본문

[PS5소프트] PS Remote Play | PS5 [66]

(4787218)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12734 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
비타2 좀 내줬으면..이제 다운로드도 활성화 되었겠다 리모트용으로도 같이쓰면 좋을텐데..

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
엑스페리아 독점이던 리모트 풀어줬을때부터 리모트 관련 사업은 놔준거같아요

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
아이패드 프로, Wifi6 기준으로 ps5 리모트 플레이는 선명하고 딜레이 거의 없다시피 함. 엑시엑도 같은환경에서 리모트 플레이 해봤는데 딜레이는 비슷했지만 화질이 ps5리모트보단 떨어짐.

(IP보기클릭)211.117.***.***

BEST
어차피 휴대폰 스펙이 더 높은데다 리모트 전용기기를 몇십만원 주고 살 수요가 없음. 로지텍에서 나온 리모트 전용기기 가격이 스위치보다 비싼 수준인데, 휴대폰 놔두고 뭣하러 그걸.

BEST
리모트는 듀쇽4로 연결해서 PS5 게임까지 다 됩니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

플포시절 비타 리모트는 잘 써먹었는데 이거는 어떨지 모르겠네요. 폰이면 와이파이 잘터지는곳에서 해야겠네요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

뮌가 리모트전용기기로 해서 액정달린 듀얼센스같은 거 내면 안팔리려나

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
얄리얄리얄리숑
엑스페리아 독점이던 리모트 풀어줬을때부터 리모트 관련 사업은 놔준거같아요 | 23.03.28 10:38 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
얄리얄리얄리숑
비타2 좀 내줬으면..이제 다운로드도 활성화 되었겠다 리모트용으로도 같이쓰면 좋을텐데.. | 23.03.28 10:49 | | |

BEST
얄리얄리얄리숑
어차피 휴대폰 스펙이 더 높은데다 리모트 전용기기를 몇십만원 주고 살 수요가 없음. 로지텍에서 나온 리모트 전용기기 가격이 스위치보다 비싼 수준인데, 휴대폰 놔두고 뭣하러 그걸. | 23.03.28 12:01 | | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

허리다쳐서 누워지낼때 잘써먹음

(IP보기클릭)180.64.***.***

회사에서 저사양 노트북으로 월급 루팡 할 때 잘 써먹고 있긴한데 클라우드 게이밍 특유의 딜레이 때문에 맘 편히 즐길 수 있는 장르는 좀 한정적인 듯.

(IP보기클릭)124.51.***.***

안드로이드 게임기사서하고싶지만 리모트플레이최대단점은 플스패드외에는 지원을안한다는~ 다른패드쓸라면 기본어플로 안되는게 짱나네

(IP보기클릭)220.120.***.***

리버 브라더웨이
psplay 앱 유료로 살 수 밖에 없어요. PC는 xi2ds 같은 유틸로 다른 패드로 대체 가능합니다. | 23.03.28 10:51 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

arel
듀얼쇼크를 엑박패드로 인식시키는것 마냥 반대 유틸도 있을거라 생각했는데 역시 있었군요. | 23.03.28 10:54 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

리버 브라더웨이
안그래도 다른 패드 쓸수있나 댓글로 물어보려고했는데... 결국 듀얼쇼크4 하나 더 구입해야겠군요... | 23.03.28 11:20 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

PYF
플5라 듀얼쇼크말고 듀얼센스 사야되는거 아닌가요 ㅋ | 23.03.28 11:30 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

암바들어가
리모트는 플5도 듀얼쇼크 되더라구요 | 23.03.28 11:38 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

PYF
오 플4 패드 중고로 팔아버릴까싶었는데 놔둬야겠군요 ㅋ | 23.03.28 11:40 | | |

BEST
암바들어가
리모트는 듀쇽4로 연결해서 PS5 게임까지 다 됩니다. | 23.03.28 12:02 | | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

리버 브라더웨이
chiaki 쓰세요 | 23.03.28 14:37 | | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

아이폰 구형인데 리모트 잘 됩니다 듀센도 작동 잘 되고요 안드도 지원하니 인터넷만 빠르면 밖에서도 좋아요 집 안에선 같은 공유기에 연결하면 인터넷 연결 안해도 리모트 됩니다

BEST
아이패드 프로, Wifi6 기준으로 ps5 리모트 플레이는 선명하고 딜레이 거의 없다시피 함. 엑시엑도 같은환경에서 리모트 플레이 해봤는데 딜레이는 비슷했지만 화질이 ps5리모트보단 떨어짐.

(IP보기클릭)166.104.***.***

39th
와 뭐지 ㅜㅜ 전 리모트 딜레이 개심하던디... | 23.03.28 11:02 | | |

Stocqueen
wifi6 환경 맞나요? | 23.03.28 11:09 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

39th
공식은 엑시엑 720p 할거에요.. 플스공식은 1080p되는걸로 기억.. 걍둘다 사제쓰게되는.; | 23.03.28 11:43 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

39th
엑박도 사제쓰면 10180 잘됩니다. 플스도, 안드는 사제써야 듀얼센스 말고 다른 컨트롤러 쓸수 있어서... 둘다 사제쓰고 있습니다. 엑박 기본 리모트는 진짜... 커버가 안되요... | 23.03.28 12:47 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

39th
거의 없다시피해도 fps는 못하겟더라구요 ㅋㅋ | 23.03.28 17:21 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

리모트 전용기기 내주면 좋겠다

(IP보기클릭)106.101.***.***

백본원 안드로이드좀내쥭

(IP보기클릭)211.42.***.***

루리웹-3956079749
영상속의 플레이스테이션 버전만 아니라면 같은 기능의 색상만 다른 '안드로이드 버전'은 발매한 지 좀 됐습니다. | 23.03.28 11:21 | | |

squall0923
그버전은 플스리모트시 돈내야하는걸로알고있어용 ㅠㅠ 플스아이폰버전은 돈안내도될거에요 | 23.03.28 11:35 | | |

루리웹-3956079749
잘못 알고 계신 것 같습니다^^; 제가 검은색 디폴트 버전 사용중인데 백본원 유료앱 사용 시 1년 무료 후 유료전환 정책인데 우리나라 유저에게는 아무짝에도 쓸모없는 앱이라, 그냥 사용안하면 그만입니다. | 23.03.28 11:47 | | |

squall0923
오 감사드립니다 사려고햇는데 안사고있었는데 바로구입해야겟네요 | 23.03.28 13:59 | | |

(IP보기클릭)61.33.***.***

리모트 앱 안드 12시절 버그 안고친거 같던데...터치 중복 입력 안먹는거...R1+ㅁ같은거 안먹는 버그...당연히 십자키 대각 입력 안먹고, 아날로그 스틱 조작하고 있으면 두번째 터치로 인식하는 전 버튼 안먹고...

(IP보기클릭)221.150.***.***

하늘의 인
헐 ㅎㅎㅎ 폰으로 하시는 분이 계시다니... 보통 패드 연결해서 하지 않나요... | 23.03.28 11:33 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

하늘의 인
그건 그냥 멀티터치 오류로 보이는데요 ㄷㄷ | 23.03.28 12:04 | | |

심연의바드
리모트 앱만 그래요. 제가 갤S10 쓰면서 안드 11때는 잘되다가 12 Beta때 터지고, 폴드3으로 교체후에도 그랬거든요. 앱 자체에서 문제인거 같은데 죽어도 안고치더라구요. | 23.03.28 12:09 | | |

잔슨빌
지하철이나 버스 안에서는 패드 연결해서 못하죠. 출퇴근길에 하곤 했는데, 저 버그 터지고는 안하고 있긴 합니다. 한창 할 때는 테일즈 오브 어라이즈 클리어 했네요. 출퇴근 하면서도 진행하고 집에서도 해서... | 23.03.28 12:11 | | |

(IP보기클릭)203.227.***.***

하늘의 인
이거 저도 똑같은 증상이었는데 삼성폰이시면 갤럭시 스토어에서 게임플러그인 설치하시고 실행하면 게임 부스터 플러스라고 있는데 터치하면 앱 목록이 나와요 거기서 ps remote play 선택하시고 직접설정 들어가셔서 품질 최대로 하면 터치 중복 입력 되실거에요 저는 이렇게 해결했어요 | 23.03.28 13:14 | | |

Hyine
부스터 플러스는 이미 설치해서 쓰고 있었는데, 한번 해봐야겠네요. | 23.03.28 13:15 | | |

Hyine
방금 해봤는데, 아날로그 스틱을 먼저 입력하고, 다른 키들을 눌렀을때는 아날로그 키만 입력되고, R1키였나 R2키 누르고 아날로그 스틱 누르니 십자키가 인식되더라구요. 테스트는 페르소나 5 팬텀 스트라이커즈로 해봤습니다... | 23.03.28 13:28 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

하늘의 인
헐 그렇군요... play 스토어에 어느분이 리뷰로 적어놓으신걸 보고 따라한건데 완벽한 해결책이 아니었나보네요 | 23.03.28 14:04 | | |

하늘의 인
전 품질최대로, 최대FPS 전부 최대 100%로 설정하고 해결됐습니다 | 23.03.28 14:15 | | |

B.Jenet.

이렇게 하면 될까요? 커스텀 모드가 아닌 그 위인 고품질 모드로 테스트 했는데 말이죠. | 23.03.28 14:43 | | |

하늘의 인
동일한 옵션으로 커스텀모드에서 설정했어요 | 23.03.28 16:28 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

B.Jenet.
와 저도 해결했어요!! 너무 감사합니다!!!!! | 23.03.28 16:33 | | |

개개인의 통신상태에 따라 다르겠지만 아이폰 + 백본원 조합이면 , 스위치와 비슷한 감각으로 누워서 즐길실 수 있습니다. 다만, 터치패드 적극적으로 이용하는 게임들은 조금 불편하긴 합니다.

(IP보기클릭)124.111.***.***

플스 NAT1 타입인데 스마트폰 와이파이로 연결하면 안됨.LTE로 잘됨. 회사피시(고정IP?) 에서 안됨. 어떤게 문제일까요

(IP보기클릭)27.122.***.***

스폰지초밥
회사 네트워크에서 막은거 아닐까요? | 23.03.28 11:41 | | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

스폰지초밥
저도 아이패드/아이폰/pc 다 똑같네요. LTE연결하면 잘 되고 어디 다른 인터넷 연결되면 에러납니다. 펌웨어나 앱문제인거 같은데;; LTE만 로컬 기기 검색 과정이 없고 나머지는 로컬기기 검색 하다가 인터넷 기기 검색으로 넘어가는데 이때 다 실패.. | 23.03.28 12:42 | | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

스폰지초밥
플스랑 연결되어있는 집 공유기로 VPN설정해두면 될거에요 | 23.03.28 14:40 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

컨트롤러로 하면 반응속도 엄청 빠르던데 폰화면 버튼으로 하니깐 스틱부분 반응이 너무 느림

(IP보기클릭)27.122.***.***

회사에서 회사동생 갤럭시노트10으로 제꺼(아이폰) 핫스팟 열어주고 덱스모드로 하니 모니터 전체화면으로 잘 되더군요. 디아블로4 오베 잘 했습니다. 결국 리모트용 갤s10 하나 영입했네요

(IP보기클릭)165.225.***.***

혹시 psplay 쓰시는 분들 로컬 커넥트인데도 30초 단위로 끊김 있으신 분 계신가요? 제가 그러네요. 웃긴건 이게 화면만 멈추고 소리는 계속 나오는걸 보니 네트워크 문제가 아닌거 같은데 와파5 빠방하고 문제 없는데 이상하네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.130.***.***

EaD_Devil
저도 이 문제떄문에 공유기도 wifi6 지원으로 바꿔보고 다해봤는데 이거 제일 쉬운 해결법은 리모트 플레이시 HDMI 선을 뽑으면 해당문제가 말끔하게 해결됩니다. HDMI 선을 통해서 데이터손실이 일어난다고 하는데 이게 소프트웨어적인 버그인지 다른문제인지 모르겠네요ㅠ 물론 항상 너무나 귀찮기 때문에 다른해결법을 찾아보는중입니다. 일단 사운드바 연결때문에 4K 패스스루로 연결중인데 이 부분 문제인지 테스트 해봐야겠네요. | 23.03.28 15:52 | | |

(IP보기클릭)165.225.***.***

SoberUp
오우 일단 해봐야겠네요 감사합니다! | 23.03.28 17:14 | | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

안드로이드 버전이 올라가면 리모트도 괜찮아 지나요?? 지금 lg v50s 사용중이고 psplay 앱 사용중인데 리모트 하면 끊김이 좀 심하네요

(IP보기클릭)121.129.***.***

PS5리모트도 4K좀 지원했으면 좋겠음

(IP보기클릭)211.201.***.***

이거 다시 플스에 연결하려면 usb C로 연결해야 돼서 불편하던데, 왜 무선 페어링 되게 안해놓은 거지;;;

greenhuman
패드 하나 더사면 편하더라구요 ㅎ | 23.03.28 12:26 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

39th
네. 그래야 할 거 같네요 ㅠ | 23.03.28 13:42 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

갤탭8울트라에 유선랜 달아서 듀얼센스로 하는데 몹시 좋습니다

(IP보기클릭)182.161.***.***

본문과는 다른 내용이지만 최근까지 듀얼쇼크4가 편해서 어쩔 수 없이 노트북에 리모트 켜고 본 화면보고 플스 했었네요... 어서 컨버터좀 나왔으면..

(IP보기클릭)211.205.***.***

스팀덱도 정식지원 해줬으면 ...

(IP보기클릭)39.7.***.***

구글에있는 피에스리모트 다윤받으면 되는건가요??

(IP보기클릭)124.49.***.***

백본원 플스에디션과 아이폰으로 스위치하듯이 하고 있습니다. 침대위에 누워서 굳이 스위치를 할 필요가 없을 정도네요. 누워서 호그와트나 바하RE4를 하는 기분이란... 거기에 IOS에서는 HDR적용에(리모트앱에 HDR 설정 메뉴 따로 있는데 이게 IOS에만 있는것 같습니다.) 네트워크 상황에 따라 PS5인 경우 1080에 60프레임까지 지원됩니다. 백본원 플스에디션이 좋은 점은 버튼의 인식기호가 플스의 그것과 동일하다는 것이죠. 이거 다르면 은근 헷갈림. 단점은 모션센서로 해결해야하는 퀘스트 같은건 불가입니다...

여러 써봤지만 안드로이드에서 psplay쓰고 유선으로 듀얼센스 쓰는게 재일 좋습니다. 블루투스로 연결 하면 묘하게 딜레이가 있는데 유선으로 연결하면 딜레이도 없고 듀얼센스 기능 다 사용할수 있습니다. 그 다은은 게임서 x2 pro 정도 그 다은은 8bitdo

Purple Haze

| 23.03.28 18:01 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

솔직히 리모트는 무조건 ios에 공식리모트앱이 제일 좋습니다. 안드로이드는 기종마다 최적화 다 다른것처럼 편차가 너무 심하고 잘 되봐야 ios보다 떨어져요. 리모트에서 Hdr에 1080 60프레임지원은 좋은 네트워크환경과 ios 아니면 안되요. 아이폰으로는 스벅 공용 와이파이에서조차 원할하게 질 되요. 주말 오전 커피마시면서 여유 즐기고 싶을때 종종 스벅에서 플스5 합니다. 백본원 사서 리모트 맛을 들인 뒤로는 스위치로는 진짜 퍼스트 독점 아니면 무조건 플스판 삽니다. 스위치로 리모트되면 베스트인데…

(IP보기클릭)220.120.***.***

Gamesir X2 Pro를 겸사겸사 샀는데 딜레이는 없지만 이건 게임패스 클라우드 하기에 최고의 패드입니다. 플스 리모트는 터치패드 때문에 뭐가 자꾸 불편하네요.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
포에버 블루 루미너스 소개 영상 및 CM (2)
코미디 센트럴, 세가 고전 IP '골든 액스' 애니화 (1)
8번 출구 닌텐도 스위치판 오늘 발매 및 한국어 지원 (12)
닌텐도 인디 월드 쇼케이스 공개 (북미/일본) (9)
포셔노믹스: 마스터워크 에디션 - 발표 트레일러 (5)
PS vita 교환의뢰를 하니 (20)

글쓰기 551121개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X