본문

[PS5소프트] 플레이스테이션 스타즈, 게임 구매시 4프로 포인트 적립 [45]

(4891934)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24244 | 댓글수 45
출처 : 내 지갑

|

댓글 | 45

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
돈내야 되는 프로그램도 아니고 그냥 하는건데 이전글에서는 왜 욕먹는지 모르겠던 그냥 신청 안하면 되는데

(IP보기클릭)125.137.***.***

BEST

1포인트는 4원으로 환전되기에 현금으로 따지면 4% 정도 적립되는거나 다름없더군요. 다만 1,625포인트를 모아야 6,500원 크레딧으로 교환할수 있기때문에 포인트가 모이는족족 구매에 보탤수 없는건 조금 아쉬운 부분... 이전까지 아무런 적립도 없었던거 생각하면 4% 적립도 나쁘진 않지만 캠페인을 통해 포인트를 얼마나 벌수 있을지에 따라 스타즈 프로그램의 인상이 결정될듯 합니다.

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
사실상 4프로 적립이라 진짜 좋네요 저기다 트로피 추가 보상들어오면 진짜 개꿀일듯?

(IP보기클릭)14.47.***.***

BEST
예구 취소하시고 다시 구매하시면 적립됩니다 왜 그러냐고 소코에 물어보니 스타즈는 오늘부터 새로생긴 시스템이라 게임 구매(거래 내역)이 멤버쉽 가입 후 거래 기록이 남아야 적립이 되는것이라고 합니다

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
오전엔 미션 깨가면서 깨작깨작 모으는것만 있는줄 알고 이럴거면 닌텐도처럼 구매시 일정 적립 그런거 좀 해주지 싶었는데 이미 적용되어 있었네요

(IP보기클릭)49.172.***.***

지금껏 지른거 소급해주는것도 아닌것 같네요

Rilak-kuma
포인트 시스템이 오늘부터라 오늘부터 구매한것만 적용됩니다 | 22.09.29 16:22 | | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

RyzaRyza🦄
너무 일찍 구매한게 아쉽네욤 | 22.09.29 16:44 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

소급적용이 안되어 매우 아쉬운 부분

BEST

1포인트는 4원으로 환전되기에 현금으로 따지면 4% 정도 적립되는거나 다름없더군요. 다만 1,625포인트를 모아야 6,500원 크레딧으로 교환할수 있기때문에 포인트가 모이는족족 구매에 보탤수 없는건 조금 아쉬운 부분... 이전까지 아무런 적립도 없었던거 생각하면 4% 적립도 나쁘진 않지만 캠페인을 통해 포인트를 얼마나 벌수 있을지에 따라 스타즈 프로그램의 인상이 결정될듯 합니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
오전엔 미션 깨가면서 깨작깨작 모으는것만 있는줄 알고 이럴거면 닌텐도처럼 구매시 일정 적립 그런거 좀 해주지 싶었는데 이미 적용되어 있었네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

택틱스 오우거, 여의궤적2 예구 해뒀는데 이거도 적용 되는걸까요? 안되면 예구 취소하고 다시 예구 해야되나…

BEST 예수예수디
예구 취소하시고 다시 구매하시면 적립됩니다 왜 그러냐고 소코에 물어보니 스타즈는 오늘부터 새로생긴 시스템이라 게임 구매(거래 내역)이 멤버쉽 가입 후 거래 기록이 남아야 적립이 되는것이라고 합니다 | 22.09.29 16:28 | | |

RyzaRyza🦄
바로 전화해서 취소했네요. 2개 합쳐서 171500원이라 1715포인트고 이거면 6500원짜리 쿠폰이랑 바꿔 먹을수 있는데 ㅋㅋㅋ 아니 예구한 게임은 출시전이라면 좀 자동으로 처리 해주는 시스템은 만들어 놔야지 이거 모르는 사람들은 그냥 손해보게 생겼네요. ㅋㅋ | 22.09.29 16:42 | | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

오전에 가입했지만 아직도 대기중 ㅡㅡ;;

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
RyzaRyza🦄

앱에서 가입했고 현재 상태입니다. | 22.09.29 16:30 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

unlimited
저도 누르니까 바로 가입되고 레벨 1렙이라고 뜨던데 고객센터에 전화 한번 걸어 보시는거도? | 22.09.29 16:33 | | |

unlimited
이상하네요;; 전 부계정 2개와 본계정 모두 즉시 가입되었는데.. 문의해보셔야겠는데요.. | 22.09.29 16:33 | | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

unlimited
홈피에 보니까 코딱지 만한 글씨로 "*일부 플레이어는 최대 2개월까지 PlayStation Stars의 가입 대기열에 배치될 가능성도 있습니다" 라고 되어있네요...이유는 모르겠지만. 대기해야 되는 상황이 생기기도 하네용...@_@ | 22.09.29 16:39 | | |

검창
방금 전화로 문의했는데 ''너 대기맞으니깐 기둘...'' 이라고 답변 들었습니다 ㅜㅜ | 22.09.29 16:45 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

unlimited
와 이거 의외로 신청한사람 많나 봐요? 대기까지 해야되다니 | 22.09.29 17:29 | | |

닌텐도는 부족한 금액 다 되던데 추하구나 소니야

(IP보기클릭)119.65.***.***

갓오브워 예약구매했는데 ㅡㅡ;; 이런

루리웹-1897084889
앗!!!!! | 22.09.29 16:41 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

런칭기념으로 사전 한달구매내역이라도 적용 해줬으면 좋았을텐데 ㅋ_ㅋ 아무튼 없는 거 보단 낫겠죠.

(IP보기클릭)116.40.***.***

소니는 정말 패키지 버릴려고 이러나... 닌텐도처럼 밀봉 패키지도 적립되게 해주지

takejun
패키지는 실물이니 충분히 각각의 보상이 있다고 보네요 | 22.09.29 16:45 | | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

takejun
패키지는 대신 조금만 부지런하면 dl 정가보다 싸다고 할 수도 있고 언제든지 중고 재판매가 되니까요. 이런거라도 있어야 dl 메리트가 생기는거라 봅니다 | 22.09.29 16:47 | | |

(IP보기클릭)106.146.***.***

Harry Kane
닌텐도는 적립해주니까요; 물론 dl이랑 같은건 아니고 반값만 적립해주긴 합니다 | 22.09.29 17:03 | | |

(IP보기클릭)106.146.***.***

퍼렁별레이더
차이가 뭐냐면요 조금이라도 적립해주면 '그래 패키지니까 조금만 적립해줄수도있지'라고 생각하는데 아예적립을 안해주면은 '패키지 유저는 고객도 아닌가?'라는 생각이 들어요 | 22.09.29 17:16 | | |

BEST
돈내야 되는 프로그램도 아니고 그냥 하는건데 이전글에서는 왜 욕먹는지 모르겠던 그냥 신청 안하면 되는데

구매시 고정 50포인트 처럼 해놨더니 아니네

에그머니99
그 50포인트는 그냥 캠페인 보상인데 그마저도 해당되는 게임을 사야하고 딱 한번만 적립되는거 아닌가 싶더군요. 첫 캠페인을 되게 애매하게 걸어둔거 같습니다;; 월단위 캠페인이라 최소한 플스 유저라면 누구든지 돈안내고 딸만한걸로 걸어둘줄 알았는데 말이죠. 그와중에 게임 구매에 따른 적립 관련해서는 명확한 안내도 없어서 직접 사서 확인해야하고요(...) PS Plus 회원일 경우 추가적립이 붙는단 언급말곤 없어서 몇퍼인지는 유저들이 직접 알아냈죠. | 22.09.29 16:56 | | |

혜자라고 칭송 받는 네이버 멤버쉽 추가 적립이 4%입니다. 여기에 컬쳐로 충전하면 자주 구매하는 헤비 유저들은 거의 10%급 체감 조건들이 있긴 해도 별다른 추가지출 없이 4% 추가 적립은 너프 당하지 않을까... 걱정을 해야함

Harry Kane
여기에 ps플러스 구독 갱신에도 포인트 적립된다는데 헤비유저가 아니더라도 어지간하면 2년에 보상 한번은 무조건 받을듯? | 22.09.29 17:00 | | |

Harry Kane
4% 적립금만 놓고보면 닌텐도 골드의 5% 적립금만 못한 느낌도 좀 있어서 저게 너프될거 같진 않고 굳이 짠돌이처럼 굴거면 지금 걸려있는 캠페인마냥 있으나마나한 캠페인만 계속해서 걸지 않을까 싶네요. 4% 적립 노리고 게임 구매하는 유저들은 사실상 헤비유저들이고 적립되는만큼 더더욱 게임을 사려고들테니 소니 입장에서 나쁘진 않을거 같아요. | 22.09.29 17:05 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
퍼렁별레이더
닌텐도는 대신 기한이 1년이에요 | 22.09.29 17:05 | | |

SunMul Case
사실 4%보다도 구독 갱신에도 포인트 쌓이는게 꽤 큰거 같습니다. 2년간 스페셜만 유지해도 어지간하면 한번은 받을테니 | 22.09.29 17:07 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

살거 다 사놨더니 이제서야 이런거 생기네 억울하다

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
사실상 4프로 적립이라 진짜 좋네요 저기다 트로피 추가 보상들어오면 진짜 개꿀일듯?

(IP보기클릭)203.237.***.***

바하빌리지 골드랑 갓옵워 예구 해놨는데 전에 sk뭐 이벤트 있어서 할인받고 했던거 같아서 취소하면 그거 어케 될지 몰라 그냥 포기ㅋ아깝ㅠ

작성자님 테스트한다고 다구매하신건가요? ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.245.***.***

결제하려는데 왜 카카오가 사라졌지? 다들 있나요?

(IP보기클릭)183.96.***.***

방금 반작거리길래 눌렀더니 레벨1 바로 되는데 안되시는분은 왜 안되시는건지..

(IP보기클릭)106.101.***.***

예구취소는 전화로만 가능한가요

(IP보기클릭)220.76.***.***

빠져들다
고객 지원에 예약구매 취소 신청하는 거 있습니다 저도 그걸로 했어요 | 22.09.29 18:55 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

적립 생긴게 어디에요 ㅋㅋㅋ 좋네요. 뭐 게임값이 비싼건 별개의 문제고 이런 정책은 유저한테 이득이죠.

(IP보기클릭)115.40.***.***

어떻게 신청하는건가요 ? DL많이 사는데

(IP보기클릭)182.210.***.***

기안8864
정게 아래보면 있어요.ps앱 깔면 바로 보여요.. | 22.09.29 20:15 | | |

(IP보기클릭)182.213.***.***

DL 구매를 장려해서 마진을 늘리려는 정책같은데 기업도 좋고 소비자도 좋네요

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
캡콤, 나루호도 레전드 컬렉션 판매 종료 안내 (7)
터틀비치 스텔스600 Gen3 발매예정 (23)

글쓰기 551346개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X