본문

[정보] 크리스 아벨론 고발자들이 성폭행 고발을 취소하는 성명 작성 [35]

(4701416)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14584 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크리스 아발론 나가리되면서 영향받은 겜이 몇갠데 이제와서 이러는겁니까 하,,

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST
이것만 아니었어도 다잉라이트2 더 좋아질 수 있었는데..

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
거짓 미투하고서 이제와서? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.234.***.***

BEST
아 그럼 재판에서 아벨론이 이긴거군요 저게 거짓이었다니... 몇백만불 받아도 피가 거꾸로 솟겠네요

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
아벨론 진짜 불쌍하네 저거 때문에 다잉라이트2 블러드라인2 각본이랑 작가 빠꾸먹은건 고사하고 더러워진 이미지도 꽤 될탠데

(IP보기클릭)59.1.***.***

크리스 아벨론은 국내에 크리스 아발론이라고도 알려진 게임 작가로, 옵시디언을 설립하고 플레인스케이프: 토먼트나 폴아웃 시리즈 각본을 쓴 것으로 잘 알려져 있습니다. 아벨론 고발 이후로는 다잉 라이트 2가 그가 맡았던 각본을 파기하고 처음부터 다시 쓰느라 게임이 연기되기도 했습니다.

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST
팍-파
이것만 아니었어도 다잉라이트2 더 좋아질 수 있었는데.. | 23.03.25 21:49 | | |

팍-파
출처가 자동 검열을 먹었네요. 출처의 ㅅㅅ 부분을 se,x(쉼표 빼고)로 바꾸시면 됩니다. 아벨론은 7자리 수의 합의금을 받았다고 합니다. | 23.03.25 22:14 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크리스 아발론 나가리되면서 영향받은 겜이 몇갠데 이제와서 이러는겁니까 하,,

(IP보기클릭)124.54.***.***

크리스 아발론만 진짜 불쌍하네요

이런게 왜 지금 나오는거지 터진지 벌써 한 2년 되지 않았나

역습의 신지
지금까지 법원에 있다가 "일곱자리 금액의 합의금"으로 마무리가 되었다고 오늘 아벨론이 블로그에 썼습니다. | 23.03.25 22:10 | | |

BEST
팍-파
아 그럼 재판에서 아벨론이 이긴거군요 저게 거짓이었다니... 몇백만불 받아도 피가 거꾸로 솟겠네요 | 23.03.25 22:13 | | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

뱀파이어 머스쿼레이드2가 사실상 개발중단급 된거 보면 눈물만ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
거짓 미투하고서 이제와서? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.44.***.***

아니씹 AAA 알피지 하나가 이뇬들 아갈질에 공중분해 됐는데 ㅅㅂ 이거 책임은 누가지냐?

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
아벨론 진짜 불쌍하네 저거 때문에 다잉라이트2 블러드라인2 각본이랑 작가 빠꾸먹은건 고사하고 더러워진 이미지도 꽤 될탠데

(IP보기클릭)222.98.***.***

ㄴ일단 구속 사형

(IP보기클릭)203.243.***.***

아님말고의 흔한 결말

(IP보기클릭)210.99.***.***

??? 아니 이게 말이야 방구야.. 합의금 줬으니 그걸로 괜찮지? 이러는건 아니겠지..

(IP보기클릭)220.126.***.***

이것 때문에 게임들 시나리오 바뀐것 생각하면 짜증나겠네

(IP보기클릭)119.192.***.***

억울하게 누명 씌인 크리스 아벨론도 불쌍하고 크리스 아벨론 짤리고 개판된 게임들도 생각하면 진짜 피해 장난아니네

(IP보기클릭)219.255.***.***

내 다잉라이트2 돌려네!!XX련들아!!!

(IP보기클릭)125.133.***.***

내 블러드라인2 내놔라 씹련들아

(IP보기클릭)39.117.***.***

대충 고발자의 눈물만 보고 증거니까 죽여야 한다고 떠들다가 무죄라고 나오니까 '아님? ㅈㅅ ㅎㅎ;;' 하는 상황임?

(IP보기클릭)59.22.***.***

업계의 박해받은여성을 돕고싶어서 성폭행당했다고 한다고? 미치겠다 진짜

(IP보기클릭)218.147.***.***

다잉라이트2 돌려내...ㅂㄷㅂㄷ

(IP보기클릭)175.223.***.***

패스파인더 의인의 분노 빼고 크리스 아벨론이 참여한 모든 게임 스토리 각본이 파기처리되었죠 크리스가 폴아웃 뉴베가스,토먼트 등등 CRPG 대부죠 제가 가장 좋아하고 존경하는 작가라 성추행 파문이 일어났을때부터 자세히 읽어봤는데 아무 증거없이 그저 일관되지도 않는 말뿐인지라 지켜봐야한다 생각했지만 게임 관련 웹진들이 이미 크리스 아벨론을 성추행범이라 낙인 찠었죠 덕분에 아울캣게임즈의 패스파인더 후속작을 제외하곤 진행중이던 모든 게임에서 하차... 패스파인더 제외하곤 모든 작업물..시나리오가 전량 폐기됩니다 덕분에 다잉라이트2 스토리도 이상해지고 블러드라인2는 출시조차 못하고 있죠... 끝까지 크리스 아벨론이 참여한 패스파인더 게임만이 살아남아 스팀평가 매우 긍정적 바도 후속작 워해머 로그트레이더까지 발표되었지여

(IP보기클릭)221.138.***.***

남의 인생이 장난도 아니고 뭘하는겨 대체

RouletteDice
과거 관련 업계 뒤풀이 자리에서 만나 좋은 관계를 유지했는데 크리스 아벨론에게 고백했는데 크리스가 거절했답니다 이후 시간이 지나 크리스가 업계엣니 차츰 유명해지니 넷상에 갑자기 성추행당했다 주장하고 기자들이 좋다고 낙인찍은거구요 애초에 처음부터 일관되지도 않는 주장인지라 안믿는 사람들이 많았어요 하지만 미투운동이 심할때라 분위기 타서 나락간거죠 | 23.03.26 03:49 | | |

남자분들 항상 주변을 조심하세요 아무리 자기가 깨끗하고 당당하다 해도 증거없는 고소 한방에 나락갈수있습니다

(IP보기클릭)112.170.***.***

링크가 잘못됐는데?

(IP보기클릭)117.111.***.***

Deathloop
출처가 자동 검열을 먹었는데 주소의 ㅅㅅ 부분을 se,x(쉼표 빼고)로 바꾸시면 됩니다. | 23.03.26 08:23 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

아니 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 아무것도 아닌데 대체 뭘로 지랄한거야???? 미친것들 아님????? 혹시 크리스 아발론이 개빡쳐서 소송이라도 거니까 이제와서 발뺌하는거야??

(IP보기클릭)49.142.***.***

아틴
https://www.migall.com/humormoa/408813 찾아보니 가관도 아니네요 진짜 아오.... | 23.03.26 09:50 | | |

(IP보기클릭)121.101.***.***

크리스 아재 불쌍해....

(IP보기클릭)104.28.***.***

조이멘맨777
그래도 합의금는 좀 받았네요... 우리 같으면 몇백만불이 아니라 몇백만원....말을 말자 | 23.03.26 10:44 | | |

(IP보기클릭)125.136.***.***

이제 저걸 근거로 게임사에서 가해자들 상대로 손해배상 청구하면 될 듯. 남의 인생 망친 무고범들은 인생 자체가 재기 불능이 될 정도로 망가져야 한다고 봄.

(IP보기클릭)125.187.***.***

저거 가지고 악의적으로 기사쓰던 제이슨 슈라이어같은 기자들은 정정 보도 안하냐 개색기들아

(IP보기클릭)59.25.***.***

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
터틀비치 스텔스600 Gen3 발매예정 (18)

글쓰기 551341개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X