본문

[PS5하드] VG 차트 주간 하드웨어 추정 판매량 (22/09/18~22/09/24) [144]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 144

(IP보기클릭)39.118.***.***

BEST
    엑박은 그렇게 돈을 퍼붓는데 본진 미국에서도 3위네

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
    플스랑 엑박판매량은 조금씩 더벌어지는듯

BEST
    엑박플스 5만대차이더니 이젠 6만대차이로 벌어지네

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
    뭐 조금 외람된 말씀으로 들릴 수 있겠습니다만, 아이디 누르고 활동내역을 보면 준 비추천 숫자와 받은 비추천 숫자가 나오는건 루리웹의 기본 기능이니 한마디 하자면, "과학" 의 결정체이신 분이 과학을 언급하시는 것이 엑박 유저들이 엑박 많이 팔렸다고 좋아하는 것 보다 더 저에겐 재미있는거 같습니다 ^^;

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
    루리웹에 기사 퍼나르는거 하고는 반대로 가네ㅋ

(IP보기클릭)222.108.***.***

플스가 서서히 스위치 넘어가네.. 스위치 후속 안나오면 잡아먹힐듯

(IP보기클릭)118.235.***.***

물량 꾸준하네

(IP보기클릭)211.46.***.***

플스5 보급 많이 이뤄졌네요. 엑시엑/스도 마찬가지고... 이번세대는 양기종 둘다 보유하는 케이스가 늘어나나봐요

BEST
    플스랑 엑박판매량은 조금씩 더벌어지는듯

(IP보기클릭)104.28.***.***

루리웹-3288552531
    자부심느끼는듯 | 22.10.04 13:13 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-3611862278
    울지마요 | 22.10.04 18:10 | | |

BEST
    엑박플스 5만대차이더니 이젠 6만대차이로 벌어지네

루리웹-3288552531
    축하드립니다ㅋ | 22.10.04 13:13 | | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

엑벗의울부짖음 | 22.10.04 15:48 | | |

플스 엑박 6만5천대 차이에 이제 미국에서도 엑박 3위…

BEST
    serqvb
    루리웹에 기사 퍼나르는거 하고는 반대로 가네ㅋ | 22.10.04 10:56 | | |

serqvb
    매번 등장하네 이친군 | 22.10.04 13:13 | | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

님도 매번등장 ㅋㅋ 엑벗화이팅 | 22.10.04 15:48 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

serqvb
    엑박이 판매량 이정도 따라온 거면 승리지. 엑박은 서드 독점 막는거면 이긴거야. 플4에 비해 초라해져가는 소니 독점... 이제 퍼스트만 남은 수준... 앞으로의 자금 기술을 감당 하기엔 패가 모자라 보이는 데? | 22.10.04 15:53 | | |

로드 브리티시
    용과같이 탈출 ,페르소나 탈출 스퀘에닉도 탈출 , 이제 길티기어 까지 탈출... | 22.10.04 15:55 | | |

로드 브리티시
    마소는 서드독점 조차 빠져나가지 않게 틀어막았어야 소니의 승리지.. 이제 소니 퍼스트 몇 개로 블리자드 베데스다 에 클라우드 독점생태계를 이루는 10배 자본력 마소를 막아야 하는데...패가 부족해 보이네? | 22.10.04 16:06 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

로드 브리티시
    그냥 정신승리인 인 듯? ㅋ 10년전에 마소는 삼성엘지급이었던줄.기기가격 인상한 소니와 격차가 안 주는게 미스테리 할 지경. 이정도면 애플과 삼성차이죠. | 22.10.04 16:38 | | |

제가젤다라구요?
    닌텐도라면 모를까...겨우 콘솔 6만대 더 판 소니가요?? 마소는 콘솔독점도 아닌데 이정도 차이면 소니 진짜 미래있어 보여요? 당장 디아4만 나와도 누구는 Pc 콘솔 핸드폰 다 공짜로 라이브러이 구축되는데... 누군 플5에서만 돌려야하는데... 이게 독점 한두개로 메꿔질 충격이 아니에요. 게다가 독점도 마소는 패도 안꺼낸 상태고 소니는 갓오브워 빼곤 다 씀. | 22.10.04 16:48 | | |

로드 브리티시
    한국만해도 당장 디아4 나올때 겜방에 겜패스 다깔리게 될 텐데... 결국 라이브러리는 마소스토어가 가져가게 될 텐데 | 22.10.04 16:51 | | |

로드 브리티시
    지금 누적 격차가 600만대에요. 부산광역시급 이상 차이인데 pc단독 게임패스 사용자가 이 숫자 커버할까요? ㅋ 애초에 닌텐도처럼 마소 소니 분야가 다르면 이런 정신승리 할 이유조차 없는데 그게 아니니까 문제죠. ㅋㅋ 무슨 패를 꺼내든간에 잘 쳐줘야 비슷해질 급임. | 22.10.04 16:55 | | |

로드 브리티시
    나도 플스 독점 좋아함. 플2부터 콘솔겜 했는데... 하지만 냉정하게 플4에서 과도기 플5를 거쳐보니 플4말에산 엑박의 만족도나 비전에 비해 소니는 딱 호포웨 하나뿐... 갓오브워도 좋겠지만 이걸로 마소를 이란 생각 밖에 안듬 | 22.10.04 16:59 | | |

로드 브리티시
    4차 혁명시대에 피방깔리는게 뭐 큰 대수라구요. 그마저도 인수실패하면 나가리죠. 마소는 지금 위협적인 적은 없지만 편도 없어서 겱과 지켜보긴 해야합니다. 그런 해골물은 인수결과 나옴 실컷해도 안 늦으니 지금 언급은 안 하시는게. 피파23 120프레임을 기억하셔요 | 22.10.04 17:06 | | |

제가젤다라구요?
    아 600만 정정. 비율을 봐야죠. 23:17이라고요... 이게 같은 체급이면 큰차이겠지만 10배체급 차이가나는데... 영화 한산에 나왔던 대사 압도적인 승리가 필요할 시점이니까요 저 스코어 내 준이상 플스는 고난의 길입니다. 판매량이 아니라 서드 탈출이 문제. 콜옵이 소니매출의20퍼랬나... 거기에 써드까지 멀티작으로내면 소니는 어쨋든 내리막길만 남음 | 22.10.04 17:07 | | |

제가젤다라구요?
    피방깔리는게 대수란게 아니고 하나의변화를 말한거예요. 콘솔을 넘어서는 상황에대한 하나의 예일 뿐 | 22.10.04 17:08 | | |

로드 브리티시
    반복하지만 인수되도 5년인 거 해골물 드링킹 하지말고 인수되고나서 언급하시구요. ㅋㅋ 체급차이라. 체급차이나서 엑원때 개뜬금 자멸했나요. 마소가 액블카드 꺼낸건 러시아가 우크라이나 상대로 핵 꺼낸거랑 비슷한 상황이죠. ㅋ 잘 쓰면 승리의 열쇠지만 실패하면 게임사업부의 위기로 안 끝날겁니다. | 22.10.04 17:14 | | |

제가젤다라구요?
    네네 방에서 맞지도 않는 억지 비유학으로 넷플릭스니 디즈니 플러스니... 이번엔 러시아에 우크라이나 핵 비유 쓰시면서 본인이 무슨 말씀 하는지도 모를, 이글 저글 뇌피셜만 남기고 헛된 예측하시다가 어디서 참고하셨냐고 물어보면 대답도 못하고 매번 도망가시는분이 ㅠㅠ 굴지의 마소 사업부 전략을 걱정해주시는 마음에 감동했습니다 | 22.10.04 20:35 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

루리웹-9492432426
    게임으로 100조 벌어보지도 못했으면서 다른 부서가 벌어준 돈으로 생색내는 게임사업부 클라스 ㅋㅋㅋ 개임으로 100조 못 버는 이상 엑스박스는 걍 실패임 | 22.10.05 06:41 | | |

루리웹-6177530166
    82조원이 어떻게 갑자기 100조가 됐을까요 ^^?;;; 18조가 갑자기 허공에서 껑충 뛰었네요?? 그 허공에 갑자기 올려치신 18조의 반만큼이라도 지금 소니가 가볍게 운용할 회전 금액으로 가지고 있다면 이렇게 독점작이 안나오지도 않고, 이번 환율 크리로 3대 콘솔중 혼자서만 가격 올리는 건 안해도 됬었을텐데요 ㅠㅠ; 정말 시간이라도 잰듯이 후다닥 올려버리더라구요. 소비자한테 떨어지는 게임패스 양질의 서비스가 중요한거지 게임 사업부 100조 어쩌고 하면서 마소의 재정을 방에서 걱정해주셔도 현실은 이번달도 텅텅빈 플스구독제 게임들과 플스5 본체 가격인상 아닐까요 :) | 22.10.05 08:22 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

BEST
    엑박은 그렇게 돈을 퍼붓는데 본진 미국에서도 3위네

아마존슨
    팩트다ㅋㅋㅋㅋ | 22.10.04 11:53 | | |

아마존슨
    인수된것도 아니고 스타필드도안나오고 나오더라도 pc동시발매라 | 22.10.04 13:14 | | |

글로벌은 ps5와 엑박이 약 39퍼센트 정도의 차이네요. 전세대 ps4 vs xbox one 시절의 두배를 넘는 압도적인 보급 차이에 비한다면 이번 세대는 확실히 엑스박스가 시장 파이를 확보하고 있다고 봐야겠네요. 저 엑스박스 판매량은 만약 이번세대에서 이렇게 공격적으로 가지 않았다면 플스5로 갈 수 있었던 숫자라고 봐야겠죠. 소니입장에선 그만큼의 파이를 전세대에 비해 크게 잃고 있는 상황이고 더군다나 콜옵이라는 공룡카드가 어떻게 점차 영향을 줄지 보는것도 재밌겠네요 :)

(IP보기클릭)121.132.***.***

XO 시절은 XBOX 입장에서도 완전 폭망이였던 시기였기 때문에 그때 대비 점유율이 오르는 건 당연한 결과... 그때랑 비슷하거나 뒤쳐진다면 사업을 접어야 한다는 얘기밖에 안되는 거니. | 22.10.04 11:27 | | |

물곰탱
    그도 그렇네요 ^^ 뭐 어쨋건 전세대의 시행착오에서 착실히 배우고 칼을 빼들고 온 게 느껴질 정도니 결과로도 보여지는거 같네요. 소니가 쿨하지 못하게 액블 인수를 결사반대 하며 잡는 이유가 기록을 보니 좀 더 이해가 잘 되네요. | 22.10.04 11:31 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

물곰탱
    역대 점유율이 가장 높았던 360 시절 기세를 재현하려면 좀 더 힘내야하지 않을까 싶음. XSX 물량도 좀 더 공격적으로 뽑아내고. | 22.10.04 11:33 | | |

물곰탱
    물량이야 뭐 소니도 마소도 힘 닿는데까지 해보고 있겠지요 ^^ 그 외적으로 게임패스 라인업이라던가 하는것은 유저들이 제발 그만 달라고 할정도로 퍼주는 상황에 액블 인수까지... 뭐 여기서 더 힘내길 바라면 뭐 지구 정복 전쟁정도라도 나야하지 않을까 생각이 듭니다 개인적으로 :D | 22.10.04 11:35 | | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

물곰탱
    물론 판매자 입장에서야 더 많은 기기보급이 되면 좋겠지만 올해 독점작 하나 없고 있다고 해도 pc로도 전부 가능하고 메인 마케팅 요소라 할 수 있는 게임패스 역시 pc나 심지어 tv만 있어도 사용가능한 상태에서 이정도 판매량이면 상당히 힘내고 있는거라 봅니다. :) | 22.10.04 11:38 | | |

론드벨c급파일럿
    그렇죠 그게 바로 마소가 이번 세대에서 노리는 다면 정책인거 같습니다 기기 보급량으로 시작해서 보급량으로 끝나는 한 플랫폼으로만 고정되어있는 소니는 현재처럼 기기 보급이 원할하지 않는 상태에서는 아무래도 발이 묶일 수 밖에 없다고 봅니다. 마소는 pc 게임패스 지원, 모바일 클라우드도 있어서 여러모로 기기 보급량 하나에만 의존하는 것 보다는 현상황에 더 유연한 전략이라고 보여지구요. 다만 소니가 자체 퍼스트마저 스팀으로 출시하고 있는 상황은 여러모로 소니도 기존의 보급량에 의존하는 방향에서 조금씩 변화를 주고 있는거 같아서 재미있네요. | 22.10.04 11:45 | | |

(IP보기클릭)172.104.***.***

론드벨c급파일럿
    독점작으로 콘솔이 성공하는게 아니다라고 줄창 외치던 그분들이였는데 어느새 독점작이 나오지 않았는데 이정도 판매량이면 선방한거다라고 주장하시는 분도 있는게 참 흥미롭습니다 ㅎㅎㅎ | 22.10.04 11:48 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

독점작이나 그만달라고 할정도로 쏟아내 줬으면ㅠ 진짜 바라는건 퍼스트에서 나오는 고퀄리티겜들일텐데 | 22.10.04 11:49 | | |

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
    거기에 TV로도 사용가능하다지만 결국 현재로선 사용할 수 있는 TV 보급율을 생각해 봤을 땐 과연 그것때문에 콘솔을 구입하지 않은 유저가 몇이나 있을지 ㅋㅋㅋ 여러모로 안팔린 부분에 대해 위안을 삼을만한 거리가 참 많은 기종이구나 싶네요. | 22.10.04 11:52 | | |

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
    그렇죠 하지만 어록은 다만 원조집이 만만치 않게 많은걸로 알고 있습니다. PS4발매 시 에는 콘솔은 무엇보다 성능을 외치던 분들이 PS5발매 시 에는 콘솔은 성능보단 독점이라고 상황 적응력이 뛰어나시더라구요 ^^; 엑박게임은 PC로 하면 된다고 주장하시던 분들이 많은걸로 아는데 막상 플스 독점 게임들이 PC로 출시되는 건 반대를 엄청 하시더라구요 :D 참 흥미롭지 않나요? | 22.10.04 11:53 | | |

그러게요. 하지만 전 그런 입장이 아니니 그다지 상관없는 것 같고 위의 분은 직접 그리 말씀을 하시니 참 흥미롭습니다 ^^; | 22.10.04 11:57 | | |

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
    아 뭐 시간나시면 온국민의 위키 꺼무위키 가시면 어록이 원조맛집이라 그런지 아주 길게 잘 정리가 되있긴 해요. :) 개인적으로 화장실에서 읽기 아주 그만입니다. 올해 독점 하나도 없는 엑스박스에 왜 그렇게 소니는 마소를 보고 과독점이라며 인수 반대를 하는걸까요 참 세상은 아이러니 한거 같네요 :D | 22.10.04 12:01 | | |

(IP보기클릭)172.105.***.***

꺼무위키까지 가지 않아도 이미 댓글에서 확인 가능한게 굳이 시간낭비할 필요 있나요 ^^ ㅎㅎㅎ | 22.10.04 12:05 | | |

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
    아 댓글에서 보는정도 와는 차원이 다릅니다 ㅎㅎ 개설 항목 갯수가 압도적이에요. 괜히 원조 맛집 하면서 원조 따지는게 아니더라구요. | 22.10.04 12:08 | | |

전 라이브가 좋아서요. 신경써서 정성스래 댓글 달아주셨는데 죄송합니다. ^^ | 22.10.04 12:11 | | |

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
    아닙니다. 어차피 댓글은 불특정 다수에게 노출되니깐요. 그 어록에 있는 내용도 다 유저들의 "라이브" 댓글로 쌓아서 올린 금자탑이라고 생각하니 감회가 새롭네요 :D | 22.10.04 12:13 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

플스 60:마소 40 정도로 쭉 가면 좋겠다 생각드네요. 등수 높다고 게임이 많아지는것도 아니고 마소는 인수 계속하면서 게임패스 푸는게 유저한텐 득이라 봅니다. | 22.10.04 12:15 | | |

유저들은 아니고 그 금자탑은 루리웹 엑박악성유저이자 수많은 활동들로 꺼무위키 영구정지당한 화X행성님의 일기마냥 주구장창 쓴 내역으로 남아있죠 또 엑박유저들은 매너있는척하며 다중아이디로 여론 유도한분들이 좀 있죠 밝혀진것만 이거 그외엔 얼마나 더 더러울지 ㅠㅠ | 22.10.04 12:17 | | |

멀머던
    분쟁 여지에 있는 항목 개설/삭제에는 토론을 열어서 결정하는것으로 알고 있습니다. 지금까지 라이브로 남아있는것에는 다 그 이유가 있겠죠 :) | 22.10.04 12:19 | | |

계속 보아온결과 너무 지저분하더라구요 대표유저도 다중아이디를 쓸정도면 ㅠㅠ | 22.10.04 12:20 | | |

멀머던
    실제 발언된 내용에 대한 기록 모음이 지저분해질려면 발언 자체가 지저분해야 되지 않을까...하고 생각이 드네요 | 22.10.04 12:24 | | |

다중으로 여론유도했지만 교주님을 차마 욕할수는 없는 ㅠ 제가 이해하겠습니다 신도들은 허용범위가 다른거겠지요 ㅋ | 22.10.04 12:31 | | |

멀머던
    내부사정도 잘 아시고 불만이 있으시다면 직접 토론을 제기하시는건 어떨지요. 분쟁항목이 아직까지 잘 남아있는데는 이유가 있다라고 생각이 듭니다. 애초에 위키가 신빙성 100퍼센트의 완전무결한곳이 태생적으로 아닌데 그곳의 어록을 내부 음모론까지 가져오면서 거부 안하셔도 됩니다 ^^; | 22.10.04 12:35 | | |

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
    엑박 판매량이나 독점 판매량 스팀 판매량 윈스토어 판매량 전부 알수 없는데 올 멀티 하고도 신기하게 잘 팔리는거 처럼 댓글로 억지로 포장할려는게 웃기더군요 ㅋㅋ 구독자수도 분기마다 발표안해서 기기별로 어느정도 인지 알수없는데 댓글로는 엄청 잘나가는듯이 여론조작선동하는거 보면 안타깝죠 ㅋㅋ | 22.10.04 12:37 | | |

다중아이디 악성유저들이 즐비한곳에 제가 뭘 얻자고 그렇게까지 하죠? 광신도들을 이겨먹으면 뭐할라고 ㅋㅋ | 22.10.04 12:42 | | |

옥수수턱털차
    그렇죠 게임패스는 애초에 "독점" 하나로 잘나가는것이 아니라 월 7900원으로 방대한 라이브러리 + 결제 첫날부터 무제한으로 다운받아 할 수 있는 구독제의 시너지로 인기가 많은것인데 모든게 "독점, 퍼스트" 으로 포커싱이 되있는 분들이 많네요 다른 기종은. 게임패스에 독점이 몇개냐 부터 따질 때 이미 실게임패스 유저들은 오늘 할 게임 고르기 바쁘죠. 너무 선택지가 많거든요. | 22.10.04 12:43 | | |

멀머던
    다중아이디 악성유저들이 많다는것도 뭐 검증되지 않는 정보라 모르겠지만, 그게 기준이라면 과연 대한민국 커뮤니티에서 자유로운 곳이 어디가 있을까요? 루리웹은 그 두가지가 없다고 생각하시나요? :) | 22.10.04 12:44 | | |

루리웹에서 일어나는 일만해도 꽤 재밌죠 다른데 찾아갈 필요도 없을정도로 대표유저가 다중아이디 돌릴줄 누가 알았나요ㅋㅋ | 22.10.04 12:51 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

멀머던
    다중 아이디 악성유저하면 사실 본인인증때문에 더 이상 못 오는 '블본' 하나만으로도 다른 악성유저들 다 씹어먹는... | 22.10.04 12:51 | | |

멀머던
    대표유저가 다중아이디를 돌리고 뭐 악성유저가 넘치고 이렇게 말씀하시는 부분은 잘 알겠습니다만 그럼 실제로 개설되어있는 다수의 항목중에 어떤 부분이 구체적으로 주장하시는것 만큼 다수의 아이디를 동원하여 토론에서 억지로 개설한 항목인지 알려주시면 참고하는데 도움이 될 것 같네요. 개설되어있는 항목중에는 아예 대놓고 어록의 주체가 된 루리웹으로 외부링크가 걸린 항목또한 많습니다. 그렇게 개설된 항목은 실제 발언을 놓고 개설된 것인데 어떤 점이 크게 문제가 되는지 모르겠네요 | 22.10.04 12:53 | | |

제가 꺼뮤는 그렇게 잘알진못하구요 그 특정유저가 일기처럼 쓴것만 알고있네요 다중아이디는 루리웹에서를 말한겁니다 꺼뮤 영정유저가 흔한가? 그런것도 모르겠지만 그리고 이쯤하고 차단하겠습니다 충분히 놀아드린듯 ㅋㅋ | 22.10.04 12:57 | | |

멀머던
    내부 사정을 훤히 아는듯 유저 아이디까지 거론하고 거창한 음모론이 있는것처럼 빌드업 하셨는데 구체적으로 여쭈어보니 아무것도 대답 못하시네요. 네 뭐 충분히 놀아주셨습니다. 전 즐거웠네요 :) | 22.10.04 12:58 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

이번 인수의 쟁점은 독점작 출시에 해당하는 '독점적 계약'이 아니라 콘솔, 시장 점유에 해당하는 '시장 독점' 입니다. 이번 인수로 시장 경쟁이 해칠 우려가 있는지, 정말 문제가 없는건지 조사하는 겁니다. 소니야 이 시장에서 직접적으로 관련있고 제일 타격을 많이 받는 입장이니까 반대하는 입장이구요. | 22.10.04 12:58 | | |

폐인킬러
    블본도 엄청나죠 예전에 한명의 유저가 플까용으로만 쓴아이디가 밝혀진것만 50개넘는? 그런 어그로랑 비슷하다고 생각됩니다 뭐든 소수의 광신도가 진짜 무섭게 생각되네요 파급력은 근데 대표유저가 다중아이디를 썼다 그게 진짜 충격으로 다가왔네요 | 22.10.04 13:01 | | |

橡木盾
    소위 말하는 착한 독점과 나쁜 독점의 차이겠군요 :) 소니에 따르면 회사를 직접 자회사로 들이는건 안되지만, 다수의 회사와 독점 계약을 체결하는것은 어찌됬건 시장경제를 해치진 않는 "착한" 독점이니깐요. | 22.10.04 13:04 | | |

네 세계 5위 규모의 게임회사를 인수하여 독점하는게 정말 문제가 없는거 맞느냐고 태클걸려서 시장 독점 문제로 영국 1차 조사에서 통과 못했어요. | 22.10.04 13:14 | | |

serqvb
    이친구는 매번 조롱하네 | 22.10.04 13:15 | | |

橡木盾
    네 영국CMA가 그렇게 표명한 것은 알고 있습니다. 기업중에선 소니가 유일하게 반대하고 있구요. 착한 독점이라... PS4 시절 독점이 독점을 낳고 신나게 독점작을 계약하던 때의 소니는 그 지금 외치는 공정한 시장 경쟁을 얼마나 생각해 보았을지 의문입니다만. 여튼 발등에 불이 떨어지니 시장 공정성을 가져오는걸 보면 확실히 그때의 소니는 "착한" 독점이 맞았나 봅니다 | 22.10.04 13:18 | | |

네 참고로 거대 기업간의 인수합병은 아무도 반대하지 않더라도 장담못하는데 반대 기업이 있으면 인수를 반대하는 기업의 주장을 담은 자료(소니)와 인수를 찬성하는 기업의 주장을 담은 자료(마소)를 각국 규제기관에 제출해야하는데 이 자료를 준비하는 기간동안 법정 심사 마감 기간에 카운트되지 않아 인수 과정이 굉장히 길어집니다. 그래서 인수 기간이 2~3년씩 끌리는 경우가 많습니다. 최근에는 구글도 인수가 우려된다고 하더군요. | 22.10.04 13:33 | | |

橡木盾
    네 그것도 소니가 의도적으로 이용하는 전략이겠지요. 현재로써는 바짓단을 최대한 붙잡는 것이 소니가 생각해 낸 최상의 수 라고 생각되네요. 그럼에도 마소에서는 아예 액블 인수 공식 사이트까지 개설해서 박차를 가하는 게 재밌네요. 저희 같은 소비자들은 팝콘 하나 물고 관망하면 재밌을 것 같아요. | 22.10.04 13:37 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

어잌후~엑박이 스위치,플스하곤 앞자리가 다르네~ 액블 먹어도 되겠구만~

(IP보기클릭)211.189.***.***

엑박은 이제 게임패스로 쭉 밀기로 한거 같으니 이참에 게임기 이름도 패스박스로 바꾸면 좋을듯

엑넘약 ㅠ 인수 계속 진행해도 상관 없을듯 ㅠ

(IP보기클릭)112.168.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    루리웹-0388107264

그건 올해 나온 독점작이 없기 때문에 피씨로 할 독점작도 없기 때문이죠 | 22.10.04 11:46 | | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

니들이그렇지뭐
    AAA 독점은 없지만 퍼스트는 그라운디드,펜티먼트 서드 독점은 스콘,하이 온 라이프 나오긴 해요. | 22.10.04 12:14 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

루리웹-33198342465
    솔직히 전부 처음 들어봐요 | 22.10.04 14:14 | | |

루리웹-3027100601
    그니깐 AAA는 없다고 적었음. 엑박 관심 없으면 모를만 함 | 22.10.04 14:17 | | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

스위치 잘 팔리네요 ㅎㅎ 저희 팀이 7명인데 스위치가 5대 있네요. Boomerang Fu 꿀잼입니다 ㅋ

엑박은 답이없네

무지성맨
    플스잘팔려서 부럽다ㅋ | 22.10.04 13:16 | | |

울지말고 남자가 왜울어 | 22.10.04 18:12 | | |

controlll
    울지말고 기운네 | 22.10.05 00:04 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

각 기종 유저들 기뻐하는 부분이 다르다더니 진짜네ㅋㅋㅋ

루리웹-7890987657

| 22.10.04 13:08 | | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

마소한테 중요한건 엑박판매량일까 게임패스 가입자숫자일까 엑박과 플스의 경쟁관계과 옛날같이 전통적인 콘솔보급량의 경쟁관계가 아닌건 확실해진거같음.

vavavavavva
    하지만 엑박이 조금이라도 앞서면 너무들 좋아하시던데 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 그 중요하단 겜패조차 가입자수를 분기별로 꼬박꼬박 발표하는 것도 아니고. | 22.10.04 13:12 | | |

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
    겜패 유저수를 분기마다 발표하지 않아서 숫자가 의심스러운지요? 그렇다고 생각되시면 신빙성있는 예측자료가 달리 있으신가요? 엑박이 콘솔 판매량 원툴 회사가 아닌데 콘솔까지 더 잘팔렸으면 확실히 호재가 맞고 그걸 좋아하는것이 특별히 재미있는 포인트가 되는지는 모르겠네요 ^^; | 22.10.04 13:21 | | |

모르면 어쩔 수 없지요 ^^; | 22.10.04 13:38 | | |

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
    네 정확합니다 ^^ 모르시면 어쩔 수 없는거죠 | 22.10.04 13:39 | | |

오늘도 플스유저들이 엑박까는건 과학이네

오늘도 판매량이 중요치 않다, 선방한거다, 원조집, 피해자 코스프레 찾는 분들이 나타나는 건 과학이네. | 22.10.04 13:14 | | |

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
    그냥 판매량글마다 댓글이 난리나네 | 22.10.04 13:17 | | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

사실 플스4때는 플스유저들이 이렇게까지 공격적이지는않았던거같음. 근데 요즘은 확실히 플스유저들이 힘든시기이기는한듯. | 22.10.04 13:25 | | |

vavavavavva
    엑원 시절엔 아예 무관심인 존재였으니ㅋㅋㅋㅋ 그나마 '선방'했다는게 이정도면 말 다했죠 뭐ㅋ | 22.10.04 13:37 | | |

BEST
    ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
    뭐 조금 외람된 말씀으로 들릴 수 있겠습니다만, 아이디 누르고 활동내역을 보면 준 비추천 숫자와 받은 비추천 숫자가 나오는건 루리웹의 기본 기능이니 한마디 하자면, "과학" 의 결정체이신 분이 과학을 언급하시는 것이 엑박 유저들이 엑박 많이 팔렸다고 좋아하는 것 보다 더 저에겐 재미있는거 같습니다 ^^; | 22.10.04 13:44 | | |

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
    엑박유저들이 늘 공격적이고 엑시 출시전부터 처절하고 절박하게 악쓰며 갈수록 공격적인데ㅋ 엑게에 광적인 분위기를 뭐라고 할지 궁금함ㅋㅋ 정말 마소나 엑박이나 엑박유저들이 힘든시기이기는한듯.. 저런 현실부정 정신승리를 하는걸 보면ㅋ | 22.10.04 18:15 | | |

vavavavavva
    발매초기 성능 최근에 피파23 120 해골물 등 그런식으로 허위사실 유포해가면서 하면 카피바라도 정색할 겁니다. ㅋ | 22.10.04 19:51 | | |

제가젤다라구요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런일이 있었는지 몰랐는데 이제 알았네요 ㅋㅋ https://m.ruliweb.com/ps/board/300001/read/2274105 와..진짜 이러고도 입다물고 또 아무일 없었던거처럼 조작선동하고ㅋㅋ 마소 엑박 엑박유저들이 확실히 힘든시기이기는한듯….ㅋㅋㅋ 엑박팬들 그래픽 구분 못하는거 또 팩트로 인증했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.04 20:14 | | |

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2309025 PS5소프트 플레이스테이션 정보 카일로123 13 5240 06:17
    2309024 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 400 05:40
    2309023 PS5소프트 플레이스테이션 정보 코크럴 2 2376 04:56
    2309022 PS5소프트 플레이스테이션 정보 코크럴 1 668 04:30
    2309021 PS5소프트 플레이스테이션 정보 코크럴 14 4279 03:51
    2309020 PS VR 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 1 824 02:54
    2309019 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 553 02:51
    2309018 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 13 4098 02:10
    2309017 정보 플레이스테이션 정보 베르세리아2 12 7566 01:52
    2309016 XSX소프트 엑스박스 정보 파인짱 6 1893 01:41
    2309015 NS소프트 NS 정보 파인짱 1112 01:39
    2309014 NS소프트 NS 정보 파인짱 1026 01:25
    2309013 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 9 2931 01:22
    2309012 NS소프트 NS 정보 코크럴 2 1312 01:20
    2309011 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 18 5644 01:08
    2309010 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 4 1064 00:17
    2309009 PS5소프트 플레이스테이션 정보 안Rock3 3 1265 00:04
    2309008 XSX소프트 엑스박스 정보 루리웹-2235472321 2 1278 2024.03.28
    2309007 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Belor'relos 12 12480 2024.03.28
    2309006 인터뷰 플레이스테이션 정보 echospherics 12 5034 2024.03.28
    2309005 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 5 2348 2024.03.28
    2309004 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 2849 2024.03.28
    2309003 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 8 5587 2024.03.28
    2309002 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 5 2586 2024.03.28
    2309000 NS소프트 NS 정보 nokcha 11 2810 2024.03.28
    2308999 PS4소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 6 6023 2024.03.28
    2308998 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 24 13227 2024.03.28
    2308997 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 15 6205 2024.03.28

글쓰기 550527개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X