본문

[XSX소프트] 디아블로 4' 베타 테스트 해보니.. 혁신은 부족하고 PC 요소는 강화되 [85]

(5208902)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37032 | 댓글수 85
|

댓글 | 85

(IP보기클릭)106.242.***.***

BEST
PC니 어쩌니 하는것도 개웃긴대 흑인 비중이 높아서 어쩌고는 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌에 뭔가가 절여져있으신듯

(IP보기클릭)118.216.***.***

BEST
처음 생성할때 흑인 비중 안 높았는데? 글고 여캐 빻은건 드루뿐이고 남여 구분없이 빻아놨는데??? 블쟈한테 싸대기 맞았나 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
진짜 트럼프 지지하는 백인 극우가 쓴 기사여도 이렇게 쓰레기같인 안나올듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
여캐는 드루 여캐 말고는 다 봐줄만하던데, 직업이랑도 잘 어울리고 야만용사를 하얗게 삐쩍마른 미소녀로 만들 순 없잖아

BEST
게다가 폐지 파밍겜에 노가다 별로라고 써둔것도 이해도가 낮은거 아님?

(IP보기클릭)118.235.***.***

뭔...

BEST
PC니 어쩌니 하는것도 개웃긴대 흑인 비중이 높아서 어쩌고는 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌에 뭔가가 절여져있으신듯

BEST
오릿
게다가 폐지 파밍겜에 노가다 별로라고 써둔것도 이해도가 낮은거 아님? | 23.03.30 11:38 | | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

BEST
처음 생성할때 흑인 비중 안 높았는데? 글고 여캐 빻은건 드루뿐이고 남여 구분없이 빻아놨는데??? 블쟈한테 싸대기 맞았나 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.83.***.***

Radioactivity
프리셋 랜덤인데 본인한텐 흑인만 떳었나봄 | 23.03.30 12:57 | | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

저도 1캐릭 빼곤 다 흑인 나왔어요 ㅋㅋ | 23.03.30 13:29 | | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

암튼
헐 프리셋 랜덤이였어요?? 여러번 돌려볼껄 ㅠ.. | 23.03.30 14:28 | | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

처음 들어가면 전부 흑인으로 나오던데. 저도 전부 흑인이긴했음. | 23.03.30 15:55 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

근데 남여구분없이 일단 빻은거자체가 pc임. | 23.03.30 22:34 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
진짜 트럼프 지지하는 백인 극우가 쓴 기사여도 이렇게 쓰레기같인 안나올듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

지롤

(IP보기클릭)59.9.***.***

그냥 뚱뚱하고 못생기면 PC라고 생각하나봐요.. 도대체 디아에서 뭐를 강요했죠..?

(IP보기클릭)106.102.***.***

솔직히 디아에 외모따지는것도 웃기긴함 ㅋㅋㅋ 무한파밍겜이 겜만 재밌으면됐지

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
여캐는 드루 여캐 말고는 다 봐줄만하던데, 직업이랑도 잘 어울리고 야만용사를 하얗게 삐쩍마른 미소녀로 만들 순 없잖아

(IP보기클릭)115.21.***.***

기레기이유를 알겠다

(IP보기클릭)175.223.***.***

혹시 에펙맛을못봤나 이 기자는..?

(IP보기클릭)211.181.***.***

3700x, 32기가 램, RTX2060으로 풀 옵션 플레이 시 중간중간 버벅거림이 발생했다. 아니 자동으로 2060이면 자동으로 중간으로 잡아 줄텐데 억지로 올리고 버벅거린다고 하면 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.20.***.***

샤이유게
3700x에 2060이면 이제 2세대 전 제품인데 그걸로 최신 게임 풀옵을 돌리면 버벅이는 것도 당연하죠 하다못해 2세대 전 최상위 제품들조차도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ | 23.03.30 14:07 | | |

(IP보기클릭)123.140.***.***

블쟈가 PC 묻은건 사실이지만 게임을 플레이 해보긴 한건가?? 흑인비중이 높다?? 아닌데?? 캐릭터생김새도 오히려 저런 다크한 세상에서 살아 남을법한 외모가 맞던데??

(IP보기클릭)125.143.***.***

흑인이야 뭐 3때 티리엘도 흑형이었는데 뭘 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.197.***.***

캐릭터 생성창이 랜덤이긴 한데, 유난히 5명 전부 흑인으로 나오는 비율이 좀 높긴 하더라...

(IP보기클릭)183.91.***.***

글 좃나 허접하게 썼길래 인턴기자인줄 알았는데 팀장이여 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.78.***.***

최근 게임 매체 리뷰 중에서 가장 포인트를 이상하게 잡은 기사같네. 의도적 불판같음

정보글에 사족은 뭐다?

카요디HG
지워진거 같은데 뭐라 쓰여있었나요 | 23.03.30 18:15 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

근데 악마 잡을 정도로 강한 케릭이 이쁘고 멋있기만해도 이상할거같긴 함... 기사는 제목만 봐도 악의가 철철 흘러넘치는것같고

(IP보기클릭)182.210.***.***

가까운 정신과에 가서 상담좀 받아라 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.218.***.***

별 신경쓸것도 없던데;;;; 흑인 백인 황인종까지 다양하게 꾸밀수 있더만 (디아블로 시리즈 치고) 그리고 화면에 보이는 캐릭에 뚜껑씌놓고 꾸미기 나름이라 얼굴신경쓰던가... 별스릅게 라라 크로포드 커마 할것도 아니고..

(IP보기클릭)1.221.***.***

Chamomile Tea
세팅이야 바꿀수있지만 캐릭선택창 기본 셋팅들이 다 흑인같아서 그런듯? | 23.03.30 11:52 | | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

오픈베타 해보니 이리 까도 잘팔릴거 같드라

(IP보기클릭)116.46.***.***

윗댓글 옹호자 하나 비추 하나씩 찍는거 개웃기네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.166.***.***

ㅋㅋㅋ 아 피부색 선택할수 있지만 흰색아닌 색이 너무 많고 미소녀 여캐짱 없어서 일단 기분나쁘다구요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)115.137.***.***

처음에 디아블로가 무슨 아이폰인가? 라는 생각을 잠시 했음

(IP보기클릭)183.96.***.***

저런 애들도 기자 라는걸 할 수 있는거구나. 어려웠던 직업같은데 요즘 보면 기자는 진짜 쉬운 직업인듯? 대충 PC만 붙이면 그거에 호응해 주는 애들이 있으니 써도 괜찮고. 소식은 직접 알아보지 않아도 요즘은 커뮤에 유저가 가져오는거 대충 눈팅해서 쓰면 되는거고. 진짜 개쉽네 기자하기.

어그로없는 콘솔러닷컴
저 기사 본문의 커마 사진도 유게에 돌아다니던 스샷인데 가져왔음 ㅋㅋㅋ기래기 진짜 하기 쉽네 | 23.03.30 11:55 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

pc강요 이지랄ㅋㅋ 누가 디아블로4하라고 칼들고 협박함??

(IP보기클릭)222.109.***.***

딱히 여드루만 극혐이었지 다른건 모르겠네

(IP보기클릭)183.104.***.***

굉장히 도움이 되는 객관적이고 논리적인 기사입니다.

(IP보기클릭)172.226.***.***

늘 그렇듯 PC하건 말건 재밌으면 장땡이다..

(IP보기클릭)168.188.***.***

아니.. 이건 좀.. 기사가 기자로서의 전문성이 1도 느껴지지가 않네;; 문장력도 형편없고 분석도 논리적이지 못하고.. “기분이 나빴다.” 뭔 일기 쓰냐? ㅡㅡ

(IP보기클릭)39.7.***.***

이게 기사야 일기장이야

PC무새도 정신병이다

(IP보기클릭)61.78.***.***

ㅋㅋ 진짜 겜에서 좀 혐오 찾지 말자. 안하면 되지.

(IP보기클릭)220.122.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
밥사줘요
응 PC무새도 똑같은 놈들이야 | 23.03.30 17:44 | | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

쓰레기같은 기사를 쓰는 기레기나 그걸 또 굳이 가져와서 별 이상한 사족이나 다는 글쓴이나

(IP보기클릭)23.19.***.***

3과의 큰 차이로 원하던대로 어두운 암흑 세계가 되어서 좋긴 했는데, 3가 큰 차이 없는 게임 진행은 아쉽긴 하더라. 근데 던전 하나만 돌아야지 하면 몇시간 순삭;;;

(IP보기클릭)59.9.***.***

그리고 저런 기사는 퍼오지도 말고 클릭도 하지 말아주세요.

(IP보기클릭)125.181.***.***

기자가 진짜 일ㅁㅁ이 아니고서야;;

불질러 놓고 이제야 사족내용 삭제하고 점 찍어놓은거 봐라 ㅋㅋㅋ 글은 삭제는 못하겠고 불판은 열어놓겠단 심보 참 대단함 ㅋㅋ

개냥저스
뭐라 적어놨길래 | 23.03.30 18:16 | | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

한국 게임기자란 사람들 수준이 저정도인가? 중학생에게 독후감 쓰라고 해도 저것보단 필력이 좋을것만 같은데;;

(IP보기클릭)183.98.***.***

베타 느낌: 체감되는 혁신은 잘 모르겠음. 무난하게 엔딩 볼만은 함. PC가 녹아있는지는 잘 모르겠음. 결론 : 나중에 할인하면 스토리 볼겸 해야겠다.

(IP보기클릭)222.114.***.***

국내 게임사들이 견제하는건가 어차피 살 사람은 다 산 것 같은데

(IP보기클릭)220.84.***.***

베타는 해보고 하는 소리인기?

우리나라기사 ㅋㅋㅋ 입금디면 혁신 리니지같은 자동사냥되도 혁신

(IP보기클릭)121.169.***.***

버파 레전드 이게라우가 쓴 기사네

(IP보기클릭)61.34.***.***

솔직히 여드루만 구리지 그외 캐릭은 시리즈 역대 가장 미남 미녀급아닌가?

(IP보기클릭)222.109.***.***

- 캐릭터 선택 시에 커스터마이징을 해서 피부색이 변하긴 하는데, 흑인 비중이 너무 높고 여성 캐릭터들은 최악으로 꾸며놔서 일단 기분이 나빴다. 이렇게 인종 차별 없게 굴 거라고 떠들면서 왜 동양인 비중은 없나?라는 의구심도 든다. - : 이걸 기사라고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.94.***.***

그냥 재미가 없으면 재미없다고 하면 되지 PC요소 이야기는 왜 붙인거지?

(IP보기클릭)183.101.***.***

그런가… 오히려 리저렉션에 비하면 PC요소 덜해진 거 같던데. 물론 드루이드는 빼고.

(IP보기클릭)223.62.***.***

이정도 개소리면 웃기지도 않네

(IP보기클릭)14.5.***.***

pc요소 = 통념적으로 못생긴 외모 라는식의 헛소리... 나도 pc질하다 재미라는 본질을 놓치는 영화판 때문에 pc질 싫어하는 편인데 이건 좀 헛소리네요

(IP보기클릭)112.156.***.***

아무대나 갖다붙인다고 말이 되는 줄 아나?

(IP보기클릭)223.38.***.***

게임 소감에 PC 요소 운운하는 사람치고 그 게임에 대해 진지하게 분석하는 사람은 하나도 못 봤다. 개인 유저도 그런데 기자라는 양반이 프로답지 못하게 왜 그래.

(IP보기클릭)222.235.***.***

여캐는 역대 디아블로중에 가장 예쁜데 먼소리하지

딱히 PC 적인 건 못 느꼈는데... 재미의 부분에선 호불호가 있을 거라고 보는데 그거 말고는 무난했는데

(IP보기클릭)49.143.***.***

amorain
퍼스널 컴퓨터(PC) 요소... 컴퓨터 게임에 알맞다~ 인듯요 ㅋㅋㅋ | 23.03.30 14:28 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

똥쓰레기 기사 하나 또 나왔네 클릭하지 맙시다

(IP보기클릭)175.207.***.***

드루이드 하나 때문에 매도하는 느낌인데

(IP보기클릭)121.170.***.***

어디 인터넷 커뮤에 찌든 신입 기자인가 하고 봤더니 거의 경력 20년차의 게임동아 팀장이 이런걸 기사라고 썼네...

(IP보기클릭)39.124.***.***

디아를 떠나 기자가 정신상태가 좀???

(IP보기클릭)220.82.***.***

처음 공개됐을때 비주얼 돌려줘..ㅜ

(IP보기클릭)1.243.***.***

PC부분이랄게있나?? 처음 들어가면 죄다 흑인으로 보이는건 들어갈떄마다 다르게 보이는거고 커마로 수정가능하지. 솔직히 PC요소에서 문제점은 드루이드 밖에 없음

(IP보기클릭)220.126.***.***

발작버튼 눌렸네

(IP보기클릭)112.166.***.***

그냥 pc붙여서 까면 조회수 잘나오니까 쓴거아니냐

(IP보기클릭)1.222.***.***

3때 마법사,악마사냥꾼 같은 이쁘던 애덜 다 어디가고... 여캐를 고르기가 무서울정도의 생김생김이니...

(IP보기클릭)220.122.***.***

기자가 PC무새였네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.151.***.***

다들 왤케 화가 났지? 딱히 단점만 쓴것도 아니구만 디아는 먼 성역인감 무조건 칭찬만 해야됨?

(IP보기클릭)222.119.***.***

무서워.. 🫣

(IP보기클릭)106.101.***.***

본인이 싫으면 그냥 겜 안사면 그만..

(IP보기클릭)121.133.***.***

게임성은 솔직히 막장은 아닌데 캐릭터 하나 개쓰레기로 나오면 이거 환불각 아님? 라오어2급 혐오가 올라오던데

(IP보기클릭)61.81.***.***

망조들린 블리자드 세계적 미움 받죠 나오는 게임 마다 점수 망해라ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.184.***.***

엔씨 소프트하고 넥슨하고 카카오한테 돈 받아 쳐먹고 이 기사 올리는거 맞제?

(IP보기클릭)182.208.***.***

어차피 다 투구 쓰고 다니는데 뭔 상관이야

(IP보기클릭)121.67.***.***

그래네말이다맞다
투구 벗기기 옵션도 있고 나도 벗기고 다녔는데요? | 23.03.31 11:38 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310369 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 1 3831 07:07
2310368 PS5소프트 플레이스테이션 정보 아마존슨 21 7347 06:38
2310367 제작사 엑스박스 정보 파이올렛 4 3440 04:58
2310366 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 12 4356 03:19
2310365 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 2 1636 03:03
2310364 NS소프트 NS 정보 nokcha 9 4277 02:29
2310363 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 8 5517 02:09
2310361 PS5소프트 플레이스테이션 정보 고기이름 21 16865 02:00
2310360 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 8 2084 01:19
2310359 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 19 7724 01:14
2310358 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 40 35331 00:40
2310357 PS5소프트 플레이스테이션 정보 해눈임 37 18835 00:36
2310356 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-9032961218 20 10903 00:31
2310355 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 33 6627 00:29
2310354 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 6 2824 00:24
2310353 PS5소프트 플레이스테이션 정보 둠 닥터 33 14121 00:23
2310352 PS5소프트 플레이스테이션 정보 LEIA 61 20641 00:20
2310351 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 995 00:17
2310350 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 7 11909 00:14
2310349 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 25 7120 00:12
2310348 PS5소프트 플레이스테이션 정보 강등먹여드림 20 10492 00:11
2310347 PS5소프트 플레이스테이션 정보 레드데드리뎀션2 7 7265 00:10
2310346 PS5소프트 플레이스테이션 정보 InVasMani 12 13403 00:07
2310345 PS5소프트 플레이스테이션 정보 담장밖으로 37 21513 00:02
2310344 PS5소프트 플레이스테이션 정보 강등먹여드림 33 12392 00:00
2310343 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 3 837 00:00
2310342 PS5소프트 플레이스테이션 정보 강등먹여드림 27 6639 2024.04.24
2310341 PS5소프트 플레이스테이션 정보 고기이름 8 18915 2024.04.24

글쓰기 551394개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X