본문

[PS5하드] 일본 소매업체 GEO가 PS5를 구입하기 위해 PS4를 판매하도록 요구. [39]

(5263842)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34875 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
되팔이가 싫어함 = 좋은 정책

(IP보기클릭)89.187.***.***

BEST
우리나라는 물건 이제 쉽게 얻을수 있는 상황인데 일본은 여전한가 보네요. 북미도 물량 모잘르다고 하고. 갓옵워 나오면 여기도 사실 불안하긴 한데.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
PS5 국내가 망했으면, 엑시엑은 관뚜껑 행이네요.루리웹유저가 거의 전부 일지도 모르니..아무도 모르는 물건 ㅋㅋ

BEST
국내에서 금년 4월까지 17만대는 팔렸다고 하니 지금정도면 20만대 이상은 넘겼겠죠. 그리고 플4 국내 판매량도 물량 널럴한 와중에 그정도 팔린거라.

(IP보기클릭)175.120.***.***

BEST
국내는 남아도는데 일본은 아직도 많이 부족한가보네요.

BEST
우리나라는 물건 이제 쉽게 얻을수 있는 상황인데 일본은 여전한가 보네요. 북미도 물량 모잘르다고 하고. 갓옵워 나오면 여기도 사실 불안하긴 한데.

BEST
국내는 남아도는데 일본은 아직도 많이 부족한가보네요.

(IP보기클릭)221.148.***.***

SunMul Case
일본이 그래도 시장이 몇배는 크니까요 | 22.08.13 13:33 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

SunMul Case
바꿔말하면 PS5 국내판매량은 망한듯 | 22.08.13 13:35 | | |

날키스
국내도 출시된지 1년 반이 넘도록 구하기 힘들었으니 망했다는건 너무 나간거 같습니다. 다른 나라에 비해서 상대적으로 인기가 적다... 고 볼수는 있을거 같습니다만. | 22.08.13 13:38 | | |

BEST
날키스
국내에서 금년 4월까지 17만대는 팔렸다고 하니 지금정도면 20만대 이상은 넘겼겠죠. 그리고 플4 국내 판매량도 물량 널럴한 와중에 그정도 팔린거라. | 22.08.13 13:41 | | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

날키스
국내 물량 배정을 많이 한거죠 | 22.08.13 13:44 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
날키스
PS5 국내가 망했으면, 엑시엑은 관뚜껑 행이네요.루리웹유저가 거의 전부 일지도 모르니..아무도 모르는 물건 ㅋㅋ | 22.08.13 15:27 | | |

(IP보기클릭)92.203.***.***

SunMul Case
그래서 이번에 한국에서 사옴 | 22.08.13 15:37 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

날키스
엑봇은 정시녕이라도 있나... | 22.08.14 07:12 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

반박시 니말맞다포기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.14 19:25 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

SunMul Case
예전만 못하다지만 게임왕국이란 타이틀을 가지고 있던 나라니까요. 콘솔시장만 비교해도 한국은 여전히 일본에 명함도 못내밀정도로 수요자체가 다릅니다. 같이 게임하는 일본인 친구에게 PS5 구입했다고 자랑하니까 다들 엄청 부러워 하더군요. | 22.08.15 04:51 | | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

ps4 사들여서 어따쓰려고

BEST
되팔이가 싫어함 = 좋은 정책

(IP보기클릭)61.79.***.***

플스 1.2.3.비타도 강매하자

(IP보기클릭)118.36.***.***

일본은 스위치가 씹어먹어서 물량배정을 좀 낮춘건가

(IP보기클릭)58.142.***.***

불량⚡️
그런거면 한국은 아예 물량 배정이 없어야함 일본보다 더 스위치가 씹어먹은 나라인데 | 22.08.13 20:43 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

플닌빠
한국은 100만vs200만인데 저기는 900 vs 2500 일본이 더 심한거죠 | 22.08.14 14:02 | | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

용팔이들 일본으로 역수출각 보고 있는거 아닌가

본체 내용물 이사시키려는 사람은 어쩌려고 저런걸…

크라이브™
걍 시간 좀 더 걸린다 뿐이지 게임은 걍 새로 깔면 되고, 세이브파일은 PSN이나 USB로 옮기면 됨 | 22.08.13 14:33 | | |

(IP보기클릭)153.242.***.***

일본인데 여전히 구하기 힘듬 중고도 정가보다 비싸고

(IP보기클릭)118.235.***.***

요새 일본에선 플스4가 생산도 중단됐고 아직 플4에서만 잘 돌아가는 겜도 있어서 가격이 오르는 추세라고 하는듯

(IP보기클릭)220.119.***.***

순금가면
제가 요즘 아틀리에 시리즈 플레이중인데 거스트 게임들이 플스5에서 문제가 많더라고요.. | 22.08.14 03:46 | | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

쟤들 한대 갖다줘라 난 아직 살생각없으니까

(IP보기클릭)14.45.***.***

스위치가 독식하는게 현재 일본시장이라 조금 이해는 가는데 그래도 한국보다는 훨씬 플스가 잘팔리는 시장인데다 본고장인데 ps5물량이 저 모양인게 이해불가네요

(IP보기클릭)104.28.***.***

일본은 물량을 중국보따리랑 나눠야해서 품귀가 더 심함

(IP보기클릭)219.249.***.***

vavavavavva
거기다 중국인 되팔이도 엄청 많아서 ㅎ 머 간혹 한국인 되팔이도 있겠지만 ㅎ | 22.08.13 20:49 | | |

(IP보기클릭)126.79.***.***

한국은 콘설시장이 코딱지만하니까

(IP보기클릭)217.138.***.***

ps5를 팔고 싶으면 더 많이 만들어서 풀던가, ps4를 더 생산하던가 뭔 ps4도 생산중지 때려버리니 프리미엄 붙어버리고, ps5는 워낙 물량 없으니 프리미엄 붙어버리고 아주 난장판임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)60.68.***.***

일본 사는데 소니 공식, 게오, 아마존(최근 추첨형식으로 변경), 라쿠텐, 츠타야, 이온, 돈키호테, 야마다덴키 등 추첨형식 응모 합 200회 넘게 했는데 한번이 안됨 ㅜㅜ 제 생각엔 1. 소니가 일본 시장을 거의 포기함 (소니 일본 게임시장 경시 이야기는 뉴스로도 많이 있었던 걸로 2. 되팔렘이 거의 하나의 문화 수준 (부업 3. 결국 하고 싶어하는 게이머 손에 게임기가 안 들어감 → 게임 안 팔림 → 악 순환 반복

(IP보기클릭)220.119.***.***

CRE8OR
플스4도 상당히 비싸네요.. | 22.08.14 03:48 | | |

(IP보기클릭)60.71.***.***

CRE8OR
전 빅카메라 맨처음 추첨때 운좋게 되서 바로 사긴했지만 추첨 잘 안되시면 그냥 요도바시 신용카드 만들고 매장 가끔 들러보는게 더 빠를걸요... | 22.08.14 11:31 | | |

(IP보기클릭)153.242.***.***

일본거주자인데 초반에 운좋게 게오에서 당첨되서 다행이긴한데 아직도 이정도일줄이야.

(IP보기클릭)220.118.***.***

플스4가 없음 플스5 살수없다 약간 논란의 여지는 있을듯?

(IP보기클릭)112.170.***.***

2년인데 아직도?

(IP보기클릭)211.179.***.***

아니 한국은 이제 쉽게 구해서 몰랐는데 일본은 아직도 구하기가 힘든건가요...

(IP보기클릭)69.248.***.***

플포를 얼마에 사가겠다는것이므니까?

(IP보기클릭)182.230.***.***

아오 장터에 100만 부르는 색귀들 빡친다 생각만 해도

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310242 PS5소프트 플레이스테이션 정보 헤롱싀 112 17:32
2310241 기타 엑스박스 정보 헤롱싀 26 17:31
2310240 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 12 5758 16:51
2310239 NS소프트 NS 정보 nokcha 3 1202 16:27
2310238 PS5소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 6 3459 16:12
2310237 NS소프트 NS 정보 nokcha 6 5601 15:17
2310236 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 6 4423 15:00
2310235 기타 플레이스테이션 정보 루리웹-3948256708 13 7647 14:47
2310234 NS소프트 NS 정보 아즈꺄 1 1665 13:18
2310233 정보 플레이스테이션 정보 로메오카이 2 2308 13:11
2310232 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 5 1594 13:10
2310231 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 20 5999 13:01
2310229 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 9 2992 13:00
2310228 기타 플레이스테이션 정보 echospherics 2 889 13:00
2310227 기타 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 3 3842 12:27
2310226 루머 플레이스테이션 정보 베르세리포 14 13030 12:06
2310225 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 23 10231 12:03
2310224 기타 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 4 3169 12:01
2310223 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 8 9685 11:15
2310222 기타 플레이스테이션 정보 여 월 3 3235 09:33
2310221 NS하드 NS 정보 nokcha 12 15016 09:15
2310220 PS5소프트 플레이스테이션 정보 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 59 24362 08:55
2310219 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 17 11450 08:15
2310218 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 10 9919 07:33
2310217 정보 플레이스테이션 정보 橡木盾 6 5910 07:27
2310216 XSX소프트 엑스박스 정보 미라클오버로드 18 9527 07:11
2310215 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 5 5109 07:10
2310214 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 7 7498 07:03

글쓰기 551306개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X