본문

최근

[인터뷰] [인터뷰] EVO까지 접수한 '무릎' 배재민, 철권 GOAT의 다음 목표는 [57]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 57

(1317550)
    223.39.***.***

BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(1615527)
    39.117.***.***

BEST
    절대강자 살아온 인생이 힘들었음에도 꿋꿋하게 자기 갈 길 가면서 주변에 민폐없이 사는 멋있는 횽

(5659809)
    99.240.***.***

BEST
    큰 사건사고도 없고, 인성 좋아보임. 격투 프로게이머중 최고. 앞으로도 계속 우승 하셨으면 좋겠음

(1271252)
    218.235.***.***

BEST
    철권은 반남꺼 아닌가요?? 왠 캡콤컵????????

(4774000)
    211.218.***.***

BEST
    모르면 싸물기라도 해야 하는데 그것도 못하네

(1615527)
    39.117.***.***

BEST
    절대강자 살아온 인생이 힘들었음에도 꿋꿋하게 자기 갈 길 가면서 주변에 민폐없이 사는 멋있는 횽

(5003258)
    211.229.***.***

무릎 정도면 goat 붙일만 하지

(5659809)
    99.240.***.***

BEST
    큰 사건사고도 없고, 인성 좋아보임. 격투 프로게이머중 최고. 앞으로도 계속 우승 하셨으면 좋겠음

(4768938)
    223.62.***.***

역겨운억까들
    관상은 과학임 | 22.08.13 18:16 | | |

(1317550)
    223.39.***.***

BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(4705163)
    119.193.***.***

울려라! 유포니엄
    울산 전역 언제인가요? 빨리 활약 보고싶당 예전에 무릎도 마구 이기던 플레이어 였는디.. | 22.08.13 13:32 | | |

(1255753)
    125.129.***.***

루리웹-9872882109
    8월 21일이었던가 | 22.08.13 13:49 | | |

(5552084)
    218.233.***.***

울려라! 유포니엄
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.13 13:56 | | |

(1132316)
    220.82.***.***

울려라! 유포니엄
    진짜 웃기네 이거 ㅋㅋㅋ | 22.08.13 14:25 | | |

(3114151)
    118.221.***.***

울려라! 유포니엄
    아아 잔인한 현실이여 | 22.08.13 14:28 | | |

(6417)
    118.235.***.***

울려라! 유포니엄
    ㅋㅋㅋㅋ개웃기네 | 22.08.13 14:47 | | |

삭제된 댓글입니다.

(1271252)
    218.235.***.***

BEST
    [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    루리웹-5920043961
    철권은 반남꺼 아닌가요?? 왠 캡콤컵???????? | 22.08.13 12:37 | | |

(3609955)
    58.236.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.13 12:47 | | |

(277934)
    125.188.***.***

평생가도 우승 못하겠네요 반남겜으로 캡콤컵 우승이라니ㅋㅋ | 22.08.13 12:52 | | |

(4774000)
    211.218.***.***

BEST
    모르면 싸물기라도 해야 하는데 그것도 못하네 | 22.08.13 12:53 | | |

(269381)
    121.187.***.***

이젠 철권이 어느회사건지 조차 구별못하는거 보면 활동내역에서도 수준이 나왔다 완벽한 사이언스!!! | 22.08.13 13:07 | | |

(520694)
    118.34.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 역대급 개븅신같은 댓글이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.13 13:09 | | |

(94060)
    121.169.***.***

이게 뭔 류현진 발롱도르 못 받느냔 소리야 ㅋㅋㅋ | 22.08.13 13:18 | | |

(2754015)
    223.38.***.***

별의 신탁
    류뚱 발롱도르 터졌다 ㅋㅋㅋ | 22.08.13 13:54 | | |

(501067)
    203.243.***.***

EVO에서 캡콤컵을 운운하다니...

(5557042)
    222.238.***.***

내 무도 되나?

(510234)
    115.143.***.***

오랫동안 철권해주세요 갓무릎

(1357949)
    121.129.***.***

철권 해설자 구라 채동훈이 현 무릎이 지난 10년간 봐온 무릎 가운데 역대 최강 같다는데 이게 말이 되나 싶음 ㅋㅋ

(2351438)
    61.98.***.***

무컁
    해외 해설자 립도 그렇고 따로 보던 아리스도 다 비슷한 말을 하더군요. 아예 어떤 경지에 오른 거 같다고. | 22.08.13 15:04 | | |

(1333147)
    121.186.***.***

104호
    근데 실제로 방송하면서 별의 별 미션 다 받으면서 하니까 기존에 그냥 게임만 하는 것 보다는 생각지도 못한 것들 경험하면서 더욱 늘긴 한듯? | 22.08.13 16:30 | | |

(277934)
    125.188.***.***

무컁
    장기전에 강하듯 게임이 오래될수록 더 강해진거 같기도 하고.. 피지컬적으론 힘들건데 운영으로 다 커버치는 느낌? 근데 결승전에서 잽,원투만으로 피 반 깎는거 보고 진짜 식겁함ㄷㄷ | 22.08.13 19:10 | | |

(1633709)
    125.137.***.***

무컁
    저도 이번 에보 보면서 저 나이에 오히려 예전 세계대회 우승했을때 보다 엄청 강해졌다는 느낌이 들었을 정도로 감탄만 하면서 에보 감상함 이번 에보는 결승떄까지 여유가 느껴졌음. | 22.08.13 21:05 | | |

(2166510)
    113.52.***.***

무컁
    좀 무협고수같은느낌임 나이차기전엔 피지컬가지고 임기응변으로 풀어나갔다면 지금은 경험차고 이론정립하고 대종사된거같은 | 22.08.14 00:56 | | |

(534086)
    1.253.***.***

무컁
    37세면 운용면에서는 초고수지만 동체시력이랑 반응속도등 피지컬이 낮아져야하는데 . 이런 페널티 가지고도 역대급이라니 | 22.08.14 09:11 | | |

(229768)
    221.165.***.***

요번에보에서 무릎님 경기력은 다른선수들이랑 격이 틀리던대 요번 한일전도 기대되네요

(263125)
    175.207.***.***

개사기 기케릭 아쿠마 기스하워드 사이에서 펭으로 우승까지 한 무릎-갓 잘막고 잘 때리면 이긴다는 간단한 승리공식을 완벽하게 보여주면서 전승우승

(1255960)
    183.98.***.***

정말 진짜 대단한 선수인듯..10년전이나 지금이나 실력의 위치에는 변함이 없으면서도 계속 발전을 위해 연구하고 생각한다는 것이 진짜.. 어떤 분야던 1등에 있으면 이런가 싶기도하고

(1603980)
    125.142.***.***

무릎이 철권 GOAT? 고대괴수는 없나? 라는 생각 들어서 찾아보니까 수상경력이 무슨 2004년부터..

(6485)
    211.246.***.***

피돌ㄹ
    무릎이 그 고대괴수... | 22.08.13 14:14 | | |

(133975)
    14.32.***.***

스쿤
    철권계의 매버릭 ㄷㄷㄷ | 22.08.13 17:19 | | |

(115746)
    175.203.***.***

피돌ㄹ
    '하하 아직도 나지롱' | 22.08.14 12:26 | | |

(4706809)
    210.126.***.***

대단허네. 프로게이머는 30대가 되어도 은퇴하는데 40대가 가까워 오는데도 세계 1위를 유지하고 있다니... 그나저나 철권8은 언제쯤

(803519)
    221.149.***.***

나이때문에 피지컬이 떨어질만도 한데 오히려 지금이 최전성기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(522888)
    203.128.***.***

이런 전설적인 게이머가 한국분 이라니, 대단하고 멋집니다. 격투게임 분야 발전에 앞으로도 힘써 주시길, 에보 우승 다시 한번 축하드립니다~!!

(4913096)
    121.186.***.***

철권판 커져서 무릎돈좀 많이 벌었으면 좋겠다. 진짜 실력도 최고지만 세계최고 철찌

(137186)
    14.35.***.***

(6536)
    39.116.***.***

잿빛 늑대
    아주 농부여 농부. 씨 뿌리고 수확까지 자기 손으로 | 22.08.13 17:38 | | |

(3234203)
    121.140.***.***

계급이 전부 오메가라서 랜덤 돌릴 때 계급이 안바뀌는 거 레알 씹간지...브라이언이나 뎁진 같은 몇몇 주캐 제외하면 캐릭터들 고유의 패턴이나 장인의 플레이 같은 느낌은 잘 안드는데 정신나간 백대쉬를 위시한 움직임만으로 전캐릭을 오메가로 올려놓은 우주굇수.

(5434497)
    211.171.***.***

역대 최고, GOAT

(958000)
    118.36.***.***

스타는 임요환 롤은 페이커 철권은 무릎..........!!!

(57170)
    112.214.***.***

배재 민씨의 자랑

(520047)
    220.86.***.***

소란쥬
    철권 GOAT 민배재씨 | 22.08.13 21:52 | | |

(1247856)
    122.34.***.***

철권은 모르지만 무릎선수는 안다

(4106397)
    49.142.***.***

그만큼 철권에 신규 유저 유입이 없다는 소리인듯 신규 유저 유입 활발하면 신예가 우승하고 할텐데 말이죠

(325318)
    221.154.***.***

루리웹-5603533023
    신예가있어도 절대우승못함 경험치차이가 너무나요 게임자체가 높아서 롤처럼 몇년한다고 좁아질 갭이아님 지금신예가없는게아님 ㅋㅋ 그냥무릎이 다박살내고있으니깜 문제인거지 | 22.08.14 00:18 | | |

(119910)
    210.178.***.***

꼭 게임 안하는 사람들이 이런말 하더라 | 22.08.14 00:34 | | |

(561351)
    118.40.***.***

900만장이나 팔렸는데 신규유입이 없다 ㅋㅋㅋ? 고인문들이 다 산건가?? | 22.08.14 00:57 | | |

(2166510)
    113.52.***.***

신예가 무릎한테 다깨지는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.14 00:57 | | |

(28976)
    223.38.***.***

지금 무릎이랑 경기한 선수들 대부분 무릎보고 성장한 친구들임... | 22.08.14 11:55 | | |

(3327629)
    211.208.***.***

무릎님이 유일하게 사악해지는 순간 "무담전" 진짜 무담전 보면 소담님 땜에 겁나 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(302319)
    222.111.***.***

https://www.youtube.com/watch?v=jIsUfU-qZoo 결승전 뒤늦게 봤는데 무릎 선수 진짜 너무 멋집니다.

(1541976)
    122.37.***.***

결승전 보면서 연신 감탄을 금치 못했죠. 무릎선수 정말 대단합니다.

공지
    스킨
    ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 루리웹 업데이트 내역 8[RULIWEB] 2022.09.01
    2237470 PS5하드 PS5™ 판매 사기 예방 캠페인 (82) 플레이스테이션 정보 Ruliweb100 73 160168 2021.02.25
    2274089 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 6 15:52
    2274088 NS소프트 NS 정보 PlayStore 2 200 15:41
    2274087 인터뷰 플레이스테이션 정보 roness 3 1140 14:55
    2274086 기타 플레이스테이션 정보 Ps5! 16 5227 14:53
    2274085 NS소프트 NS 정보 nokcha 4 2062 14:41
    2274084 NS소프트 NS 정보 nokcha 1442 14:34
    2274083 기타 플레이스테이션 정보 역관절 4 1873 14:05
    2274082 PS4소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 16 10423 13:51
    2274081 정보 플레이스테이션 정보 Naeri 4 2498 13:43
    2274080 NS소프트 NS 정보 Nami☆Robin 6 5576 13:37
    2274079 루머 NS 정보 후지오카 하루히 10 8224 13:26
    2274078 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 6 2203 13:00
    2274077 PS5소프트 플레이스테이션 정보 실명†확인 7 3056 12:59
    2274076 기타 플레이스테이션 정보 포이즌눈나 15 17126 12:24
    2274075 NS소프트 NS 정보 nokcha 13 9552 12:08
    2274074 PS5하드 플레이스테이션 정보 nokcha 15 7207 11:25
    2274072 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 18 12966 11:14
    2274071 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 28 9755 11:07
    2274070 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 11 7650 11:03
    2274069 기타 플레이스테이션 정보 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 10 8539 10:59
    2274068 PS5소프트 플레이스테이션 정보 류웨이전용ATM 36 7314 10:22
    2274067 NS소프트 NS 정보 nokcha 7 14900 10:02
    2274066 NS소프트 NS 정보 nokcha 3 3349 09:55
    2274065 PS5소프트 플레이스테이션 정보 류웨이전용ATM 14 3058 09:21
    2274064 정보 플레이스테이션 정보 Naeri 15 19954 08:19
    2274063 정보 플레이스테이션 정보 Naeri 11 5835 08:18
    2274062 PS5소프트 플레이스테이션 정보 류웨이전용ATM 25 8593 07:14
    2274061 XSX소프트 엑스박스 정보 틸로볼프 11 6235 07:05

글쓰기 520040개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X