본문

[NS소프트] 이스 메모와르 -펠가나의 맹세- 한국어판 데모 무비 [37]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17180 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)112.221.***.***

BEST
원작이야 뭐, 평범하게 재밌는 이스 시리즈 중 하나죠. ㅎㅎ 사실 개인적으로는 원작의 전작인 6가 좀 충격적으로 재밌었던 덕분에 펠가나는 '그냥 뭐 재밌네' 정도긴 했지만, 보편적인 평가로는 6보다 페르가나가 더 나은걸로 알고 있습니다. 아, 음악은 확실히 페르가나가 좋아요.

(IP보기클릭)59.20.***.***

BEST
이제는 플래쉬 뽕맛으로 전투하는 이스라.. 옛날의 평타 후 단일스킬 시스템이 다시 해도 재밌게 느껴지려나 모르겠네요. 물론 처음 하면 갓겜이지만요.

(IP보기클릭)123.109.***.***

BEST

확실히 일러는 클래식이 나은것같습니다 이녀석 비교해보니까 이게 더 포스있어보이고

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST

(IP보기클릭)106.250.***.***

아루온때 이후로 다시 맛보겠네

음... 보이스 추가 말고 또 뭐가 추가됐다는거지? 일러스트는 솔직히 원작이 더 나은거 같고... 그래픽도 별 차이를 못느끼겠는데... 게임성에서 변화가 있나?

(IP보기클릭)221.149.***.***

스쿤
원작의 재미는 어땠나요? | 23.03.24 12:14 | | |

BEST
V220V
원작이야 뭐, 평범하게 재밌는 이스 시리즈 중 하나죠. ㅎㅎ 사실 개인적으로는 원작의 전작인 6가 좀 충격적으로 재밌었던 덕분에 펠가나는 '그냥 뭐 재밌네' 정도긴 했지만, 보편적인 평가로는 6보다 페르가나가 더 나은걸로 알고 있습니다. 아, 음악은 확실히 페르가나가 좋아요. | 23.03.24 12:15 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

스쿤
답변감사합니다 ^^ 출시하면 구매해야겠어요 | 23.03.24 12:17 | | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

스쿤
저도 개인적으론 원작 일러가 훨 나은거 같더라구요 | 23.03.24 13:59 | | |

BEST
스쿤

확실히 일러는 클래식이 나은것같습니다 이녀석 비교해보니까 이게 더 포스있어보이고 | 23.03.24 14:05 | | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

스쿤
일러 클래식 or 리마스터 로 선택 할 수 있으면 좋겠네요 | 23.03.24 14:24 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
blueskyforever
오우 감사합니다 필구네요 | 23.03.24 15:10 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

플스로는 안나오나 이스시리즈는 다플스쪽만있어서 깔맞춤하고싶은데

제이비월드
플스로만 다 있는데 ㅠ 망했네요 | 23.03.24 14:26 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

제이비월드
스위치로 다 깔맞춤하면됨 | 23.03.24 18:46 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

음악은 역시 언제나처럼 좋네

(IP보기클릭)223.62.***.***

6가 명작인데 안나오네

(IP보기클릭)39.7.***.***

아놔 스위치 지인 주고나니 나오네요 ㅠㅠ 스팀판이랑은 상관없으려나 ㅠ

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST

(IP보기클릭)59.20.***.***

BEST
이제는 플래쉬 뽕맛으로 전투하는 이스라.. 옛날의 평타 후 단일스킬 시스템이 다시 해도 재밌게 느껴지려나 모르겠네요. 물론 처음 하면 갓겜이지만요.

(IP보기클릭)118.32.***.***

사골이긴한데 이스1,2 이터널 스위치로 한번만 더 내주면 안되나ㅠ

(IP보기클릭)210.91.***.***

이스 8,9는 진짜 재미있게했는데 이스 오리진은 한캐릭만 엔딩보고 다른캐릭더 못하겠더라구요. 근데 시스탬만 보면 이스오리진과 너무 흡사하네요 ㅜㅜ........

(IP보기클릭)112.175.***.***

다이짱가내
이 시스템을 적용한 이스는 6편, 펠가나의 맹세(3편 리메이크), 오리진이 있습니다. 그래서 3 작품 중에 하나라도 싫어하신다면 나머지 두 작품도 재미없을 가능성이 높겠네요. | 23.03.24 13:24 | | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

하궤도 좀 내줘....

삼검류카이트
솔까 그건 3d로 리메이크 나와야죠 그건 그럼 아재들도 난리날텐데... | 23.03.24 14:06 | | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

망작(?)이라 칭했던 3를 드라마틱하게 리메이크해서 6이후로 인기를 구가했던 게임인데 징하게도 우려 먹는군요. 그런데 또 해보다보면 재미는 확실합니다. 음악은 과연 팔콤이라고 할수 있고요. 발렌슈타인 성과 날개를 단 소년 이 두가지로 음악으로 확실합니다.

(IP보기클릭)61.40.***.***

SecretAngel
3편 오리지널이 인기가 없었군요. 전 젤리아드(!!)때문에 3편 전투를 더 좋아했습니다:) | 23.03.24 14:06 | | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

plainmk2
이스 1,2는 탑뷰 방식인데 이스3는 횡스크롤 방식으로 갑작스레 전환되어서 욕을 엄청 먹었던걸로 압니다. 내부적으로 다른 게임으로 개발하려다 이스로 명칭을 다시 바꿨다고 하던데 개발자들이 많이 바뀌었죠. 게임은 재밌었습니다. 단 이스가 아닌 다른 시리즈로 포지셔닝하는게 나을수 있었다싶죠. 그리고 리메이크작은 결국은 탑뷰로 귀환. 허나 음악하나만으로 원작부터 인정받았던거라 명작이라고 말하고 싶네요. | 23.03.24 14:11 | | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

프 프...플스 해달라규

(IP보기클릭)183.100.***.***

Rin린
그러게요 왜 플스로는 안내주지ㅠㅠ | 23.03.24 16:09 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

예약구매하나

5, 6, 7 도 앞으로 리마스터 해주면 좋겠네요 특히 5 좀...

(IP보기클릭)118.41.***.***

어 한글화가 되는구나

(IP보기클릭)211.229.***.***

이스6는 왜 리마스터 안하는지 의문 얼마전에 이스6를 베이스로 모바일 게임도 나왔는데 모바일 게임 발매 전에 이스6를 먼저 발매하는 그림이 좋았을거 같은데

(IP보기클릭)112.220.***.***

도쿄제나두 ex+도 한국어화 플리즈

불꽃공주
그건 플스판도 한글이라 걍 무조건 된다고 보면 될듯 ㅎㅎ | 23.03.24 17:05 | | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

스위치로만 나오는건가

(IP보기클릭)121.176.***.***

예판 언제냐

(IP보기클릭)175.194.***.***

오 4편이 스위치로 나오내 6편도 나올수 있을라나?

(IP보기클릭)165.225.***.***

잉? 아돌이 왜 성우가 필요하지? 애 벙어리 아니였어?

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
백영웅전 게임패스 등록 및 정식 출시 트레일러 (6)
XSX X-Men 97 커스텀 증정 이벤트 공개 (5)
Nacon의 조코비치 독점(?) (4)

글쓰기 551323개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X