는 모습 잘봤습니다. 앞으로도 실드많이치세요 님같은 분덕에 앞으로도 소니가 더빙콘솔만 차별해도 될듯합니다 ㅋ앞으로도 기대되네요 ㅎㅎㅎ 뭐 님말에 따르면 엑박콘솔유저야 해봤자 예.야 정도인데 님같은 유저들 있는 그쪽콘솔은 아예 더빙패싱이니 ㅎㅎㅎ 저러이 소니가 10년넘게 퍼스트 더빙을 거의 안해주지 ㅋㅋㅋ | 23.03.31 16:50 | | |

엑스박스는 이제 역대급 퍼스트파티에서 더빙 더되면 더될일만 남았는데 그쪽은 거의 안될것 같네요. ㅎㅎ 뭐 그래도 좋다고 실실거리시니 ㅋㅋ | 23.03.31 16:51 | | |

네 전 앞으로도 ms퍼스트 더빙 기대하겠습니다. 기존 헤일로.기어스.포르자같은 스튜디오게임 더빙은 기본에 앞으로 데베스다게임 더빙도 기대되고 엑티비전 블리자드 퍼스트게임도 더빙이니 ㅎㅎ 가능성은 열려있죠. 헤일로.기어스.포르자.인디아나존스.콜옵.디아블로4.블자신작.스타필드.올펜스타인.둠.이블위딘.퍼펙트다크.페이블.아우터월드2.에이지 오브 엠파이어5.어바우디드.헬블레이드2.페이블.울펜신작등 이미확정+더빙가능성은 열려있으니까요 그쪽은 반대로 더빙패싱안되기를 기원해야 될듯하네요.아 하긴 패싱해도 상관없죠 그래도 빨아줄테니 ㅋㅋㅋ | 23.03.31 17:04 | | |

아 데스티니 하나 있네요 실수 인정합니다 ㅋ 야 소니가 번지 인수 잘했네요 더빙겜 무려 하나더 추가하고 ㅋ | 23.03.31 17:07 | | |

게임하나에 4조 태운 가치가 빛나는군요 . 한국유저들에게도 감동적입니다. 퍼스트 aaa겜 더빙= 0 이 1이되는순간이니 앞으로도 꼭 기억하겠습니다.고맙습니다 ㅎㅎ | 23.03.31 17:15 | | |

라오어 더빙해줌? | 23.03.31 17:15 | | |

dtc99
굳건한 신앙을 가지면 머리 속에서 자동 더빙 됩니다. | 23.03.31 17:26 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

데니는 인수전부터 음성 더빙입니다 | 23.03.31 18:21 | | |

dtc99
요즘 소니의 유일한 퍼스트aaa게임 더빙이니 그렇게 전에 했다고 말씀하실 필요는 없다고 생각합니다. 그냥 인정해줘야죠 ㅎ. 단하나의 사례인데 그것마저 빼는건 너무 하자나요 | 23.03.31 18:54 | | |

팩트폭격기!

걱정은안됩니다.다만 더빙이면 좋을건데 그건좀 걱정되긴하네요 .그리고 소니랑 비비지도 못하는거 맞긴맞네요. 20년이상 영어빼곤 현지화안해서 걱정 ㅡ포기 ㅡ해탈인 퍼스트현지화게임이 있으니 ㅎㅎ | 23.03.31 20:59 | | |

? ㅋㅋㅋ 소니가 아니니 걱정을하지 ㅋ 마소똥구녕 헐겠누 | 23.06.17 12:10 | | |

스타필드 나오면 끝날듯

(IP보기클릭)223.62.***.***

저날 바로 오늘부터 플레이하세요? 하면 좋겠네요

엔쥐니어
발매는 9월이라고했으니 그럴일은 ㅋㅋ | 23.03.31 16:04 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

액블인수 안됐으면 바라고 스타필드 노한글이길 바라고 참 심보 더러운 인간들이 존재하는게 웃긴다ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.188.***.***

BEST
건빵우유
관심없는겜 컴터로하면 그만인겜이라고 쫑알대지만 누구보다 관심가지고 누구보다 그기기로 하고싶으신분들 | 23.03.31 15:29 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

건빵우유
좋은 게임 현지화 잘 돼서 나오면 지도 재밌게 즐기고 행복하면 될텐데 참 무식하고 요상한 사람들 많죠 ㅎㅎ | 23.03.31 15:37 | | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

건빵우유
지들은 못하는 독점작이니까 엎어지길 바라는 거겠죠 PC로 하고 싶어도 고사양 PC가 아니라서 못하고, 엑박을 사자니 그건 또 자존심이 허락 안하고... | 23.03.31 16:37 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

아직 국내 출시 확정도 안된, 베데스다 모바일게임 "마이티 둠"을 미국 플레이스토어에서 받아서 해봤는데, 완벽 한글화 되어서 출시되었더군요. '스타필드' 한글화 될 거라 믿어 의심치 않습니다. 다만 현지화 관건은 '더빙이냐, 아니냐' 일듯 합니다. 솔직히 6/11 쇼케이스에서 '스타필드'보다 미발표 마소 퍼스트파티게임 발표가 제일 궁금합니다. "헬블레이드2"가 올해 출시될 것이란 루머가 솔솔 나오고 있습니다. 그리고 이상하리 만큼 조금씩 떡밥을 풀고 있더군요. "헬블레이드2" 올해 출시 공개되는지 그게 젤 궁금하네요.

(IP보기클릭)106.101.***.***

ninlhk
? 마이티둠 현지화 돼있어요? | 23.03.31 17:27 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

개발하는 북극곰
예 '한글화'되었습니다. 심의때문에 몇개월후에 출시하겠지만, 구글플레이스토어 미국계정있으면 다운받으실 수 있습니다. | 23.03.31 18:32 | | |

주인공 벙어리 캐릭터인데 뭔 자꾸 더빙 타령이지? 장애인 캐릭터 조작하면 답답해서 돌겠던데.

(IP보기클릭)1.235.***.***

루리웹-3048629084
개소리가 가지가지 나는 구나 | 23.03.31 15:59 | | |

게임내 캐릭터들 음성 많이 있는데 뭔 주인공만 이야기하심 | 23.03.31 16:05 | | |

트레일러에서 NPC들 음성 대사는 안 들리셨나요? 귀에 선택적 음소거 문제가 있으신가봐요. 빨리 치료 받으세요. | 23.03.31 16:33 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

블본싫어하시겠다 장애인캐릭이라 | 23.03.31 17:17 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

그래서 주딩이 겁나 까는 포스포큰하시죠? | 23.03.31 18:45 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

엘더스크롤이나 폴아웃 한번이라도 해보셨으면 이런 소리 못하실텐데... | 23.03.31 20:00 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

주인공이 입터는순간 대화지는 반토막 납니다. | 23.03.31 20:04 | | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

간판 타이틀 현지화를 걱정하고 있는게 말이되냐?

(IP보기클릭)222.96.***.***

단독 쇼케이스 하고 액블 게임패스 합류 시기? 쨋든 액블 관련 소식 무조건 나올 듯 그나저나 엑박 퍼스트는 5년 전이랑은 완전히 틀리네 ㄷㄷ 퍼스트 회사만 도대체 몇개야 ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)222.96.***.***

게임콘솔

| 23.03.31 16:23 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310103 XSX소프트 엑스박스 정보 Belor'relos 17 15:18
2310102 기타 플레이스테이션 정보 indira 2 322 15:01
2310100 3DS 3DS 정보 indira 12 3596 14:11
2310099 PS5소프트 플레이스테이션 정보 불꽃남자 쟈기만 11 7222 14:00
2310098 PS5소프트 플레이스테이션 정보 불꽃남자 쟈기만 3 2398 13:58
2310097 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 5 1508 13:00
2310096 XSX소프트 엑스박스 정보 루리웹-4709277090 15 4032 12:52
2310094 기타 플레이스테이션 정보 kawakkawak 13 10984 12:00
2310093 XSX하드 엑스박스 정보 P͏L͏4Y͏ΞR͏ 1͏ 28 6670 10:58
2310092 기타 플레이스테이션 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 8 5964 10:15
2310091 기타 플레이스테이션 정보 RedRed 4 1485 10:11
2310090 PS5소프트 플레이스테이션 정보 indira 4 5805 09:26
2310088 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 11 21958 07:11
2310087 PS5하드 플레이스테이션 정보 로메오카이 4 1604 06:38
2310086 PS5소프트 플레이스테이션 정보 RedRed 9 7431 06:25
2310085 PS5소프트 플레이스테이션 정보 RedRed 18 13560 06:24
2310084 PS5소프트 플레이스테이션 정보 프로미스나인 29 24853 05:53
2310083 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-7938942303 16 14695 02:24
2310082 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 1933 01:33
2310081 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 6128 01:19
2310080 PS4소프트 플레이스테이션 정보 Trust No.1 1 1248 00:57
2310079 PS4소프트 플레이스테이션 정보 헤롱싀 3 2628 00:23
2310078 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 21 22479 00:00
2310077 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 7 2295 2024.04.19
2310075 NS소프트 NS 정보 nokcha 9 6413 2024.04.19
2310072 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 5 4833 2024.04.19
2310071 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 40 29631 2024.04.19
2310070 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 3 3894 2024.04.19

글쓰기 551215개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X