본문

[PS5소프트] PS+ 업그레이드 비용은 오류였으며 환불 진행 [171]

(5618547)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 59248 | 댓글수 171
|

댓글 | 171

(IP보기클릭)175.200.***.***

BEST
오류 같은 소리 하고 있네, 베타 테스터 했는데 생각보다 욕을 많이 먹어서 수정하는 거면서

(IP보기클릭)27.166.***.***

BEST
이야 사과한마디가 없구나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
그냥 날짜 곱하기 추가금액 하면되는 매우 간단한 프로세서를 할인받은 DB들을 전부 까서 그걸로 일일이 사용다마다 다르게 계산적용한게 과연 오류였을까? 하는 의심이 안들수가 있나...

(IP보기클릭)182.172.***.***

BEST
과연 오류였을까? 욕을 더 쳐먹으시면 1,3개월 업글제도 나올것 같군

(IP보기클릭)49.174.***.***

BEST
기술적오류=그걸 눈치 채다니

역시 소니. 기다려보자니까 다들 물어뜯기만 바뻤네. 믿고 있었다고 소니!

(IP보기클릭)106.101.***.***

루리웹-4622624990

| 22.05.26 07:27 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

에루디토
과학. | 22.05.26 11:36 | | |

(IP보기클릭)27.166.***.***

BEST
이야 사과한마디가 없구나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.76.***.***

포코포코포코
소니: 무승부로 하지 않을래?!ㅋ | 22.05.26 09:16 | | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

포코포코포코

이쯤에서 다시 보는 엑박 라이브 골드 금액 인상 철회 사과문 | 22.05.26 10:10 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

그대도 이미덕후

| 22.05.26 10:56 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

BEST
오류 같은 소리 하고 있네, 베타 테스터 했는데 생각보다 욕을 많이 먹어서 수정하는 거면서

(IP보기클릭)182.172.***.***

BEST
과연 오류였을까? 욕을 더 쳐먹으시면 1,3개월 업글제도 나올것 같군

(IP보기클릭)49.174.***.***

BEST
기술적오류=그걸 눈치 채다니

(IP보기클릭)125.184.***.***

Rilak-kuma
돈이 걸렸는데 그걸 몰라? 젤 먼저 눈 가는게 금액이구만 | 22.05.26 07:25 | | |

Rilak-kuma
욕처먹어야 일하는 소니 | 22.05.26 08:03 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

Rilak-kuma

소니 치사한 놈들이 ㅋㅋㅋㅋ 출시 하자마자 이화면 캡쳐 가능 했는데 지금은 스크린샷 누르먄 바로 전 화면으로 이동됨 (막은듯?) 가격 인증 하는 게시물들이 불편 하셨나봄? ㅋㅋㅋ (혹시 저만 캡쳐 안되는 건가요? 🙈) | 22.05.26 11:18 | | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

호걸
모바일로 캡쳐해보니 전보다 3만원정도 내려갔네요 | 22.05.26 11:22 | | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

호걸
실례지만 궁금한게 이 화면은 어디서 봐야되나요? ㅜㅜ 암만찾아도... | 22.05.26 11:38 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

스핀쿠쿠
플레이스테이션 메인 화면 에서 플레이스테이션 Store 그리고 플레이스테이션 +로 들어가면은 요금 정보 이던가 업그레이드 화면에서 상세 보기로 할 수 있습니다. *^^* | 22.05.26 12:26 | | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

호걸
감사합니다^^ | 22.05.26 13:59 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

어차피 북미 런칭일까진 계속 변경점이 있을거라고 봅니다. 급한거 아니면 더 기다리면 더 좋아질듯 그나저나 이걸 정말로 오류로 땡치려면 뭐 기존 구독시스템이 날짜별로 일일 구매 환산액을 기록해두고있기라도 했나….

(IP보기클릭)124.54.***.***

오류 좋아하시네 정말 오류였으면 이렇게 내지 말았어야지

(IP보기클릭)221.158.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역겨운 새리들 간보다가 욕은 욕대로 쳐 먹고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

확실히 소니는 준비 해놓고 연게 아니라 ㅋㅋ 베타 할라고 따로 순차적으로 열어둔거~ ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.127.***.***

이런 거 쌓이다 가는 거 한순간이다

(IP보기클릭)211.37.***.***

기술적 오류같은 소리하고 자빠졌네. 얘네는 진짜 왜 이러냐

아침에 2900원 들어온게 이건가..??

(IP보기클릭)112.185.***.***

NKH88
환불된 크레딧 어디서 확인하나요? | 22.05.26 10:14 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

CASVAL™
진짜 딱맞는 짤이네요 | 22.05.26 07:47 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

설마 오류겠어?? 욕 먹으니까 꼬리 내리는 거면서

(IP보기클릭)39.7.***.***

Diego.
소니 무능한게 하루이틀이 아니라 진짜 오류일지도 몰라(...) 이 ㅂㅅ들은 은근슬쩍 해쳐먹으려고 했어도 말이 되고 실수한거여도 말이되는 개ㅂㅅ이라.. | 22.05.26 09:51 | | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장사 편하게 한다

(IP보기클릭)220.78.***.***

갓갓

(IP보기클릭)218.155.***.***

오류가 아니라 의도로 보였는데...

BEST
그냥 날짜 곱하기 추가금액 하면되는 매우 간단한 프로세서를 할인받은 DB들을 전부 까서 그걸로 일일이 사용다마다 다르게 계산적용한게 과연 오류였을까? 하는 의심이 안들수가 있나...

ass increed
사용자 | 22.05.26 07:30 | | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

ass increed
개발자 입장에서 말씀드리면.. 놀랍게도 그게 더 개발하기 쉬울 수는 있습니다. 이미 환불()과 결제()가 개발되어 있는 상황이라고 가정하면, 차액결제(에센셜, 디럭스)를 새로 개발하는 것 보다 환불(에센셜); 결제(디럭스);를 호출만 해주면 아주 간단하게 구현이 되거든요. | 22.05.26 08:44 | | |

Enilef
아 참고로 전 이사태는 절대 오류가 아니라고 생각합니다 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 소니가 소니한거죠 | 22.05.26 08:46 | | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

Enilef
소니가 어중이떠중이 신생자영업자도 아니고...할인판매했던것도 잊어버리고 그냥 환불-결제를 호출한다구요?ㅎㅎ그리고 에센셜에서 업그레이드 선택밖에 없는 상황에서는 그냥 날짜곱하기 추가금액이 훨씬 간단함 | 22.05.26 10:30 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

Enilef
거기에 따른 비용차이 발생과 그로 인한 사용자 경험 차이를 이해 못하고 단순히 그따구로 구현한다면 개발자 실격이네요 | 22.05.26 10:40 | | |

Enilef
그게 더 쉽다고 이에 따른 논란 같은걸 전혀 생각도 안하고 그렇개했다면 개발자 자격이고 나발이고 바로 짤라버려야지 ㄹㅇ | 22.05.26 12:29 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

Enilef
환불 후 결제면 할인금액으로 산거 다 기록해뒀다는건데 | 22.05.26 13:11 | | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

Enilef
개발자 입장에서 저도 말씀드리면 전혀 쉽지 않습니다 유저마다 할인 받은 금액이 다른데 일일히 그걸 가져와서 알고리즘에 대입한다고요 ? 뭐 말도 안되는 그냥 차액곱하기에 남은 개월수 공식하나면 개발하기 쉬운데 좀 어설프게 난척 하지마세요 저 18년차 개발자입니다. | 22.05.26 15:56 | | |

(IP보기클릭)142.116.***.***

cronocros
DB구조나, 현재 어떻게 짜여졌나에 따라서 더 쉬울수도 있을듯.. 저도 딱보면 그냥 무지성으로 db에서 데이터가져와서 계산하면 더 쉬울수도 있을거 같다고 생각했는데.. 18년차니 자기 말이 무조건 맞다 이런거 아니시죠? 엄청 공격적이시네 | 22.05.26 21:38 | | |

cronocros
제가 소니 직원도 아니고 내부 구조나 로직을 모르니 쉬운지 어려운지는 당연히 모르죠 물론 상황에 따라 더 어려울 수도 있습니다. 제가 말씀드리고 싶었던 건, 이게 무조건 더 어렵고 무조건 힘들 수 밖에 없다! 가 아니라, 특정 상황에서는 이게 더 쉬울 수도 있다! 라는겁니다. 기존부터 가입된 멤버십을 환불 처리가 가능한 구조였다면, 해당 모듈을 "재사용"해서 "추가 개발량을 절감"할 수 있다는거죠. 사고가 굉장히 딱딱하게 굳어있으신걸 보니 18년차 개발자는 맞으신 것 같네요 존경합니다. | 22.05.26 23:38 | | |

Kaze31
어이없는 소리를 하시네 개발자 아니면 좀 지나가세요 DB구조고 뭐고 현재 어떻게 짜여져야 있는지고 뭐고 무지성으로 db에서 데이터가져와서 계산하면 더 쉬울수 있다ㄱ고요? ㅋㅋㅋㅋ 무지성으로 가져오는게 더 힘들어요 좀 모르면 그냥 지나가세요 모르는걸 알려주면 공격적이라니 뭐 이런 마인드를 가진사람이 있나.. | 22.05.27 04:59 | | |

Enilef
더 쉬울수가 없다고요 본인이 말한대로라면 호출 두번이고 그거 다 가져와서 계산하는것만해도 벌써 여러번 개발하는거고 그냥 정해진 차액 상수에 남은개월수 곱하는게 그냥 상식적으로도 개발하기 백번 쉬운데 일반 개발자가 저게 더 어려울수있다는게 무슨 생각임? 님 사고야 말로 저런식의 사고니 소스가 개판되고 이게 똥인지 된장인지 구분을 못해서 사고가 나는거에요 돈과 관련된것은 보수적으로 접근도 해야하고요 이딴마인드로 일하시면 회사 망하는 지름길입니다. | 22.05.27 05:04 | | |

cronocros
허허 저도 개발자인데요, 업그레이드 로직을 짤때, 남은개월수 * 금액 뭐이런식으로 짜도 되겠지만, Psn종류(남은개월) - 유저엔티티.현재psn금액 = 지불할 금액 이렇게 해도되죠. 호출 몇번 더한다고 어렵고 쉽다 말하는것도 우습고, 로직따라서 달라질수 있는 부분을 본인 생각 맞다 우기는것도 우습네요 ㅋ 진짜 18년차 개발자 맞으신지… 아님 18년차라 이러신가 | 22.05.27 05:30 | | |

Kaze31
바보임? 유저엔티티를 훑는다는게 말이됨? 그러면벌써 두번조회 하는건데 주니어인지 시니어인지 모르겠지만 개발때려치쇼 창피함 | 22.05.28 03:09 | | |

cronocros
ㅋㅋㅋㅋ 그러니까 뭘 훓어요, 그낭 밸류 가져오면 끝인데. 자꾸 뭘 두번조회니 호출두번이니 이런걸로 어렵네 마네 하는분하고 대화가 안통할거같네요 | 22.05.28 05:10 | | |

(IP보기클릭)203.251.***.***

끝까지 가오잡네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 민낯 제대로 드러낸 사건이었다 추함의 극치야 아주

(IP보기클릭)125.136.***.***

응 그래도 안해~

(IP보기클릭)59.19.***.***

본심 : 무지성 플빠 호구들 얼마나 되나 간봤는데, 돈은 안되고 욕만 먹네요. 바꿀께요.

(IP보기클릭)122.44.***.***

찍먹 제대로네....아님말고~방식 얍샵하다

절대 구매 안한다 쌍놈들

Pikari
PS1 때부터 발매되자마자 구매해왔는데 소니의 그 수많은 역경들(?) 다 이해해주고 사줬는데 오락기만 사놓고 게임 한장 구매 안한거 플스5가 최초다. | 22.05.26 07:39 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

Pikari
그럼 PS5를 처분하세요. 처분 못 하실거 같은데 | 22.05.26 08:23 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

Pikari
말로만 불매 ㅋㅋ | 22.05.26 08:44 | | |

(IP보기클릭)73.191.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Pikari
급발진 무셔랑ㅋㅋㅋㅋ | 22.05.26 08:59 | | |

(IP보기클릭)210.96.***.***

Pikari
게임기로 게임한장 안사고 안할거먼 그냥 팔아도 될텐데 가지고 계시는 이유가 뭔가요?(진짜모름) | 22.05.26 09:00 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-4843013183
누가 플스만 하라고 총들고 협박하는것도 아닐텐데 2년동안 게임 한장 안살 정도면 그냥 팔면 되지 않나요?(진짜 모름) | 22.05.26 09:18 | | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

저도 ps5 구입하고나서 ps5 전용게임 딱 한장 구매했는데요? 요즘 웬만하면 다 멀티로 나오고, 솔직히 지금 ps5 독점작중에서 무조건 사야하는 게임이 있나요? 그리고 게임 안해도 블루레이 플레이어로 잘 쓰고 있습니다. | 22.05.26 09:44 | | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

Latifah
급발진은 남의 게임기 처분하라고 하는 저분이 하신거지 그걸 비꼬는 님이 더 무섭네요. | 22.05.26 09:45 | | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

PS5로 PS4게임 하는게 솔솔함... | 22.05.26 09:53 | | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

양놈치킨
공감합니다. 저는 현재까지 PS5 관련 타이틀 돈주고 산건 하나도 없네요. 솔직히 현재 PS5 타이틀 대다수가 PS4때 나온걸 PS5로 재발매한거거나 PC나 엑박으로도 나오기 때문에 독점작 몇개를 제외하면 구매할게 많지않은게 사실입니다. 특히 엑박 게임패스 이용중인 유저면 더욱 그렇죠. 그리고 이미 구매한 PS4게임을 PS5버전으로 무료업그레이드 해주는 게임도 있고, PS플러스구독으로 PS5게임 무료로 받는 것도 있고, PS플러스 컬렉션으로 받을 수 있는 PS5 게임도 있죠. 솔직히 초기에 라챗앤클랭크나 호라이즌 같은 독점작은 몇개 구매하려고는 했었는데, 아직 PS4, 엑박, 스위치등... 게임 구매해놓고 플레이 안한 것들이 많기도해서 구매를 미루고 있기는 합니다. (호라이즌의 경우는 나중에 완전판 나오면 구매하려고 참고 있는 중입니다.ㅎ) PS4게임 디스크버전만 100장 넘게 보유하고 있는데 PS5로 돌리는 맛이 좋기도 하고... 두서없이 막 댓글 달았는데, 여튼 돈주고 PS5게임을 구매하지않아도 여러가지 방법으로 PS5게임을 즐길 수 있고, PS4게임을 즐기거나 하는 등의 활용도가 많다는 의견에 공감한다는 말이였습니다.ㅎ | 22.05.26 11:33 | | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

이것들도 주기적으로 욕을 처먹어야해

(IP보기클릭)121.169.***.***

호라이즌때도 그렇고 간보기식 진짜 개역겹네 짐라이언 ㅆ불놈 빨리 나가

(IP보기클릭)59.9.***.***

ps3 스토어 폐쇄, 호포웨 유료업글, ps+플러스 업글 사태 벌써 욕먹고 번복한게 세번째인데 실수라고 하면 누가 믿을까요..

(IP보기클릭)122.46.***.***

호구 취급하더니 끝가지 호구로 보네요

(IP보기클릭)121.178.***.***

다른 기업이면 이렇게 못하는데, 애초에 시장 진입 장벽이 있는 산업이라 배짱 장사하는 듯. 깔아둔 인프라(게임기, 퍼스트 및 세컨드 파티 스튜디오, 그간 쌓아온 라이브러리)와 충성적인 팬보이들 믿고. 독점작들이라는 다른 기업들로써는 대체하기 곤란한 부분도 있고. 구글도 스태디아로 진입했지만, 녹록치 않은 상황이니...

(IP보기클릭)121.178.***.***

루리웹-7890987657
닌텐도도 공통점이 있죠. 이미 시장에 안착한 선두주자고, 대체제가 없고, 팬보이 많고. 여차하면 야이 그래서 포켓몬 안 할 거야? 젤다 안 할 거야? 마리오 안 할 거야?가 되니. 소니도 스파이더맨이니 갓 오브 워니 인질들 잡고 있고요. 유저 입장에서 그간 쌓아온 라이브러리와 트로피를 버리고 넘어가기도 쉽지 않고요. 엑박 혹은 스위치 병행이야 어찌저찌 가능하겠지만, 플랫폼 늘어날수록 부담이죠. 얘네는 그걸 너무 잘 알고 있어요. | 22.05.26 07:56 | | |

루리웹-7890987657
네 물타기 맞습니다 | 22.05.26 08:09 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

사과를 하면 잘못을 인정하는거니까 사과는 절대 안하는듯

(IP보기클릭)219.241.***.***

그래도 아직도 21만원이라 일정기간만 업글 가능하게 수정이 필요함.. 한번에 21만원 내긴 무리...

(IP보기클릭)118.41.***.***

간보기 했다가 여론이 뜨거워지니 오류 ㅋㅋ 늘 있는 일이죠

(IP보기클릭)125.190.***.***

그래도 비싼데ㅋㅋㅋ 게임패스 욕은 왜한거?

진심어린 사과한번이면 그래도 어느정도 진정될텐데.. 진정 호구들한테는 허리굽히지않는다는 신념이 보이네

(IP보기클릭)168.126.***.***

밀린게임 끝내기 전까지 전혀 업그레이드 할 생각 없었는데 가격 내려간거 보니 또 혹 하네. 설마 이걸 노린건가

ㄹㅇ 간본다고 욕만 먹으니 부랴부랴 그런 의도 아니라고 하는거 봐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

난 기간 얼마 안남아서 만원주고 오늘 업글 했는데 기간 지나면 안할듯 하네 게임좀 좋아하면 거의다 한게임이고 안한거는 비주류고

(IP보기클릭)118.223.***.***

오류라고 하기에는 할인 비용까지 계산하려면 일부러 추가 로직을 넣지않는이상 말이 안되는거라님? ㅋㅋㅋ 걍 고정값만 결제 되도록 만들면 됐잖아

(IP보기클릭)67.180.***.***

저 크레딧 받으려는데 지갑 한도가 25만원 꽉 찬 사람은 또 어떻게 됨?ㅋㅋㅋ 연쇄적으로 문제가 발생 ㅋㅋ

(IP보기클릭)115.89.***.***

임페리얼마치
환불 받을때는 지갑 한도 상관없이 지갑으로 들어갑니다 | 22.05.26 12:06 | | |

오류? 였다고?

소니 삽질 타이밍인가

(IP보기클릭)117.111.***.***

???: 아, 개돼지들 이걸 알아차리네.

쪽팔리지도 않나 ㅋㅋㅋㅋ 대단하다 소니

닌텐도나 소니나 유저들 호구로 보는건 종특인가 ㅉㅉ

(IP보기클릭)223.62.***.***

이거 환불하면 디럭스에서 에센셜 가는건가요 아니면 그냥 구독취소 되는건지 ㅡㅡ...

오류라고? 계산 철저히 하던대

(IP보기클릭)118.33.***.***

아니 오픈하고 계속 상황 주시하고 있었을꺼 아니야? 근대 이제와서 오류? 대박이다 정말

(IP보기클릭)203.226.***.***

바뀌어서 다행이긴 한대 Ps3스토어 닫는거 부터시작해서 포호웨를 거처 이번 건 까지.. 팬보이들 믿고 겁나 간보다가 핑계되면서 철회하는거 왤케 역겹지.. 이번건도 오류였어요 ㅇㅈㄹ 하는 꼴보니 짐라이언 안나가는 이상 이런일 반복되는건 100프로 일듯. 이꼬라지 와중에 쉴드치던 팬보이들 ㅅㄲ들 때문에 엄한 일반유저들만 개피볼뻔한게 벌써 몇번째야.

(IP보기클릭)211.58.***.***

이거 통장으로 들어오나요? 아니면 psn지갑?

(IP보기클릭)106.242.***.***

제이팍™
크래딧이라는거보니 psn으로 들어가는듯여 | 22.05.26 09:36 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

제이팍™
소니: 환불은 했지만 어차피 내돈 | 22.05.26 10:18 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

草薙 京
ㅋㅋㅋㅋ 정답 | 22.05.26 11:07 | | |

(IP보기클릭)115.86.***.***

악덕기업 소니 불매해서 혼내줍시다! 모두 플스 처분하고 엑박갑시다! 자존심이 있지 설마 욕하면서 계속 할분은 없겠죠?

(IP보기클릭)220.72.***.***

여기서 욕해도 다들 호구 마냥 계속 사주니 저러는거지 ㅋㅋㅋㅋ 노소니 노플스 해도 모자를 판국인데

(IP보기클릭)198.16.***.***

대추아가씨
어쩌겠어요 현실적으로 닌텐도는 몰라도 엑박은 국내 장사하는 꼬라지를 보면 가기가 꺼려지는데 거기는 국내에서 아무것도 하는게 없어서 칭찬할것도 까일것도 없고 내가 아는사람들한테 차마 게임기중에서 엑박은 추천 못하겠더라고요. | 22.05.26 08:56 | | |

(IP보기클릭)23.106.***.***

ㅇㅅㅎㅛ
아는 사람들이 게임기 뭐가 좋냐고 물으면 저도 스위치를 제일 추천하고 그다음이 플스고 엑박은 사지 말라고 말리네요. 한국에서는 어쩔수 없는 격차라. | 22.05.26 09:24 | | |

(IP보기클릭)198.16.***.***

루리웹-7874892277
남한테 섣불리 추천할수 없는 게임기 사라고 하는 사람들이 양심이 없는거죠. 하는짓을 몇년동안 봐왔는데 그냥 마소는 국내에서 제대로 장사할 생각이 없다는 걸로밖에는 안보여요 강성팬들 아니면 절대 추천 안합니다. | 22.05.26 09:40 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

그걸 계산 다 하는걸 넣어놓고 오류라고 변명하는건 웃기네 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310425 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 2 662 19:00
2310424 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 9 3791 18:31
2310423 PS5소프트 플레이스테이션 정보 에메랄드마운틴 20 11605 18:24
2310422 NS소프트 NS 정보 아즈꺄 1 676 18:13
2310421 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 8 1877 17:47
2310420 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 4 3714 17:40
2310419 PS5소프트 플레이스테이션 정보 아마존슨 50 17200 17:25
2310418 NS소프트 NS 정보 nokcha 1 1892 17:24
2310417 PS5소프트 플레이스테이션 정보 기본삭제대1 4 915 17:22
2310416 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Belor'relos 11 6595 17:19
2310415 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 6 6362 17:07
2310414 기타 NS 정보 echospherics 7 4190 17:03
2310413 정보 플레이스테이션 정보 루리웹-7239412914 2 756 17:01
2310412 정보 플레이스테이션 정보 루리웹-6119653846 10 6514 17:00
2310411 NS소프트 NS 정보 로메오카이 1 1055 16:59
2310410 NS소프트 NS 정보 echospherics 13 4971 16:51
2310408 PS5하드 플레이스테이션 정보 로메오카이 2 1318 16:37
2310407 PS5소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 10 6231 15:59
2310406 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 4 1925 15:39
2310405 NS소프트 NS 정보 nokcha 13 5040 15:11
2310404 인터뷰 플레이스테이션 정보 echospherics 44 12862 15:03
2310403 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 14 8079 15:00
2310402 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 19 7653 15:00
2310401 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 7 1765 14:58
2310400 NS소프트 NS 정보 nokcha 8 2723 14:02
2310399 NS소프트 NS 정보 nokcha 5 4583 13:36
2310398 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 1 1045 13:00
2310397 PS5소프트 플레이스테이션 정보 마이온 1 772 12:55

글쓰기 551428개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X