본문

[PS5소프트] 소닉 오리진스 완성도 문제 (버그, 누락 모음) [41]

(1622376)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20750 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
음악은 그냥 취향 문제인데 이거까지 가져와서 까는 거 + 하필 또 마지막 건 가져와도 주관적인 디시 글을 가져오는 건 좀 정보 게시판이랑은 안 맞는 것 같네요; 버그랑은 아예 다른 건데

(IP보기클릭)2.58.***.***

BEST
아니, 비추가 달리는 건 좋은데... 적어도 정보라면 좀 객관성 있는 자료를 가지고 와야죠. 음악이 안 나오거나 특정 음악만 들리는 버그면 몰라도, 버그랑 같이 있으면 이건 너무 의도가 명확하지 않습니까. 객관적인 거랑 주관적인 걸 같은 선상에서 비교하는 거 자체가 말이 안 되는데

(IP보기클릭)211.245.***.***

BEST
이젠 진짜 영화가 본진인 컨텐츠가 되버렸어

(IP보기클릭)76.11.***.***

BEST
제가 겪은 3&K버그도 적어봅니다. 스위치판입니다. 마블 가든 액트 1에서 중간보스 조우한 후에 돌이 계속 떨어짐. (스페셜 스테이지 들어갔다오기 전 까지 계속 떨어짐) 머쉬룸 힐 존 액트 2 보스전에서 가시들이 색반전되서 출력됨. 샌드로폴리스 액트 2 보스전에서 부서진 갑옷이 보스한테 돌아올때 압사판정으로 죽음. 그 이후 다시 보스전에 돌입하면 보스 스프라이트 색이 이상함. 히든펠리스에서 너클즈전 이전에 슈퍼(하이퍼)로 변신 후 이기면 변신이 풀린 뒤에도 변신 상태 음악이 흐름. 히든 팰리스 존에 도착했더니 에메랄드 모두 사라짐: 이건 라바리프 액트2 보스전 직전의 중간 세이브 포인트를 터치한 후 바로 떨어져 죽었을 때 자동 세이브하다가 에러가 나서 생기는거라고 생각합니다. 타이틀로 나가서 로드 하니까 라바리프 존 액트 2 중후반까지 저장되었었고 에메랄드도 무사히 있었습니다. 배리어 기술이 안써질 때가 있음: 배리어 얻은 상태에서 점프상태에서 위를 누른 채 (대각선 위 포함) 점프를 누르면 배리어 기술이 나가지 않습니다. 그러니까 방향키를 누르고 있지 않거나 앞, 또는 아래쪽을을 향해서 점프 두번을 눌러야 합니다. 오랫동안 기다렸던 3&K 리마스터 상태가 별로인건 실망스러운 일입니다. 여러가지 추가요소를 봐도 3&K가 이번 오리진 매인 게임임은 분명한데 말이죠. 버그는 아니지만 사운드테스트 모드에서 3&K는 게임 내의 모든 OST를 들을 수 없는걸 보면 정말 서둘러서 만든 티가나네요. 세가가 이에 따른 대응을 빨리 해줬으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)124.62.***.***

BEST
소닉컬러즈 리마도 그러더만 오리진까지 대충 만들어서 팔 생각만하네

(IP보기클릭)124.62.***.***

BEST
소닉컬러즈 리마도 그러더만 오리진까지 대충 만들어서 팔 생각만하네

(IP보기클릭)211.245.***.***

BEST
이젠 진짜 영화가 본진인 컨텐츠가 되버렸어

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
음악은 그냥 취향 문제인데 이거까지 가져와서 까는 거 + 하필 또 마지막 건 가져와도 주관적인 디시 글을 가져오는 건 좀 정보 게시판이랑은 안 맞는 것 같네요; 버그랑은 아예 다른 건데

(IP보기클릭)2.58.***.***

BEST
LNK
아니, 비추가 달리는 건 좋은데... 적어도 정보라면 좀 객관성 있는 자료를 가지고 와야죠. 음악이 안 나오거나 특정 음악만 들리는 버그면 몰라도, 버그랑 같이 있으면 이건 너무 의도가 명확하지 않습니까. 객관적인 거랑 주관적인 걸 같은 선상에서 비교하는 거 자체가 말이 안 되는데 | 22.06.27 09:16 | | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

LNK
일리있는 말씀입니다 비추에는 너무 연연하지 마세요 | 22.06.27 09:28 | | |

(IP보기클릭)211.180.***.***

세가 넘들은 새턴 말이먹을때와 달라진게 없네.

(IP보기클릭)39.7.***.***

그냥 나카유지 다시 데려와서 qc만 시키든지 해라 이게 뭐냐

(IP보기클릭)58.228.***.***

몇일전에 버그때문에 발매일정 늦춰야 한다고 개발팀이 부탁했는데 그냥 발매했다고 했던게 사실인가 보네요 저도 저정도까진 아니지만, 조금 이상하다 느낀부분이 있긴했습니다

(IP보기클릭)106.101.***.***

차라리 캡콤처럼 에뮬레이터를 돌리는 식으로 만들지 그랬냐....

(IP보기클릭)1.220.***.***

은둔자....
소닉 마니아와 모바일판 소닉 1,2,CD라는 훌륭한 전례가 있고 그거랑 같은 엔진인데 그냥 시간을 안줘서... 참고로 1,2,CD는 이미 있는 모바일판 기준으로 딱히 작업 없이 3&K만 따로 이식해서 합친거고 소닉 마니아는 17년 봄에 나올게 여름으로 거의 5개월 가까이 미뤘으면서 오리진은 생일 맞춘답시고... 3&K 이식도 화이트헤드가 없어도 소닉 마니아에 같이 참여했던 헤드캐논이 작업한거니 말 다했죠 | 22.06.27 09:48 | | |

(IP보기클릭)76.11.***.***

BEST
제가 겪은 3&K버그도 적어봅니다. 스위치판입니다. 마블 가든 액트 1에서 중간보스 조우한 후에 돌이 계속 떨어짐. (스페셜 스테이지 들어갔다오기 전 까지 계속 떨어짐) 머쉬룸 힐 존 액트 2 보스전에서 가시들이 색반전되서 출력됨. 샌드로폴리스 액트 2 보스전에서 부서진 갑옷이 보스한테 돌아올때 압사판정으로 죽음. 그 이후 다시 보스전에 돌입하면 보스 스프라이트 색이 이상함. 히든펠리스에서 너클즈전 이전에 슈퍼(하이퍼)로 변신 후 이기면 변신이 풀린 뒤에도 변신 상태 음악이 흐름. 히든 팰리스 존에 도착했더니 에메랄드 모두 사라짐: 이건 라바리프 액트2 보스전 직전의 중간 세이브 포인트를 터치한 후 바로 떨어져 죽었을 때 자동 세이브하다가 에러가 나서 생기는거라고 생각합니다. 타이틀로 나가서 로드 하니까 라바리프 존 액트 2 중후반까지 저장되었었고 에메랄드도 무사히 있었습니다. 배리어 기술이 안써질 때가 있음: 배리어 얻은 상태에서 점프상태에서 위를 누른 채 (대각선 위 포함) 점프를 누르면 배리어 기술이 나가지 않습니다. 그러니까 방향키를 누르고 있지 않거나 앞, 또는 아래쪽을을 향해서 점프 두번을 눌러야 합니다. 오랫동안 기다렸던 3&K 리마스터 상태가 별로인건 실망스러운 일입니다. 여러가지 추가요소를 봐도 3&K가 이번 오리진 매인 게임임은 분명한데 말이죠. 버그는 아니지만 사운드테스트 모드에서 3&K는 게임 내의 모든 OST를 들을 수 없는걸 보면 정말 서둘러서 만든 티가나네요. 세가가 이에 따른 대응을 빨리 해줬으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

3D소닉 말아먹는 것도 모자라서 이제는 클래식까지 박살내는구나 대단하다 세가

(IP보기클릭)41.111.***.***

음악이 뭐랄까 좀 먹먹하다고 해야하나 깨끗하지 않은 문제가 있더군요. 슈퍼소닉 Bgm,은 저도 동감입니다. 막 슈퍼해지려다가 힘빠지는 느낌. 나머지 바뀐 Bgm들도 일하기 싫은 사람한테 억지로 만들라고 해서 마감 하루전날 쥐어짜서 납품한 느낌이었어요.

(IP보기클릭)221.165.***.***

이럴수가..........소닉매니아는 그렇게 잘만들어놓고 개발팀이 다른가요?? 엄청 기대했는데 살짝 슬프네요 ㅠㅠ 국딩때 정말 많이 했는데 소닉 1 2 3 k cd

(IP보기클릭)1.220.***.***

프로기어
크리스천 화이트헤드는 프리덤 플래닛 2 작업하느라 참여는 못했지만 엔진 업데이트는 해줬고 똑같이 소닉 마니아에 참여한 헤드캐논이 작업했습니다 그걸 오리진이라는 한 클라로 합친건 세가인데 여기서부터 꼬인걸 시간을 안줘서... | 22.06.27 10:14 | | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

소닉 1,cd,2는 버그가 자잘한 것도 많지만 가장 압도적인 버그의 수는 소닉 3이라고 생각함. 물리엔진이 전체적으로 맛이 갔고 라바 리프 존에서는 절정을 이룹니다. 이리저리 점프해도 방향이 틀어지고요. 점프도 전판에 비해 맛이 갔고 슈퍼소닉도 피굑 스프라이트도 여전히 통일 안 되어있어요. 입 벌리고 피격당하는 스프라이트도 여전히 있고요. 음악은 차라리 97년도 pc FM신디사이저로 가는 게 더 나았겠네요. 프로토타입 음악을 쓸거면 슈퍼 소닉 음악테마도 왜 소닉 2이전의 브금을 고집하는건지...

(IP보기클릭)222.113.***.***

무로미
참고로 스토리 모드 너클즈 쓰려뜨린 이후에도 이벤트 안 넘어가져서 재시작해도 이벤트가 막혀있더군요. 진행불가 버그좀 어떻게 해주세요... 다른 버그는 그나마 진행에 지장이 있다지만, 나아갈 수야 있지. | 22.06.27 10:05 | | |

(IP보기클릭)223.63.***.***

저도 소닉3 플레이하다그 버그 영상 두 개 찍었거든요 어디 공유할만한데 없을까요? 소닉1,2에 비해 완성도는 떨어지네요

(IP보기클릭)106.101.***.***

소닉 매니아나 해야겠네요

(IP보기클릭)118.235.***.***

120프렘 어디갔냐 열받네

(IP보기클릭)118.235.***.***

흑도야지
레이트레이싱도 없고 | 22.06.27 10:10 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

소닉3가 특히 엉망진창임 효과음도 누락된거 엄청 많고 보너스 스테이지도 어딘가 나사 하나 빠진느낌

(IP보기클릭)211.201.***.***

1편 플레이중 점프대 밟고 튀어오르는 몇몇 구간에서 배경에 끼기도 함.

(IP보기클릭)221.167.***.***

소닉 프론티어도 불안하네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.101.***.***

슈퍼소닉테마는 왜바꾼건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.101.***.***

Lostel
슈퍼소닉테마 바뀐게 소닉4를 떠올려서 기분나쁨 | 22.06.27 11:14 | | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

소닉 시리즈는 버그 없이는 출시가 안되는가 나올때 마다 난리네

(IP보기클릭)211.36.***.***

세가는 QC팀이 없나 아니 적어도 자기들이 만든거 잘 돌아가는지 궁금해서라도 한번이라도 플레이 해보면 바로 보이는 버그들인데

(IP보기클릭)220.84.***.***

세기말의쎄자
개발진의 폭로에 따르면 버그가 있어서 고쳐야한다고 윗선에게 말했는데 연기하지않고 그대로 발매를 강행시켰다네요 | 22.06.27 13:16 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

소닉3 4스테이지 철망으로된 통도 잘 못올라가고 옴겨갈때 모션도 이상하던데

(IP보기클릭)166.104.***.***

QC 안함?

(IP보기클릭)223.38.***.***

이런거보면 리뷰어애들 리뷰 너무 대충하네 어떤겜은 버그졸라까면서 어떤겜은 대충넘어가거나 고득점

(IP보기클릭)221.146.***.***

카니발존 미니 보스 잡고 바닥과 함께 소닉이 바닥으로 내려가고있는데 고개숙이고있으면 바닥에 착지할때 갑자기 압사판정나서 죽어버림....소닉 위에는 아무것도 없고 클리어 표지판 빨리 나오게 유도하는 전통이었는데...

(IP보기클릭)59.22.***.***

컬러즈도 끝끝내 이펙트 잘린 거 수정 안해줬는데;; 오리진도 이러네요.

(IP보기클릭)110.8.***.***

에뮬로 더낫음 버그가없고

(IP보기클릭)223.56.***.***

세가야 세가야..

(IP보기클릭)175.116.***.***

캬 이 정도로 많을 줄은 몰랐네 이식을 진짜 어케한거래

(IP보기클릭)183.106.***.***

어제 내가 이거 욕하니 오히려 조용히 비추누르고 가던데 이게현실임 게임 산사람은 깔수밖에 없음 뽕차있는사람들은 게임 사지도 안해놓고 추억소리 하겠지 진짜 문제가 많은게임이라니까 소닉 오리↗ 하루라도 일찍사지말라고 알려주고 싶었는데 왜 나쁜소리한다고 생각하는지 이건 진짜 오리진이 아니라 오리↗임

(IP보기클릭)59.15.***.***

PS4,5판은 비교적 저런 이슈 없이 잘 됐던 것 같은데..

(IP보기클릭)59.15.***.***

PrinnyMyLove
1은 해당 위치 안 가봤고, 3,8은 저도 겪었습니다. | 22.06.28 14:40 | | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

번역내용을 저렇게 가져오는건 처음보네

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
피치 공주 화장품 발매 (6)
우리집 트레이닝 신규 DLC 2종이 출시
엄마는 게임을 숨겼다 컬렉션 금일 발매 (7)
4월 4주차 한우리 판매 순위 (19)

글쓰기 551426개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X