본문

[PS5소프트] 캡콤, 스파 V 700만장 / DMC 5 650만장 돌파 및 캡콤 주요 IP 실적 [49]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11261 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
캡콤은 80년대부터 봐왔지만... 유일하게 플삼,360 시절에만 휘청하고 본래 자리로 돌아온거 같은데... 코나미나 기타 회사들 망가져 가는게 참 안타깝네... ㅡ,.ㅡ

(IP보기클릭)61.81.***.***

BEST
근데 니어도 오토마타가 흥해서 그런거지 파판 드퀘 킹하 이렇게 3개가 대표임

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
스쿠에니랑 비교하면 너무 잘하고 있네 캡콤

(IP보기클릭)203.243.***.***

BEST
망했을 회사도 아니고 망했어야 할 회사는 뭐지 원한이라도 있나?

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST
회사 하나에 대푝작 3개 있고 그게 잘나가고 있으면 나쁘지는 않죠...

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
스쿠에니랑 비교하면 너무 잘하고 있네 캡콤

(IP보기클릭)106.101.***.***

루리샤
스퀘어는 파판 드퀘 니어아니었으면 진작 망했어야 할 회사임 | 23.01.30 17:21 | | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

BEST
테리리스
근데 니어도 오토마타가 흥해서 그런거지 파판 드퀘 킹하 이렇게 3개가 대표임 | 23.01.30 17:32 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST
테리리스
회사 하나에 대푝작 3개 있고 그게 잘나가고 있으면 나쁘지는 않죠... | 23.01.30 17:46 | | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

테리리스
캡콤도 바하 몬헌 스파 없었으면 망했을 수도 있었음 | 23.01.30 17:55 | | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

루리샤
스퀘어 에닉스는 캡콤보다 규모가 크고 캡콤이랑 다르게 외주 제작 게임들이 아주 많아서 그래 보이는거지 대표 타이틀들이 완성도 낮은 적은 없음 외전작들 빼곤 | 23.01.30 17:56 | | |

BEST
테리리스
망했을 회사도 아니고 망했어야 할 회사는 뭐지 원한이라도 있나? | 23.01.30 18:13 | | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

테리리스
트라이앵글 스트레티지 같은 시작도 만들고 나름 노력 한다구 ㅠ | 23.01.30 19:02 | | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

마시멜로☆
신작 | 23.01.30 19:03 | | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

루리샤
행보가 약간 다른게 스쿠에니는 퍼블리싱이랑 신규 ip 제작을 해서 똥볼 차는걸로 보일수도있음... | 23.01.30 19:04 | | |

(IP보기클릭)27.110.***.***

테리리스
스쿠에니는 사실 출판업도 하고 프랜차이즈가 많아서 컨슈머게임 이외에도 돈줄은 많은데 | 23.01.30 20:23 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

데메크가 650만장 어마어마하게 팔렸네 이제 좀 후속작 좀 내주라..

(IP보기클릭)211.234.***.***

바하4 제발 잘리는거 없이 잘나오길~!

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
캡콤은 80년대부터 봐왔지만... 유일하게 플삼,360 시절에만 휘청하고 본래 자리로 돌아온거 같은데... 코나미나 기타 회사들 망가져 가는게 참 안타깝네... ㅡ,.ㅡ

(IP보기클릭)223.33.***.***

임시조치
진짜 플스 1,2 황금기때가 대단했죠.. | 23.01.30 20:07 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

데라1 리부트 해줘

우와 근데 스파보다 철권이 더 많이 팔렷넹 ㄷㄷ

(IP보기클릭)14.35.***.***

잉크발생위험
초반에 라이트 유저를 위한 오프라인용 컨텐츠가 거의 없던 시기에 판매량 폭락해서 제작사마저도 온라인용과 대회용으로만 하고 싶다고 뇌절까지... 후에 부랴부랴 오프라인 컨텐츠 미친듯이 만들어서 올린 판매량이 저거 철권도 거의 비슷한 경우이기는 했는데 그래도 있기는 한거와 아예 없는거의 차이가 이 정도까지 판매량 차이가 나버림 | 23.01.30 17:41 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

R.R.RicoTyrell
초반에는 풀프라이스 다 받아먹으면서 오프라인용 컨텐츠를 거의 없다시피 하는게 진짜 최악이자 자충수였음. 아무리 오프라인 기기를 발매를 안해도 그렇지... 아케이드 모드를 발매 후 1년 뒤에나 내리라고는 진짜 상상도 못했음... | 23.01.30 17:46 | | |

잉크발생위험
스파5 발매 초기는 정말 망했다 느낌이였음 | 23.01.30 18:18 | | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

Asura Buddha
2년걸렸죠 진짜 ↗될뻔했음 | 23.01.30 19:43 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

잉크발생위험
스파는 엑박판이 없어용 | 23.01.30 22:34 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

역습의 신지
이 멍청한 놈들이 사람들이 대전게임을 대전 요소 그 자체만 좋아한다고 생각했나 보더군요. 다들 대전모드 외에는 한번만 하고 대부분 안 하지만 그걸 넣고 안 넣고는 하늘과 땅이죠. 다 그게 격겜 유저들의 애정의 기반이 되는건데 그런 격겜 유저들을 사막에 그냥 던져놨으니;;; | 23.01.30 22:34 | | |

미카단
아 맞네요 엑박판이 없군요 그차이일거 같네요 | 23.01.30 22:46 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

데메크5 빨리 뤠디랑 트리쉬 플레이어블로 스페셜 버전 내줘 ㅜㅜ

(IP보기클릭)221.165.***.***

게레로S
데메크 4 se 나오는데 7년걸렷으니 좀더 걸리지 않을까요 ㅜ | 23.01.30 19:29 | | |

(IP보기클릭)119.65.***.***

게레로S
이미 SE가 나와서 어렵다고 봐야죠 | 23.01.30 20:29 | | |

물 오른듯..캡콤

(IP보기클릭)124.80.***.***

초기가가 비쌌는데.... 지금까지 5년 넘게 하면서 파이트머니로 왠만한 캐리터들 다 구입했음. (3캐릭터 빼고) 다이아유저가 약 5만명 정도 ㄷㄷㄷ 슈퍼다이아까지는 다이다이 가능한데 마스터급 이상부터는 진짜 프로랑 아마추어급 실력차로 계속 현타중이라.. 6은 구매하지 말아야지 하는데... 프리뷰 영상뜨면 다 찾아보고 그러는 걸 보면 아마 본능적으로 구입할 것 같음 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.47.***.***

데빌 메이 크라이 성적이 그래도 애매모호 했는데 이번에 엄청 팔렸네요 덕분에 엄청 좋은 퀄이긴 했고 6편도 쩔게 나올거 같네

데메크는 딴거 안 바라고 프레임60만 맞추자 차세대버전에서도 고정 안되서 아직도 구매보류중인데

LH부자들
퍼포도 60아니에여? 헐 플4에서는 30이상이엿던거 같은데 | 23.01.30 18:26 | | |

(IP보기클릭)115.31.***.***

LH부자들
차세대 버전은 vrr도 지원하는데 무슨소리 하는거임? | 23.01.30 19:13 | | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

데메크5 폭망한 줄 알았는데.

게임은 이제 락스타 캡콤 투탑인가

(IP보기클릭)221.165.***.***

택틱스 오우거
락스타가 최근에 내논 게임이 있긴함? 투탑은 닌텐도 캡콤이지 | 23.01.30 20:09 | | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

드래곤즈 도그마 2 빨리 내려고 레이디, 트리쉬 유기한거면 이해해줄게..

(IP보기클릭)175.211.***.***

진짜 잘해줘서 이제 많은거 안바라고 있음... 딱 역재 후속만

(IP보기클릭)118.235.***.***

그래서 데메크 후속작은?

(IP보기클릭)125.178.***.***

스퀘어도 파판 드퀘 대표작 있긴하지만..캡콤에 비하면 기술력도 부족하고 솔직히 일본게임회사중 게임퀄리티 및 최적화 잘내는 회사는 캡콤말고 없는듯

(IP보기클릭)27.110.***.***

Undeniable
레알 공감. 스퀘니 요즘 내는거 보면 IP 유명세에 비해 퀄리티는 솔직히 많이 아쉬움.. | 23.01.30 20:13 | | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

1억장 소식 본지 1년 좀 넘은거 같은데 순식간에 3500만 찍어버리네

(IP보기클릭)121.163.***.***

록맨 내주세요ㅜㅜ! 록맨 내주세요ㅜㅜ! 록맨 내주세요ㅜㅜ! 록맨 내주세요ㅜㅜ! 록맨 내주세요ㅜㅜ! 록맨 내주세요ㅜㅜ! 록맨 내주세요ㅜㅜ! 록맨 내주세요ㅜㅜ! 록맨 내주세요ㅜㅜ! 록맨 내주세요ㅜㅜ! 록맨 내주세요ㅜㅜ! 록맨 내주세요ㅜㅜ! 록맨 내주세요ㅜㅜ! 록맨 내주세요ㅜㅜ! 록맨 내주세요ㅜㅜ! 록맨 내주세요ㅜㅜ! 록맨 내주세요ㅜㅜ! 록맨 내주세요ㅜㅜ! 록맨 내주세요ㅜㅜ! 록맨 내주세요ㅜㅜ! 록맨 내주세요ㅜㅜ! 록맨 내주세요ㅜㅜ! 록맨 내주세요ㅜㅜ! 록맨 내주세요ㅜㅜ! 록맨 내주세요ㅜㅜ! 록맨 내주세요ㅜㅜ! 록맨 내주세요ㅜㅜ! 록맨 내주세요ㅜㅜ! 록맨 내주세요ㅜㅜ! 록맨 내주세요ㅜㅜ! 록맨 내주세요ㅜㅜ! 록맨 내주세요ㅜㅜ! 록맨 내주세요ㅜㅜ! 록맨 내주세요ㅜㅜ! 록맨 내주세요ㅜㅜ! 록맨 내주세요ㅜㅜ! 록맨 내주세요ㅜㅜ! 록맨 내주세요ㅜㅜ! 록맨 내주세요ㅜㅜ! 록맨 내주세요ㅜㅜ! 록맨 내주세요ㅜㅜ!

(IP보기클릭)125.178.***.***

피렐리타이어
와 도배할정도로 팬이신가보네...록맨 예전팬이였던 저도 나오면 할것같네요 저는 예전 혹평많던 그3d로 된 록맨7도 재밌게 했네요 | 23.01.30 22:37 | | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

바하 아웃브레이크 리메이크좀..

(IP보기클릭)211.228.***.***

데메크 6 발표좀.

(IP보기클릭)14.7.***.***

코드 베로니카 리멕좀요ㅠㅠ..오프닝 지금봐도 쩔었다요

(IP보기클릭)121.173.***.***

걍 현재 일본 최고 겜회사중에 하나

(IP보기클릭)118.235.***.***

RE엔진도 쩔어

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310084 PS5소프트 플레이스테이션 정보 프로미스나인 3 146 05:53
2310083 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-7938942303 7 3652 02:24
2310082 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 1 1073 01:33
2310081 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 1 2767 01:19
2310080 PS4소프트 플레이스테이션 정보 Trust No.1 661 00:57
2310079 PS4소프트 플레이스테이션 정보 헤롱싀 1471 00:23
2310078 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 15 11316 00:00
2310077 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 3 1128 2024.04.19
2310076 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 868 2024.04.19
2310075 NS소프트 NS 정보 nokcha 4 2311 2024.04.19
2310072 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 4 3935 2024.04.19
2310071 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 32 22210 2024.04.19
2310070 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 2 3275 2024.04.19
2310069 제작사 플레이스테이션 정보 wind orbit 14 9946 2024.04.19
2310068 XSX소프트 엑스박스 정보 ASTRO-A50 6 3336 2024.04.19
2310067 PS5소프트 플레이스테이션 정보 올마인드 19 9200 2024.04.19
2310066 정보 플레이스테이션 정보 roness 9 9454 2024.04.19
2310065 PS5하드 플레이스테이션 정보 로메오카이 3 845 2024.04.19
2310064 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 5 2812 2024.04.19
2310063 정보 플레이스테이션 정보 로메오카이 2 943 2024.04.19
2310062 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 20 15064 2024.04.19
2310061 NS소프트 NS 정보 아즈꺄 2 1119 2024.04.19
2310060 NS소프트 NS 정보 Winter Love 14 10059 2024.04.19
2310057 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 10 4838 2024.04.19
2310056 PS5하드 플레이스테이션 정보 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 12 2084 2024.04.19
2310055 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 9 2794 2024.04.19
2310054 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 13 9556 2024.04.19
2310053 PS5소프트 플레이스테이션 정보 ┗매니악센터 12 12483 2024.04.19

글쓰기 551206개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X