본문

[기타] 소니가 MS의 콜옵 제안을 절대 받아들이지 않는 이유 [138]

(3555660)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21428 | 댓글수 138
|

댓글 | 138

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
소니가 졸렬해서 끝

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
지당하신 말씀입니다 플스 독점작들도 루리웹에서야 대체불가 판타스틱한 것들이라 여겨지지만 실상은 그래픽 쇼케이스 정도에 불과한거라 기기를 이끌어가기엔 역부족인것도 사실이죠

(IP보기클릭)182.208.***.***

BEST
[완벽히 논리적임] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.188.***.***

BEST
‘작성글 보기’ -> (끄덕)

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
브라질, 사우디 승인 됐는데 "전부"요? ㅋ

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
소니가 졸렬해서 끝

(IP보기클릭)211.36.***.***

허릿살
졸렬도 하지만 콜옵이 문제가 아니라 그걸 빌미로 인수엎으려는 계획인거같음 | 22.11.23 15:36 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

역습의 신지
게다가 완벽히 논리적? 이지도 않음. 요즘 갈수록 윤리적이거나 도덕적인 성향을 기업에 요구하는데, 소니와 마소의 싸움에서 드러난 소니의 실체가 너무나도 실망스럽고 졸렬함. 특히 게임패스 차단권 같은건… 게이머들 입장에선 정말 소니의 더럽고 비윤리적인 모습을 보인꼴… 이런게 기업 이미지 실추지… | 22.11.23 16:49 | | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

허릿살
MS가 그저 좋은 일을 해주는게 결코 아니며 소니의 현 행동은 완벽하게 논리적임 논리를 박살넨 글 | 22.11.23 19:34 | | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

별이지나간자리
저글이 논리적이라면 모든 독점작은 없어져야함 | 22.11.23 19:36 | | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

이게 현실이죠 세상은 루리웹을 중심으로 돌아가지 않습니다

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
루리웹-7780228033
지당하신 말씀입니다 플스 독점작들도 루리웹에서야 대체불가 판타스틱한 것들이라 여겨지지만 실상은 그래픽 쇼케이스 정도에 불과한거라 기기를 이끌어가기엔 역부족인것도 사실이죠 | 22.11.23 15:36 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

monotony
근데 그런말하기에 엑박쪽은 올해 독점작은 1도 안나오지 않았나요? 게임패스가 굉장히 합리적인 좋은 구독제인건 알겠지만 닌텐도나 소니에서는 열심히 독점작 만드는데 엑박은 올해는 낸것도 없잖아요 그래픽 쇼케이스정도라고 깍아내리는건 좀 어거지같은데 | 22.11.23 16:33 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

DreamSense
플스의 취약한점과 부풀려진 마케팅을 얘기하는데 엑박이 어쩌고저쩌고 끌어들일 필요가 있을까요? | 22.11.23 16:43 | | |

monotony
부풀려진 마케팅과 취약점으로 치부할만큼 독점작들이 그렇게 못나온 작품들만 있는게 아닌데다, 그 취약점 조차 엑박에는 나오지도 않은 독점겜을 가지고 물어뜯으니까 그렇죠 소니가 추한건 사실이고 저도 액블인수에 찬성하는 입장이지만 이런식으로 억까는 좀 아닌거 같네요 | 22.11.23 16:50 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
보물상자
당연 AAA급 말하는거죠....안나온건 맞잖아요 | 22.11.23 16:50 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

DreamSense
뭐 그쪽은 내려치기라 생각하실수도 있고 지난세대 플4 독점작들을 모두 섭렵해보고 저처럼 소니스튜디오 독점작들은 그래픽 쇼케이스 그 이상 이하도 아니라는 생각으로 수렴할 수도 있는거죠. 정답은 없는거니까 시시비비를 가릴 생각은 없으나 고작 서드파티 게임 하나에 플랫폼의 지속 여부가 위태로울 정도라면 그간의 소니독점작최강론은 재고의 여지가 있지는 않나 싶네요 | 22.11.23 17:10 | | |

monotony
소니독점 최강론까지는 생각도 하지않습니다 서드파티게임시리즈 하나때문에 치졸하게 대응하는 소니가 추하게 보이는건 저도 찬성입니다 다만, 서로 특장점들 있는 플랫폼들이니 만큼 서로 윈윈하는 결과가 됐으면 좋겠네요 | 22.11.23 17:17 | | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

DreamSense
솔직히 플스4때 라오어 리마스터급 정도의 파괴력은 지금 많이 사라지긴했죠 아무리 그래도 매년 대박을치는 콜옵을 소니 독점작이 따라가기 어렵죠 플스5초반에 하드웨어를 견인해야할 라오어를 그딴식으로 내는것부터가 힘을 많이 잃은거라고봄 플스5를삿더니 고객을 가르치려 드는 쓰래기 독점작 그란7만해도 과금유도 쓰래기짓하다 안되니까 부랴부랴 바꾸고 먹히면 과금겜으로 갈라했다는것부터가 라쳇은 진짜로 그래픽 쇼케이스고 갓오브워 언차티드같이 정상적인놈들은 이제 독점작도 아니고 일본겜들도 이제 스팀으로 나오고 이런상황에서 콜옵이나 피파를 뺏길순없겠죠 매년 대박나는 두게임중에 하나만 뺏겨도 너무 기울어진 운동장이 될겁니다 지금 소니 독점작 하는 꼬라지를 볼때는 매년 대박치는 독점게임의 부제 | 22.11.23 17:59 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

DreamSense
그거랑 저거랑 아무 상관없어요. 조건 안갖추면 다른거 비판도 못하나요?? 심지어 액박 게임 안나온거랑 게이머가 플스 게임 스탈 비판하는 거랑 뭔 상관임? | 22.11.23 20:11 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

근데 존나 웃기는게.. 정작 여기 댓글 반응보면 소니 죽일놈이고 일방적으로 마소편드는게 현실임. 뭐가 옳고그르고를 떠나서.. 여기 루리웹 아님? 루리웹욕하면서 플스릉 엮어 까는건.. 인지기능에 문제가 있는거 아냐? 당장 루리웹 이글 반응만봐도 죄다 소니까고 마소편드는구만. | 22.11.23 20:35 | | |

아이나♡
상관이 왜 없어요... 최초댓글은 그래픽 쇼케이스라면서 플스쪽 독점작들 까내렸던건데, 엑박쪽은 그럴만한 독점작 조차도 하나 나오지않았거늘 그래픽쇼케이스라고 불릴만한 작품조차도 나오지 않았는데 까내리는게 맞냐는거죠 서로 비교할만한 작품이 있으면 취향에따라 뭐가 낫고 뭐가 안좋다고 할수있을거라 보는데, 뭐 하나 내세울것도 없는쪽에서 상대편 독점작이 어떻다고 하는건 어불성설이죠 그렇지 않나요? 마소도 그걸 아니까 여러회사들 인수해서 독점작 하나라도 늘리려는거 아닌지... | 22.11.23 22:50 | | |

영영가는개불
그 독점게임이 엑박쪽은 1도 안나왔으니까 하는말입니다 앞으로 뭐 여돼던 현상황으로보면 비빌거 없는게 사실 아닌가요? 올해 aaa급 하나 없는곳이 버젓이 나온 플랫폼에 대고 니들은 독점작 개같이 만들었으니 망할거야 빼애애액!!! 이러면 잘도 설득력 있겠습니다 | 22.11.23 22:54 | | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

DreamSense
님 글쓰는거보면 메몰되있다는 단어가 어울리는것같습니다 플스독점작이 예전만 못한상황에서 콜옵을 뺏기는게 소니한테는 큰위협이라는소리죠 둘다 독점작이 별로인상황에서 멀티로 당연히 나올것같던게임이 플스로만 안나왔을경우를 가정한거임 메몰되있어서 모든지 한쪽편으로 생각하시는듯 당신은 플스편이고 플스에 불만있으면 엑박편이라고 생각하시나본데 당신이 플스편든다고 나보다 플스라이브러리가 많아요? 저는 플스유저고 플스게임이 넘치다 못해 썩어나는사람임 마치 있는사실 그대로 말해도 님글에선 편가르기가 느껴짐 소니가 그러면 마소는? 마소 독점작도 짚고 넘어가야한다 뭐하면 뭐도 해야한다 물타기 하는거지 플스유저가 플스사기 싫다고 무조건엑박삼? 피씨할수도 있잖아요 ? 매년 하는 콜옵 피파가 플스로 안나오면 엑박은 안사도 플스가 필요없을수도 있잖아요 피씨 엑박으로 나오는데 플스만 안나오는게 더심각한거지 플스로만 게임이 나와 ? 플스안사면되고 엑박피씨로 나와? 엑박 플스안사도 되고 피씨로 하면되고 어찌됬든 플스만 죽이면된다고 칼갈았을때 지금상황에서 못버팀 엑박은 잃을게 없거든 엑박은 독점작 없어도 지금상황이고 콜옵 디아블로등 강화했을때 더나아지면 더나아졌지 지금보다 나빠지진않거든 엑박이 더 낫지않은 지금상황에서도 소니독점작들의 추락은 소니한테는 심각한 상황이지 딱 과거 슈퍼패미컴때 닌텐도가 했던 꼴을 지금소니가 하고있음 엑박을 찬양하는게 아니어도 깔거리가 무궁무진하지 오죽하면 플스만 가지고있는 사람이 이새기들좀 뚜들어 팼으면하는 생각이들까 | 22.11.24 00:01 | | |

(IP보기클릭)182.208.***.***

BEST
[완벽히 논리적임] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.85.***.***

아마추어동물친구사랑꾼
자기들 이익을 위해서는 완벽히 논리적이긴 하죠. | 22.11.23 15:35 | | |

BEST
‘작성글 보기’ -> (끄덕)

(IP보기클릭)220.86.***.***

파룬궁-4470825149
(끄덕) | 22.11.23 15:32 | | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

누가보면 소니가 허락해야 인수 가능한줄 알겠네 ㅋㅋㅋ 작성글 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

작성자 애쓴다

00-,.-00
소니가 추해보이지만이 아니라 그냥 추함 | 22.11.23 15:39 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

글 읽다가 혼란이 와서 여기가 유머 게시판인줄 알았잖아...

소니가 저러는건 조금 이해라도되는데 규제기관에서 소니편드는건 이해할수없네요

왕조지1세
소니가 옳으니까요 | 22.11.23 15:36 | | |

게임 하나가지고 징징거리며 반독점 들이대는 논리왕 소니 말씀 잘 들었구영 | 22.11.23 15:38 | | |

뭐가옳은데요? | 22.11.23 15:42 | | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

왕조지1세
일본이 산업전반적으로 로비를 많이 하긴해요. | 22.11.23 15:44 | | |

엑빡맨
괜히 잽머니란말이 있는게 아니긴하죠 | 22.11.23 15:45 | | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

너같은 빠들의 주장이지. | 22.11.23 15:50 | | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

소니야 받아들이지 않을수야 있죠. 문제는 영국cma애들이 소니 개소릴 그대로 받아들이고 있는게 말이 안되는거.

그면이그면
개소리가 아니니까 받아들이죠 세상은 루리웹의 논리로 돌아가지 않습니다 | 22.11.23 15:37 | | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

아..대충 어그로꾼이군요. | 22.11.23 15:38 | | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

아니 뭐 반대야 할 수는 있는데 게이머에게 손해다 이런 소리는 좀 그만했으면...

얼마나 두렵길래 이딴 논리도 없는 기사를 갖고와서 자기들끼리 글쓰고 리플에 받아주고 쇼를 하고 자빠진건지. 내같으면 귀찮아서 못하겠는데 액블 인수 무서워하는게 당사자인 소니보다 더한듯

(IP보기클릭)115.21.***.***

Pikari
일생일대 업적이 플스 사서 독점겜 하는거라서 충성충성 하는거임 | 22.11.23 15:43 | | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

Pikari
왜 개소리 하나 했더니 원글 작성자가 폴 타시였어요 납득 | 22.11.23 15:50 | | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

FL01
폴타씨긴 한데 어차피 핵심은 소니가 절대 계약을 안 받아들일 거라는 건데그건 맞는말이라 괜찮을듯요ㅋㅋ | 22.11.23 16:24 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)218.234.***.***

블쟈처럼 큰규모의 회사는 자회사가 아니면 세컨파티로 들어가기는 쉽지 않음.. 뭐 일부 팀 빼서 신작정도는 마소 독점게임을 제작할수는 있어도 이미 멀티플랫폼인 게임을 마소만을 위해서 판매량 손해보고 계약해주지는 않죠.. 그래서 인수가 중요한거고요. | 22.11.23 15:45 | | |

어째 분위기가 이러다 진짜 인수좌절될 수도 있겠다 싶네.. 대한항공 아시아나 인수건도 지금 나가리로 가던데

TESTRUN
이거 2년간 실 운영도 통합으로 해왔은데 엎어지면 진짜 우째될까요?ㄷㄷ | 22.11.23 20:13 | | |

(IP보기클릭)61.33.***.***

그니까 추니야 독점들 다 풀고 니들 논리를 주장하라고

(IP보기클릭)172.226.***.***

진짜 아무것도 달라질것이 없다고 믿는게 코메디 일것 같은데 인수 거부뜨면 ps&닌텐도스토어에 있는 마크부터 시작해서 Ms퍼스트 게임들 섭종하고 다 내려갈텐데

(IP보기클릭)1.227.***.***

Anonymous-33328
사실상 규제기관에서 그렇게 하라고 권장하는 수준이라 인수 실패하면 진짜 어떻게 될지 궁금해지긴 해요. | 22.11.23 15:46 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

(내 플스포함)

규제기관 전부 소니가 옳다고하는데 루리웹만 반대주장하네 루까성은 과학 ㅋㅋㅋㅋㅋ

얘가 들고오는 뉴스만 보니까 그렇지 ㅋㅋㅋㅋ 어휴 | 22.11.23 15:42 | | |

BEST
브라질, 사우디 승인 됐는데 "전부"요? ㅋ | 22.11.23 15:42 | | |

어그로 끌고 싶어서 안달났네. | 22.11.23 15:46 | | |

네가 받은 비추가 더 과학적이겠지 | 22.11.23 15:47 | | |

야 진짜 논리도 없이 선동질 하고 있는거 눈물겹네. 기껏 생각해서 가져온 논리가 ‘세상은 루리웹이 다가 아니다.’ 너무 한심해서 눈물난다 진짜 논리라도 그럴듯 하게 가져오던가. 그리고 니 말투나 논리가 갓폴이 같은거 혹시 알랑가 모르겠네 | 22.11.23 16:13 | | |

유럽쪽은 아마 과거 독과점 ms를 생각하고 심하게 태클거는거 같음 전적이 있으니까

sykelos
유럽은 미국 빅테크기업 견제?도있을걸요 | 22.11.23 15:44 | | |

인수안하고 그돈으로 피파독점계약하면 어쩔려고. 차라리 인수하라하고 콜옵이나받아먹지

(IP보기클릭)182.222.***.***

왕조지1세
시장 점유율도 한참 딸리는데 돈을 대체 얼마를 줘야 피파를 독점 해줄까. 아니 돈을 암만 많이 준다 해도 EA가 독점을 해주긴 할까..? 자기 IP 파워를 약화시키는 꼴인데.. | 22.11.23 18:50 | | |

Ghost_of_Ruliweb
돈을 한 일조퍼주면 독점가능하지않을까요?ㅋㅋㅋㅋ 아니면 ea인수 | 22.11.23 18:53 | | |

Ghost_of_Ruliweb
돈때문에 자신들의 게임들을 몇개 말아먹은 Ea 인데 가능성 있을듯합니다만 그리고 그 말씀대로라면 애초에 자신들의 Ea play 와 게임패스 와 협업할리가 없잖아요. | 22.11.23 19:04 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

Mr console
EA 플레이가 엑박 독점은 아니자나요. 플스 플랫폼에서도 잘 팔아먹으면서 엑박에도 파는거니 경우가 좀 다르죠. | 22.11.23 19:21 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

-누구보다 빠른 가격 인상 -신개념 유료 패치 -구독제 경쟁 방해 -졸지에 콜옵 미만 잡이 되버린 독점작들 -난 되고 넌 안 된다는 내로남불 자존감 살리는데 대박 도움되는 소니식 운영 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)125.177.***.***

루리웹-4771911436
근데 누구보다 빠른인상은 닌텐도아님? 젤다 75000원이었던거 같은데 | 22.11.23 16:15 | | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

화염방패
야숨은 8만이상이라도 무조건삼 젤다엮지마셈 졸역겨움 | 22.11.23 17:33 | | |

화염방패
젤다는 국내가격만그랬고 해외는 59달런가그랬어요 그리고 그후에 나온 퍼스트 다 648 | 22.11.23 18:53 | | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

소한건 추니인데 이런 뉴스가 MS 한테 안좋다고 보는건가 ㅋㅋㅋ MS도 추니가 안받을거 알고 그냥 던저 본건게 자기들은 노력했다는걸 남기려고 ㅋㅋㅋ

소니가 10년 제안을 받아들이지 않고 MS가 인수가 완료되도 플레이스테이션에 거의 확실하게 출시할수 있음 ------------------ 소니가 제안 안받고 MS가 인수 완료되면 콜옵은 바로 플스에 안나오는거지 이런 망상은 도데체 어떻게 하는거지?

폐인킬러
십년제안 안받았는데 인수되고 출시해줄 이유따위없죸ㅋㅋㅋ | 22.11.23 15:46 | | |

controlll
마소가 돈버는게 목표였으면 혜자패스도 안했을걸요 일단 점유율 올리려고 퍼주기 출혈경쟁 하는데 라이벌 플랫폼에 게임 뺄듯 | 22.11.23 18:24 | | |

(IP보기클릭)119.82.***.***

소니놈들 졸렬함도 보통 졸렬함이 아니라 추하게 졸렬함...

(IP보기클릭)39.7.***.***

이거 정보 맞음??? 사설 아냐?

(IP보기클릭)210.121.***.***

이런이런 오늘의 불판은 여기인가요.

(IP보기클릭)210.121.***.***

젠틀주탱

다들 귀여운 고양이나 보고가세요. | 22.11.23 15:51 | | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

젠틀주탱
ㅋㅋㅋ 하나 줍고 갑니다. | 22.11.23 15:55 | | |

이상한 분석이네. 소니는 안받는게 아니라 못받는거임. 받으면 인수 찬성하는 꼴이 되니까. 10년을 제안한곤 ms의 외통수인데 소니가 잘하고있는것처럼 써놨네요ㅋㅋ 소니는 이번 MS의 10년 제안으로 콜옵 독점 우려라는 제일 큰 카드를 잃었고, 마소는 명분을 얻은거임. 이기사 분석은 걍 소니빠의 정신승리로밖에 볼수없네요

루리웹-7383714828
항상 저 작성자는 희망사항이나 정신승리 기사만 찾아서 가져옵니다 | 22.11.23 16:03 | | |

00-,.-00
인수 과정을 떠나서 저 작성자 인수 완료이후 어떻게 할지 궁금하네요. 잠수를 탈지, 닉네임을 바꿀지, 철면피 쓰고 게속 활동할지. | 22.11.23 16:12 | | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

"이는 인수를 성사시키려는 MS의 현상황을 약화시킴" -> 이런 내용 안보임 "소니의 현 행동은 완벽하게 논리적임" -> "마소와 소니의 행동은 전체 상황을 고려하면 완벽하게 논리적임" "결국 이번 인수는 규제위원회의 결정에 좌우되기 때문" -> 앞 문장과는 관련 없음. 이번 인수가 규제위원회의 결정에 좌우되는 건 "They never will" "소니가 절대 제안을 받아들이지 않을 것" 이기 때문임. 축약이나 의역은 무시했습니다.

(IP보기클릭)58.124.***.***

저거 인수 실패하면 소니 두들겨 팰꺼같은데?

(IP보기클릭)203.152.***.***

인간적으로 게이머 팔이는 그만했으면 너무 추하다

(IP보기클릭)123.142.***.***

글 올린사람 아이디만 보고 대충 어떤 내용일거다 라는게 유추되는 지경

(IP보기클릭)125.177.***.***

코나미맨 
띠꺼우니까 발매안해<< 사업가 마인드가 아닌거같은데 | 22.11.23 16:32 | | |

(IP보기클릭)73.191.***.***

코나미맨 
손해보는 장사하는 기업인들이나 정치인들은 경쟁력이 없음. 팬보이들이야 양진영에 안좋은 소식 들릴때마다 소니 꼴좋다 마소 꼴좋다거리면서 낄낄되지만 만약 마소가 플스 보이콧한다고 해도 감정적인 이유가 아니라 경재논리적인 이유때문일 것. | 22.11.23 19:43 | | |

지겨우니까 그냥 유럽은 재끼면 안되나..

(IP보기클릭)203.231.***.***

[소니가 10년 제안을 받아들이지 않고 MS가 인수가 완료되도 플레이스테이션에 거의 확실하게 출시할수 있음]—————— 지랄하네 ㅋㅋㅋ 확실하게 출시할수있다고?? ㅋㅋ 무슨 근거지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.231.***.***

요즘 블본은 뭐하고 있음? 출근안하냐?? 빠져가지고

(IP보기클릭)39.118.***.***

BurningSouI
정게 댓글달때 본인인증 필수로 바뀌는바람에... | 22.11.23 16:51 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

졸렬은 개뿔 마소나 소니나 자기 경쟁력 확보를 위해 저러는건데, 누군 졸렬하고 누군 순수한 게이머를 위하는 대의고 ㅋㅋ

볼로네이즈
응 지금은 마소가 먹는게 유저한테 이득이야 | 22.11.23 17:09 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

소식만 올리면 모르겠는데 자꾸 쓰잘때기없는 사족을 넣네

(IP보기클릭)210.103.***.***

추니추니 하는데 사실 전형적 선동이죠.인수로 인한 과점시도와 기간독점은 걍 별개사안이고 기간돇점은 양사 모두 했던 거라 태클 걸 여지조차없음.

제가젤다라구요?
선동이 아니죠...사람들이 욕하는 포인트는 애초에 지금까지 마소던 소니던 독점 잘만 해오더니 독점하면 안된다고 태클 건 거 + 이건 다 게이머들을 위한거다 라는 맘에도 없는 변명질 때문이니... 선동인지 아닌지 그 정도 구분 못할 정도로 사람들이 어리석지 않습니다. | 22.11.23 17:25 | | |

폐인킬러
기간독점 혹은 퍼스트 독점과 인수합병을 통한 과점시도는 비슷해보여도 다르기 때문이죠. 서드 기간독점은 말 그대로 기간한정이고 퍼스트는 자기들거니 자기맘이니까요. ㅋ 오죽하면 소니 뿐 아니라 구글도 견제들어갔겠어요. 저도 콜 오브 듀티가 아무리 그래도 그정도인가 했는데 마소가 중간에 태도 바꾼거 보니 유럽쪽 규제당국에서 매우 주시하는 거 같긴 하네요. | 22.11.23 17:37 | | |

제가젤다라구요?
구글은 공식적으로 견제한적 없어요...그냥 우려스럽다는 인터뷰 기사 딱 하나입니다. 그 외에는 반대 의견 낸 적도 없어요. 그리고 다시 말하지만 독점을 하던 인수합병을 하던 사람들이 화내는 건 그런 시도를 했다고 화내는 게 아니라니까요? 멀티던 게임 인수해서 독점해도 사람들이 이렇게 화 내지 않아요. 말 그대로 그냥 비지니스일 뿐이니까. 사람들이 화내는 포인트는 비지니스에 감정을 끌고와서 호도를 하는 소니에 화를 내는 거구요. 논점 이탈은 하지 맙시다. | 22.11.23 17:41 | | |

폐인킬러
호도는 완전히 속였을 때나 하는 얘기구요. 오히려 수익구조가 다른 닌텐도 사례를 든 것도 물타기죠. 소니가 하는 얘기는 빅테크 관련얘기는 맥락이 딱히 틀린 얘기는 아닙니다. 결국 액블이 그정도로 중요한 회사냐가 관건이죠. 사우디랑 브라질은 그게 아니라 판단한 거고 유럽쪽은 다르단 거 | 22.11.23 17:45 | | |

제가젤다라구요?
게이머의 선택권이란 듣도보도 못한 논리를 끌고와 감정에 호도한다는 말입니다. 그리고 수익 구조가 닌텐도와 다르다고 하는 것도 선동이죠. 닌텐도로도 플엑 게임들 많이 나오고 닌텐도 게임도 플엑에 많이 나옵니다. 실제론 닌텐도 자사 퍼스트 게임이 안나온다는 거고 플스랑 엑스박스 퍼스트 게임이 안나온다는 거 뿐이죠. 사람들 반응도 수익구조가 다르다는 말에 찬성하는 사람 거의 없었구요. 중요한건 영국과 EU에서 소니라는 사기업의 이익침해에 대해 대놓고 우려스럽다고 하던 시점에서 공정성따윈 찾아볼 수 없게 된게 가장 큽니다. 거의 모든 사람들이 빡쳐하는 이유죠. | 22.11.23 17:51 | | |

폐인킬러
이익침해가 되면 당연히 문제가 되는거죠. 소니는 걍 요즘 비호감이라 까이는 것 뿐 ARM인수건처럼 사익침해 사유가 콜옵보다 훨씬 비구체적인 인수건도 나락갔어요. 오히려 이건 대상이 너무 구체적이라 규제당국이 물고 늘어지기 좋은 케이스죠. | 22.11.23 17:54 | | |

제가젤다라구요?
사기업의 이익을 공정거래 위원회가 걱정하는 게 당연한 문제인지 몰랐군요. 그리고 ARM은 규제기관뿐 아니라 거의 대부분의 회사들이 반대했습니다. 이번건처럼 오직 소니 한군데서만 반대하는 것과는 양상이 매우 다르죠. | 22.11.23 17:58 | | |

폐인킬러
일개사기업의 사소한 이익침해가 아니라 과점이 걸린 문제잖아요. ㅋ 과점의 판도가 바뀌는 거고 그게 구체적이면 빅테크들이 과점이 아닌 독점수준의 시장장악이 될 수 있다는 걸 당연히 우려하는거죠. 님 말 중 맞는게 있다면 소니 외 구체적인 반대 당사자가 없어서 가능성은 높다는 거 뿐 소니가 딱히 헛소리 하는 건 없죠. 그러니 추니 추니 하는거 그냥 다 선동이고 두 기업다 합법적인 범위내에서 이익다툼 하는 거 뿐이에요. | 22.11.23 18:02 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310146 PS5소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 22 28690 2024.04.22
2310145 PS5소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 22 26737 2024.04.22
2310144 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 21 10920 2024.04.22
2310143 XSX소프트 엑스박스 정보 틸로볼프 6 4190 2024.04.21
2310142 PS5하드 플레이스테이션 정보 특가스테이크 60 45261 2024.04.21
2310141 기타 엑스박스 정보 헤롱싀 4 5073 2024.04.21
2310140 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 11 5848 2024.04.21
2310139 PS5소프트 플레이스테이션 정보 BurnCrow 16 21648 2024.04.21
2310138 루머 플레이스테이션 정보 루리웹-6119653846 3 7638 2024.04.21
2310137 PS5소프트 플레이스테이션 정보 노나카 아이 84 41285 2024.04.21
2310135 PS5소프트 플레이스테이션 정보 그면이그면 13 20221 2024.04.21
2310134 정보 플레이스테이션 정보 선인장국 13 14259 2024.04.21
2310133 PS5소프트 플레이스테이션 정보 춘리허벅지 42 30188 2024.04.21
2310132 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Dark Road 32 16848 2024.04.21
2310131 제작사 플레이스테이션 정보 올마인드 26 20046 2024.04.21
2310129 루머 플레이스테이션 정보 꿀맛게임 17 20155 2024.04.21
2310128 PS5소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 18 9474 2024.04.21
2310127 기타 플레이스테이션 정보 indira 7 3008 2024.04.21
2310125 PS5소프트 플레이스테이션 정보 불꽃남자 쟈기만 24 36805 2024.04.21
2310124 PS5소프트 플레이스테이션 정보 불꽃남자 쟈기만 14 7663 2024.04.21
2310123 인터뷰 플레이스테이션 정보 다이나모 30 33831 2024.04.21
2310122 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 21 21084 2024.04.21
2310121 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 3 2002 2024.04.21
2310120 PS5소프트 플레이스테이션 정보 BurnCrow 15 28130 2024.04.21
2310119 PS5소프트 플레이스테이션 정보 BurnCrow 12 13581 2024.04.21
2310118 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 15 16613 2024.04.21
2310117 정보 NS 정보 nokcha 17 13466 2024.04.20
2310116 PS5소프트 플레이스테이션 정보 포이즌눈나 37 18441 2024.04.20

글쓰기 551405개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X