본문

[PS5소프트] 스트리트 파이터 6 한주리 소개 [61]

(3783998)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39805 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭)123.248.***.***

BEST
진짜, 저 한글 모음획 이어붙여서 JURI 글자 만든 거, 넘 멋지다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST

오노센세 당신은 대체......

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
강렬한 인상을 남겨야 시리즈 내내 오래 나올 수 있다고 한 오노 PD가 옳았음

BEST
그냥 한글획이라고 할 걸....;;;

(IP보기클릭)182.220.***.***

BEST
신혼여행으로 스페인 갔었는데 길거리 지나다니는 남자들 30%정도가 손에 꼬챙이 끼고 다니더라구요 ㅋㅋ 진짜 신기했음

(IP보기클릭)117.111.***.***

와~~~~

BEST
진짜, 저 한글 모음획 이어붙여서 JURI 글자 만든 거, 넘 멋지다.

(IP보기클릭)211.41.***.***

카이피르
자음획도 있습니다. | 22.08.12 11:31 | | |

BEST
마리오 마당쇠
그냥 한글획이라고 할 걸....;;; | 22.08.12 11:47 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

카이피르
나 한글 저렇게 사용하는 거 첨봤어. 이걸 일본 회사가 ㄷㄷ;; | 22.08.12 11:53 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

Holy Days
フトスト 같은 느낌인가? | 22.08.12 12:58 | | |

(IP보기클릭)116.255.***.***

카이피르
저도 엄청 감탄했네요 심지어 RI는 한글로 리 같아 보임 | 22.08.12 13:02 | | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

카이피르
한지리로 했으면 한글 영어 모두 보일수도 있게 만들수도 있었을듯 | 22.08.12 13:52 | | |

(IP보기클릭)211.171.***.***

일발장전
후토스토! | 22.08.13 18:13 | | |

(IP보기클릭)211.41.***.***

암검살, 오황살이라. 삼겹살은 없나요?

(IP보기클릭)106.101.***.***

마리오 마당쇠

없죠~↑ | 22.08.12 11:46 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

캐릭터는 매력있는데 운용이 너무 힘든게 문제 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.171.***.***

스테이어와일
대대로 태권도 캐릭터는 어려웠기에... 젖격의 릭도 난이도가 좀 있죠 | 22.08.13 18:15 | | |

(IP보기클릭)133.175.***.***

처음 나왔을 때 이게 무슨 한국인이냐며 욕먹던게 엊그제 같은데 이젠 스파의 한 축을 담당할 정도니..ㅜㅜ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
麻友
강렬한 인상을 남겨야 시리즈 내내 오래 나올 수 있다고 한 오노 PD가 옳았음 | 22.08.12 11:49 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

麻友
브라질사람은 전부 블랑카? 인도사람은 요가파이어? 같은 얘기로 잠재웠죠 ㅋㅋ | 22.08.12 12:04 | | |

(IP보기클릭)182.220.***.***

BEST
크라이브™
신혼여행으로 스페인 갔었는데 길거리 지나다니는 남자들 30%정도가 손에 꼬챙이 끼고 다니더라구요 ㅋㅋ 진짜 신기했음 | 22.08.12 12:08 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

kof1985(아톰)
하얀 가면은 안쓰나요 ㅋㅋ | 22.08.12 13:22 | | |

(IP보기클릭)14.5.***.***

kof1985(아톰)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.12 16:20 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

주리 캐릭터 개 어려워

(IP보기클릭)112.219.***.***

기술 이름이 암검살 오황살 으응....!?;;

(IP보기클릭)223.39.***.***

Alteisen0124
초투사? | 22.08.12 11:54 | | |

이도시스템
그룬가스트. | 22.08.12 12:21 | | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

계도나후검.... | 22.08.12 12:32 | | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

초투사 출신이었군!! | 22.08.12 12:33 | | |

BEST

오노센세 당신은 대체......

(IP보기클릭)211.198.***.***

마늘맛우유
진짜 블랑카나 달심같은 캐릭들이 판치는게 스파였는데 ㅎㅎ | 22.08.12 12:02 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

마늘맛우유

이녀석 귀신같이 묻힌거 보면.. | 22.08.12 12:20 | | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

마늘맛우유
어차피 메인 주인공 아니라면 개성 넘치는 빌런이 나음. 이도저도 아닌 조연들은 누구도 기억해주지 않죠. | 22.08.12 12:27 | | |

딸기토미
정작 짭인 애쉬가 더 흥함 | 22.08.12 12:32 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

마늘맛우유
오노는 달심처럼 공격할때마다 요가!요가! 하는것도 말이 안된다고 했음 주리가 공격할때 마다 태권도!태권도! 이럴순 없지 않느냐며 ㅋㅋㅋㅋ | 22.08.12 12:36 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

마늘맛우유
인도사람들이 여가는 기본에 팔다리 늘어나는게 기본이 아니라고?? 거짓말하지마!! | 22.08.12 12:50 | | |

withsilence
근데 태권도 처음에 정권지르기 배울때 태 권! 태 권! 태 권 도!하니까 그렇게 해도 고증이 아주 틀린건 아닌....ㅋㅋㅋ | 22.08.12 12:56 | | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

마늘맛우유

| 22.08.12 13:43 | | |

쥬리 이번에 사탕빨 때 표정 겁나이쁘게 잘나왔던데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.106.***.***

[피젯트레이닝] 토범태영
예전에 에우레카 세븐이라는 만화의 빌런 아네모네 생각나는... 아주 잘 뽑았더라구요. | 22.08.12 12:28 | | |

역발산기개세
글고보니 둘 다 광년이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 22.08.12 13:07 | | |

(IP보기클릭)111.91.***.***

이번 테마곡도 블랙핑크 느낌 나는 게 다분히 K팝을 의식한 느낌인 것 같음

(IP보기클릭)125.137.***.***

얼굴표정이 참 미워할 수 없는 캐릭인듯 ㅎㅎ

(IP보기클릭)106.245.***.***

정말 오랜만에 스파 영상 본 건데 그래픽이 섬세하고 부드럽고 대단하군요 독보적이네

(IP보기클릭)121.158.***.***

주리 광기가 제대로네ㄷㄷ 잘 뽑혔다

(IP보기클릭)121.160.***.***

한글로 JURI 표기한 센스는 진짜 감탄했다

(IP보기클릭)112.170.***.***

주리 기모으는거 없으면 최강케 되나요? 다른케릭들은 기없이 장풍나가잖아요

nanno
근데 상대방 입장에선 깔아두기 다음에 뭐가 나갈지 모르니까 심리전에선 오히려 쓸모있죠 | 22.08.12 12:35 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

갓콤

(IP보기클릭)182.225.***.***

모탈컴뱃을 의식했나 캐릭터가 너무 실사화 되어서 광년 표정하니 섬찟함;; 모탈컴뱃 넘어가도 어울릴 정도

(IP보기클릭)122.47.***.***

한주리 얼굴을 한류 열풍이었던 손예진을 모티브로 만든것이 맞나요? 가물 가물 하네요

(IP보기클릭)122.47.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
용과같이8배경 용산으로
아아 찾아보니 초기 구상 당시엔 손예진이 모델이었다고 하는데 초상권 문제로 변경됐다고 하네요 ㅎㅎ | 22.08.12 13:07 | | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

하루님'
4 때 표정 보면 얼핏 한예슬 느낌도 나고 하더라구여 | 22.08.12 13:10 | | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

5에 이어 6에도 참전해서 좋긴한데 개성이나 비주얼은 4만큼의 임팩트를 뛰어넘지 못하는거 같음. 4의 울트라 콤보 회선단계락 처음보고 진짜 캐릭터에 폭 빠졌는데.... (실전 운용은 까다롭지만) '기모찌다로?' 하고 땅에 처박을때 박력은 정말 최고라고 생각함. 제가 주리때문에 ps3판 울스파4를 못버립니다.

Solarion
곰곰이 생각해보니 대사가 좀 다른것 같기도 하고.... | 22.08.12 13:24 | | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

Solarion
저도 플삼판 울스파4 소장중 ㅋㅋ 근데 정발이 안된게 참 아쉽더군요.....패키지가 울스파만 일본어임 | 22.08.12 14:12 | | |

밥상뒤엎기2
그래도 게임엔 한글이 지원되니 햄볶아요. | 22.08.12 15:06 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

오노 : 아~ 그래서 3에 나왔던 이름모른 프랑스 인 인가 뭔가하는 민트머리 캐릭 기억하시는 분? 없죠? 이게 좋은거 라니깐요?

(IP보기클릭)118.36.***.***

설명만 보자면 풍파인 후 버튼을 누른 상태를 유지해야하는 방식이 스택을 쌓아둔다음 커맨드 발동으로 바뀐거죠?

(IP보기클릭)220.73.***.***

먼가 움직임이 묵직해진듯?

(IP보기클릭)203.243.***.***

첫사진 보고 몸이 어떻게 저렇게 꽈지나 한참 들여다봤네

(IP보기클릭)125.191.***.***

여자 가로우 느낌 ㅎ

(IP보기클릭)106.247.***.***

J미인

(IP보기클릭)223.38.***.***

주리 너무 좋아

(IP보기클릭)121.176.***.***

더 해줘

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310399 NS소프트 NS 정보 nokcha 852 13:36
2310398 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 1 481 13:00
2310397 PS5소프트 플레이스테이션 정보 마이온 1 400 12:55
2310396 PS5소프트 플레이스테이션 정보 불꽃남자 쟈기만 8 9105 12:53
2310395 PS5소프트 플레이스테이션 정보 옥수수나무 5 1120 12:45
2310392 NS소프트 NS 정보 nokcha 7 3688 11:47
2310391 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 3 5070 11:45
2310390 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 5 1291 11:41
2310389 PS5소프트 플레이스테이션 정보 대한제국군 20 21294 11:28
2310388 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 7 2188 11:24
2310387 PS5소프트 플레이스테이션 정보 아마존슨 23 8808 11:22
2310386 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 12 9051 11:04
2310385 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 14 13161 10:29
2310384 NS소프트 NS 정보 nokcha 5 1903 10:22
2310383 PS5소프트 플레이스테이션 정보 게이밍포럼 20 3644 10:19
2310382 PS5소프트 플레이스테이션 정보 포이즌눈나 28 14680 10:13
2310381 NS소프트 NS 정보 nokcha 7 5367 10:11
2310380 PS5소프트 플레이스테이션 정보 포이즌눈나 38 17047 10:10
2310379 PS5소프트 플레이스테이션 정보 포이즌눈나 28 16440 10:07
2310377 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 39 19011 09:45
2310376 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Trust No.1 6 3531 09:37
2310375 사설 엑스박스 정보 중고플스 4 6653 09:06
2310374 XBO소프트 엑스박스 정보 중고플스 4 868 09:03
2310373 PS5소프트 플레이스테이션 정보 고기이름 20 19112 09:00
2310372 PS5소프트 플레이스테이션 정보 기본삭제대1 18 13972 08:48
2310371 PS5소프트 플레이스테이션 정보 강등먹여드림 31 15692 08:47
2310370 PS5소프트 플레이스테이션 정보 37 39029 07:43
2310369 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 18 34633 07:07

글쓰기 0개의 글이 있습니다.

X