본문

[XBO소프트] 2022년 10월 골드 무료 게임 [58]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21632 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭)222.105.***.***

BEST
걍 안줘도 되니깐 골드전환 없애지 마라

(IP보기클릭)58.227.***.***

BEST
퀄리티 할말없다 진짜..

(IP보기클릭)14.35.***.***

BEST
골드는 이제 정말 얼티밋 변경용일 뿐이야.....

BEST
두배정도는 뛰어야 유의미한 증가라니 ㅋㅋㅋ 아무리 까고 싶다한들 허들이 너무 비현실적 아닌가

(IP보기클릭)59.16.***.***

BEST
서비스 부문 가입자는 MS에서 2022년은 아직 공개를 안했으니 가져올수가 없고, 이 악물고 어짜피 보고 싶어하는것만 보려고 할테니 아무리 분기별 매출액, 매출 증가율 보여주고 꾸준히 성장중이라는 팩트를 제시해도 결국 인정하려고 하지도 않겠죠. 걍 내 생각에 그런거 같다. 카더라~ 아니야? 그러면 니가 증거 제시해봐 이거 이거 말고 다른 증거 가져와봐 이런 키보드 논리는 팩트룰 제시해도 결코 이길 수가 없죠ㅎ 인터넷에서 확증편향 한번 검색해보세요.

(IP보기클릭)61.98.***.***

아 이젠 2개만 주나 ㅠ

(IP보기클릭)220.116.***.***

엔쥐니어
360게임 2개는 지난번에 포탈이랑 한개 있었는데 그게 마지막이었죠. | 22.09.29 23:18 | | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

BEST
퀄리티 할말없다 진짜..

(IP보기클릭)14.35.***.***

BEST
골드는 이제 정말 얼티밋 변경용일 뿐이야.....

BEST
걍 안줘도 되니깐 골드전환 없애지 마라

(IP보기클릭)39.7.***.***

구독균형의 수호자인 골드무료겜 트리플a겜 준게 언제인지 기억이 안남

시박이론
라기엔 골드로 얼티밋 전환이 개꿀이라 | 22.09.29 23:15 | | |

(IP보기클릭)219.241.***.***

가격은 그대로인데 4개주다가 2개 줄꺼면 퀄이라도 올렸어야지 너무하네

엑박플스위치
지금 골드는 사실상 게임패스 미끼죠 골드할바에 돈 좀 보태서 게임패스 얼티밋 하라는거 | 22.09.29 23:31 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

360 게임 끝이라 했을 때 갯수를 줄이고 대신 퀄 좀 올라가려나 했는데....쩝 ;;

(IP보기클릭)210.103.***.***

이런식으로 겜패 골드전환 없애고 요금 올리겠쥬 ㅜ

제가젤다라구요?
골드전환 못없앨껄요 예상엔 가입자 절반 이상이 골드전환 유저일꺼라 생각하는데 골드전환 없애면 가입자 늘릴수가 없음 | 22.09.29 23:27 | | |

루리웹-8651916395
가입자 증가만으로 수익률 증가는 한계가 있죠. 언제까지 유지하긴 어려울 거는 당연한데 수순이 너무 빠르네요. | 22.09.30 00:17 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

제가젤다라구요?
벌써부터 수익률부터 따질거면 애시당초 90조 태워서 인수를 안했겠죠 게임부서 10년이상치 순이익을 태워버린건데요 최소한 유저들이 월정액 꼬박꼬박 내도 돈이 안아깝다는 생각이 들때까지 컨텐츠 끌어모아서 가입자 유치가 우선이라고 생각하니 할수있는 행동임 | 22.09.30 00:29 | | |

제가젤다라구요?

매년 꾸준히 계속 성장중이고 올해도 매출 162억달러로 회계연도 기준 2021년보다 매출 6.1% 증가했는데 뭐가 수익률 증가는 한계가 있고, 뭐가 수순이 너무 빠르다는건지...? 게임 구독 시장은 기존은 시작하는 정도의 개념이었고 몇년전부터 자리를 잡아가는 단계라 아직도 성장 가능성이 높다고 평가받고 있는데 근거도 없는 본인 바램을 적어두시면 안타까울뿐입니다. | 22.09.30 00:43 | | |

(IP보기클릭)101.250.***.***

제가젤다라구요?
골드전환 사라지면 패밀리요금쓰면 됩니다. 오히려 그게 더 간단해서 좋을것 같기도 하네요. 골드전환은 어려워하시는 분들이 의외로 많아서.. | 22.09.30 00:48 | | |

RizeWave
자리를 잡아간다기엔 마지막 회계년도의 증가율이 처참하네요. 바람이고 뭐고간에 말이죠. 생각보다 시리즈 발매 버프가 빨리끝났다 봐야하나. | 22.09.30 00:52 | | |

RizeWave
그리고 결정적으로 제 의견 반박하려면 가입자 증가율 통계를 가져오는게 맞죠. ㅋ 최신이 2500만이었던 거 같은데 여기서 유의미하게 증가한 자료가 있어야겠죠. 한 오천만? ㅋ | 22.09.30 00:54 | | |

BEST
제가젤다라구요?
서비스 부문 가입자는 MS에서 2022년은 아직 공개를 안했으니 가져올수가 없고, 이 악물고 어짜피 보고 싶어하는것만 보려고 할테니 아무리 분기별 매출액, 매출 증가율 보여주고 꾸준히 성장중이라는 팩트를 제시해도 결국 인정하려고 하지도 않겠죠. 걍 내 생각에 그런거 같다. 카더라~ 아니야? 그러면 니가 증거 제시해봐 이거 이거 말고 다른 증거 가져와봐 이런 키보드 논리는 팩트룰 제시해도 결코 이길 수가 없죠ㅎ 인터넷에서 확증편향 한번 검색해보세요. | 22.09.30 01:06 | | |

BEST
제가젤다라구요?
두배정도는 뛰어야 유의미한 증가라니 ㅋㅋㅋ 아무리 까고 싶다한들 허들이 너무 비현실적 아닌가 | 22.09.30 01:11 | | |

RizeWave
보고싶은거만 보려는 게 아니라 그런 확실한 자료가 있으면 제가 왈가왈부할 일 조차 없습니다. ㅋ | 22.09.30 01:28 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

제가젤다라구요?
두배 얘기하시는 보니..자료가 의미가 없다 싶네요. 지년 5~6년동안 2500만 가입한 구독제에 1년새 2500만명 증가 정도는 되어야 유의미라 하시면 억지가 아니시라면 어느 회계 데이터를 보셔도 다 성장없는 망한 회사라 하실 듯. | 22.09.30 02:08 | | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

제가젤다라구요?
님 바램처럼 게임패스가 망하길 바라는 사람이 많지만 게임패스 게임 구성은 점점 더 좋아지고 데이원 게임 수준도 좋아지고 있는게 현실이네요 MS CEO 사티야 나델라는 "게임은 우리 DNA의 핵심"이라고 인터뷰하고 엑블 인수에 자신감을 내비치고 있으니 게임패스는 날이 갈수록 좋아질 일만 예상됩니다 요즘은 3년 14만원 금액으로 이렇게까지 혜택을 받아도 되는걸까? 싶을 정도로 할게 많네요 | 22.09.30 02:09 | | |

엑시엑,pc vr,플스4
전 거의 할 게 없네요. 퍼스트 데이원 보고 가입한거라. 3년구독한게 오히려 독이라고 느낄정도네요. ㅋ 올해 발매예정인 게임들만 연기 안 됬어도 갓갓이라 찬양했을텐데 말이죠. ㅋ 구독제가 모두를 만족시킬 수 없다한 걸 고려해도 노 퍼스트는 그거 이외의 문제입니다. ㅋ | 22.09.30 02:48 | | |

엑시엑,pc vr,플스4
그나마 피씨 게임패스에 드에인퀴 한패로 하려 했는데 피씨 게임패스 진짜 개판이더라구요. 다운로드 대기만 30분이었나. EA문제라기에 마침 할인해서 오리진 구입했더니 다운로드 속도 초당 60메가 풀로 잡혀서 어이가 없었던.가성비는 인정하지만 내실에나 충실했음 좋겠네요. | 22.09.30 02:52 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

제가젤다라구요?
그게 님이 ‘보고 싶은 거’ 아닌가요. 님이 보고 싶은 자료를 님 잣대로 설정 해 놓고 이거 미만잡임 하고 있는데 왜 자료가 없는 탓을 하시는지? ’본인이 보고싶은 근거없는 미래‘ 를 입증하고 싶으면 하다못해 다른 비슷한 수익구조를 가진 구독제 또는 게임사 수익을 가져와서 제시를 하고 비교를 하던가요. 님 머릿 속에서 찾아보면 되겠죠 뭘 사람들한테 갖고 와달랍니까? 본인이 하는 말을 이해를 못하시나 | 22.09.30 02:56 | | |

Pikari
그런식으로 따지자면 불충분한 자료로 본인들이 맞다고 하는 거 역시 보고싶은거만 보는 사람들이겠죠. ㅋ 어쨋든 라이브 골드의 사실상의 혜택 축소로 보이는 MS의 행보는 가입자 확대보단 있는 가입자에게 더 수익을 실현하려는 소니와 비슷한 행보를 보이는 거 같다는 겁니다. ㅋ | 22.09.30 03:02 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

제가젤다라구요?
다른 사람이 아니라 저는 님 얘기하는 건데 혹시 님이 하는 말을 스스로 잘 이해를 못하시나요 자꾸 논점이탈을 하시네 | 22.09.30 03:15 | | |

Pikari
논점일탈이라뇨 ㅋ 본래 하려던 얘기 하는건데요. ㅋ | 22.09.30 03:30 | | |

제가젤다라구요?
3년동안 못해도 퍼스트 독점작만 10개 이상은 즐기실텐데 타이틀 2개가격이 얼마나 큰금액이길래 독이라는 표현까지 ㅋㅋ | 22.09.30 04:48 | | |

루리웹-8651916395
올해 죄다 연기되서 가뜩이나 짱나는데 저보고 그런 허황된 소리 믿으라는건가여. ㅋ 피씨 게임패스 엉망이라 리스트에 있는게임 굳이 중복구매 한 것도 개짱나는데 ㅜ 피씨패스는 개판 퍼스트는 올해 노정발. 포호 빼면 사실상 전 돈 날린거라. | 22.09.30 05:02 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

제가젤다라구요?
저번글에서는 마소 게임부가 적자를 보고 있다고 하질 않나 마소 주주들이 액블 인수하는데 "신경" 쓸 이유가 없어서 된거라고 하질 않나.. 마소 인터뷰엔 변명한다고 그러시고 소니 독점은 부족했는지 상관도 없는 닌텐도 갑자기 또 불러와서 혼자만의 독점 기준 설파. 게임패스 할 게임이 넘치는데 갑자기 내년 스타필드 전까진 시간 남을때나 하는 잉여로운 플랫폼 만들기. 플스 구독제는 게임패스와 크게 다를 것이 없다. ㅎㅎㅎㅎㅎ 어록 만들기 기네스 북 도전하시는거 맞죠? 본인께서 주장한거 소설급도 안되는 내용들 어디서 자료 참고했냐고 물어보니까 "지표를 봐도 나오는것을 ㅎㅎ" 이러시고 잠수 타셨죠? 그 참고하신 지표 어디있는지요? 그래서 요금인상 골드 전환 금지 예상은 어떤 지표를 참고하셨길래 본인께서 "허황된" 이라는 단어를 사용하셨을까요 | 22.09.30 05:34 | | |

제가젤다라구요?
게임패스는 월 7900원으로 이 많은 게임을 할 수 있다는 게 안 믿길정도의 방대한 라이브러리 + 결제 첫날부터 무제한으로 다운받아 할 수 있는 구독제의 장점 시너지로 승승장구 하는것인데 이것은 현 닌텐도나 과거 플스4 시절 보급율을 필두로 한 퍼스트, 독점작 에 기반을 둔 시장과는 궤를 달리합니다. 즉 서로 다른 이유로, 다른 전략으로 흥하고 있는 것인데도, 이 차이성에 대한 고찰없이, 이 본인의 일방적인 바램/기준을 적용시키려고 하면서 수많은 게임패스 라이브러리를 싹 무시한채 아몰랑 난 퍼스트만 보고 가입했으니까 퍼스트 안주면 나쁜 서비스야 이렇게 억지를 부리시니 대부분의 게임패스 유저들의 공감을 전혀 받지 못하시는 거에요 :) | 22.09.30 05:48 | | |

루리웹-9492432426
라이브러리라 해봐야 데이원은 인디+@ 수준이고 나머지는 얼티밋 월 구독료면 소유할 수 있는 수준인데 무슨 공감이 필요하겠어요.플스 언급할 필요없이 스팀이 건재한 이유 모르시나 | 22.10.01 04:04 | | |

제가젤다라구요?
글쎄요 인디도 많고 AAA도 많구요. 애초에 전 방대한 라이브러리라고 했지 데이원을, 퍼스트를 말한게 아닙니다. 지극히 개인적으로 게임패스 라이브러리를 부실하다고 해봐야 전혀 대중적으로 공감을 받을 수 있는 내용이 아니라는 사실이죠. 게임패스 구독자수가 그걸 말해주죠 :) 그리고 스팀이 구독제를 하는것도 아닌데 스팀은 왜 어떤 이유로 비교하셨는지 궁금하네요. 게임패스 하는 사람들은 뭐 스팀 탈퇴하고 삭제라도 해야하나요? pc 게임패스 이용자라도 스팀 계정 없는 사람 찾기가 더 힘들겠죠. 같이 운용한다는 지극히 단순하고 보편적인 선택지를 애써 무시하니까 억지 주장이 되는겁니다. 그럼 스팀이 건재한지에 대한 본인의 반론이 자체로 얼마나 의미없고 알맹이 없는 반론인지 아셨으면 좋겠네요 :) | 22.10.01 05:18 | | |

의미가 왜없어요. ㅋ 저조차도 psn과 에픽 겜패를 운영중인데요. 근데 대작 노업데이트가 계속되면 이제 버리는 패죠. ㅋ 솔직히 개인적으로 게임패스 자체로 겜 안한지는 반년이 넘어가는데 3년치 가입자 통계로 잡히는 거 조차 억울할 지경이네요. ㅋ 구 | 22.10.01 16:30 | | |

제가젤다라구요?
3년이면 어차피 골드 얼티밋 전환으로 달 4천원 꼴로 하시는걸로 예상이 됩니다만 일단 가격을 떠나서 본인이 어떤 서비스인지도 제대로 파악하지 않고 싸다는 방법으로 덜컥 가입했다면, 그것 또한 본인의 과오겠죠 그렇다고 멀쩡히 잘 즐기고 혜자패스로 불리면서 좋은 게임 라인업으로 좋게 이용하는 사람들이 많은데 거기서 혼자 특별한 근거도 없이 뇌피셜로 유언비어 발언, 본인의 일방적인 바램을 마치 추측인마냥 남기는거 보면 정말 많이 억울하신가봐요 :) 힘내세요. 화이팅 | 22.10.01 17:46 | | |

그러니까 가입할 당시에 그럴 줄 몰랐다니까요? 뭐 마소도 노퍼스트 하고싶어서 하는 건 아니겠지만 과장광고 개쩌는건 사실이잖아요. 아직 기간도 많이 남았으니 내년이라도 마소가 정신좀 차렸음 좋겠네요. | 22.10.01 17:50 | | |

제가젤다라구요?
게임패스 타이틀에 없는 광고를 하는것도 아니고 게임패스 카탈로그를 가입전에 볼 수 없는 것도 아니고 정확히 어디가 과장광고일까요~? 대체 무슨 "사실" 을 가지고 그동안 주장을 하셨는지는 모르겠지만요. 주장하셨던 부분에 사실이라곤 전혀 없었던거 같은데 말이죠. 본인이 어떤 서비스에 가입을 하는지도 모르고 서비스탓을 무작정 하는것은 결국 본인이 가격에 혹해서 환불이 어려운 루트로 구매했다 정도로 밖에 안 들립니다. 그렇다고 소니가 퍼스트가 넘쳐나는 상황도 전혀 아닌데 게임패스 서비스를 "퍼스트" 에만 한정해서 매달리는것도 재밌네요 :) | 22.10.01 19:20 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

이번은 플스의승리다...저게뭐냐...;;;

(IP보기클릭)118.32.***.***

hannel
골드게임은 엑박 유저들도 포기한지 오래라 ㅎㅎㅎ;;; | 22.09.30 00:01 | | |

(IP보기클릭)211.174.***.***

hannel
그냥 구색 맞추기용이라... | 22.09.30 00:20 | | |

(IP보기클릭)203.152.***.***

hannel
승리고 뭐고 이미 얼티밋 전환용이고 라골만 쓰는 사람 거의 없을겁니다 | 22.09.30 01:02 | | |

hannel
원래 무료겜은 항상 플스 승리였죠 그게 겜패유저 입장에선 하나 부러울게 없을 뿐이었고 | 22.09.30 01:15 | | |

드로우 레인져
10월부터 360게임 안내준다고 하니 새로 개편될 모습에 내심 기대했는데 좀 그렇긴 하네요 ㅋㅋ 좀 벙쪘습니다 | 22.09.30 01:16 | | |

(IP보기클릭)203.152.***.***

หิว배고파
아예 없어질 수도 있어요 몇년전에는 기어스5도 주고 나름 퀄이 좋았는데 예산을 서서히 줄이는 모습이더군요 | 22.09.30 01:27 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

hannel
와~ 승리해서 좋으겠어요 ㅋㅋㅋ | 22.09.30 01:34 | | |

드로우 레인져
아 뭐 솔직히 마소가 게임패스에 힘쓰는거보면 아쉬운 소리하기도 미안하긴 한데 사람 마음이란게 간사해서 ㅋㅋ 아무튼 게임 한개 더 줄여서 라도 괜찮은거 한개만이라도 주는게 낫지 않나 생각하네요. | 22.09.30 01:38 | | |

hannel
10월달 게임패스 라인업보면 창피해서 댓글 지워버리고 싶을겁니다 ㅋㅋㅋ | 22.09.30 01:40 | | |

hannel

| 22.09.30 05:38 | | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

hannel
비추먹는 이유 : 이번이 아니라 언제나 프슨 플 무료겜이 골드 무료겜은 압승했다 | 22.09.30 07:30 | | |

엑박유저들은 정작 게임패스 하느라 골드 나오는지도 모르고 넘어가는데 열심히 누구보다 골드 게임 라인업에 대리로 분개하시는 파란분들 덕에 오늘도 웃고 갑니다.

(IP보기클릭)72.38.***.***

이거죠! 플스할때는 목숨걸었던 무료게임 겜패 시작한 뒤로 관심도 없음. | 22.10.01 20:39 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

그냥 유지라도 해주면 땡큐지 100원에 겜패 얼틴데

(IP보기클릭)115.40.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 골드에 누가 관심을 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.243.***.***

결국 골드게임 뭐같다는 의견엔 대동단결하는 모양인데 왜 또 싸우고들 있냐

(IP보기클릭)223.39.***.***

마지막으로 골드 무료겜 받은게 언제인지 기억도 안나네요ㅋㅋㅋ;

(IP보기클릭)58.142.***.***

봄버크루 재밌어서 속편까지 샀는데 일단 받아서 해보세요ㅎㅎ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2309763 루머 플레이스테이션 정보 꿀맛게임 57 42482 2024.04.13
2309762 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 8 4814 2024.04.13
2309760 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-9205475786 24 9492 2024.04.13
2309759 PS5소프트 플레이스테이션 정보 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 57 30928 2024.04.13
2309758 기타 플레이스테이션 정보 올마인드 11 4135 2024.04.13
2309757 PS5소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 21 21936 2024.04.13
2309756 PS5소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 28 17397 2024.04.13
2309752 PS5소프트 플레이스테이션 정보 c-r-a-c-k-ER 44 34164 2024.04.13
2309751 PS4소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 26 13909 2024.04.13
2309750 정보 플레이스테이션 정보 치와와는오늘도억울 20 15861 2024.04.13
2309749 PS5소프트 플레이스테이션 정보 선인장국 8 3350 2024.04.13
2309748 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 3 3057 2024.04.13
2309747 XSX소프트 엑스박스 정보 꿀맛게임 7 5603 2024.04.13
2309746 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 33 15391 2024.04.13
2309745 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 6 5347 2024.04.13
2309744 NS소프트 NS 정보 nokcha 13 14123 2024.04.12
2309743 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 8 4294 2024.04.12
2309742 XSX하드 엑스박스 정보 볼트 드웰러 17 16943 2024.04.12
2309741 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Belor'relos 30 21875 2024.04.12
2309740 NS소프트 NS 정보 nokcha 7 4071 2024.04.12
2309739 PS5소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 19 14339 2024.04.12
2309738 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 11 4794 2024.04.12
2309737 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Belor'relos 23 21220 2024.04.12
2309736 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 9 13117 2024.04.12
2309735 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 65 17916 2024.04.12
2309734 PS5소프트 플레이스테이션 정보 키키™ 67 22805 2024.04.12
2309733 PS VR 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 4 2571 2024.04.12
2309732 PS5소프트 플레이스테이션 정보 헤롱싀 37 7181 2024.04.12

글쓰기 551051개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X