본문

[XSX소프트] 오픈 서프라이즈)데드스페이스 리메이크 Xbox Series VS PS5 영상 [99]

(90071)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20890 | 댓글수 99
|

댓글 | 99

(IP보기클릭)182.227.***.***

BEST
프레임 모드로 했을때 엑시엑은 고정으로 60프레임 나오는데 PS5는 구간에 따라 최대 40프레임 초반대까지 떨어지네요.

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
들어온다는 정보도 없고 겜패가…공짜? 그럼 넥플릭스도 공짜로 영화보는거고 스포티파이는 공짜로 음악듣는건가? 이런글에 추천 박히고 대단하네

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
성능대로 나왔네요

(IP보기클릭)61.36.***.***

BEST
걍 분란조장하려는 어그로입니다 무시하세요

(IP보기클릭)120.142.***.***

BEST
겜패 공짜로 구독하는 법 좀 알려주세요

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스피니치
들어온다는 정보도 없고 겜패가…공짜? 그럼 넥플릭스도 공짜로 영화보는거고 스포티파이는 공짜로 음악듣는건가? 이런글에 추천 박히고 대단하네 | 23.01.30 08:06 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

루리웹-1092802801
EA Play 1년 존버 기다리는듯 합니다. 겜패가 공짜인줄 아는 사람 천지네요 ㅎㅎ | 23.01.30 08:09 | | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

BEST
스피니치
겜패 공짜로 구독하는 법 좀 알려주세요 | 23.01.30 08:10 | | |

(IP보기클릭)61.36.***.***

BEST
스피니치
걍 분란조장하려는 어그로입니다 무시하세요 | 23.01.30 08:29 | | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

스피니치
게임패스 서비스는 조상님이 결제해주신대냐 | 23.01.30 09:05 | | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

PSN 무료게임도 구독을 해야 하니 엄밀히 말하면 무료게임이 아니지만 무료게임이라는 표현을 많이 쓰고 있잖아요 그냥 척하면 척 알아 듣고 넘어가면 되지 왜 이렇게 날이 서있음? 평소에 PSN 무료게임이란 표현에 이렇게 예민하게 반응했으면 또 몰라.... 이런 댓글이 추천 박히는게 더 대단함 너무 베베꼬인 사람들이 많아 | 23.01.30 09:06 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

정갱
ㄹㅇ | 23.01.30 09:11 | | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

정갱
이런 개소리들이 옆동네 광신도 들에 의해 선동 날조 자료로 퍼지고 그걸보며 라이트 유저들까지도 이상한 선입견이 휩싸이기 때문임 | 23.01.30 09:12 | | |

정갱
그건 멀티 서비스에 덤으로 주는 거니까 무료라 하는거구요 엑박 골드 무료게임이라 나와도 아무도 뭐라 안하죠 게임패스는 엄연히 게임을 제공하기 위한 월정액제구요 PSN이라도 에센셜로 공짜로 겜해야지!하면 다 반응 합니다 그런사람이 없어서 그렇지 | 23.01.30 09:15 | | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

제가 알기로는 PSN 무료게임이라고 주는 게임들은 PSN 구독이 끊기면 더 이상 못하는데 왜 무료죠? 덤으로 주는게 아니죠 | 23.01.30 09:19 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

멀티서비스에 만원만 얹으면 겜패얼티밋인데 공짜는 아니지만 꼴랑 월4천원에 신작이면 그냥 공짜수준이긴 하죠. 플스구독제와는 사실상 비교불가 수준. | 23.01.30 09:23 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

정갱
계속 구독하게끔 만드는 인질이라고 봅니다. 그런면으론 소니가 머리 잘쓴거라고 봐요. 어찌됐든 구독만하고 있음 내거라고 생각을 들게 하니까. | 23.01.30 09:25 | | |

정갱
그러니까 본래 서비스는 게임을 제공하는게아니라 멀티플레이나 관리비용으로 내는건데 게임을 제공하니까 무료라고 지들은 말하는거죠 원래는 안줘도 되는건데 주었다고 생색내는거긴 하지만 이걸이용하는 동안 게임도 플레이 하게 해줄께 하는거고 엑스박스 골드도 같잖아요 게임패스랑 에센셜은 게임을 하기위해 월정액을 내는거고 | 23.01.30 09:27 | | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

이래나 저래나 둘 다 구독제고 결국에 플레이하려면 구독을 유지해야한다는 점이 공통인데 그걸 왜 구분지어요..; 차라리 어느 한쪽이 싸니 비싸니 이런 논리로 접근을 하시면 이해라도 하지 | 23.01.30 09:59 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

근데 그 입장이면 지금은 90%이상의 유저들이 골드에서 겜패얼티로 전환하고 있으니 저 글쓴이 입장에선 공짜라고 말할수도 있는거죠. 에센셜은 기본외에 따박따박 돈 더 받고 있으니 님 말씀대로 돈 내는 느낌이어도. 게임패스는 골드에 전환만하면되니(이게먹히는지금은) 단순 psn게임푼것과 같이 여겨져도 상관없는거 아닌가요. 저 댓글쓴분 입장에선. | 23.01.30 10:00 | | |

SlowSecond
구독제에서 내려가면 못하는것과 구독만 하고있으면 사업 접기전까지 할수 있는건 차이가 좀 있죠 | 23.01.30 10:02 | | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

사탕불량
근데 그 기간이 몇년 단위고 그 시간이면 이미 하고도 남고.. 그 조그마한 차이때문에 공짜타령 하는거에 이렇게 타박 놓을 정도인가 하면 잘 모르겠네요 걍 그런갑다 하면 될거를 여기는 진짜 일을 키우네요 | 23.01.30 10:06 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

서비스의 방식이 다를 뿐, 구독 못하면 게임 못 즐기는 거라서 똑같은 잣대로 취급해야죠. 구독 안해도 그 게임 즐길 수 있나요? 돈 내야지 즐길 수 있죠? 그러면 게임패스랑 같은 잣대로 취급해야죠. 아니면 문맥상 그냥 관용구로 쓰이니까 게임패스나 플스 플러스나 둘다 관용구로 알아먹던지 해야죠. 당장 인터넷에 플스 플러스 무료라는 걸로 검색해보세요. 아니 그냥 모든 구독제에 대해 무료라고 검색해 보세요. PS 플러스' 리뉴얼 6월 출시, 수백개 무료 게임 제공 넷플릭스, 스트리밍 구독자에 '게임' 무료로 제공한다 이렇게 그냥 뉴스에도 관용구로 쓰입니다. 문맥이나 맥락이 아닌, 단어에만 집착하면 본인 논리가 새상과 동떨어진 혼자만의 논리가 되어 버립니다. | 23.01.30 10:09 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

사탕불량
그건 서비스 방식의 차이죠. 무료 논란에선 둘 다 돈을 내야지 플레이 할 수 있고, 돈을 내지 않으면 둘 다 플레이 할 수 없습니다. 그런데 한쪽은 무료라고 해도 되고, 한쪽은 무료라고 하면 안된다 그러면 이상해지죠. | 23.01.30 10:14 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

스피니치
발작버튼만 골라서 썻구만 이런거에 낚임? ㅋㅋㅋ | 23.01.30 10:29 | | |

chartro
인식에 차이도 클겁니다 저도 둘다 무료라고 생각하지는 않아요 멀티가 주인 서비스에 끼워주는 상품이라는 인식이 플스 유저라면 누구나 가지고 있는 생각일겁니다 게임패스와 에센셜 서비스에 제공되는 게임을 완전 동일선 상에 놓고 비교하기는 무리가 있지 않나 싶어서 쓴 글이에요 ㅎ | 23.01.30 10:40 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

chartro
엑박 유저들부터 골드 무료게임이라고 하는데 게임패스는 그렇게 말 안하죠. 구독제 내려가면 나중에 구독하더라도 못하는 게임과 . 언제든지 다시 구독하면 할 수 있는 게임의 차이는 분명히 있습니다. 또한 멀티가 메인이고 게임 제공은 부수적인 서비스와 게임 그 자체가 메인인 서비스의 차이도 있고요. 엑박 유정군님 유튜브만 보더라도 골드 무료게임이라고 부르고 게임패스는 무료라고 하지 않고 있으니 여기서 왜 플스와 잣대가 다르다고 따질게 아니라 엑박유저들부터 잣대를 통일하는게 맞는 것 같습니다. | 23.01.30 11:18 | | |

정갱
ㅇㅇ | 23.01.30 11:19 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

헌터스
엑박 유저들이 일심동체도 아니고 어떻게 통일 하나요?ㅋ 수많은 불특정 다수의 의견을 통일 할 수 있는 방법이 있으면 먼저 좀 알려 주세요. 당장 2~3명 친한 지인만 모여도 밥 머먹을지 의견이 갈리는데.. 이런 생각 하는 유저도 있고 저런 생각 하는 유저도 있는 거라고 생각 하면 됩니다 | 23.01.30 11:54 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

정갱
경우가 전혀 달라요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.30 11:57 | | |

헌터스
걍 무료라고 하면 그런가부다 하지 드럽게 따짐 사람마다 경제관도 다 다르고 그에따른 생각도 다 다른데 돈이나 보태주면서 그러는것도 아니고 | 23.01.30 12:28 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

게임콘솔
소니나 플스 유저들 조롱할 때는 잘만 통일되던데요. | 23.01.30 12:45 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

헌터스
엄연히 구독료가 있는데 왜 유독 이곳에선 무료타령하나 한참이해를 못하다 최근에 알았는데 그놈의 브라질패스충들이 문제의 근원입니다. 정상적으로 결제해온사람은 그딴소리 안하더라구요 | 23.01.30 13:05 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

헌터스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.30 20:00 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

어? 퍼포먼스모드 1440p 60프레임이에요?

(IP보기클릭)175.116.***.***

시몬의 드릴
Fsr적용이라서 864p로 안 보임 | 23.01.30 10:07 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

BEST
프레임 모드로 했을때 엑시엑은 고정으로 60프레임 나오는데 PS5는 구간에 따라 최대 40프레임 초반대까지 떨어지네요.

(IP보기클릭)211.198.***.***

판타비젼

시리즈 엑스도 고정 못합니다. 전반적으로 시리즈 엑스가 잘나온거는 맞는데 본문 스샷은 대게 의도적이네요? | 23.01.30 19:13 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

루리웹-7094345814
영상보면 엑박은 대부분 60이고 플스는 48까지 가는 경우도 허다하구만 님이 올린 스샷이야말로 의도적인데요? | 23.01.30 20:22 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

엑빡맨
밑 게시물 ign 비교영상 캡쳐 스샷이구요. 엑시엑도 60고정은 100프로 안된다는 바를 전달하고자 덧글 달았습니다. 오픈서프라이즈에서 측정한 구간은 엑시엑이 잘 나왔어요. 그래서 전반적으로 잘나온다는 말도 적었구요. 반면 ign에서 측정한 구간은 플5보다 최저프레임이 높지만 엑시엑도 동일하게 드랍이됩니다. 엑시엑이라고 고정 60 유지가 100프로 안돼요. | 23.01.30 21:08 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

플스판은 퍼포먼스 모드 프레임 유지가 아예 안되네요. 엑박은 고정에 가깝고

(IP보기클릭)175.208.***.***

엑시엑판 패키지 사고 싶은데 다팔려서 없네 ㅠ

엑시엑으로 플레이중인데 재미지게 잘하고 있어요 ㅎ

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
성능대로 나왔네요

(IP보기클릭)223.39.***.***

이 게임은 재미와는 별개로 사양이 왜이리 높은건지 이해가 안갈 정도네요. 손전등 라이팅이야 저건 예전에 둠3때도 비슷하게 쓴 기술인것 같은데; 뭔가 나름 차세대 기술을 보여준다고 뭘 한것 같은데 유저가 보기에 차이가 없음 실패죠 그건; 바하2re랑 비슷한 수준으로 보이는데 요구사양은 두배가 넘네; 엔진차이 넘나 심한거...

루리웹-1259442268
구워넣은 광원이 하나도 없으니 그런걸껄요 노가다따윈 안해서 시간과 돈을 아끼겠다는 굳은 의지의 결과물인듯 | 23.01.30 08:45 | | |

루리웹-8651916395
베이크된 광원이 없는건 자랑이 아니라 대충 만든거네요 ㅋㅋㅋ 이 게임 엔진이 언리얼엔진5면 이해가 가지만 성능구린 엔진으로 무슨 똥배짱을... 라오어파트1도 독점작에 최적화 상당한 수준인데도 실시간 손전등 광원만 들어가면 프레임이 뚝뚝 떨어지는게 체감되는데 어휴...레스터화 깡성능으론 2080S보다도 나은 엑시엑가지고 저게 무슨 퍼포먼스인지.... | 23.01.30 08:56 | | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

베이크된 광원표현과 레이트레이싱 gi하고 중복이죠. 레이트레이싱으로 퉁친다는 계획이 처음부터 있었을 것 같습니다. 보통 레이트레이싱 쓰면 반사나 그림자 쓰는데 ao랑 gi 쓴건 노골적으로 후작업 인력을 아끼려고 한것 레이트레이싱이 딱 그러라고 개발된 기술이긴한데... 보통은 싼(?) 인력 갈아서 퍼포먼스를 아끼는데 데드스페이스는 인력을 아낀듯 | 23.01.30 09:14 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

애초에 제작 초기 프리알파 시절부터 개선된 GI 시연영상을 공개한 걸 보면 구운 광원을 최소화하는 게 이번 리메이크의 목표였을 겁니다. | 23.01.30 17:03 | | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

엑시스 진짜 잘 뽑았네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)27.124.***.***

가격 따지면 엑시스가 정말 가성비 기기네~~듀얼센스 엣지보다 저렴 하게 구입가능하니 용량 빼고는 정말 좋은기기라고 다시한번 느껴지네요.

플스 모션블러 0으로 하면 프레임 조금 나아집니다. 아예 옵션 메뉴에 성능에 영향을 준다고 써있어요. 해상도도 뭉게지고 rt도 안쓰는데 진짜 최적화 개판입니다.

(IP보기클릭)211.246.***.***

이정도 프레임차이면 플스로 할 이유가 없는듯 ㅋ

(IP보기클릭)123.143.***.***

루리웹-0428733048
킹얼센스 무시함니꽈 | 23.01.30 09:01 | | |

루리웹-0428733048
게임의 쾌적함이냐 손맛이냐의 갈등.. | 23.01.30 09:12 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

아이카람바
그 손맛도 네크로 기어오는 와중에 총 쏴갈길땐 1도 안 느껴지더라고요.. 개인적으로 프레임이랑 화면빨이 외적인 게임 재미 향상 요소론 훨씬 나음 | 23.01.30 09:17 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

루리웹-8651916395
햅틱이랑 적응형트리거 지원하나요? | 23.01.30 09:20 | | |

게임 조아
지원하는데 리터널 그란 칼리스토 보다는 좀 섬세하지 않습니다 | 23.01.30 11:32 | | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

내맘앙팡맘
칼리스토의 경우에도 듀얼센스가 더 나은거 같지도 않은게 진동이 엑박패드 보다 약한데 특히 배경에 거대한 환기 프로펠러 돌아가는 지역의 경우 옆에 서 있으면 진동이 엑박패드의 경우 되게 박력있고 강하게 진동이 울리면서 현장감 느껴집니다. 임펄스 트리거도 찰지게 적용되어 있고.. 칼리스토 똥겜을 잔득 기대하고 양기종 다 사버려서 둘다 1회차씩 깨본 느낌으로는... | 23.01.30 12:19 | | |

임시조치
아뇨 전 칼리스토 재미있게 했고 패드에서 울리는 감각도 괜찮게 느꼈어요 사다리 탈때 쇠울림 같은거 구현한 게임이 얼마 없거든요 액박 패드로 해본적은 없지만 듀얼쇼크 같은 강한 진동이 좋을때도 있고 구현 잘한 개임들은 패드랑 잘 어우려져서 더 좋아요 | 23.01.30 13:12 | | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

듀얼센스 어떤가요?? 패드 스피커도 대응되나요? 라쳇정도는 아니어도 충분히 좋다면 플스로 갈까 해서요

(IP보기클릭)112.162.***.***

arcenciel
패드스피커 대응 없었어요 트리거 탄없으면 잠기고 펄스 쏠대 떨리고 하는 기본적인거 되는데 크게 듀센의 메리트는 없어보임 제가 이영상을본 멀티 유저면 엑박으로 갔을듯 | 23.01.30 09:53 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

에그머니99
10퍼 저렴한 엑박이냐 햅틱의 플스냐 고민중이였는데 글보고 엑박으로 삽니다. 정보감사드립니다. | 23.01.30 09:56 | | |

arcenciel
왠만하면 엑박은 겜패용으로만 하시고 구매해서 풀레이해보고 싶은겜은 플스로 추천 드립니다 위쳐3 예전에 엑엑성능보고 엑박으로 구매했는데 엑시엑으러 돌리는 지금 플스로 살껄 후회중 이번세대 스펙으로 그래픽 얼마정도 차이가 있다~프레임이 떨어진다 비교글 정말 무의미하다고 봅니다 위쳐3하면서 손이 허전하고 터치패드도 없어서 불편하네요 잘 생각해보시고 결정해보세요 | 23.01.30 10:01 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

멀티가최고
최근에 플5 사서 같이 쓰는데, 생각보다 듀얼센스가 플5 안샀을때 츄라이 츄라이 듣던만큼의 컬쳐쇼크는 없더라구요 고오쓰 같은건 적응형 트리거 잘쓰고 좋았는데, 갓오브워 라그나로크 같은건 손맛 크게 못느끼겠음 엑박에서 임펄스 트리거 지원하는 게임이라면 퀵리쥼 까지 되니 엑박으로 사도 문제없음 | 23.01.30 10:11 | | |

arcenciel
멀티는 엑박 추천 일본 개발사 겜은 플스 추천 | 23.01.30 10:12 | | |

루리웹-0514558900
플스 추천했다고 반말하고 난리도 아니네 ㅋㅋ | 23.01.30 10:18 | | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

멀티가최고
요 붙여줘야돼? | 23.01.30 10:21 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

arcenciel
갠적으로 엑시엑, 플스5 둘 다 해보고 플스5 버전으로 할 걸 후회했던 게임은 스칼렛 스트링스 정도밖에 없었네요. 멀티로 나오는 게임들은 대부분 듀얼센스에 완벽 최적화는 잘 안 하는 것 같더라고요. 그냥 더 쾌적하고 퀵리줌 지원하는 엑시엑으로 하게 됨. | 23.01.30 10:30 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

서핑핑
갓옵은 듀얼센스 지원이 좋은 게임은 아닌것 같아요 데스루프랑 리터널이 듀센지원 좋음 | 23.01.30 10:34 | | |

딸기토미
ㅇㅇ 그런거같더라구요 임펄스 트리거 만큼 홀대받는건 아닌데, 듀얼센스도 기능 쓰는게 개발사에 따라서 편차가 심하네요 | 23.01.30 10:43 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

서핑핑
네 아마도 갓옵4 이후로 바로 개발에 들어간것 같고 그래서 지원이 약한걸수도 있을것 같습니다. | 23.01.30 10:47 | | |

에그머니99
패드 스피커 있습니다. 인벤이나 맵 열때나 미세하게 있긴 해요 | 23.01.30 11:34 | | |

내맘앙팡맘
진짜 무지성 댓글 비추 박는거 염병나네 | 23.01.30 13:13 | | |

서핑핑
듀얼센스는 런치 시연게임 아스트로 플레이룸 해보시면 정말 개쩌는 경험이라 왜 이렇게 만들었나 이해는 갑니다. | 23.01.30 17:05 | | |

내맘앙팡맘
패드 스피커 들어보시려면 기본무료 게임인 원신 해보세요. 전체적으로 듀얼센스를 매우 적극적으로 활용했더군요. | 23.01.30 17:11 | | |

IHL_디오라마
네 그건 기능시연용 게임이다 보니 확실히 인상적이더라구요, 문제는 그거 해보고 다른 aaa급 인게임에서 햅틱이랑 적응형 트리거 기대했지만 아스트로가 기대치 올려놓은 만큼의 경험은 못해본거 같네요 ㅋㅋ.. | 23.01.30 17:19 | | |

서핑핑
리터널 라쳇 그란 듀얼센스 최고입니다. | 23.01.30 19:24 | | |

서핑핑
저도 아스트로가 잘못한 것 같은 게 첫 시연으로 끝판왕을 내놓으면 어떻게 따라가란 말인지 하하…. | 23.01.31 10:20 | | |

ps5로 재밌게 하는중

(IP보기클릭)175.223.***.***

와~ 차이 많이 나네요

(IP보기클릭)59.18.***.***

그래픽이야 생각만큼은 부족했지만 예상 했던거라서 그거 말고는 모든면에 정말 만족스러움, 특히 퀵리쥼기능은 굿~ 아? 그거 하나 불편하다. 인터페이스창 여는거 그거 느려서 조금 답답하다는 정도?

(IP보기클릭)121.138.***.***

12테라와 10테라의 차이는 이게 정확한 겁니다 반대로 나오는 결과는 다 어른의 사정에 의한 조작이라는 겁니다

(IP보기클릭)218.146.***.***

키티냐옹
조작도 물론 있겠지만, 최적화를 더럽게 못한 경우가 대부분일 겁니다. 요즘 나오는 PC 게임들 최적화 상태 보면 더더욱 그렇게 생각이 들더군요. | 23.01.30 10:31 | | |

(IP보기클릭)203.152.***.***

키티냐옹
플스가 더 나은 반대의 경우는 희귀하죠 칼리스토라던가 엘든링이라던가...공통점은 피씨에서도 개적화 이건 기기보다는 최적화 문제로 봐야하구요 퍼포먼스가 비슷하게 나오는 게임도 잘 살펴보면 엑시엑 전력사용량이 낮더군요 결국 개적화란 소리죠 | 23.01.30 11:47 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

이번 세대는 ps5 살 이유가 하나도 없음 독점? 어차피 PC로 바로바로 풀림 성능? 엑시엑에도 발리고 PC는 말할것도없음

루리웹-540879712
엑박은 게임패스, 저장이 불친절해서 퀵리쥼 적극 이용하면 좋은게임 위주 플5는 소니 독점겜, 멀티 위주겜, 듀얼센스 햅틱이랑 적응형 트리거 잘 살린겜 위주 pc는 성능에 따라 | 23.01.30 11:02 | | |

(IP보기클릭)211.168.***.***

3천만 유저 호구만드네 ㅋㅋ | 23.01.30 11:15 | | |

하더놈123
호구는 모르겠는데 이번세대 플스는 매리트 없긴 함 | 23.01.30 11:51 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

숨겨진바지
컴터 사양 좋은거<< 이거 부터 전제 조건이 붙는 데요? | 23.01.30 11:59 | | |

숨겨진바지
사양 좋은거 있는 사람은 사실 플스도 잘 안사요 | 23.01.30 12:02 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

드로우레인저
솔직히 엑박이 더 매리트가없지 게임패스(핸드폰,스팀덱,UMPC엑박 대체기들 넘쳐남),PC만있어도 엑박자체가 필요가없는데 플스는 독점작이라도있지 | 23.01.30 12:45 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

살이유가 하나도 없는 성능 ㅆ레기에 비싸기까지한 플스5에도, 천만대나 밀려 처참히 꼴등으로 박힌 엑시엑.....존경스럽다 | 23.01.30 13:58 | | |

ㅂㅆ한 ㄴㄷ
얼마나 못났으면 한낫 겜기에 존경까지 | 23.01.30 17:01 | | |

그만좀싸워라
본문 내용처럼 성능이 딸리니까 매리트가 없다는거에요. 콘솔끼리 비교하는데 궁색해지니까 피씨가 튀어나오네 | 23.01.30 21:08 | | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

플스5 생각보다 프레임이 들쭉날쭉하네 막상할 때는 드랍 별로 못 느꼈는데 둔감해졌나

(IP보기클릭)121.133.***.***

어차피 우리나라에서는 플스5나pc로 거의들즐기기에…

저정도면 플스추천 못하지 조금 차이나는것도 아니고 프렘이 20프로 가까이 차이나는데

20프레임 따윈 킹얼센스와 함께하는 신앙심으로 극복 가능합니다 | 23.01.30 17:03 | | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

360과 플3 시절의 평행세계 ㅎ

(IP보기클릭)14.32.***.***

엑시엑으로하고있긴한데 둘다있는사람으로서 뭘로즐겨도 그냥 그러려니하면되는데 기종싸움은 정말 꺼지지않는 장작인듯

적어도 여기는 칼리스토때 처럼 일부러 엑박에 성능 구리게 냈다고 날조 하는 분은 안계신듯 음침하게 날조나 하고 몰려다니는분들

(IP보기클릭)112.150.***.***

내맘앙팡맘
플게에 이 리뷰글 올리니까 글삭됬어요 글삭전에 그런애들 놀랍게도 있었음 | 23.01.30 21:27 | | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

성능 확실하군

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08

글쓰기 551219개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X