본문

[인터뷰] 칼리스토 프로토콜, 우리 게임 안에는 우리의 개발 문화가 녹아 있어요 [53]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 53

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
    딴이야기지만 이겜 패키지 구매하신분들 배송 확인해보세요... 저는 8일에 온다고 연락왔네요 라그나로크도 그렇고 칼리스토도 그렇고 오픈일에 게임을 못하네

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
    데드스페이스 혹시 해보시거나 영상 보셨나요 ? 디렉터가 데드스페이스 만든사람이라 어떤식인이 유추할수 있을거에요. 저도 공포게임을 워낙 좋아해서 바하2나 라오어 재미있게 하셨다면 좋을거 같아요

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST
    이번 화물 파업이랑 연관이 있어서 그럴까요?

(IP보기클릭)182.231.***.***

BEST
    에픽 스토어도 팔아요

(IP보기클릭)119.70.***.***

BEST
    패키지판 유저분들 12월 8일에 출고랍니다

BEST
    딴이야기지만 이겜 패키지 구매하신분들 배송 확인해보세요... 저는 8일에 온다고 연락왔네요 라그나로크도 그렇고 칼리스토도 그렇고 오픈일에 게임을 못하네

Dolts
    저는 11번가 주문했는데 문제 없는거 같아요 빨리 받으시길 ! | 22.11.29 14:03 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

내맘앙팡맘
    찾아보니 한국 퍼블리셔 문제 같아서 패키지는 일괄 연기될 가능성이 높아보이네요. | 22.11.29 14:09 | | |

루리웹-3108065105
    헐 .... 취소하고 다운로드 해야겠어요 | 22.11.29 14:10 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

Dolts

입니다. | 22.11.29 14:26 | | |

귀무도
    쿠팡은 배송 못지키면 캐쉬주던데.... 그거에 만족해야 되나? ㅜ | 22.11.29 14:30 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

귀무도

지금은 14일 도착으로 바꼈습니다. | 22.11.29 14:33 | | |

저는 2일 도착 보장이라 했으니.. 기대를... ㅜ | 22.11.29 14:43 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

귀무도
    케바케이긴 한데, 쿠팡서 예약하면 매번 예약특전 빼먹고 그냥 와서 예구는 못하겠더라구요; 대처도 많이 늦음.. | 22.11.29 14:57 | | |

곰군™
    아.. 그런가요? ㅜ | 22.11.29 14:59 | | |

귀무도
    저같은 경우엔 캐쉬사과 몇번 당했네요 ㅜㅜ 잘도착하길 기원합니다 | 22.11.29 15:00 | | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

14일은 선넘었는데 | 22.11.29 15:08 | | |

Dolts
    전 S모 게임쇼핑몰에서 네이버 통해 예약했는데 발송일 변동 없습니다. 구매처에 따라 다른건지 어떤지는 모르겠네여. | 22.11.29 15:40 | | |

햐 몇일 안남았다 주말 달리면 딱이겠네요

BEST
    패키지판 유저분들 12월 8일에 출고랍니다

Noma L

| 22.11.29 15:01 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST
    Noma L
    이번 화물 파업이랑 연관이 있어서 그럴까요? | 22.11.29 15:07 | | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

Noma L
    이런?? 칼리스토하고 파판7 하면 딱이였는데 이러면... | 22.11.29 15:08 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

Noma L
    택배사마다 조금씩 다를것 같은데.. | 22.11.29 15:28 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

궁금한게 pc판은 스팀에서만 팔고있는거죠?

(IP보기클릭)182.231.***.***

BEST
    백다니
    에픽 스토어도 팔아요 | 22.11.29 14:21 | | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

포르삭스
    끄응....고민이네요. ps5버젼으로 사야 하나;;; 일단 발매일날 최적화 보고 어디로 갈지 봐야 겠네요...감사합니다! | 22.11.29 14:33 | | |

백다니
    저는 햅틱 진동때문에 플5로 가네요 ㅎㅎ 너무 기대됨 | 22.11.29 14:37 | | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

내맘앙팡맘
    아 햅틱(...) 더 고민이네요 -_-; | 22.11.29 14:49 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

백다니
    요즘 최신 AAA게임들 보면 PC도 듀센 기능들 완벽 지원해주기도 하니 일단 발매일에 PC유저분들 듀센 연결 후기를 기다려보시는것도 | 22.11.29 15:46 | | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

내맘앙팡맘
    저도 엑시엑하고 플5하고 고민하다가 듀센때문에 플5로 구매했네요 | 22.11.29 16:15 | | |

[Carpe diem]
    리터널 나왔을때 햅틱 반응에 좀 감동해서 이게임도 햅틱 지원 잘 했다니 더 기대돼네요 ㅎㅎ | 22.11.29 16:17 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

해보고싶은데 진짜 무서운건 ㅠㅠ잘 못하겠던데... 바하까지가 마지노선

(IP보기클릭)211.218.***.***

일단 12월1일 출고라고 나와있긴 한데 이미 스팀으로도 예약했음

(IP보기클릭)220.118.***.***

예구특전은 따로 없는거 같던데

DATEM5

| 22.11.29 14:22 | | |

(IP보기클릭)106.251.***.***

이거 바이오하자드re2 라스트 오브어스 같은 게임 좋아하면 재밌게 할려나

BEST
    루리웹-2368547716
    데드스페이스 혹시 해보시거나 영상 보셨나요 ? 디렉터가 데드스페이스 만든사람이라 어떤식인이 유추할수 있을거에요. 저도 공포게임을 워낙 좋아해서 바하2나 라오어 재미있게 하셨다면 좋을거 같아요 | 22.11.29 14:47 | | |

게임에 우리회사 개발문화 대입해서 생각해보니까 끔찍하네

혼의반복
    ㅋㅋㅋ | 22.11.29 14:50 | | |

(IP보기클릭)27.116.***.***

이번주는 시간이 더디게 가는것같네.. 시간아 빨리 지나가라..ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.113.***.***

개발진들 사진보니까 유비 나 블자 처럼 칼라 독개구리들 이 안보이네 굿굿

(IP보기클릭)211.114.***.***

국내 패키지 유저한정 메타 선공개네요

바하7 vr로 엔딩봤으면 안무섭겠지?

미나미이츠키
    그거 다 하셨으면 곤지암에 내려놔도 살아남으실듯 | 22.11.29 15:33 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

미나미이츠키
    리게임은 그냥 좀 잔인한거 뿐이지 무서운 게임이 아닌것같은데요 ㅎ | 22.11.29 16:47 | | |

내맘앙팡맘
    공포영화도 못보던 제가 식은땀 흘려가며 오기로 엔딩봤는데 븨알 뽕뽑았습니다 해보세요 갓겜입니다 | 22.11.29 19:32 | | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

쿠팡 배송 확인결과 배송되는 듯. 된다고 하는데 설마 안되겠어요?

(IP보기클릭)183.97.***.***

Street_Edge
    쿠팡은 자체적으로 물류운송을 해서 그런듯?? | 22.11.29 15:42 | | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

Street_Edge
    혹시 상담원이 제대로 연기 통보를 못받아서 저러는거면... 아직 저위에 게임터치말고 다른 업체들은 발송일변경 이런얘기 없는데 유독 쿠팡만 제품 페이지 배송일이 14일로 일괄변경 된거때문에 싸하네요 | 22.11.29 15:49 | | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

circumscribe
    캡쳐를 저것만 해놨는데 위에 따로 물어보고 답변받은 내용이 있기는 합니다. | 22.11.29 15:50 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

패키지 제품은 7일에서 14일 연기가 맞을듯하네요, 화물연대 파업을 몸소 느끼네요

(IP보기클릭)153.231.***.***

스팀이나 dl이 정답이네

(IP보기클릭)175.127.***.***

담달 월급받으면 스팀에서 바로 지를거긴 한데... 흠...

(IP보기클릭)59.27.***.***

오랜만에 쫄깃한 공포게임 즐기겠군요

(IP보기클릭)123.215.***.***

아쉽지만 혹시 모르니 쿠팡에서 예약한 거 취소했네요.

일본계 미국인인가보군요

(IP보기클릭)211.195.***.***

그럼 머해 발송 연기됐는데...

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨

글쓰기 550532개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X