본문

[제작사] 美 연방거래위원회, MS의 액티비전 인수를 막기위해 소송 [77]

(27353)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16942 | 댓글수 77
|

댓글 | 77

(IP보기클릭)112.148.***.***

BEST
몇몇분들 신나서 오셨내

(IP보기클릭)218.233.***.***

BEST
싱글벙글하며 오셨을듯ㅋ

(IP보기클릭)58.142.***.***

BEST
ftc가 결국 모 아니면 도를 택했네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)117.123.***.***

BEST
이건에대해서 가장비슷한게 메타인거같은데 메타가 12월에 소송당하고 6월쯤에 소송기각이 된적이있긴함 물론 그때 조건부로 이후소송이 가능하게끔 나오긴 했다만 이건은 어떻게될려나

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
벌레새끼들 신났네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.158.***.***

이건 진짜 심각한 적신호네.... 이번 인수의 끝판왕이자 핵심이 FTC였는데 여기서 태클 걸린다는건 엎어질 확률이 훨씬 높아진거고 설령 가능하다고 하더라도 당초 예상했던 올해 중순까지 인수하는건 무리임.

(IP보기클릭)118.235.***.***

그전까지 가만히 있다가 갑자기 닌텐도랑 스팀이랑 10년 약정 맺는 거 부터가 뭔가 이상했지..

(IP보기클릭)39.7.***.***

헌터스
여론 플레이하려고 여기저기 유리한 정황을 가져다놨는데 스타필드랑 레드폴이라는 빼박증거가 딱 있었음. | 22.12.09 08:15 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

벤클리프
그거독점사는게 왜문제인지모르겠네 무지성빅테크반대인가 | 22.12.09 10:40 | | |

헌터스
경쟁하려고 인수하는건데 빅테크라고 무지성반대해서그런가 | 22.12.09 14:30 | | |

콘솔부심하지말자
마소가 베데스다같은 선도적인 독립스튜디오를 인수해서 그 스튜디오게임을 엑박독점으로 바꿔버린 선례가 과거도 아니고 현재 진행중이니까 당연히 이번인수에 우려가되는 문제가 되는거지. | 22.12.09 18:53 | | |

(IP보기클릭)89.187.***.***

본진쪽이 이러면 영국이나 유럽도 볼장 다 본것 같은데. 그쪽은 더 까칠할텐데. 진짜 이동네에서 설레발치고 제대로 넘어간 적이 없긴 없구나. 하도 통과하는게 기정사실인양 단정들을 하길래 무난할줄 알았는데.

(IP보기클릭)211.198.***.***

7th mp
한두번 속나요 인수가 될지 안될지 모르는건데 도대체 무슨 목적으로 인수가 100퍼센트 확정인것처럼 말을 퍼트리는지 모르겠습니다 | 22.12.09 05:13 | | |

난엑박만패
닉부터 의도적이군 | 22.12.09 12:12 | | |

7th mp
무지성 빅테크견제해서 | 22.12.09 14:30 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)89.187.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아소카 타노
저런 대규모 인수 불허에 대한 소송이 고작 반년만에 끝날리가 있나요 짧게 잡아도 1~2년은 잡아야 하고 아마도 유럽이나 영국쪽 결과도 안좋으면 이쪽도 소송들어가야 하기 때문에 시간이 곱절로 들어가게 될겁니다. 마소가 요새 괜히 닌텐도 하고 협상 성공했다 스팀까지 끌고 와서 언플했는지 알겠네요. 그만큼 FTC소송이 치명적이었다는 거겠죠. | 22.12.09 05:11 | | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

BEST
이건에대해서 가장비슷한게 메타인거같은데 메타가 12월에 소송당하고 6월쯤에 소송기각이 된적이있긴함 물론 그때 조건부로 이후소송이 가능하게끔 나오긴 했다만 이건은 어떻게될려나

(IP보기클릭)58.142.***.***

BEST
ftc가 결국 모 아니면 도를 택했네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.219.***.***

설마 본진에서 이럴줄이야...

(IP보기클릭)125.142.***.***

[Carpe diem]
이미 진작 예고되있던것 아니였나요? | 22.12.09 09:30 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

그냥 통으로 인수하지말고 하나씩 잘라서 인수하는게 빠르겠다

돈아까운 블쟈게임 겜패스로 꽁으로 해볼려했더니만 ㅠㅠ

(IP보기클릭)210.103.***.***

어쩐지 뭔가 급한거 처럼 행동하더니 사실상 결론은 이거였네요. 저게 사실이면 소니는 욕받이일 뿐이었다는거임. ㅋ 지금 영국을 포함한 유럽은 어느때보다도 IRA법등으로 인해 미국에 적대적인 상황.

제가젤다라구요?
솔직히 시가 1~2위 기업이 이렇게 졸렬해도 되는지 모르겠을 정도로 어처구니 없었죠. ㅋ 애초에 독점할 생각이 아얘 없었음 인수 초반부터 최근 뉴스에 나온 행위들을 했어야 함. | 22.12.09 05:31 | | |

제가젤다라구요?
온갖 비난과 조롱에도 거의 대응 안한 소니가 대인배였음...ㄷㄷ 마소가 마지막의 마지막까지 블록버스터 망한거 생각하라느니 악담퍼부으면서 추하게 굴었고 | 22.12.09 05:32 | | |

제가젤다라구요?
어째 회사나 유저나 비슷비슷하네요 | 22.12.09 05:36 | | |

KTY-YCKS
불법이면 소니에게 얘기해보지 그래요 ㅋ | 22.12.09 05:57 | | |

KTY-YCKS
실상은 그냥 우선협상할 권한이었던가... 지금껏 아무도 문제제기하지 않았는데 마소가 차단권이라고 네이밍하면서 언플한거일뿐.. | 22.12.09 05:59 | | |

KTY-YCKS
엑박 분들처럼 거짓을 사실인양 꾸미는 여론조작이 아닌 사실을 가지고 평하는데 굳이 그런 조작 필요할까요. ㅋ 여기 엑게 여론이 게이머를 전혀 반영하지 않습니다. 착각 좀 제발 하지 마셔요. | 22.12.09 06:05 | | |

(IP보기클릭)24.21.***.***

KTY-YCKS
수천만장 판매량 멀티필수 게임 뺏어가면 소니입장에선 마소가 PSN차단권 쓰는거나 똑같죠 | 22.12.09 06:05 | | |

KTY-YCKS
이번세대만 장사하고 말것도 아니고 십년뒤에도 콘솔 주수입원이 psn구독제이고 콜옵 영향력이 건제하면 지금 십년 제안 받고 산소호흡기 연명하는대신 십년뒤에 더 큰 데미지를 받을수도 있는데 이 바닥에서 십수년 후에도 계속 사업해나갈 생각이 있다면 거절하는것도 딱히 이상한건 아닙니다 | 22.12.09 06:20 | | |

KTY-YCKS
계약을 내걸거면 타기종에도 여전히 내되 독점 컨텐츠나 라이센싱피 유통비 흥정하는정도였다면 몰라도 기간을 정해두고 계약을 내건 거 자체가 에바. | 22.12.09 06:23 | | |

제가젤다라구요?
신나셨네 플스팬들 | 22.12.09 10:40 | | |

헌터스
엑박에 악감정있는사람이고 | 22.12.09 10:41 | | |

필패의 엑레발
닉네임부터 소니팬들의 엑박조롱이 보이네요 소니가 콘솔시장에서 잘나간다고부심부리는건가 | 22.12.09 10:59 | | |

(IP보기클릭)223.32.***.***

콘솔부심하지말자
... 이건 피해망상이 절정이네 ... | 22.12.09 16:33 | | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

BEST
몇몇분들 신나서 오셨내

(IP보기클릭)218.233.***.***

BEST
루리웹-1168613082
싱글벙글하며 오셨을듯ㅋ | 22.12.09 06:04 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

shdhsj
칼리스토를 띄워주다니...ㄷㄷㄷ | 22.12.09 09:30 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

shdhsj
엑게에서 더 자주 보이는 그들 ㅋㅋ | 22.12.09 10:13 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

오늘 맛점 할듯하죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.09 10:14 | | |

shdhsj
과학이네요 | 22.12.09 10:37 | | |

헌터스 젤다 7th 벤클리프 양팡맘등 | 22.12.09 10:42 | | |

콘솔부심하지말자
맨날 똑같은 놈들 부캐는 몇개나 가지고있을까 ㅋㅋㅋㅋ | 22.12.09 10:50 | | |

콘솔부심하지말자
엑박 사생팬들 | 22.12.09 10:55 | | |

shdhsj
님아 업자가 님한테 무슨 죄짓고 원수라도 졌어요 ? 칼리스토도 플스5버전은 최적화문제 없으니 불만도 적고 재미있게 한사람도 있겠죠 당연한 얘기라고 업자 운운하면서 선동하고 이걸또 무지성 추천 하는데 님들은 진짜 심보가 이상함 | 22.12.09 11:51 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

shdhsj
“ 당연한 얘기지만 업자들입니다” | 22.12.09 12:35 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

shdhsj
분노를 줄이시고 좋은시간 보내세요. 스스로 쪽팔린줄은 좀 아시길~~~~ | 22.12.09 12:42 | | |

(IP보기클릭)223.32.***.***

shdhsj
... 그게 님 아님? ... | 22.12.09 16:35 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

아 이제 좀 결과 나올 때까지 조용해지겠네 맨날 누구 피셜 어쩌고 기사로 어쩌고 하면서 인수 얘기만 너무 올라와서 진짜 별로였음. 결정권자들이 아닌데 외부 소리들 가져와봤자 소니쪽이나 마소쪽이나 서로 그냥 희망회로들 밖에 더 되나 싶었는데

제가젤다라구요?
제 새계1츠대전꺼지 들고 오사네요. 신나셨어요 그쪽이 긁지만 않아도 지금껏 그 많은 정보굴애서 분란 나지도 않음. 마치 액박 유저들이 선동한다는 듯이 글 다시던데 늘 보면 그쪽이 비아냥 댓글 달아서 일부 유저가 발끈하면 말꼬리잡아서 분란 만들고. 거의 모든 정보글마다 님 댓글 보여요. 이제 님 원하시는 방향으로 전개되면 좀 조용해지시려나요? 아니지, 이전에도 그 정도였는데 이제 신나서 날뛰시겠네요. 이미 여기서도 그러고 계시네요. | 22.12.09 08:13 | | |

아이나♡
저 사람 옳은 말 하는 댓글은 차단박고 대꾸도 안해요 ㅋㅋㅋ 지한테 대응하기 쉬운 댓글에만 대꾸하고 비아냥 되죠 ㅋㅋㅋ 업자인거 같은데 먹고 살려면 열심히 살아야죠 ^_ㅜ 혹시 업자 아니면 소니한테 돈 백원씩은 받는거죠??? | 22.12.09 10:17 | | |

제가젤다라구요?
신나서 달려오셨나 | 22.12.09 10:37 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

흠...결국 승리자는 짐 라이언이 되는건가.

(IP보기클릭)203.229.***.***

리나칸이 작년 6월에 위원장 됐고 마소가 올해 초에 액블 인수 결정했으니까 마소 쪽에서는 모든 경우를 다 생각했겠지 그래서 10년 계약 얘기도 꺼낸 걸 거고 ftc 가 소송 걸었다는 게 인수 실패했다는 것도 아니고 이번에 뭐 메타 90점 넘는 게임 겜패에 들어왔더만 그런 게임들 하고 있으면 결론나겠지 뭐

(IP보기클릭)211.42.***.***

의외네요. 본진에서까지 소송걸릴 줄이야. 요즘들어 자꾸 드는 생각이 마소 이번 세대들어 좋은 행보를 보이다가 액블 인수건에 너무 매몰되어 스텝이 엉키는 느낌이 자꾸 드는게.. 개인적으로는 너무 큰 그림만 그리지 말고 스토어 정비, 현지화 강화 , 비 영어권지역및 취약지역의 지사 설립등 내실을 챙기는 그런 소식을 접하고 싶네요.

squall0923
둘다 하면 좋은데 스토어 정비, 현지화 강화 , 비 영어권지역및 취약지역의 지사 설립 이런걸 아예 안하네요 | 22.12.09 08:08 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

아직 인수 실패한것도 아니고 소송 들어가면 시간이 좀 늘어날 뿐이니 느긋하게 기다리기로 하죠 괜히 어그로들 받아줘받자 논리도 없는 것들 꼬리물고 늘어지기 하는데 피곤해질 뿐입니다

(IP보기클릭)121.151.***.***

게이머 입장에선 인수 불발이 안좋은건데 이걸 좋아하는 것들이 있다? 마소는 파토나면 콜옵 엑박 pc 로 10년 독점 발매 계약하면 되겠네 그럼 ftc도 ㅈㄹ 못할거고 소니는 더 타격입고

아무로군
ㅎㅎ 콜옵이 독점 플랫폼으로 나와서 그렇게 많이 팔린 게임이 되었을까요? 마소에 흡수되면야 독점이던 멀티던 결정권이 마소에게 있으니 액블은 따라가겠지만 합병 불발된 시점이라면 글쎄요 .. 가장 안팔린 플랫폼으로 독점 할리가...ㅎㅎ없겠죠? | 22.12.09 08:49 | | |

라라의 망상
겜패 데이원 10년 계약 | 22.12.09 11:59 | | |

루리웹 ㅈ문가들의 예측과는 정반대의 상황이 됐네요. 오히려 미연방거래위원회에서 소송…미국시장도 철수하면 되나요??

벤클리프
무지성빅테크 견제군요 | 22.12.09 10:59 | | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

이 결말이 루리웹의 몇몇 분들 입 쏙 들어가는 결말이었으면 좋겠다

(IP보기클릭)121.133.***.***

FTC가 제기한 청문회 날짜가 2023년 8월 이제 결과가 어떻든 금방 결정나진 않을거임...

BEST
벌레새끼들 신났네 ㅋㅋ

finalzx2
자 추천 드가자 ~ | 22.12.09 08:22 | | |

finalzx2
인수에 부정적인 기사인데 왜 엑박유저들이 신났다는거죠? | 22.12.09 08:22 | | |

finalzx2
플벌레 ㄷㄷ | 22.12.09 08:38 | | |

필패의 엑레발
소니팬들이 신났다고요 | 22.12.09 10:38 | | |

이렇게 된거 마소가 엑티블자 인수포기하고 그돈으로 게임만 게임패스데이원 계약하면 되는거 아님? 플스콜옵유저들도 콜옵할수 있고 엑박유저들이 말하는 게이머들아 피해보는 일도 없잖아.

(IP보기클릭)49.175.***.***

ftc 에서 수장바뀌고 독점할거? 같아보이면 소송거는일이 많은가봐요 이번엔 어떻게 될지 모르겠지만 마소도 예상은 했을거같아요 근데 이러면 더 오래 걸리겠네요 아마 인수안되면 마소는 기간독점쪽으로 갈거같네요 그건 뭐라 못할테니까요

gray789
내말이요 파토나면 보란듯이 그렇게 해주길 | 22.12.09 12:00 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

이게 소송까지 갈 일인가? 그럼 FTC는 인수반대입장인건가요 그냥 승인부결로는 안끝나나보네

영국지사 미국지사 폐쇠 가자 ㅋㅋㅋ

제니맥스 때는 독점하면서도 유독 이번 액블 때만 독점 안 할거라고 떠들어서 큰 회사라 그런가 했는데 뒤가 구려서였군

(IP보기클릭)106.101.***.***

지금 시장을 헤치려는건 누구인지 게이머들이.잘아는디 명분이 참 이상해

요즘 미국 분위기가 미FTC는 무난하게 지나갈거 같더니 의외군요 뭐 인수 해도 좋고 안 해도 좋습니다 마소가 칼춤 추면 혜택 많이 생기겠죠~

(IP보기클릭)125.227.***.***

상황이 이렇게 됬으니 결국 기존 방향 그대로 인수가 진행될 가능성은 거의 없다고 봐야죠. 결국 연방거래위원회의 조정 제안을 받아들이거나 인수를 포기해야 하는 양자택일의 상황인건데, 위원회에서 어떤 중재안을 제안할지는 모르겠네요. 마소는 법정싸움도 불사하겠다고 하는거 보니 조정안을 받아들일 생각이 크게 있어보이지는 않는데.. 최소한 수년간의 싸움의 시작이 되겠네요

캬 좋다 이제 그분들 논리대로 미국지사도 철수하면 될듯 ㅋㅋㅋ

릴건
비꼬면서 엑박팬덤 욕만 안했으면 좋겠습니다 | 22.12.09 14:43 | | |

무지성 빅테크방해하는 기관들이네 게임팬들은 대부분찬성인데

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310415 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 1 129 17:07
2310414 기타 NS 정보 echospherics 122 17:03
2310413 정보 플레이스테이션 정보 루리웹-7239412914 231 17:01
2310412 정보 플레이스테이션 정보 루리웹-6119653846 3 684 17:00
2310411 NS소프트 NS 정보 로메오카이 198 16:59
2310410 NS소프트 NS 정보 echospherics 1056 16:51
2310409 NS소프트 NS 정보 로메오카이 304 16:47
2310408 PS5하드 플레이스테이션 정보 로메오카이 648 16:37
2310407 PS5소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 8 3716 15:59
2310406 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 3 1463 15:39
2310405 NS소프트 NS 정보 nokcha 7 3512 15:11
2310404 인터뷰 플레이스테이션 정보 echospherics 40 9590 15:03
2310403 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 11 5966 15:00
2310402 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 17 5932 15:00
2310401 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 6 1164 14:58
2310400 NS소프트 NS 정보 nokcha 4 2019 14:02
2310399 NS소프트 NS 정보 nokcha 2 4142 13:36
2310398 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 1 1002 13:00
2310397 PS5소프트 플레이스테이션 정보 마이온 1 740 12:55
2310396 PS5소프트 플레이스테이션 정보 불꽃남자 쟈기만 19 22820 12:53
2310395 PS5소프트 플레이스테이션 정보 옥수수나무 8 2285 12:45
2310392 NS소프트 NS 정보 nokcha 12 6374 11:47
2310391 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 4 7318 11:45
2310390 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 7 2283 11:41
2310389 PS5소프트 플레이스테이션 정보 대한제국군 27 31424 11:28
2310388 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 11 3195 11:24
2310387 PS5소프트 플레이스테이션 정보 아마존슨 24 11804 11:22
2310386 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 13 11602 11:04

글쓰기 551422개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X