본문

[PS5소프트] 포스포큰 인벤 리뷰 및 리뷰 점수 [53]

(176001)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30113 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
다들 안전띠 하세요 아직 PC판 점수 안올라왔음요 제작사가 겁나서 배포안함

(IP보기클릭)59.18.***.***

BEST
현재 스팀판 유저평가 47%고 메타크리틱 유저 평점 5.0이 안 될게 확실함. 지금 많이 고친 건그레이브 고어 유저 평점이 7.1인데 이것보다 2점 이상 낮은 점수가 나오면 그냥 변명의 여지도 없이 건그레이브 고어만도 못한 겜 확정이죠.

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
너무 후한데...

(IP보기클릭)182.220.***.***

BEST
타바타도 굳이 새로 낸다던 dlc 마무리 못하고 하차해서 까방권 다 썼다 생각합니다 그놈이 그놈임..

(IP보기클릭)211.36.***.***

오 점수 높네

(IP보기클릭)119.207.***.***

7.3

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
너무 후한데...

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST

(IP보기클릭)220.70.***.***

picaso™
점수는 후하다 느낄지 모르겠지만, 평 내용보면 까여야 할게 까이긴하네요. 평 처럼 전투 자체는 화려하고 재미있어 뵈긴하던데. 그거만 보고 사기엔 너무 비싸다!!!! | 23.01.25 12:28 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

picaso™
단점은 엘든링이라고 해도 믿을거같은데... 회사가 다르니 여기선 감점사유인가 | 23.01.25 13:01 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

루리웹-2871895662
진짜 그러네요 ㅋㅋㅋ | 23.01.25 19:52 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

데모에서 개선된게 없는데 73? 골프게임처럼 돈주고 매입했냐? 그 ㅈㄹ이니 예구 안하는거야 ㅎ

(IP보기클릭)112.223.***.***

난 재밌던데.. 지금 첫 보스 조지러 달리는 중 맵 겁나 넓어ㅁㄴㅇ

(IP보기클릭)211.243.***.***

7.3 0.3 점이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디렉터 상등신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로이밀러
그냥 건그레이브 고어 >>>>>>> 포스포큰임 | 23.01.25 12:09 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7890987657
그래도 유저평점에서 발리면 변명의 여지가 없는 똥겜이죠. 어떻게 100억 들인 겜이 야이 씹새끼야만 반복하는 겜보다 못할 수가 있죠? | 23.01.25 12:21 | | |

뭐 저는 솔직히 건그레이브 올려치기할 생각 따위는 없었고 그냥 100억이나 쳐들인 게임이 저런 싸구려 겜보다 못할 수 있다는 건 진짜 부끄러운 사실이라는 걸 말하고 싶었거든요 ㅎㅎ | 23.01.25 12:36 | | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

루리웹-1277988990
1200억 입죠. | 23.01.25 13:33 | | |

(IP보기클릭)27.100.***.***

건그레이브 고어보보단 훨괸찮다 비교할껄.. | 23.01.25 15:41 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

믿기지 않는 칼리스토의 승리 | 23.01.25 18:00 | | |

BEST
현재 스팀판 유저평가 47%고 메타크리틱 유저 평점 5.0이 안 될게 확실함. 지금 많이 고친 건그레이브 고어 유저 평점이 7.1인데 이것보다 2점 이상 낮은 점수가 나오면 그냥 변명의 여지도 없이 건그레이브 고어만도 못한 겜 확정이죠.

(IP보기클릭)1.227.***.***

건그레이브는 패치 이후로 클리어해봤는데...이 게임이 진짜 딱 게임으로서 기능을 하냐마냐의 분기점 수준이었는데 이거보다 못하면.... | 23.01.25 12:46 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

이 쯤되면 타바타 재평가 해야할거 같은데 그 실력으로 파판15 그래픽 잘 표현했는데

(IP보기클릭)182.220.***.***

BEST
테리리스
타바타도 굳이 새로 낸다던 dlc 마무리 못하고 하차해서 까방권 다 썼다 생각합니다 그놈이 그놈임.. | 23.01.25 12:18 | | |

테리리스
13이 철혈이면 15는 에이지 | 23.01.25 12:23 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

체험판만 해본 바론 점수는 모르겠지만, 리뷰 내용은 어느정도 납득이 됨.

(IP보기클릭)119.194.***.***

양키겜 흉내내는 전형적인 일본겜이던데.. 디테일이 떨어지고..

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
다들 안전띠 하세요 아직 PC판 점수 안올라왔음요 제작사가 겁나서 배포안함

(IP보기클릭)125.130.***.***

갓오브워다음작도 크레토스

| 23.01.25 12:17 | | |

스팀평 봤는데 최악임 개적화땜여 | 23.01.25 12:19 | | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

앙 안전띠~ | 23.01.25 12:32 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

요즘 스퀘어는 마가 끼었나..

혹시 파판13이랑 15를 건담에 비교한다면 어느 쪽이 에이지고 어느 쪽이 철혈인지요? 제가 보기엔 오히려 13이 철혈 같고 15가 에이지입니다.

플레이영상 붕쯔붕쯔보고 기대 1도 안됐는데 더 기대 안해도 되겄네

(IP보기클릭)220.123.***.***

오픈월드인데 엔딩 18시간은 좀... 진짜 만들다 말았네

(IP보기클릭)211.245.***.***

애초에 파판15 제작진인데 그마저도 대가리는 나간 상황에서 나머지 떨거지들이 만든건데 괜찮을리가......

(IP보기클릭)223.38.***.***

처음 트레일러 나왔을때 게임엔진 테크데모인줄 알았는데 게임이였다는게 놀라움

(IP보기클릭)61.82.***.***

사펑이 pc판 리뷰배포만하고 콘솔판은 숨겼었는데 포스포큰은 반대로 콘솔판 리뷰배포하고 pc판 리뷰배포는 안함. 콘솔판이 자신있어서 이랬을거란 생각을하면 기가막혀서 웃김.

(IP보기클릭)121.138.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.151.***.***

웬만한 게임 나쁜말 안하는 종겜 스트리머들도 대놓고 별로라고 할 정도의...

(IP보기클릭)121.177.***.***

덤핑됨

(IP보기클릭)59.15.***.***

포스포큰 딱보면 느꼈을텐데 재미는 없다라는거... 겜 하루이틀 하나요... 척보면 감이 와야죠...

(IP보기클릭)222.235.***.***

아카니스트
진정 잘알이라면 사실 처음 월드 공개됐을떄부터 찐한 유비 오픈월드의 향기에 걸러야될 게임이라는 느낌이 왔어야 함 ㅎ | 23.01.25 14:00 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

점수가 뭇슨 큰의미가 있는지 나는 잘모르겠다... 엘든링은 내 역대 게임인데 거기에 평점도 높은데 내 주변사람은 재미없다고 안함. 이런거보면 점수는 중요하지않고.. 본인이 재미느끼는게 가장 중요하다고생각하는 1인.

(IP보기클릭)210.179.***.***

Johnnykim
그건 너무 당연한 사실이라 모두가 알고 있을거에요. 다만 여기 모이는 사람들은 그럼에도 불구하고 그 게임의 점수가지고 이야기 하고싶은 사람들이 모이는거라. | 23.01.25 13:27 | | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

Johnnykim
리뷰어들이 느낀 재미를 점수로 환산한거라 딱히 의미 없는건 아니죠 밥먹고 게임만 하는 사람들이 느끼는 재미는 님 주변인과 다를 수 있지만 그렇다고 그게 가치없다고 말하긴 어렵죠. 게임을 고르는 한 기준 정도로 생각하면 좋을것 같네요. 여기는 리뷰어들 못지 않게 밥만 먹고 게임만 하는 사람들 꽤 많아서 유저들 취향도 거의 비슷할겁니다. | 23.01.25 13:59 | | |

Johnnykim
90점 받은 게임은 누개 헤도 기본적인 완성도가 탄탄한 게임이기 때문에 스토리니 장르가 마음에 안들지언정 게임 자체는 크게 나무랄데 없어서 다수에게 측정할 만한 게임이겠죠 . 게임의 재미를 강요하는 숫자라기보다는 게임의 완성도를 보여주는 지표로서 보면 분명히 의미가 있습니다. | 23.01.25 14:44 | | |

아이나♡
측정 -> 추천, 무슨 생각으로 측정이라 썼는지 저도 모르겠지만;; | 23.01.25 14:45 | | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

Johnnykim
점수가 진짜 아무 의미없으면 메타점수나 사람들이 왈가왈부하는거 신경안쓰고 자기가 재밌게 겜하면 됩니다 | 23.01.25 14:55 | | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

Johnnykim
점수가 낮게 나오면 이런소리 하더라 ㅋㅋ 님이 의미있게 생각하건 안하건 상관없어요 그건 중요하지않음 | 23.01.25 15:55 | | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

Johnnykim
본인에게 의미도 없는 글에 굳이 클릭해서 들어오기도 참 귀찮겠다 | 23.01.25 18:59 | | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

진짜 개똥겜ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.209.***.***

게임성은 스타오션6이랑 비슷한데 대신 그래픽은 좀 더 좋고 케릭터는 한명밖에 못씀

(IP보기클릭)175.117.***.***

요즘 스퀘어는 맨날 개발에 난항을 겪고 엄한데 시간과 돈 쏟아붓다가 급하게 마무리한 거만 나오넹

개같이 멸망

(IP보기클릭)221.150.***.***

인퍼먼스가 나온지 몇년됬더라 ㅋㅋ

(IP보기클릭)103.84.***.***

무슨 자신감으로 데모를 푼걸까

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08

글쓰기 551304개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X