본문

[PS5하드] 출시 98주차 PS5 vs XSX|S vs 스위치 누적 판매량 비교 [32]

(5389018)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8528 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
콜옵 없어도 잘나가는 닌텐도

(IP보기클릭)113.59.***.***

BEST
하지만 녹색하고만 비교하지

(IP보기클릭)175.112.***.***

BEST
기종 싸움 하지 맙시다

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
본인께서 주장하신 부분인데 거짓말이라고 하시는것도 재밌네요 ^^ 60프레임 120프레임을 제가 말한것도 아니고 모든 엑스박스 유저가 말한것도 아닌데 그 사건 하나를 가지고 본인 잘못을 덮으려고 억지로 지금 가져오면서 유저층을 비방하는것은 확증편향이지요 :) 120프레임 사건을 언급하면 그 보다 배는 많은 특정 팬덤 어록은 사라지나요? 그것보다 젤다라구요님께서 허위사실과 바램을 담아 무근거로 주장 하신 부분에 대해서 본인이 전혀 책임을 전혀 못지는 부분에 대한 의문점이 해소가 될까요?

BEST
거짓말을 했다니 무슨 말씀인지는 모르겠군요 마소의 게임사업부 돈 출저를 언급하셔서 출저가 어디냐고 물어보니까 대답 못하고 계속 사라지셔서 이번에는 유추하시는데 어떤 로직이 있는지, 어떤 숫자를 유추하셨는지 불어보는 것인데 대답이 또 어려우신가요?

(IP보기클릭)113.59.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7897319750
하지만 녹색하고만 비교하지 | 22.10.06 22:20 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

닌텐도님 제발 젤다 후속작 60프레임 즐기고 싶어요 기기 업글좀,,,

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
콜옵 없어도 잘나가는 닌텐도

(IP보기클릭)211.207.***.***

스위치가 92 에 확 뛰는 건 동숲 때문인가? 출시 후 92주 쯤이라는 표시면 맞는거 같은데..

(IP보기클릭)110.44.***.***

게쁘리
그냥 평범한 년말시즌 버프임 | 22.10.06 22:47 | | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

게쁘리
동물의 숲은 만 3년후에 나왔습니다. 주차로 따지면 157주쯤이겠네요. | 22.10.06 22:56 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

zon
아 그렇군요. 출시 2년 후라고 기억했는데 잘못 기억하고 있었나보네요. ㄳ | 22.10.06 22:59 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

BEST
기종 싸움 하지 맙시다

(IP보기클릭)39.121.***.***

플스 엑박 갈수록 차이나네ㅋ 엑원때하고 비교해서 가격차이 큰 저가모델 같이 팔아도 비슷하면 결국 엑원하고 별차이 없다는거..

serqvb
정작 그래프는 양 사 평행 선을 그리며 올라가고 있는데 '갈 수록' 차이 난다는게 별로 공감은 안되네요. 엑시스/엑시엑의 매치업은 서로 장점이 확연히 달라서 플스5 디지털/디스크 버전 보다는 시장 공략을 유연하게 하고 있다고 봅니다. 플스5 디지털 버전은 플스 구독제가 게임패스 만큼의 캐리력은 없기 때문에 결국 게임을 디지털 마켓 구매에 전적으로 의지해야하는데 디지털 제품은 당연히 중고판매가 어려운 특성 상 대부분의 게이머에게 플스5 디지털 버전은 선호도가 굉장히 떨어진다고 보거든요. | 22.10.07 05:18 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

루리웹-9492432426
ㄴㄴ 플5는 디스크버전이지만 게임은 거의dl판삼 플4때부터 dl샀는데 한번쓰기 시작하면 씨디 갈아끼우는거 귀찮아서 씨디 못삼 ㅋㅋ 정말 좋아하는 게임이나 씨디로 사고 | 22.10.07 05:55 | | |

똥겜!!똥겜이야!!
당연히 개인차에 달린 부분이라 말씀하신 부분도 맞습니다..만, 그렇게 플스4 시절부터 DL만 사시고 DL의 이용 선호도가 크다고 하시는 본인께서도 정작 플스5 디스크 버전을 보유하고 계시는거니까 이 부분 자체가 시사 하는 바가 크네요. 말씀하신 것처럼 좋아하는 게임의 시디 소장 목적도 있을 것이고 누군가에겐 디스크 버전/디스크 버전의 가격차이가 확실히 구미가 크게 당길만큼 저렴한 것이 아닌 부분도 한 몫 한다고 봐야할 거 같네요 | 22.10.07 06:03 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

ㅇㅇ 님말에는 전적으로 동의함 위에 글쓴놈이 편가르기하고 인생최대업적이 플스 구입한일인 놈이 문제지 | 22.10.07 06:12 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

serqvb
엑원은 거의 2대1인데 이정도면 선방이죠.근데 이정도차이나는데 콜옵으로 징징대는 소니도웃김 | 22.10.07 07:25 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

새삼 기종을 상징하는 색상이 이렇게 명확히 나눠지는 게 신기하네..

(IP보기클릭)112.157.***.***

greenhuman
삼국지 위촉오 보는 느낌이네요. ㅎㅎ | 22.10.07 00:35 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

게임패스 가입자도 대충 유추가능하겠네요. ㅋㅋㅋㅋ

제가젤다라구요?
게임패스 구독 서비스가 워낙 출중하다보니 엑스박스를 구매한 사람은 으례 대부분 게임패스 까지 가입했을 것이다...라고 짐작하는것도 큰 무리는 아닙니다만 그 부분은 두고서라도 PC 게임패스 또한 서비스 중이라서 가입자 숫자를 어떻게 '대충' 이라도 유추를 하시는 건지 그 방법을 대강이라도 들어보고 싶습니다. 어떤 자료나 유추하는 로직이 있으신지, 아니면 유추하신 숫자라도 의견을 주시면 감사하겠습니다 :) | 22.10.07 05:22 | | |

제 말에 무슨말을 또 붙여서 거짓말을 하시려구요. ㅋㅋㅋㅋ | 22.10.07 06:08 | | |

BEST
제가젤다라구요?
거짓말을 했다니 무슨 말씀인지는 모르겠군요 마소의 게임사업부 돈 출저를 언급하셔서 출저가 어디냐고 물어보니까 대답 못하고 계속 사라지셔서 이번에는 유추하시는데 어떤 로직이 있는지, 어떤 숫자를 유추하셨는지 불어보는 것인데 대답이 또 어려우신가요? | 22.10.07 06:11 | | |

계속 거짓말 하시네요. ㅋ 애초에 세컨 죄수닉에 답할 이유가요. ㅋ 근데 pc게임패스 가입자는 얼마였는데요? 아세요? ㅋ | 22.10.07 06:16 | | |

제가젤다라구요?
직접 유추가능하다고 하신분께 답을 여쭈어 봤더니 답을 안하시고 오히려 저에게 물어보시는 이유가 뭘까요? 항상 직접 주장하신 내용에 대해서 여쭈어 보거나 어디서 참고했는지 물어보면 대답을 안하시고 사라지시던데요...:) | 22.10.07 06:19 | | |

어우 거짓말로 저격까지 해놓고 뭔 제대로된 대답을 원하셔요. ㅋㅋㅋㅋ | 22.10.07 06:25 | | |

제가젤다라구요?
상대가 죄수번호 이고 아니고 를 떠나서 본인께서 말씀하신 내용에 대해서 그 누가 물어보더라도 단 한번도 그에 대한 구체적인 근거나 기사, 지표를 물어보아도 한번 도 게시판에서 대답하지 못하셨던것 같은데요 1) 마소 게임부는 적자를 보고 있다(관련 근거 x) 2) 게임패스 수익창출 구조에 대해 언급(구조가 어떠한 지에 대해선 설명x) 3) 82조 마소 액블 인수 건이 추친된 것은 마소 주주들이 신경 쓸 이유가 없어서 추진 되었다(근거x) 4) 겜패 골드 전환 없애고 가격 인상할 것이다(근거x) 더 많지만 젤다라구요님 말씀하신거 생각나는것만 이정도네요. 여기에 대해서 왜 그렇게 말씀하셨는지 본인 '생각' 만이라도 뒷받침해서 말씀하신적이 한번이라도 있으신가요? 저랑 대화하면서는 없는거 같네요. 다른 글에서라도 있으시면 알려주시길 바랍니다 :) 죄수번호에게 대답할 가치가 없어서 그냥 가신걸까요? 아니면 본인이 허위사실과 바램을 담아 무근거로 주장 하신 부분에 대해서 본인이 전혀 책임을 지지 못하는걸까요? ^^ | 22.10.07 06:32 | | |

ㅋ 대부분 다 거짓말이네요. ㅋ 말투를 바꾼것도 거짓말이란거 아시죠? 죄수닉 이전에 사실을 왜곡하니 제대로 상대를 안 하는거죠. ㅋ 이렇게 사실을 왜곡하는 사람들이 있으니 60프레임인지 120프레임인지 구분못하는 사람들이 정보게에 글을올리지 ㅋ | 22.10.07 06:38 | | |

BEST
제가젤다라구요?
본인께서 주장하신 부분인데 거짓말이라고 하시는것도 재밌네요 ^^ 60프레임 120프레임을 제가 말한것도 아니고 모든 엑스박스 유저가 말한것도 아닌데 그 사건 하나를 가지고 본인 잘못을 덮으려고 억지로 지금 가져오면서 유저층을 비방하는것은 확증편향이지요 :) 120프레임 사건을 언급하면 그 보다 배는 많은 특정 팬덤 어록은 사라지나요? 그것보다 젤다라구요님께서 허위사실과 바램을 담아 무근거로 주장 하신 부분에 대해서 본인이 전혀 책임을 전혀 못지는 부분에 대한 의문점이 해소가 될까요? | 22.10.07 06:42 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

자꾸 쥐 잡듯 몰아세우니까 또 사라졌네요. 다음 이 시간에~ | 22.10.08 12:29 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

동숲은 아직 나오지도 않음...무서워

(IP보기클릭)121.200.***.***

올해 연말 판매량 안습일듯.. 유럽은 나락 확정 미국도 뒤따라 갈듯, 일본은 차이없고 짱께는 끝났고.. 우리는... 먹고 살기 힘든데 뭔 게임이요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

엑박이 왜 계속 판매량에서 소니한데 밀리는 이유가 뭐인가??

위쳐3 플스5
전 세대 유저 비율 대략 2대 1..이게 갑자기 바뀌긴 어려움 | 22.10.07 12:22 | | |

아이나♡
초반 생산량을 전세대 판매량 기반으로 설정하니..나오는 족족 팔리는 현 상황에선 그만큼 발주 차이만큼 차이가 나는 거 아닐까 싶네요. | 22.10.07 12:25 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310431 PS5소프트 플레이스테이션 정보 역습의 신지 5 362 20:50
2310430 사설 플레이스테이션 정보 스크라이 11 4328 20:26
2310429 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 4 1090 20:25
2310428 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 5 1390 20:22
2310427 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 455 20:08
2310425 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 3 1485 19:00
2310424 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 13 7279 18:31
2310423 PS5소프트 플레이스테이션 정보 에메랄드마운틴 25 18915 18:24
2310422 NS소프트 NS 정보 아즈꺄 1 1003 18:13
2310421 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 10 2675 17:47
2310420 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 5 4810 17:40
2310419 PS5소프트 플레이스테이션 정보 아마존슨 56 20994 17:25
2310418 NS소프트 NS 정보 nokcha 1 2453 17:24
2310417 PS5소프트 플레이스테이션 정보 기본삭제대1 5 1133 17:22
2310416 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Belor'relos 14 8934 17:19
2310415 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 10 7845 17:07
2310414 기타 NS 정보 echospherics 8 5482 17:03
2310413 정보 플레이스테이션 정보 루리웹-7239412914 2 856 17:01
2310412 정보 플레이스테이션 정보 루리웹-6119653846 12 8100 17:00
2310411 NS소프트 NS 정보 로메오카이 1 1256 16:59
2310410 NS소프트 NS 정보 echospherics 16 6017 16:51
2310408 PS5하드 플레이스테이션 정보 로메오카이 2 1484 16:37
2310407 PS5소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 10 6872 15:59
2310406 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 4 2017 15:39
2310405 NS소프트 NS 정보 nokcha 13 5391 15:11
2310404 인터뷰 플레이스테이션 정보 echospherics 45 13558 15:03
2310403 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 17 8624 15:00
2310402 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 19 8085 15:00

글쓰기 551429개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X