본문

[루머] COD : MW2 에서도 PS 마케팅이 유지되는 것으로 보인다 [43]

(480463)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9667 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
인수되면 저런서비스들이 엑박으로 바뀌겠구나

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
Fps장르라고 대체제라고 주장하시는건 디아블로 대체제가 로스트아크라고 주장하시는건데요... 철권 대체제가 스트리트 파이터가 못되고 스타크래프트 대체제가 토탈워 시리즈가 될수 없습니다 시즈 대체제가 배그가 될수 없구요 배그 대체제가 퀘이크가 될순 없죠 와우 대체제가 리니지가 될수 없구요 콜옵은 런앤건 스타일 슈터겜에서 대체제가 없고 그렇기에 콜옵이 플스 최다 판매량의 게임인겁니다. 예시로 드신 게임들은 절대 콜옵의 대체제가 되지 못하는 게임들입니다.

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
콜옵 판매량보면 전혀 대체가 안되는거같은데요. 아예 fps라는것만 같거나 총을쏜다 정도지 콜옵을 대체한다라ㅎㅎ. 오히려 플스진영 독점작들이 대체제가 더 많아보이는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
아직인수전이라 그렇겠죠

BEST
굳이 플스매출을 버릴 필요 없는건 동의하는데 콜옵 대체제가 많다는건 동의가 안되네요...

BEST
아직인수전이라 그렇겠죠

(IP보기클릭)203.234.***.***

운명의검
그거랑 상관없이 인수 이전 계약까진 그대로 이행하겠다고 했으니 인수랑 상관없이 있는거죠. 지금부터 새로 개발되는 것까지 들어가느냐가 문제지. | 22.05.25 12:38 | | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

당연한 소릴하네

(IP보기클릭)106.102.***.***

Ps 독점 컨텐츠 넣는다는건가?

(IP보기클릭)117.111.***.***

루리웹-7919790711
독점 컨텐츠는 몰라도 독점 서비스(경험치 두배같은)건 있을듯, 선행 오픈은 본문에서 언급했고 | 22.05.25 12:05 | | |

BEST
인수되면 저런서비스들이 엑박으로 바뀌겠구나

(IP보기클릭)162.210.***.***

자기네들 시장 절반 날리는게 쉬운 일은 아니죠. 그것도 콜옵정도 되는 매출의 절반이면. FPS시장 경쟁도 장난 아니라서 콜옵 빠지면 빈자리 채울 게임들도 은근 많이 생겼고.

(IP보기클릭)58.148.***.***

rururura
콜옵 빠지면 이제 뭐 없지 않남? 그나마 리얼리즘 fps인 콜옵 빼고는 다 뒤졌던데 | 22.05.25 12:29 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

rururura
콜옵 빠지면 플스에 나올수 있는 정통 멀티플레이 FPS는 배틀필드 밖에 없는데 아쉬운건 MS가 아니죠. 돈? 플스판 매출로 82조원 우리 죽을때까지 평생 못 메꿈. 애플 구글이 공정스토어 약관 도입하게 하는 수단 중 하나로 멀티플랫폼 유지하는거. | 22.05.25 12:34 | | |

랑!루
콜옵도 딱히 리얼 붙일 fps는 좀 아니죠 이제와서.;; 그리고 윗분대답은 그렇게 하면 매출 절반 날라갑니다. 그럼 뭐 주가 날라가고 몇조나 들여서 인수한 ms가 좋을 일도 없죠. | 22.05.25 12:36 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
위키페디아
콘솔에서 할수있는 초능력 안쓰는 유명 fps는 이제 콜옵밖에 안남았음, 배필은 스스로 배갈라 죽었고 에이펙스라던가 오버워치랑 비겨할순 없잖아.. | 22.05.25 12:43 | | |

rururura
마이크로소프트가 돈 생각하면 82조원 주고 사는 짓 자체를 안 했어요. 반의 반만 써도 게임패스 데이원 계약 20년은 할듯. 마이크로소프트는 당장의 돈이 중요한 회사가 아닙니다. | 22.05.25 12:44 | | |

루리웹-4771911436
그런 님의 바램같은 뜬구름 잡는 예측만 가지고 단정지을수 있는건 없구요. 그냥 콜옵 매출 절반이상이 날라가면 엑블 주가 날라가고 마소도 덩달아 타격입고 그럴거라는 겁니다. 그게 님말처럼 쉽게 넘어가지도 않을거고요 처음 마소가 인수할때 그런 뜬구름 잡는 소리로 콜옵 독점간다고 몇몇 팬보이들이 설레발치다가 망신당한적도 있으니 뭐 지켜봅시다. | 22.05.25 12:49 | | |

위키페디아
용어 해석이야 그렇다면 그런거고 내가 말하고 싶었던건 콜옵마저 엑박간다면 그냥 총만 쏘는 fps하고 싶은 사람들은 플스가지고 뭐 할거없다는거고 콜옵에 대항할만한 영항력 끼치는 게임이 없다는거임 | 22.05.25 12:53 | | |

rururura
독점 할 이유가 없죠. 원데이라는 차별성 정책이 있는데. 독점은 이제 철 지났음 | 22.05.25 12:54 | | |

rururura
콜옵 대체재가 있다는건 뜬구름 잡는 소리 아닌가. 뭐가 대체재가 된다는건지. 포트나이트 에이펙스 이런거요? FPS라고 다 되는게 아님. | 22.05.25 13:01 | | |

(IP보기클릭)23.106.***.***

루리웹-4771911436
그냥 답정너시네. 무조건 마소가 최고고 인수한 콜옵은 대체제가 전무하고 그런 답만 정해놓고 왜 다른 답을 내놓느냐고 따지는데 보는 내가 다 안쓰럽네요. | 22.05.25 13:11 | | |

(IP보기클릭)152.165.***.***

rururura
콜옵 WW2때부터 매년 꾸준히 콜옵 패키지 꼬박꼬박 사고 멀티도 매시즌 패스 결제하긴하는데... 솔직히 유료로 패키지 판매하는 fps 멀티게임은 좀 시대에 뒤떨어진것 같음 몇년 사이의 경향보면 상당수의 유저들이 유료 패키지 사는거 관두고 기본 무료 서비스 (+스킨 판매등 과금요소 있는) 게임으로 넘어간것 같고 | 22.05.25 13:24 | | |

루리웹-7874892277
콜옵 대체재가 되는 게임 말하면 되는거 아닌가? 있다면서 그걸 왜 못하나 몰라 ㅋㅋㅋ 혹시 배틀로얄과 정통 PVP가 FPS니까 똑같다고 생각하는 겜알못? | 22.05.25 13:44 | | |

BEST
rururura
굳이 플스매출을 버릴 필요 없는건 동의하는데 콜옵 대체제가 많다는건 동의가 안되네요... | 22.05.25 13:46 | | |

BEST
루리웹-7890987657
Fps장르라고 대체제라고 주장하시는건 디아블로 대체제가 로스트아크라고 주장하시는건데요... 철권 대체제가 스트리트 파이터가 못되고 스타크래프트 대체제가 토탈워 시리즈가 될수 없습니다 시즈 대체제가 배그가 될수 없구요 배그 대체제가 퀘이크가 될순 없죠 와우 대체제가 리니지가 될수 없구요 콜옵은 런앤건 스타일 슈터겜에서 대체제가 없고 그렇기에 콜옵이 플스 최다 판매량의 게임인겁니다. 예시로 드신 게임들은 절대 콜옵의 대체제가 되지 못하는 게임들입니다. | 22.05.25 14:47 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
콜옵 판매량보면 전혀 대체가 안되는거같은데요. 아예 fps라는것만 같거나 총을쏜다 정도지 콜옵을 대체한다라ㅎㅎ. 오히려 플스진영 독점작들이 대체제가 더 많아보이는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.05.25 14:49 | | |

플스가 엑박의 대체제가 될순 있지만 스위치의 대체제는 못될겁니다. 한 장르에도 게임간의 플레이 스타일이 매우 다르다는걸 인지 하지 않으시면 콜옵이 독보적인 위치를 가지는 이유를 알 수 없으시게 되겠죠.. | 22.05.25 14:51 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

그래도 콜옵에서 플스타이틀로 나오는 매출이 상당한데 마소가 이익땜에 콜옵 플스 유지는 계속 될거 같아요. 그리고 아예 엑박 전용 새로운 오리지날 밀리터리 FPS 게임 만들겠죠.

(IP보기클릭)222.96.***.***

후륜구동333
플스 타이틀 매출 1등이 콜옵임 그것도 압도적으로 플스 퍼스트 다 합쳐서 | 22.05.25 14:09 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

NOBLE333
이 말이 플스5 시장이 앞으로 커지면 커질수록 콜옵으로 인한 소니 수익 늘어 나는데 마소도 덩달아 자동으로 같이 올라간다는 말 | 22.05.25 14:14 | | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

NOBLE333
소니 퍼스트 게임은 거진 싱글 위주니, 팩키지 팔고나면 딱히 돈 더 나올 구석이 없긴하죠. 소니 퍼스트가 플스 네임벨류를 올리는데 일조 하였지만 매출은 라이브 게임에 비할수 없죠. 저도 콜옵빠인데, 개인적으로 소니가 만들 콜옵 대체재에도 관심은 가네요. 소니가 키마나 xim4 핵 없는 클린한 멀티 환경을 가지는 게임을 만들어 주면 좋겠어요. | 22.05.25 19:29 | | |

(IP보기클릭)223.32.***.***

후륜구동333
... 그럴꺼면 마이크로소프트가 굳이 액티비전믈 큰 돈을 주고 살 이유가 ... 이 분은 브랜드 파워를 너무 쉽게 보시는듯 ... | 22.05.25 22:17 | | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

독점 서비스에 돈썼더니 마소가 먹어버렸네

역시나 콜옵 앞으로의 행보가 문제군요 ㅋㅋ 플스 출시 안 하면 매출이 반이라느니 ㅋㅋ 제 개인적인 생각엔 저런 계산은 지극히 단순한 눈 앞의 계산 식으로만 보이고요 만약 플스로 안나오고 겜패로만 출시 한다 해서 마소가 절반의 수익을 날리는거다 란 계산식은 잘 못 되었다 생각합니다 일단 계약 유지는 할거고요 그 후론 겜패 독점으로 갈거라 봅니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.36.***.***

요후이
콜옵은 멀티 위주로 된지 오래라서 캠페인 찍먹이라면 모를까 콜옵 멀티 위주로 즐기는 사람들에겐 게임패스는 되려 손해죠. 워존이야 뭐 무료이니.. | 22.05.25 13:33 | | |

橡木盾
그러니 눈 앞의 단기적인 관점에선 그렇지만 마소가 생각하는 장기적긴 시점을 보는게 좀 더 옳지 않겠냐 하는 겁니다 ㅎㅎ | 22.05.25 13:52 | | |

요후이
... 소비자가 손해라는데 뭔 소린지 원 ... | 22.05.25 22:27 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

루리웹 7470428616
기업 이야기 했는데 소비자가 왜.............ㅂ? | 22.05.26 00:41 | | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

어차피 블자게임은 엑박독점 안한다니까ㅇㅇ

(IP보기클릭)218.146.***.***

잠시 해외 대기업에도 몸을 담아 봤습니다만 돈 많은 기업이라고 매출/이익을 근거 없이 날리는 케이스는 거의 없습니다. 매출 절반을 포기하는 조건으로 이후 더 큰 수익을 확보할 수 있다는 근거를 제시해야 승인하죠. 무슨 동네 편의점 운영하듯이 "에이 기분 나쁘니까 안해!!"라는 헛짓거리는 방구석 키워들 상상 속에서만 가능한 이야기임;;

(IP보기클릭)211.184.***.***

마이크로소프트 로 인수된 뒤에도 콜옵 시리즈는 계속 플스 진영으로 출시 되는게 맞나요? 기사를 본것같기도 한데 기사가 잘안보여서요

(IP보기클릭)218.148.***.***

Newyorker1389
정확하게 '이렇다'하고 낸건 없습니다. 두리뭉실하게 유지될거다식으로 말한것만 있어요 | 22.05.25 18:16 | | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

아직 확실하지 않아서 그냥 겉보기엔 "소니의 희망사항" 정도로 보였기도 합니다. | 22.05.25 20:43 | | |

... 그 큰 돈을 주고 여봐란듯이 샀는데 그렇게 해줄리가 ... | 22.05.25 22:28 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

뭘기대하는거지 나중에는 당연히 엑박독점으로 가는거죠 가만히 있어도 플스 엑박 멀티로 나오는 게임 회사를 뭣한다고 80조 들여서 사고 앉았겠어요 번지 차기작들도 엑박으로 나올꺼라고 생각하는건가

(IP보기클릭)121.162.***.***

기업이니 당연히 이익을 추구하겟죠 콜옵은 아무리 망해도 매년 판매량 최고수준이고 그 비싼돈 주고 샀는데 플스진영으로는 계속 발매하진 않을듯 싶습니다

(IP보기클릭)182.214.***.***

세상이 바뀌었죠! 하고 싶으면 출시날 사거나 할인할때까지 기다리던가!! 아니면 겜패 가입해서 원데이 충분히 즐기다 게임이 잘나오고 평좋아 소장하고 싶으면 충분히 즐기다 할인할때 맞쳐서 저렴히 구매하면 됨. 그래서 멀티유저라면 독점작은 플스5, 멀티 게임들은 게임패스로 하시길 추천 드림.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2309969 NS소프트 NS 정보 nokcha 170 12:06
2309968 PS5소프트 플레이스테이션 정보 팍-파 3 1790 11:40
2309966 NS소프트 NS 정보 nokcha 7 3922 10:23
2309965 NS소프트 NS 정보 nokcha 1 573 10:00
2309964 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 17 11617 08:55
2309963 정보 플레이스테이션 정보 로메오카이 6 4255 06:13
2309961 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 4 1783 03:09
2309960 PS5소프트 플레이스테이션 정보 슬레이어즈 21 22664 02:51
2309959 PS VR 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 1345 02:37
2309958 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 1 1924 02:36
2309957 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 1043 02:31
2309955 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 940 02:00
2309954 정보 NS 정보 nokcha 5 3241 01:13
2309953 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 17 13275 00:34
2309952 NS소프트 NS 정보 헤롱싀 3 1496 00:33
2309951 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 6 4461 00:15
2309950 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 15 4671 00:07
2309949 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 4 1700 00:05
2309948 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 15 11369 00:02
2309947 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 7 2624 00:00
2309946 PS VR 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 1610 2024.04.17
2309945 NS소프트 NS 정보 nokcha 14 12866 2024.04.17
2309944 NS소프트 NS 정보 nokcha 4 4458 2024.04.17
2309943 PS5소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 17 10635 2024.04.17
2309940 NS소프트 NS 정보 ComShepard 3 1588 2024.04.17
2309939 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 14 10024 2024.04.17
2309937 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 22 16351 2024.04.17
2309936 XSX소프트 엑스박스 정보 미라클오버로드 12 5684 2024.04.17

글쓰기 551121개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X