본문

[PS5소프트] 갓 오브 워 라그나로크 금일 국내 심의 통과 확인 (등급 결정 사유) [146]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 51202 | 댓글수 146
|

댓글 | 146

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
큰거온다 ㄷㄷ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
주접도 풍년이네요

BEST
진짜 주접싸고있네요

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
피씨로는 플스 출시후 한3~4년뒤쯤?

(IP보기클릭)112.222.***.***

BEST
와 진짜 큰거온다.....여름에 시원하게 스트레스나 풀어보자

(IP보기클릭)220.119.***.***

크레토스(폭력)

(IP보기클릭)218.148.***.***

상반기 내로 나오나?

(IP보기클릭)118.235.***.***

6월에 잘하면 출시

(IP보기클릭)223.38.***.***

오오오오오

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
큰거온다 ㄷㄷ

(IP보기클릭)106.101.***.***

루리웹-6293097195
칼 도끼 라고하면 추가 무기로 장검류 추가된건가요 | 22.05.26 18:51 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

오잉?

(IP보기클릭)58.230.***.***

ps5 팔았는데...ㅠㅠ pc는 언제 나오려나..

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
쾌속일검
피씨로는 플스 출시후 한3~4년뒤쯤? | 22.05.26 18:15 | | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

루리웹-8193696419
설마... 그렇게 늦게 나올까요? | 22.05.26 18:17 | | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

쾌속일검
지금 피씨판 나온거 보시면 그렇자나요 팔거 다팔고 사람들한테 잊혀질때쯤 나올거같은데요 | 22.05.26 18:19 | | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

쾌속일검
3~4년뒤도 굉장히 희망적으로 잡은거 아닌가요? 보통 4~5년뒤 아닌가; | 22.05.26 18:19 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

쾌속일검
전작이 플포 18년 PC 22년 근데 더 빨리 나오긴 할듯 | 22.05.26 18:20 | | |

쾌속일검
이전 사례들 보면 갓오브워 4년,호제던3년6개월,데이즈곤2년정도네요. | 22.05.26 18:21 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

쾌속일검
플스에서 거의 만원따리 가야 나올걸로 봄 | 22.05.26 18:22 | | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

쾌속일검
플스 스튜디오 대표가 대충 2년주기를 언급한 인터뷰를 하긴 했습니다. | 22.05.26 18:23 | | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

쾌속일검
범죄도시2 개봉한 날 TV 영화채널로는 언제 나올까요 묻는거랑 같은 느낌인듯요 | 22.05.26 18:25 | | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

쾌속일검
갓오브워 이집트 발매일 근처에 후속작 홍보나 갓오브워 드라마 방영할때 쯤 시너지 노려서 나올거 같기도 하네요 아직 이식 루머 단계인 리터널도 1년전 게임이니 어림잡아 아무리 짧아도 최소 1년 이상 봐도 무방할듯 | 22.05.26 18:25 | | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

쾌속일검
짐 라이언 입장에서 생각해보세요 퍼스트 파티 게임중에서도 대작인데 아마 PS 스토어에서 히트 버전 띠 두르고 70% 이상 할인 들어갈 때 쯤 슬슬 pc로도 낼 겁니다 그래야 수익이 극대화되겠죠 한 3-4년 후에 나올 듯 | 22.05.26 18:28 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

쾌속일검
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.05.26 18:31 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

쾌속일검
플스유저 먼저할거임ㅇㅇ | 22.05.26 18:48 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

쾌속일검
대마도가 2년된겜인데 루머뿐이고 라오어2도 2년됐는데 안나온걸보면 2년안쪽은 안할려는듯 | 22.05.26 18:48 | | |

(IP보기클릭)125.240.***.***

쾌속일검
한 5년후 정도일듯ㅋ | 22.05.26 19:02 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

쾌속일검
구매도 안하고 이런식으로 댓글 다는거 아니죠? | 22.05.26 19:07 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

용트림라
거의 저런것들은 어그로죠.. PS5 샀다는건 퍼스트 파티 겜 할려는데 곧 갓오브워 나오는데 팔았다라? 걍 어그로 PC충이죠 “ PC로 쾌적하게 60프레임 즐길수 있는데 왜 콘솔함? ㅋ” 이런 부류 찐들 특징임 | 22.05.26 19:19 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

쾌속일검
아무리 빨리 나와도 2년은 지나야 할 듯 | 22.05.26 19:32 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

Origina★
그래도 그거야 늦어도 한달반 정도만 기다리면 되지만.. | 22.05.26 19:33 | | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-213112512
‘pc는 언제 나오려나’ 라는게 이렇게 조리돌림 당할 일인가… | 22.05.26 20:01 | | |

쿨승님
굳이 플게와서 pc얘기 한다는거자체가… 불판 지필려는 의도같은데요 | 22.05.26 20:09 | | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

루리웹-213112512
그런얘긴 피정게 가서 하셔야지 게시판나눈 이유를 보면 모르겟음? 닌게가서 똑같이 pc판 들먹이면 비추폭탄이면 다행이고 어그로로 댓삭당함 | 22.05.26 20:15 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

쾌속일검
후속작 개발 끝나가면 PC출시~!! | 22.05.26 20:15 | | |

쿨승님
앞에 ps5팔았는데는 무시하구요? | 22.05.26 20:18 | | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

루리웹-1002265325
그것 포함해서 이정도로 조리 돌림 당할 일일까요..? 그리고 플게 피게 게시판이 나뉘어 져 있는건 알겠는데 저같은 경우도 그냥 메인에 뜬거 대충 보지 아 이게 무슨 게시판이구나 이러면서 보진 않네요 그냥 제생각은 누가 팔았다고 하면 ‘pc판은 좀 걸릴거 같아요 갓옵워까지 하고 파시지 ㅠ’ 뭐 요정도가 적당한 선 아닐까요? | 22.05.26 20:26 | | |

쿨승님
제목만 봐도 PS5적혀 있도 직접 PS5팔았다고 했는데 게시판구분을 안했다고요? 말장난이 심하시네요.. | 22.05.26 20:45 | | |

쿨승님
ㅋㅋㅋㅋㅋ딱 봐도 어그로인데ㅋㅋㅋㅋ왜케 낚여주세요 | 22.05.26 21:22 | | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

쿨승님
그래서 여기 사람이 없자누..다들 떠나고. 글리젠수만 봐도 이슈없으면 겜게 하루 두페이지도 힘듬. | 22.05.26 22:12 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

오...금방 나오겠네

제발 연내출시 부탁드립니다 호포웨 엘든링 끝내고 게임 불감증 와서 게임 접은지 1달째입니다 다시 가슴에 불을 붙여주세요

(IP보기클릭)112.222.***.***

BEST
와 진짜 큰거온다.....여름에 시원하게 스트레스나 풀어보자

(IP보기클릭)114.201.***.***

할게많네
빨리 화장실가! | 22.05.26 19:41 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

와ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)211.198.***.***

와..진짜 너무 기다리고 있습니다 ㅜㅜ 이번에 또 어떤 놀라움을 보여줄지..

(IP보기클릭)121.153.***.***

보니 호포웨가 발매 4개월전에 심의 받았네요. 발매 임박한 게 맞긴한듯

Harry Kane
그렇다면 9월 발매로군요.. 예상이 대략 10월이었으니 얼추 맞네요 | 22.05.26 18:47 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

TESTRUN
어디카더라로 9월30일 유출됐다더니 설마? | 22.05.26 20:08 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

6월 소니발표중에 이거 깜짝 발표일거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 미리 스포된 느낌인데 이거 ㅋㅋ

준더크
게등위가 또 ㅋㅋ | 22.05.26 18:57 | | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

유로하고 엣지 리뷰점수 예상해 봅니다. 유로 - Recommended 엣지 - 7,8점

(IP보기클릭)222.108.***.***

soldier118
공개된 영상만 보면 딱 그느낌이긴 함. | 22.05.26 18:23 | | |

BEST
soldier118
진짜 주접싸고있네요 | 22.05.26 18:28 | | |

BEST
딸기토미
주접도 풍년이네요 | 22.05.26 18:29 | | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

soldier118
유로게이머랑 엣지가 워낙 취향이 확고해서 농담식으로 하신 거 같은데 실제로 엣지가 전작에 8점 주고 유로게이머도 리커멘디드 줬을 겁니다. | 22.05.26 18:36 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

soldier118
이 둘이 정말 자신들의 기준이 확고한 리뷰라 저렇게 줄수도 있음 ㅋㅋㅋㅋ 결국은 나와봐야 아는거지만 | 22.05.27 00:29 | | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

soldier118
동양인 얼굴의 흑인 웃는 얼굴 계속 눈에 아른거립니다. 인종차별은 아니고 그냥 아른거린다고요 | 22.05.27 12:07 | | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

와 드디어!

(IP보기클릭)211.198.***.***

남은 오딘 눈 뽑아서 주먹쥐면서 뿌직

선정성이 무네..

(IP보기클릭)59.17.***.***

얄리얄리얄랴셩알랴리얄랴
언젠가부터 붕가붕가 사라진 갓옵... | 22.05.26 20:38 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

역습의 신지
ㅋㅋ 애랑다니는데 붕가붕가하는것도...좀 그치 | 22.05.26 20:58 | | |

겨울뱜
???돈까스 사먹으러 가거라 보이 | 22.05.27 12:08 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

오호~~!!

(IP보기클릭)221.145.***.***

미드 바이킹스 전시즌 보고 나니 더 뽕이 차네 라그나 ㅜㅜ 올해안으로 확실히 나오겠구나

(IP보기클릭)121.157.***.***

디스코 엘리시움
저는 그걸 어크 발할라 나올때 다보고 뽕차서 했었는데 게임하면서 다 식었던.. 하지만 갓오브워는 기대중 | 22.05.26 18:41 | | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

술도 마시는구나

(IP보기클릭)211.237.***.***

웅? 겨울이라 안캤나?!

(IP보기클릭)125.176.***.***

디스크로 사자!

오오 게등위발 소식 좋아

(IP보기클릭)125.132.***.***

루리웹-5467642800
궁금한게요 MP4 파일 어떻게 댓글로 올리시나요? | 22.05.26 18:34 | | |

Alexkidd
그림 클릭하면 gif로 다운 가능합니다 | 22.05.26 18:35 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

루리웹-5467642800
우왕 | 22.05.26 18:36 | | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

최근 접근성 영상등 슬슬 프로모션 들어가는것 같은데 진짜 올해 나올듯

(IP보기클릭)112.162.***.***

오 조만간 발매일 나오겠네요

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
루리웹-7890987657
건너편에 거지패스 거리는애들 많은데 게임사 연기 하나 갖고 고루하시네 | 22.05.26 20:56 | | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

9~10월쯤 나올거같네요

(IP보기클릭)117.111.***.***

빨리 나오면 좋겠다

(IP보기클릭)59.6.***.***

설렌다

(IP보기클릭)221.158.***.***

연말에 나올려나???

(IP보기클릭)39.123.***.***

올해 고티는 엘든링vs갓오브워가 되겠군요.

(IP보기클릭)58.226.***.***

아 시간이 너무 빠르다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.51.***.***

가즈아

(IP보기클릭)27.35.***.***

가즈아

(IP보기클릭)221.151.***.***

게등위피셜 ㄷㄷ

(IP보기클릭)112.162.***.***

진짜 최고 기대작~!

(IP보기클릭)175.113.***.***

오우... 저의 최고 명작ㅠㅠ 최근에 PS5 구했으니 가보자!

(IP보기클릭)121.148.***.***

엘든링 게섯거라

루리웹-5610940039
엘든링은 100점만점에 150점 | 22.05.27 12:09 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

오는구나!!!

(IP보기클릭)221.153.***.***

엘든링이후로 게임불감증왔다…얼른 나와줘 ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.37.***.***

와우 진짜 올해 나오나?

(IP보기클릭)125.140.***.***

GOD

이전꺼 플레이랑 크게 다르지 않을테니 엘든링에 한표~

흥미니
해보고 평가해도 안늦어요. | 22.05.26 19:31 | | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

흥미니
그냥 전작이랑 엘든 붙여도 전작 손들어줄 사람도 많을듯하다 | 22.05.26 20:17 | | |

LH부자들
그건 아니야... 팬보이의 시선에서 벗어나 객관적으로 보길바람 | 22.05.26 20:41 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

흥미니
팬보이의 시선에서 벗어나셔야 할 분은... | 22.05.26 20:48 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

흥미니
저도 엘든링 한표. 메인보스 대다수를 골렘 트롤 색놀이+ 잡몹 대다수 드로거 색칠놀이 갓오브워 하다가 엘든링 하니까 엘든링이 재탕이라는 말을 이해를 못할 지경이었읍 ㅋㅋㅋ | 22.05.26 21:25 | | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

간만에 대작 나오네 ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)118.42.***.***

오! 보~이~

(IP보기클릭)61.75.***.***

오늘은 이거다

(IP보기클릭)117.111.***.***

드디어 올해 고티작이 온다 ㄷ ㄷ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310474 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 20 5479 02:46
2310473 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 463 02:21
2310472 정보 플레이스테이션 정보 Naeri 5 1339 02:08
2310470 XSX하드 엑스박스 정보 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 5 1094 01:17
2310469 PS5하드 플레이스테이션 정보 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 6 1713 01:14
2310468 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 20 4935 01:12
2310467 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 13 9901 01:11
2310466 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 4 605 01:02
2310465 PS4소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 3 1433 01:02
2310464 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 357 01:00
2310463 인터뷰 플레이스테이션 정보 베르세리포 14 3882 00:58
2310462 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 13 5236 00:53
2310461 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 7 2973 00:42
2310459 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 11 2759 00:17
2310458 XSX소프트 엑스박스 정보 ASTRO-A50 2 932 00:16
2310457 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 31 5345 00:15
2310456 NS소프트 NS 정보 헤롱싀 5 1299 00:07
2310455 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 641 00:03
2310454 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 14 3418 00:00
2310453 NS소프트 NS 정보 마이온 3 445 2024.04.25
2310452 PS VR 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 531 2024.04.25
2310451 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 1 309 2024.04.25
2310450 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 10 3870 2024.04.25
2310449 PS4소프트 플레이스테이션 정보 roness 10 3671 2024.04.25
2310447 PS4소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 3 1472 2024.04.25
2310446 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 40 12635 2024.04.25
2310445 PS5소프트 플레이스테이션 정보 올마인드 9 3905 2024.04.25
2310443 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 23 5187 2024.04.25

글쓰기 551462개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X