본문

최근

[PS5하드] 일본 소매업체 GEO가 PS5를 구입하기 위해 PS4를 판매하도록 요구. [40]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 40

(5616055)
    211.197.***.***

BEST
    되팔이가 싫어함 = 좋은 정책

(3726083)
    89.187.***.***

BEST
    우리나라는 물건 이제 쉽게 얻을수 있는 상황인데 일본은 여전한가 보네요. 북미도 물량 모잘르다고 하고. 갓옵워 나오면 여기도 사실 불안하긴 한데.

(74451)
    223.38.***.***

BEST
    PS5 국내가 망했으면, 엑시엑은 관뚜껑 행이네요.루리웹유저가 거의 전부 일지도 모르니..아무도 모르는 물건 ㅋㅋ

(3726083)

BEST
    국내에서 금년 4월까지 17만대는 팔렸다고 하니 지금정도면 20만대 이상은 넘겼겠죠. 그리고 플4 국내 판매량도 물량 널럴한 와중에 그정도 팔린거라.

(4076738)
    175.120.***.***

BEST
    국내는 남아도는데 일본은 아직도 많이 부족한가보네요.

(3726083)

BEST
    우리나라는 물건 이제 쉽게 얻을수 있는 상황인데 일본은 여전한가 보네요. 북미도 물량 모잘르다고 하고. 갓옵워 나오면 여기도 사실 불안하긴 한데.

(4076738)

BEST
    국내는 남아도는데 일본은 아직도 많이 부족한가보네요.

(72432)
    221.148.***.***

SunMul Case
    일본이 그래도 시장이 몇배는 크니까요 | 22.08.13 13:33 | | |

(838247)
    182.227.***.***

SunMul Case
    바꿔말하면 PS5 국내판매량은 망한듯 | 22.08.13 13:35 | | |

(4076738)

날키스
    국내도 출시된지 1년 반이 넘도록 구하기 힘들었으니 망했다는건 너무 나간거 같습니다. 다른 나라에 비해서 상대적으로 인기가 적다... 고 볼수는 있을거 같습니다만. | 22.08.13 13:38 | | |

(3726083)

BEST
    날키스
    국내에서 금년 4월까지 17만대는 팔렸다고 하니 지금정도면 20만대 이상은 넘겼겠죠. 그리고 플4 국내 판매량도 물량 널럴한 와중에 그정도 팔린거라. | 22.08.13 13:41 | | |

(3178740)
    211.51.***.***

날키스
    국내 물량 배정을 많이 한거죠 | 22.08.13 13:44 | | |

(74451)
    223.38.***.***

BEST
    날키스
    PS5 국내가 망했으면, 엑시엑은 관뚜껑 행이네요.루리웹유저가 거의 전부 일지도 모르니..아무도 모르는 물건 ㅋㅋ | 22.08.13 15:27 | | |

(1241762)
    92.203.***.***

SunMul Case
    그래서 이번에 한국에서 사옴 | 22.08.13 15:37 | | |

(587036)
    39.7.***.***

날키스
    엑봇은 정시녕이라도 있나... | 22.08.14 07:12 | | |

(5272423)
    218.146.***.***

반박시 니말맞다포기
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.14 19:25 | | |

(48889)
    125.142.***.***

SunMul Case
    예전만 못하다지만 게임왕국이란 타이틀을 가지고 있던 나라니까요. 콘솔시장만 비교해도 한국은 여전히 일본에 명함도 못내밀정도로 수요자체가 다릅니다. 같이 게임하는 일본인 친구에게 PS5 구입했다고 자랑하니까 다들 엄청 부러워 하더군요. | 22.08.15 04:51 | | |

(239625)
    116.121.***.***

ps4 사들여서 어따쓰려고

(5616055)

BEST
    되팔이가 싫어함 = 좋은 정책

(5447604)
    61.79.***.***

플스 1.2.3.비타도 강매하자

(4965016)
    118.36.***.***

일본은 스위치가 씹어먹어서 물량배정을 좀 낮춘건가

(4721354)
    58.142.***.***

불량⚡️
    그런거면 한국은 아예 물량 배정이 없어야함 일본보다 더 스위치가 씹어먹은 나라인데 | 22.08.13 20:43 | | |

(2754015)
    220.121.***.***

플닌빠
    한국은 100만vs200만인데 저기는 900 vs 2500 일본이 더 심한거죠 | 22.08.14 14:02 | | |

(5195474)
    221.152.***.***

용팔이들 일본으로 역수출각 보고 있는거 아닌가

(63483)

본체 내용물 이사시키려는 사람은 어쩌려고 저런걸…

(5616055)

크라이브™
    걍 시간 좀 더 걸린다 뿐이지 게임은 걍 새로 깔면 되고, 세이브파일은 PSN이나 USB로 옮기면 됨 | 22.08.13 14:33 | | |

(3036631)
    153.242.***.***

일본인데 여전히 구하기 힘듬 중고도 정가보다 비싸고

(17784)
    118.235.***.***

요새 일본에선 플스4가 생산도 중단됐고 아직 플4에서만 잘 돌아가는 겜도 있어서 가격이 오르는 추세라고 하는듯

(5321876)
    220.119.***.***

순금가면
    제가 요즘 아틀리에 시리즈 플레이중인데 거스트 게임들이 플스5에서 문제가 많더라고요.. | 22.08.14 03:46 | | |

(61376)
    74.96.***.***

아니 도대체 발매 2년이 됐는데도 오프라인(월마트 타겟 베스트바이 게임스탑)에서 박스셋 한번 구경 못 한다는게 말이 되는지...

(4703598)
    112.185.***.***

쟤들 한대 갖다줘라 난 아직 살생각없으니까

(1487610)
    14.45.***.***

스위치가 독식하는게 현재 일본시장이라 조금 이해는 가는데 그래도 한국보다는 훨씬 플스가 잘팔리는 시장인데다 본고장인데 ps5물량이 저 모양인게 이해불가네요

(4811072)
    104.28.***.***

일본은 물량을 중국보따리랑 나눠야해서 품귀가 더 심함

(1312215)
    219.249.***.***

vavavavavva
    거기다 중국인 되팔이도 엄청 많아서 ㅎ 머 간혹 한국인 되팔이도 있겠지만 ㅎ | 22.08.13 20:49 | | |

(5450430)
    126.79.***.***

한국은 콘설시장이 코딱지만하니까

(4662605)
    217.138.***.***

ps5를 팔고 싶으면 더 많이 만들어서 풀던가, ps4를 더 생산하던가 뭔 ps4도 생산중지 때려버리니 프리미엄 붙어버리고, ps5는 워낙 물량 없으니 프리미엄 붙어버리고 아주 난장판임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(48158)
    60.68.***.***

일본 사는데 소니 공식, 게오, 아마존(최근 추첨형식으로 변경), 라쿠텐, 츠타야, 이온, 돈키호테, 야마다덴키 등 추첨형식 응모 합 200회 넘게 했는데 한번이 안됨 ㅜㅜ 제 생각엔 1. 소니가 일본 시장을 거의 포기함 (소니 일본 게임시장 경시 이야기는 뉴스로도 많이 있었던 걸로 2. 되팔렘이 거의 하나의 문화 수준 (부업 3. 결국 하고 싶어하는 게이머 손에 게임기가 안 들어감 → 게임 안 팔림 → 악 순환 반복

(5321876)
    220.119.***.***

CRE8OR
    플스4도 상당히 비싸네요.. | 22.08.14 03:48 | | |

(1299665)
    60.71.***.***

CRE8OR
    전 빅카메라 맨처음 추첨때 운좋게 되서 바로 사긴했지만 추첨 잘 안되시면 그냥 요도바시 신용카드 만들고 매장 가끔 들러보는게 더 빠를걸요... | 22.08.14 11:31 | | |

(320057)
    153.242.***.***

일본거주자인데 초반에 운좋게 게오에서 당첨되서 다행이긴한데 아직도 이정도일줄이야.

(159206)
    220.118.***.***

플스4가 없음 플스5 살수없다 약간 논란의 여지는 있을듯?

(828959)
    112.170.***.***

2년인데 아직도?

(2183871)
    211.179.***.***

아니 한국은 이제 쉽게 구해서 몰랐는데 일본은 아직도 구하기가 힘든건가요...

(5459894)
    69.248.***.***

플포를 얼마에 사가겠다는것이므니까?

(167256)
    182.230.***.***

아오 장터에 100만 부르는 색귀들 빡친다 생각만 해도

공지
    스킨
    ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 루리웹 업데이트 내역 8[RULIWEB] 2022.09.01
    2237470 PS5하드 PS5™ 판매 사기 예방 캠페인 (82) 플레이스테이션 정보 Ruliweb100 73 160549 2021.02.25
    2274473 PS5소프트 플레이스테이션 정보 TM™ 4 295 01:56
    2274472 PS5소프트 플레이스테이션 정보 TM™ 4 575 01:49
    2274471 PS5소프트 플레이스테이션 정보 TM™ 5 1351 01:32
    2274469 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Comics-Nerd 3 1638 01:15
    2274468 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루크라 10 3539 01:02
    2274467 PS5소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 5 612 00:50
    2274466 루머 플레이스테이션 정보 nokcha 8 2070 00:37
    2274465 제작사 엑스박스 정보 닉네임뭘로짓지 6 1892 00:33
    2274464 PS4소프트 플레이스테이션 정보 roness 3 901 00:28
    2274463 XSX소프트 엑스박스 정보 미희♡ 6 2339 2022.10.05
    2274462 PS5소프트 플레이스테이션 정보 bakemono-R 22 8479 2022.10.05
    2274461 PS5소프트 플레이스테이션 정보 일편단신 1 1925 2022.10.05
    2274460 PS5소프트 플레이스테이션 정보 둠 닥터 3 1937 2022.10.05
    2274459 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 12 6671 2022.10.05
    2274458 PS5소프트 플레이스테이션 정보 둠 닥터 6 4238 2022.10.05
    2274457 NS소프트 NS 정보 nokcha 16 12881 2022.10.05
    2274456 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 14 10985 2022.10.05
    2274455 정보 플레이스테이션 정보 말레니아 18 12655 2022.10.05
    2274454 NS소프트 NS 정보 Winter Love 6 8376 2022.10.05
    2274453 제작사 플레이스테이션 정보 말레니아 5 4353 2022.10.05
    2274452 PS5하드 플레이스테이션 정보 BurningSouI 22 27253 2022.10.05
    2274451 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 8 3146 2022.10.05
    2274450 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 7 12865 2022.10.05
    2274449 NS소프트 NS 정보 loycuter 16 12038 2022.10.05
    2274448 PS5소프트 플레이스테이션 정보 RyzaRyza🦄 5 8766 2022.10.05
    2274447 PS5소프트 플레이스테이션 정보 랜서팬더 36 13728 2022.10.05
    2274446 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 11 8834 2022.10.05
    2274445 루머 NS 정보 구아아악 10 14104 2022.10.05

글쓰기 520257개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X