본문

[PS5소프트] 마블 미드나잇 선즈 한국어 더빙 확정 [106]

(5424764)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39034 | 댓글수 106
|

댓글 | 106

(IP보기클릭)220.84.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
해줘도 xx 이라는게 이런건가,,

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
문화적 사대주의, 국가별 정해진 더빙은 전세계적 트랜드임 정작 더빙퀄리티에서 울나라는 수준급임

BEST
아직 나오지도 않은 게임 해보셨나요? 강제 더빙인지 아닌지 모르는데 왜 끔찍이라는 소리부터 나오는건지 이해를 못하겠어서요?

(IP보기클릭)121.175.***.***

BEST
더빙 하나하나 나올때마다 초치는 댓글 있어서 안타깝다

(IP보기클릭)118.43.***.***

BEST
그러면 선택이 가능했음 좋겠다라는 말로 표현을 하면되는데 강제 더빙 끔찍 이런 비하적 단어를 처음부터 써가며 사람들 기분 먼저 안좋게 만든 의도가 뭔가요. 자기가 하고 싶은말은 맘대로 하고 사람들이 거기에대해 뭐라하니 비꼬며 공격적으로 글쓰는 본인 먼저 성찰하세요.

(IP보기클릭)106.101.***.***

우횻~~~

(IP보기클릭)172.58.***.***

마소가 열은 한국어 더빙 시대 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)115.138.***.***

TL;DR
마소도 고맙지만 아크시스 잊으면 안됨 | 22.06.26 09:07 | | |

TL;DR
한국어 더빙을 왜 마소가 열었나 고민을 해보니 헤일로가 최초인거임? 'ㅁ' | 22.06.26 09:10 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

그것이 인생
예전 맥워리어 마소가 유통할때도 한국어더빙이였을거예요 | 22.06.26 09:24 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

그것이 인생
헤일로 이전에도 더빙게임은 많았음. 특히 PC쪽은 뭐 이런 게임을 더빙을 했지? 수준.. 다만 상당수 “장비를 정지합니다.” 수준이고, 헤일로 만큼 잘 된 한국어 더빙 게임이 드뭄. | 22.06.26 09:53 | | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

greenhuman
ㅇㅇ옛날 피시게임 찾아보니 더빙이 꾀 있더라고요. 어제 무료로 받아둔 녹스를 했었는데 full더빙으로 즐기니 좋더군요. | 22.06.26 10:12 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

TL;DR
어느정도 공감은 가는데 당신이 지껄이니 그냥 어그로같음 | 22.06.26 10:18 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

키바TM
네. 특히 북미나 유럽 게임보단 일본게임 수입된 게 더빙이 많았는데, 좀 잘 된 더빙게임 중에 기억나는 건 3X3 아이즈 시리즈나, 에베루즈, 강철의 걸프렌드. 등 특히 에베루즈는 인스톨 하고 게임 시작할때 현지화 된 게임의 보컬곡이 아주 쩌렁쩌렁하게 울려 퍼집니다 -_-;;; | 22.06.26 10:25 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

greenhuman
저는 파랜드 택틱스 3가 기억에 만이 남는데, 이게 제가 처음으로한 더빙된게임이라 상당히 인상적이였네요. 이거 말고는 파택5 정도가 기억나네요 | 22.06.26 10:47 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

greenhuman
강철의 걸프랜드 그립네요. 레이 목소리가 원작에 비해 다소 신경질적이라는게 아쉬웠지만, 그 외의 더빙은 최상급이었죠. | 22.06.26 12:40 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

키바TM
레드얼럿 시리즈 더빙이 레알 찰졌는데 | 22.06.26 20:43 | | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

TL;DR
... 딱히 ... | 22.06.27 07:19 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

이거 턴제 게임처럼 보였는데 맞나요?

(IP보기클릭)218.149.***.***

InTheBlueSky
마블판 엑스컴 | 22.06.26 08:57 | | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

InTheBlueSky
카드게임다 | 22.06.26 08:58 | | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

땡찬스
마블판 엑스컴이면 호크아이가 감나빗!이렇게 나오는 건가요.. | 22.06.26 10:08 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

익스피어시온
엑스컴 제작사에서 만든건 맞는데 전투 스타일은 슬레이 더 스파이처럼 덱 빌딩인것 같더군요 | 22.06.26 11:12 | | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

익스피어시온
감나빗은 없음 | 22.06.26 21:13 | | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

2K가 문명6 이후로 더빙재미를 본건가? 보더랜드, 타이니티나 더빙 계속하네

(IP보기클릭)121.179.***.***

오기의강
스포츠 겜들도좀 해설더빙 해줬으면 좋겠네요 NBA 나 골프 등등 | 22.06.26 09:02 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

2k가 우리나라 신경 엄청 써주네요 고맙게

(IP보기클릭)61.99.***.***

더빙 좋긴한데 국내성우 뭔가 토요명화 같음..ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.253.***.***

루리웹-7059390124
싫으면 음성설정도 가능함 그걸 아세요 유저들의 폭넓은 선택을 불편해 하지 마시고 | 22.06.26 10:39 | | |

되려 토요명화 같으면 겁나게 고퀄 아닌가요? | 22.06.26 12:42 | | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

크로다 냥
뭐든 피드백이 있어야 발전하는거죠 ㅎㅎ 본인도 배달음식먹고 리뷰평같은거 쓸텐데 ^^ | 22.06.26 13:16 | | |

(IP보기클릭)8.38.***.***

님 발전하시라고 저 분도 피드백 해드린 거잖아요 ㅎ | 22.06.26 17:18 | | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

TYPE;Unknown
너무 아프게 때리신다 ㅎㅎ | 22.06.26 21:00 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

| 22.06.27 08:32 | | |

또 음성 선택도 없는 강제 더빙이겠지 끔직하다 끔직해

(IP보기클릭)118.33.***.***

5분만에 무슨 비추가 ㅋㅋ 역시 그분들한테 더빙은 종교인듯 | 22.06.26 09:15 | | |

BEST
해줘도 xx 이라는게 이런건가,, | 22.06.26 09:15 | | |

그것이 인생
해줘도 지랄이라뇨? 음성 선택도 못하고 강제로 더빙으로 해야하는게 싫다는건데 | 22.06.26 09:20 | | |

BEST
아직 나오지도 않은 게임 해보셨나요? 강제 더빙인지 아닌지 모르는데 왜 끔찍이라는 소리부터 나오는건지 이해를 못하겠어서요? | 22.06.26 09:23 | | |

그것이 인생
지금까지 더빙된겜 대부분이 음성 선택 불가능해서요? 그래서 보더3이나 포호5, 기어스5 음성 선택 가능한가요? ㅋㅋㅋ | 22.06.26 09:26 | | |

BEST
문화적 사대주의, 국가별 정해진 더빙은 전세계적 트랜드임 정작 더빙퀄리티에서 울나라는 수준급임 | 22.06.26 09:27 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

​​​​
한국시장 만만하게 보고 수백수천 드는 더빙비라도 아끼려고 플스 퍼스트 파티가 엑박도 해주는 한국어 더빙 안 해줘서 한국어 더빙 자체를 부정하게된 광신도 플스빠의 모습 악성플빠들도 내심 플스가 다룬 나라에 비해 한국에서 그닥이라 절대 퍼스트 파티는 한국어 더빙 안 해줄거라 생각해서 신포도 시전하는거 | 22.06.26 09:37 | | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

BEST
그러면 선택이 가능했음 좋겠다라는 말로 표현을 하면되는데 강제 더빙 끔찍 이런 비하적 단어를 처음부터 써가며 사람들 기분 먼저 안좋게 만든 의도가 뭔가요. 자기가 하고 싶은말은 맘대로 하고 사람들이 거기에대해 뭐라하니 비꼬며 공격적으로 글쓰는 본인 먼저 성찰하세요. | 22.06.26 09:41 | | |

​​​​
와 ㄹㅇ 근첩 그자체 마인드네.... | 22.06.26 09:42 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

시박이론
수준급 (맨날 들었던 목소리, 어색한 연극톤, 국어책 읽기) | 22.06.26 09:53 | | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

참으세요 미노타군 | 22.06.26 09:57 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7890987657
지구 방위군은 퍼스트트 파티도 아니고 소니가 아니라 오네찬바라 오리진 처럼 D3퍼블리셔에서 한국어 더빙 해준겁니다. | 22.06.26 09:58 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

시박이론
저분이 하는 말을 잘못 알아들으신거 같은듯 물론 처음 댓글 쓰신분이 약간 오해가 있을 수 있게 댓글 단것도 맞지만 이 댓글의 주요 요지는 선택이 없다는걸 말하는거임. 아무리 수준급이라고 해도 영어게임은 영어로 듣고 싶어하시는분들 분명히 있을 수 있음 그러면 그런분들을 위해 선택지를 주는게 맞다고 봄. 물론 아직 게임도 안나왔으니 모르는 일이긴함. 블리자드 게임쪽은 더빙되어도 선택해서 영어음성 들을 수 있으니 게임마다 케이스바이 케이스인거라서 아직 모른다고 보는게 맞을듯 | 22.06.26 09:58 | | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

루리웹-7386857686
궁금한게 더빙할때 우리나라만 연극톤씀? 다 작위적인건 마찬가지일텐데 | 22.06.26 10:07 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.06.26 10:07 | | |

루리웹-293644438
더빙 좋아하고말고는 중요치않습니다 그냥 트랜드자체가 그러합니다 우리나라니까 더빙어쩌고가 논란인거지 유럽같은곳 더빙은 십여년전부터 해왔는데 논란될거면 지역별로 더빙정해진거 벌써 사라졌겠죠 물론 여기에는 굳이 여러언어음성넣어서 용량늘릴필요없다는 게임회사의 계산도 있지만 그게 싫다면 트랜드를 바꾸면 됩니다 | 22.06.26 10:08 | | |

시박이론
왜 자꾸 다른 이야기 하시는건지 모르겠는데 더빙 해주는거 좋다 이겁니다. 근데 선택권으로 게임 내에서 고를 수 있게 해달라는 뜻입니다. 여기서 좋아하는 일본게임들 죄다 더빙해서 자기가 좋아하는 일본 성우 목소리 아예 못들으면 그것도 문제 아닐까요? 막말로 아이마스 신작 나왔는데 죄다 더빙해서 원래 목소리 못들으면 그것도 트랜드가 따라야한다 라는 말이 쉽게 나올지 모르겠습니다. 무조건 한쪽 목소리만 고정적으로 들어야한다 이게 아니라 선택권을 달라는겁니다. | 22.06.26 10:12 | | |

그건 유저소망일뿐이지 게임회사들은 그렇게 생각안하니까요 | 22.06.26 10:18 | | |

시박이론
글쎄요... 유저들이 원하는거 건의하면 게임사가 보고 정하는게 맞는거 아닌가요? 그런 논리면 뭐하러 게임사들이 귀찮게 더빙을 합니까 그냥 더빙 안하는게 돈 아끼는 일인데요. | 22.06.26 10:31 | | |

시박이론
저도 한국어 더빙 좋아합니다만 선택지를 달라는 분들의 말에도 백퍼 공감합니다. | 22.06.26 10:31 | | |

요즘 강제하는 게임 없고 선택식입니다 강제는 언제적 이야기입니까?? | 22.06.26 10:32 | | |

강제하는 게임이 궁금하네요 알려주세요 | 22.06.26 10:33 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

Ink-force1
기어스5 보더랜드 모던워페어는 영어음성으로 바꾸기 복잡했고 | 22.06.26 10:41 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

선택 되던데요 | 22.06.26 10:46 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

그럼 확정 되고 까세요 뭔 나오지도 않는 뇌피셜로 싸지르고 까지말고 | 22.06.26 10:59 | | |

Ink-force1
당장 엊그제 나온 포호5만 봐도 강제인데 인터넷 오늘 개통하셨나봐요? | 22.06.26 11:03 | | |

Deastino
출시하고 나면 업뎃으로도 음성 선택 추가 안해줄거 뻔한데 출시 전에 피드백을 해야지 확정 되고 까라뇨 | 22.06.26 11:06 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

본인 한글 읽는 톤이나 생각 하셔야 할듯... | 22.06.26 11:18 | | |

(IP보기클릭)123.248.***.***

그들은 항상 이불펴고 자면서 뒤늦게 깨닫는다 아 내가 남들과 다르구나 라는것을 굿나잇 | 22.06.26 11:50 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

거슬리세요? 한국인이 한국어로 듣는게? 카드고르는데 정신없게 자막뜨는 게 더 싫을 것 같은데. | 22.06.26 11:52 | | |

(IP보기클릭)121.191.***.***

더빙 별로긴 해~ | 22.06.26 12:03 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

진짜 해줘도 지랄이네;; 이게 뭐 쉽게 되는건줄아나;; 다른게임은 못해줘서 아쉬운데 해주면 감사해야지 ㄹㅇ 꼬였네 | 22.06.26 12:17 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

루리웹-0383796682

| 22.06.26 12:34 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

그니깐 포르자5랑 마블 미드나잇 선즈가 제작사 같나요? 제작사 더빙이 강제이다 라고 얘기했나요? 본인이 맘에 안들면 그냥 지나가면 될일을 왜 뇌피셜로 말해놓고 포르자5 더빙강제라고 이게임이라고 강제라고 왜 생각하냐고요? 애초에 제작사가 달라요 검색좀 제발 해보던가 별 시덥않은 이유로 까지마세요 특히 본인 뇌피셜로... | 22.06.26 12:45 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

진짜 생각할수록 별 어이가 없네 출시전에 피드백을 루리웹에서 지르면 제작사에서 뻔히 보겠다 .. | 22.06.26 12:46 | | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

| 22.06.26 12:49 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7890987657
갓옵워 2,3, 더빙 잘 해주다가 최신작에서 안해줘서 좀 아쉽더라구요. 뽀이~를 못들어도 좋으니 다시 더빙 해주면 좋겠어요. 그 외의 퍼스트파티 대작들도 더빙 좀 해주면 좋을듯. 소니가 더빙에 힘 쓰면 게임계의 더빙 보편화가 더 빨리 올텐데요. | 22.06.26 12:52 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

Deastino
포르자 더빙은 그쪽한테 한말도 아닌데요 그리고 마찬가지로 제 의견이 님 맘에 안들면 그냥 지나가면 될일 아닌가요? 그리고 지금까지 나온겜 중에 음성 선택 안되는게 더 많으니 강제라고 생각한다고 위에도 적었고 까는것도 아니고 음성 선택 못할거같으니 끔찍하다고 한건데 뭐가 그리 불만이세요? | 22.06.26 12:59 | | |

말을 ↗같이 하는 재주가 있으시네요 | 22.06.26 14:01 | | |

근데 진짜 궁금해서 그런데 다들 겜하다 보스전같은 ㅈ나 급박하고 어려운 상황에서 나오는 대사들 전부 읽어지나요?? 저는 보더3이랑 사펑 더빙으로하니 몰입감이 차원이 다르던데?? | 22.06.26 14:59 | | |

| 22.06.26 15:08 | | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

​​​​
이새끼는 왜 닉이 없지 | 22.06.26 15:47 | | |

그럼 더빙된게임은 강제로 안하면 그만인데...뭐가 불만임?? | 22.06.26 17:48 | | |

코난77
저런애들은 자막한글화 안해주면 입에 거품물고 개지.랄.발.광 하더라... 영어못하는애들이 더빙해주면 더 난리임... | 22.06.26 17:53 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

건너뛸까 했는데 이걸 더빙을 해주네.... 확률 장난만 아니면 살까 싶기도 한데...

(IP보기클릭)112.154.***.***

역시 투케이야 더빙 잘 해줘 압도적 감사

(IP보기클릭)118.33.***.***

이게 더빙이 되네

(IP보기클릭)123.213.***.***

요새 더빙 붐인가 싶을 정도네요. 몇년전만해도 자막한글화해도 여전히 힘들다더니 그보다 몇배 이상 비용이 드는 더빙을 이렇게나... 우려가 심해서 연기도 되고 그런걸로 기억하는데 게임 잘 다듬어서 나왔으면 좋겠네요.

SunMul Case
더빙이 일반화가 되면 성우들도 먹고 살만해지고 그만큼 질적 향상도 있지 않을까 싶네요. 다만 한국의 외화풍 더빙은 이미 수준급이라고 생각 합니다. | 22.06.26 12:55 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

아 이거 턴제랑 카드랑 뭐 섞인 그거였나~

(IP보기클릭)121.175.***.***

BEST
더빙 하나하나 나올때마다 초치는 댓글 있어서 안타깝다

(IP보기클릭)121.179.***.***

적법사
그러게요 스타필드도 더빙확정하면 초치는 놈들있을듯 ㅉ | 22.06.26 10:04 | | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

오빵은좋아
스타필드 더빙 되도 까는 놈들 분명 있음, 어떻게든 까려고 벼르고 있을 듯,, 벌써부터 한글화 안된다고 까려고 대기 타고 있는 놈들 있던데.. | 22.06.26 12:10 | | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

오빵은좋아
... 무슨 피해망상인가? ... | 22.06.27 07:19 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

더빙햇다고 중요한게 아니라 제대로 된 더빙이 햇는지 안햇는지가 중요하저 더빙 퀄리티는 대부분 금액에 따라 달라집니다 비용을 들여서 이름있는성우를 사용햇느냐 아니면 비용을 아낄려고 이름없는 성우를 사용햇느냐처럼여 최근 디즈니+ 한국어 더빙 영상등을 보면 애들도 유치해서 못본다는 말도 들었으니까요 제생각도 더빙이라고 해서 좋은게 아니라 더빙도 그 캐릭터에 맞는 더빙이 되어야지 좋은거라고 보여집니다

더빙 조아!!!!!!!

(IP보기클릭)125.133.***.***

아니 난 좋아요 얼른 내주세요

이겜 겁나게 비싸던데 또 인게임 재화 장난질할까봐 보류

(IP보기클릭)110.47.***.***

마블엑스톤

(IP보기클릭)222.104.***.***

븅신 새끼들 해줘도 지랄

(IP보기클릭)139.180.***.***

연극톤에 쓰는성우만 돌려쓰는 좁은 성우풀 제발 음성 자막선택 필수로 해줘라 조선 더빙은 최악이야

(IP보기클릭)220.82.***.***

루리웹-7085665056
그럼 조선에서 꺼져 제발 ㅋㅋ | 22.06.26 12:56 | | |

| 22.06.26 13:34 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

댁이 한국말 말하는것도 옆에서 들으면 최악일걸 | 22.06.26 16:59 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

그럼 북미판사서해 영음에 영어지막으로~ 영어 존나게 잘 할거같다 너~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.06.26 21:19 | | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

허허허허 한국어 더빙 싫으면 하지 않으면 될일 정 하고 싶으면 그냥 북미 계정 파서 북미껄로 사서 하시든

(IP보기클릭)210.2.***.***

난 더빙특유의 x파일톤이랑 오버연기 땜에 별로였는데, 사이버펑크 더빙으로 해보고 더빙도 발전하는걸 느꼈음. 옛날만큼 거부감 들지 않고 괜찮게 하더라구

나는 한국어 더빙중에 외화풍 더빙은 상당히 고퀄리티라고 생각 하는데, 싫어하시는 분들도 계시는군요. 취향은 사람마다 다른법이니까...

(IP보기클릭)182.221.***.***

사펑 원신 더빙 너무좋던데 원신은 일본성우 능가하는 한국성우 많더라 ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.57.***.***

오 이게 더빙이 되네요. 퀄리티 좋게 잘 나와줬으면 좋겠습니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310430 사설 플레이스테이션 정보 스크라이 7 2301 20:26
2310429 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 3 724 20:25
2310428 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 5 965 20:22
2310427 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 397 20:08
2310425 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 3 1420 19:00
2310424 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 13 6986 18:31
2310423 PS5소프트 플레이스테이션 정보 에메랄드마운틴 25 18090 18:24
2310422 NS소프트 NS 정보 아즈꺄 1 967 18:13
2310421 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 9 2605 17:47
2310420 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 5 4672 17:40
2310419 PS5소프트 플레이스테이션 정보 아마존슨 56 20494 17:25
2310418 NS소프트 NS 정보 nokcha 1 2374 17:24
2310417 PS5소프트 플레이스테이션 정보 기본삭제대1 5 1109 17:22
2310416 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Belor'relos 14 8681 17:19
2310415 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 10 7650 17:07
2310414 기타 NS 정보 echospherics 8 5258 17:03
2310413 정보 플레이스테이션 정보 루리웹-7239412914 2 843 17:01
2310412 정보 플레이스테이션 정보 루리웹-6119653846 12 7850 17:00
2310411 NS소프트 NS 정보 로메오카이 1 1237 16:59
2310410 NS소프트 NS 정보 echospherics 15 5902 16:51
2310408 PS5하드 플레이스테이션 정보 로메오카이 2 1464 16:37
2310407 PS5소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 10 6803 15:59
2310406 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 4 2001 15:39
2310405 NS소프트 NS 정보 nokcha 13 5355 15:11
2310404 인터뷰 플레이스테이션 정보 echospherics 45 13452 15:03
2310403 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 17 8545 15:00
2310402 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 19 8053 15:00
2310401 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 7 1925 14:58

글쓰기 551429개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X