본문

[기타] '헤일로 이용자 2천만 명' Xbox 2021년 최고 매출 경신 [58]

(1076219)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10212 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭)58.148.***.***

BEST
이런 댓글 쓸라고 가입했어요?

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
그 분들은 요즘 진짜 위기감 느끼긴 하나보다… 예전에는 관심도 없던걸 이제는 굳이 일일히 찾아와서 영향력1도 없는 뻘글을 꾸준히 다네

(IP보기클릭)112.186.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST
영업이익 알면 게임이 더 재미있어지는것도 아니고, 손해를 보던 이익을보던 뭐가 그리 중요한지... 일단 유저는 손해 없이 저렴한 가격에 게임하는것도 사실이고, 겜패 비싸진다고 물떠놓고 빌다 가격 하락하니 싸물다가 ceo바뀌면 오를꺼라는 기도도 올리고. 소니가 돈을벌면 자신이 부자 된기분인가 아니면 이길게 게임부분 하나 있는데 ㅈ부심 부려 보자이건가.

(IP보기클릭)211.42.***.***

BEST
헤일로, 둠 시리즈의 하이퍼 FPS 원투펀치에 콜옵 시리즈까지 ... 총질박스의 재림 맞습니다.

(IP보기클릭)58.148.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8311048548
이런 댓글 쓸라고 가입했어요? | 22.01.26 22:28 | | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

BEST
A부터Z까지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.26 22:29 | | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

| 22.01.26 22:32 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
그 분들은 요즘 진짜 위기감 느끼긴 하나보다… 예전에는 관심도 없던걸 이제는 굳이 일일히 찾아와서 영향력1도 없는 뻘글을 꾸준히 다네 | 22.01.26 22:33 | | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

근데 말입니다
누구보다 빠르게 첫댓 선점하는거 보면 활동력 하나는 대단한듯 저렇게 열심히 사는데 마소는 살살해줄 생각이 없으니 참 안타까움 | 22.01.26 23:17 | | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

inner_beauty

| 22.01.26 23:54 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)211.42.***.***

BEST
RBG
헤일로, 둠 시리즈의 하이퍼 FPS 원투펀치에 콜옵 시리즈까지 ... 총질박스의 재림 맞습니다. | 22.01.26 22:32 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

squall0923
다음 행선지는 RPG 박스입니다 내리실 곳은 우주입니다 | 22.01.26 22:45 | | |

(IP보기클릭)182.213.***.***

마소 게임부문 매출말고 영업이익이 궁금하다 ㅎㅎ 왜케 꽁꽁 숨키지

(IP보기클릭)39.121.***.***

루리웹-2323036711
원래 마소 두리뭉실 말장난 공개로 유명하죠ㅋ 겜패후에 유저수만 공개ㅋㅋ | 22.01.26 22:43 | | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

투자기간이니 아직은 적자겠져 뭐 | 22.01.26 23:02 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST
영업이익 알면 게임이 더 재미있어지는것도 아니고, 손해를 보던 이익을보던 뭐가 그리 중요한지... 일단 유저는 손해 없이 저렴한 가격에 게임하는것도 사실이고, 겜패 비싸진다고 물떠놓고 빌다 가격 하락하니 싸물다가 ceo바뀌면 오를꺼라는 기도도 올리고. 소니가 돈을벌면 자신이 부자 된기분인가 아니면 이길게 게임부분 하나 있는데 ㅈ부심 부려 보자이건가. | 22.01.26 23:22 | | |

귀차니즘...
상관없으면 투명하게 공개하면 되는거 아닌가.. | 22.01.27 00:11 | | |

(IP보기클릭)195.10.***.***

serqvb
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 00:11 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

ㅋㅋㅋㅋ회사가 소비자에게서 좀 더 갈취해가길 바랄 정도면 소비자가 아니라 교인이지 | 22.01.27 00:13 | | |

뒤에 내가 한 말 아닌거로 풀발기하지마시고 손해를 보던 이익을 보던 중요한게 아니면 소니, 닌텐도처럼 투명하게 다 공개하면 되는 부분임 마소 혼자 꿀리니까 영업이익 꽁꽁 싸매는게 사실인데 이 사실을 말하는게 이렇게 난리칠정도로 불편함? 잘나가는 클라우딩,오피스 커머셜 쪽 영업이익은 잘만 공개하면서 게임쪽만 숨기니까 더 웃김 | 22.01.27 00:19 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

의도가 딱 보이는 댓글 영업이익 낮으면 조롱할려고 아님? | 22.01.27 00:19 | | |

의도가 딱 보이는 댓글 영업이익 낮으면 어떻게든 쉴드치려고 그러는거 아님? | 22.01.27 00:21 | | |

츄플
공개를 안하는데 어떻게 찾음? | 22.01.27 00:22 | | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

영업이익이 높든낮든 무슨상관일까 그거 높다고 게임값 8만원 안받고 업글무료 해주는것도아닌데 그거 낮다고 게임값 8만원받고 유료업글하는것도아닌데 | 22.01.27 00:24 | | |

정발만해라
매출은 관심가져도 되고 영업이익에 관심가지면 안됨? ㅋㅋㅋ | 22.01.27 00:26 | | |

매출도 관심없고 영업이익도 관심없는데요 ㅋ 제가 엑박에 관심있는건 인수와 게임패스뿐입니다 낄낄 | 22.01.27 00:27 | | |

정발만해라
관심없는데 매출딸치는 이 글은 왜 들어옴? ㅋㅋ | 22.01.27 00:27 | | |

플스 관심없어도 플스정보글은 다보는데요 ㅋㅋ | 22.01.27 00:28 | | |

정발만해라
그게 관심을 가지는거임 ㅋㅋ 진짜 관심없으면 쳐다도 안봄 | 22.01.27 00:29 | | |

아니던데 ㅋㅋ | 22.01.27 00:30 | | |

정발만해라
알았음 ㅋㅋ | 22.01.27 00:32 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

뭐라는거야... | 22.01.27 00:57 | | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

평소에 능력이 없는 것들이 남들이 자기보다 잘 나가면 다른 험담하면서 내리 까는데만 열심이더라, 잘나가는 애들은 그런 애들 신경 안쓰고 산단다. 인생을 더 살면 느낄거야. 그리고 더 심각한건 니가 잘난게 아니고 꼭 잘나가는거에 붙어서 자기도 잘 나가는것 처럼 착각하더라. 게임을 하면 그 게임이 나한테 재미있는지 없는지만 생각해라. 어디서 영업이익같은 뻘소리 말고 | 22.01.27 01:33 | | |

라커펠트
그니까 매출에 관심은 가져도 되지만 영익은 관심가지면 쓰레기다 이거죠? ㅋㅋ | 22.01.27 01:50 | | |

쓰레기라는 말은 하지도 않았는데? 자기 비하가 있네. 웃고 있지만 자기비하까지 있었구나.... | 22.01.27 01:52 | | |

잘 들으세요. 난 영업이익만큼이나 당신 인생에 전혀 관심이 없답니다. 내가 리얼타임으로 패미콤부터 시작한 나이 50먹고 게임하면서 그딴거 보며 게임하지는 않아요. | 22.01.27 01:53 | | |

라커펠트
아저씨 그니까 매출얘기는 괜찮지만 영익얘기는 안괜찮다는 소리를 그렇게 길게 한거잖아요 매출얘기는 해도 되고 영익얘기는 하면 안되는 이유 좀 알려주세요 ㅋㅋㅋ | 22.01.27 02:05 | | |

내가 이 시간에 일어나서 게임하다가 소중한 시간을 딱 1분만 소비할깨요. 니가 게임을 평가하는 기준이 영업이익인건 잘 알겠고, 니 말을 아무도 대답을 안해주는건 너의 대답이 반박을 못할만큼 뛰어난 질문이라서가 아니라 니 논리가 그거하나밖에 없는 미천한 지식이라는걸 모두가 알기 때문이란 것이에요. 내 인생도 아닌데 영업이익찾아내서 제일 높은 게임이 킹왕짱게임이라는 기준으로 좋은 게임들 많이 하시구려~ 난 가족들 재우고 내가 좋아하는 게임하는 시간이 더 소중하니까. 자 이제 1분끝! | 22.01.27 02:08 | | |

라커펠트
그니까 결국 대답을 못하니까 딴소리 길게길게 하고 앉아있다는거죠?ㅋㅋ 매출글에서 영익 궁금해 하는게 이렇게 빡돌 일인가 ㅋㅋㅋ 진짜 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 02:13 | | |

(IP보기클릭)45.58.***.***

그냥 적자라 생각 하시면 됩니다. | 22.01.27 04:00 | | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

영업이익 가지고 어그로 끄는 종자가 나타날때가 되긴했지 | 22.01.27 07:10 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

적자보는거 같은데 엑티 인수해서 화가난 플편한 씹덕님이사군여ㅋㅋㅋㅋ | 22.01.27 07:12 | | |

Mr console
매출글에서 영익 얘기했다고 어그로 끌리는게 이상한거 아닌가 ㅋㅋ 진짜 이정도면 종교네 ㅋㅋㅋ | 22.01.27 08:45 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

그냥 조용히 기다리면 알아서 공개할것을 쓸데없이 불편해서 나데는 종자들이 문제지 그딴거 가지고 뮌 종교 타령까지 이런놈들 때문에 게시글이 항상 엉망진창 이지 | 22.01.27 09:16 | | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

적자든 흑자든 그건 기업쪽에서 알아서 할일을 쓸데없이 나대고는 꼴 보쇼. | 22.01.27 09:19 | | |

Mr console
조용히 10년 기다리면 영익 공개하려나 ㅎㅎ | 22.01.27 09:19 | | |

Mr console
그러면 매출이 높든 적든 그건 기업쪽에서 알아서 할일인데 왜 공개하고 난리임? | 22.01.27 09:20 | | |

적자든 흑자든 기업에서 알아서 할일이지 주주 도 아닌데 뭐가 궁금해서 나대노. 어그로 끌고 싶어서 안달난 종자 씨. | 22.01.27 09:22 | | |

Mr console
주주아닌데 궁금해하면 나대는거임? ㅋㅋ모든 기업들이 다 영익을 주주들한테만 공개함? 진짜 꽉막힌 꼰대교인들이 많구만 | 22.01.27 09:26 | | |

그 꼰대인 교에서 굳이 들어와서 어그로 끄는 댁도 마찬가지. | 22.01.27 09:30 | | |

나대지 말고 조용히 게임정보나 보고 가시지요. | 22.01.27 09:31 | | |

Mr console
매출글에서 영익얘기했다고 어그로니 뭐니 온갖 잡소리하면서 시비터는게 비정상적인거 아시나보네 ㅋㅋ | 22.01.27 09:32 | | |

Mr console
자신들의 행동이 이상한걸 알면 행동을 고치면 됨 당연히 매출얘끼에서 영익얘기가 자연스럽게 나오는게 당연한건데 왜 이걸 어그로취급하고 단체로 시비를 텀? 이건 마치 그래픽 글에서 해상도,프레임 얘기했다고 ㅈㄹ하는거랑 같은거임 | 22.01.27 09:34 | | |

당분간은 손해 보는것을 누구나도 다 아는 사실을 굳이 나대면서 시비터시는 분이 뻔뻔한놈이 누굴까? 댁처럼 이걸 가지고 조롱하는 종자들이 한둘이 아니라서 말입니다만. 역시 무관심이 답이네. | 22.01.27 09:39 | | |

Mr console
누구나도 다 아는 사실이면 투명하게 공개하면 될 걸 왜 꽁꽁숨김? | 22.01.27 09:40 | | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

회사가 장난은 아니죠. 다 계산 속이 있으니 전체 영업 이익은 발표해도 세부 사항을 안알려주는 것이고 그걸 보니 당분간 적자가 지속 중이구나 추측하는 거죠. | 22.01.27 12:36 | | |

아이나♡
적자가 심각한가 보네 ㄷㄷ | 22.01.27 13:02 | | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

마소를 아직 걱정해주는거임? 플스4 때 총 매출이 20조라는데... 겜회사 80조에 사버리는 마소를 아직걱정하는거 | 22.01.27 21:07 | | |

루리웹-4558329100
걱정하는게 아니라 있는 사실만 말하는거임 적자가 심각하니까 꽁꽁 싸매서 숨기는거 아니겠음? | 22.01.27 21:44 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

이변태사람아니에요
진짜로...너무 심해요. | 22.01.27 02:00 | | |

(IP보기클릭)45.58.***.***

이변태사람아니에요
약들이 바싹 올라 있음 ㅋㅋ | 22.01.27 04:01 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

멀티플레이 무료라서 그런듯...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310394 PS5소프트 플레이스테이션 정보 고기이름 3 3033 12:21
2310392 NS소프트 NS 정보 nokcha 5 1590 11:47
2310391 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 2 2750 11:45
2310390 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 3 874 11:41
2310389 PS5소프트 플레이스테이션 정보 대한제국군 12 12967 11:28
2310388 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 6 1313 11:24
2310387 PS5소프트 플레이스테이션 정보 아마존슨 19 5505 11:22
2310386 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 10 6715 11:04
2310385 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 12 10430 10:29
2310384 NS소프트 NS 정보 nokcha 4 1516 10:22
2310383 PS5소프트 플레이스테이션 정보 게이밍포럼 16 3010 10:19
2310382 PS5소프트 플레이스테이션 정보 포이즌눈나 24 12103 10:13
2310381 NS소프트 NS 정보 nokcha 5 3635 10:11
2310380 PS5소프트 플레이스테이션 정보 포이즌눈나 31 14048 10:10
2310379 PS5소프트 플레이스테이션 정보 포이즌눈나 24 13643 10:07
2310377 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 36 16937 09:45
2310376 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Trust No.1 4 3041 09:37
2310375 사설 엑스박스 정보 중고플스 3 5981 09:06
2310374 XBO소프트 엑스박스 정보 중고플스 4 835 09:03
2310373 PS5소프트 플레이스테이션 정보 고기이름 18 17766 09:00
2310372 PS5소프트 플레이스테이션 정보 기본삭제대1 18 13091 08:48
2310371 PS5소프트 플레이스테이션 정보 강등먹여드림 28 14878 08:47
2310370 PS5소프트 플레이스테이션 정보 37 37111 07:43
2310369 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 18 33217 07:07
2310368 PS5소프트 플레이스테이션 정보 아마존슨 37 21202 06:38
2310367 제작사 엑스박스 정보 파이올렛 8 8854 04:58
2310366 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 16 7186 03:19
2310365 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 6 3262 03:03

글쓰기 551408개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X