본문

[PS VR] 워킹 데드: 세인츠 & 시너즈 챕터2 : PS VR2 vs PC VR [17]

(5616055)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8224 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
4090에 퀘스트 프로??? 대충 500만원 이네? ㄷㄷㄷㄷ 별 차이도 없는데 130만원으로 플5 + PSVR2 로 피드백이랑 트리거 느끼며 하는게 훨나음

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
퀘스트 단독 구동 한거랑 비교했다고 의미 없다고 개난리 치는 사람들 많길래 고사양 PC에 연결하면 크게 다를줄 알았는데 뭔 별 차이도 없구만 왤캐 난리들을 쳤대 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
위에 저건 퀘스트프로 비싼거 난리치던 애들이 못사는거 난리치던건 퀘스트2 ㅎ 퀘스트2로 pc연결하면 저거보다 떨어질 뿐더러 시야각 90됨 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
대충 퀘스트2는 논외로 치네 ㅋㅋㅋ PSVR2 VS PCVR 인데 확실히 VR은 체감이 중요한듯 햅틱이나 트리거 특히 헤드진동 이런게 몰입감을 높여줘서 웹진이나 인플루언서들 평가도 대부분 비슷함 어짜피 비주얼은 요즘다 4K 거기서 거기라 감안되는 수준의 차이 정도는 크게 신경안쓰는듯 오히려 PSVR2의 체감쪽에 더 점수를 많이주는듯

BEST
아 참고로 퀘스트 프로(219만원)는 판매 실패로 저번주부터 메타에서 공식으로 가격 500달러 인하 했습니다. ㄷㄷㄷ 지금은 140 정도 입니다. 기회니 140주고 퀘프로 사실분들 사세요^^ 기존에 샀는데 안판사람만 개피해봄

BEST
4090에 퀘스트 프로??? 대충 500만원 이네? ㄷㄷㄷㄷ 별 차이도 없는데 130만원으로 플5 + PSVR2 로 피드백이랑 트리거 느끼며 하는게 훨나음

(IP보기클릭)118.235.***.***

돌+돔= 뚊
맞네요 ㅋㅋ | 23.03.21 12:59 | | |

BEST
돌+돔= 뚊
아 참고로 퀘스트 프로(219만원)는 판매 실패로 저번주부터 메타에서 공식으로 가격 500달러 인하 했습니다. ㄷㄷㄷ 지금은 140 정도 입니다. 기회니 140주고 퀘프로 사실분들 사세요^^ 기존에 샀는데 안판사람만 개피해봄 | 23.03.21 12:59 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

돌+돔= 뚊
가성비로는 psvr2가 훨 좋죠 하지만 구입한 사람 70%는 먼지만 쌓이다 당근행 일듯 이건 퀘스트프로라고 다르진 않음 ㅎㅎ | 23.03.21 13:25 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

아비시니안루비.
이게 맞말. 가성비는 좋은 거 인정. 그런데 동영상 시청도 현재로는 불가능하고, 70%는 먼지일듯 | 23.03.21 14:05 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
대충 퀘스트2는 논외로 치네 ㅋㅋㅋ PSVR2 VS PCVR 인데 확실히 VR은 체감이 중요한듯 햅틱이나 트리거 특히 헤드진동 이런게 몰입감을 높여줘서 웹진이나 인플루언서들 평가도 대부분 비슷함 어짜피 비주얼은 요즘다 4K 거기서 거기라 감안되는 수준의 차이 정도는 크게 신경안쓰는듯 오히려 PSVR2의 체감쪽에 더 점수를 많이주는듯

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
퀘스트 단독 구동 한거랑 비교했다고 의미 없다고 개난리 치는 사람들 많길래 고사양 PC에 연결하면 크게 다를줄 알았는데 뭔 별 차이도 없구만 왤캐 난리들을 쳤대 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
루리웹-3686422648
위에 저건 퀘스트프로 비싼거 난리치던 애들이 못사는거 난리치던건 퀘스트2 ㅎ 퀘스트2로 pc연결하면 저거보다 떨어질 뿐더러 시야각 90됨 ㅋㅋ | 23.03.21 13:36 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

루리웹-3686422648
vr기기에만 200 300넘는 커다란 유선기기 쓰면 차이나요. | 23.03.21 13:59 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

해보고 싶은데..뭐 팔아야 해보지...

(IP보기클릭)58.120.***.***

근데 이 게임 왜 한국은 발매 연기 된거임? ㅇㅅㅇ; 한글화 포기하는건가

(IP보기클릭)106.102.***.***

봉검전설
호주 일본 등등 아시아 전체 연기에요ㅎ | 23.03.21 14:13 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

봉검전설
진짜 일은 하는건지 마는건지 연기된거 그럴수 있죠. 뭣땜에 연기다 언제 출시한다 말도 없고... 파블로프는 진짜 왜 안내주는건지...지네 홈페이지에 딱! 하니 출시일부터 할수 있다고 했으면서 뭐 발매일도 몰라 언제 나오는지 얘기도 없어 뭣땜에 지연되는지도 몰라... | 23.03.21 14:30 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

4090에서 웃었네요. 이런걸 사람들이 얼마나 산다고

(IP보기클릭)223.39.***.***

뭐가 어찌됐던 VR 여러기기 흥해사 제발 좀 국내 컨텐츠좀 많이 나왔으면 좋겠다 북미랑 비교해보면 너무 안나와 퀘2 칸텐츠랑 VR1 게임들 좀 즐겼으면 좋겠네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

그냥 PSVR2가 다 잘못했습니다~!!! 빌리지VR 세자매까지 깼는데 아주 꿀맛 마지막 누나는 샷건에 칼달고 조사버림ㅋㅋ 오늘도 상점 뚱땡이 세이브방에서 못나가고 웁니다ㅋ

(IP보기클릭)124.60.***.***

퀘스트 프로 보다 더 좋은 스펙이라 프로 는 정말 좋은 가기임 다만 그릇을 담기엔 모자르지 부랄2 국내 정발 되서 79만원이지 북미는 59 만원임 적당 한 가격인 거지 가격으로 깔 건 아닌듯

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08

글쓰기 551422개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X