본문

최근

[PS5소프트] 콜오브듀티 뱅가드 진격의거인 업데이트 진행 [82]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 82

(1257290)

115.137.***.***

BEST
    뭐지 벌써 만우절인가
    (275680)

110.70.***.***

BEST
    이게 진정 오피셜이란 말인가?ㄷㄷ
    BEST
    리바이가 왜 개찐따 중년아저씨가 되어버렸지 ㅋㅋㅋ
    BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    BEST
    근데 한국에서는 진격거 무시하는데 외국에서는 진짜 인기 많음 나루토 급임
    (275680)

110.70.***.***

BEST
    이게 진정 오피셜이란 말인가?ㄷㄷ
    에휴... 올해 인피니티워드가 만드는 모던리부트2나 기대해야지 콜옵을 2년 연속으로 스킵한건 처음이다.
    이거 PC용 모드 아니라고??
    (3585017)

223.39.***.***

뭐야 이게 ㅋㅋㅋㅋㄲ
    (1257290)

115.137.***.***

BEST
    뭐지 벌써 만우절인가
    BEST
    Hawthorn
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    | 22.01.17 18:17 | | |
    루리웹-2658013159
    이 아저씨는 이젠 밈이 되어부럿어 | 22.01.17 21:14 | | |
    ㅣ펌킨헤드ㅣ
    아... 궁금합니다. 이 아저씨는 뭐죠? | 22.01.18 05:30 | | |
    그레이브디거
    2018블리즈컨에서 많은 팬들이 디아4를 기대했었는데 디아블로 임모탈이라는 모바일겜을 발표해서 이분이 발표장에서 이거 철 지난 만우절 장난인가요? 라고 질문을 해서 유명해졌습니다 | 22.01.18 07:41 | | |
    아하~!! ㅋㅋㅋ 잘 알았습니다~ 답변 감사합니다. | 22.01.18 13:02 | | |
    아아 아니라고해줘 ㅋㅋㅋㅋ
    (3347)

220.79.***.***

??????? 농담이야?진짜야?
    BEST
    리바이가 왜 개찐따 중년아저씨가 되어버렸지 ㅋㅋㅋ
    (1059295)

112.170.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    (5494263)

121.162.***.***

소주 병나발 잘 불게 생겼네
    (5494263)

121.162.***.***

21년이 최악의 해인줄 알았는데 콜옵이 22년 첫 스타트를 끊어주네
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    똥꼬쇼 뭔데 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    용과같이 시리즈 사이드퀘스트 npc처럼 생겼네
    BEST
    근데 한국에서는 진격거 무시하는데 외국에서는 진짜 인기 많음 나루토 급임
    루리웹-6825442930
    진격거 귀칼 투탑 아닌가요 한국도 | 22.01.17 18:37 | | |
    한국은 진격거 별로져 우익묻었고 끝을 X 같이 끝내서 한국은 귀칼 원피스 투탑 | 22.01.17 18:38 | | |
    | 22.01.17 18:44 | | |
    작년 진격거 동시방영 기간중 넷플 순위에서 안 내려왔습니다 | 22.01.17 19:11 | | |
    진격 귀칼 주술 3대장이라고 봐도 될듯요 | 22.01.17 19:24 | | |
    와 그 우익 타령 아직까지 하나요 ㅋㅋ | 22.01.17 19:47 | | |
    우익 아닌거 밝혀진지 오래됐는데 왜 아직도 | 22.01.17 20:23 | | |
    (4794433)

112.150.***.***

뭔 세상만물을 루리웹으로 보시나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.17 22:58 | | |
    반일충 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.18 00:13 | | |
    ★超巨星★
    주술은 절대 아님 | 22.01.18 01:58 | | |
    ★超巨星★
    주술은 아닌거같은데요 | 22.01.18 08:16 | | |
    (5021110)

218.48.***.***

아니 근데 사람들이 지금 놀라는건 진격거가 인기가 없어서가 아니라 일본 애니랑 콜옵이 콜라보 해서 그러는거아님? 님이 말하는거처럼 나루토랑 콜옵이 콜라보해도 ??하는 반응 나올거같은데 | 22.01.18 10:00 | | |
    (5453569)

106.102.***.***

paffct
    그런식이면 포트나이트도 나루토 콜라보했구만 설마 또 콜옵은 밀덕마인드발동해서 애니콜라보 안된다고 꼰부심 부릴거임? 정작 북미게이머들은 포트나이트나 콜옵이나 라이트한 포지션의 총게임인데 | 22.01.18 15:14 | | |
    (5021110)

CLCP72
    꼰부심이 아니라 여기 사람들이 그렇게 생각해서 반응이 그렇다는 소리임 그냥 포트나이트는 가볍고 캐주얼한 느낌이고 콜옵은 그래도 실사에 가까운 느낌이잖슴. 님이 말하는 북미애들이 겜을 라이트하게 느낀다는건 게임을 가볍게 즐긴다는 느낌이지 게임 스타일이나 배경이 가볍고 캐주얼한 느낌이라는 소리는 아니잖슴? 실제 콜옵은 캐주얼보단 실사에 가까운 느낌이고 포나는 실사같은 fps 라기보다는 캐쥬얼한 느낌이 더 강하잖슴 그래서 사람들이 ?하는 반응이 나온다는거지 | 22.01.18 15:45 | | |
    (5021110)

paffct
    그리고 애초에 콜옵은 애니콜라보 안된다고 말한적이 없음 도대체 뭘보고 쉐도우 복싱하는거임? 콜옵 콜라보하든지말든지 관심없음 그냥 원댓이 갑자기 진격거가 인기가 많다고 하길래 사람들은 진격의 거인이 인기가 없다고 생각해서 ?하는게 아니라 콜옵이랑 분위기가 안맞는다고 생각해서 ? 한다고 말한거지 | 22.01.18 15:45 | | |
    (5453569)

125.129.***.***

paffct
    또 실사타령 하는거 보네 콜옵도 캐주얼한 포지션의 게임 된게 모던2부터인데 아직도 싱글뽕에 빠져서 무슨 콜옵이 대단한 밀덕부심 자극하는 프렌차이즈인줄 착각좀 그만하길 바람 별명이 괜히 미국서든인게 아닌데 서든에 무슨 타르코프나 헬렛루즈같은 고증따진다고 뭐 바뀜? | 22.01.18 16:02 | | |
    (5021110)

39.121.***.***

CLCP72
    아니;;ㅋㅋ 제가 콜옵이라는 게임이 실사이기 때문에 콜라보 하면 안된다고 했음? 여기 사람들이 콜옵에 대한 인식이 그렇기 때문에 사람들이 저 콜라보에 대한 반응이 뚱 하다고 하는건데 왜 계속 나한테 "콜옵은 실사같은 겜이 아니라 캐주얼한 게임이라고!!!" 거리세요;;ㅋㅋ 그래 님이 얘기하는거 알겠고 나는 콜옵이 그런 캐주얼한 게임인거는 알겠는데 여기 사람들은 편견인지 그런거 때문에 그렇게 생각안해서 반응이 이렇다구요 ㅋㅋ | 22.01.19 12:33 | | |
    (5021110)

39.121.***.***

paffct
    정리: -나는 콜옵이 실사에 가까운 게임이라서 콜라보를 하면 안된다고 말했다(X) - "여기 사람들이 콜옵이 실사에 가까운 게임이라고 인식하기 때문에 진격거 콜라보 하는거에 반응이 뚱하다" 라고 말했다(O) ㅇㅋ?; | 22.01.19 12:36 | | |
    2차 세계 대전 배경에 이걸 콜라보한걸 화를 내야하나, 그나마 거인이 아닌 리바이 스킨으로 나온걸 다행인줄 알아야 하나... 에휴, 슬랫지해머 개새키들
    [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    KTY-YCKS
    오, WWII는 멀티까진 제대로 안해봐서 몰랐네요. 모던때부터 멀티 잡기 시작한터라... 근데 WWII는 그래도 무난하게 잘 나왔으니 다들 그럴려니 하거나 좋아해주는거 같은데 뱅가드는 초반부터 민심 제대로 박살내고 내놓는거니 저 포함에서 부정적인 여론이 다소 있긴 한거같네요. | 22.01.17 19:08 | | |
    (5453569)

106.102.***.***

러블리미리아
    또 북미서든에 진중함찾는 사람등장 서든,배그에 블핑 콜라보한다고 진중함 떨어진다고 까는거봄? | 22.01.17 19:22 | | |
    CLCP72
    뭐, 모던에 직쏘, 레더페이스 등 스킨도 나오고 콜드 워에 람보, 맥클레인, 고스트페이스 등도 나왔으니 확실히 제가 2차 세계대전이라는 이유로 괜히 진지빤 걸수도 있긴 하겠네요. 단지 말은 이렇게 하는데 몇번을 봐도... 한숨만 나오는건 어떻게 해야할지... | 22.01.17 19:25 | | |
    러블리미리아
    슬래지해머 게임 개 못만듬 | 22.01.17 19:57 | | |
    꼬소하이쳐즤기네
    이번 뱅가드로 확실히 알게 되었습니다. | 22.01.17 20:08 | | |
    꼬소하이쳐즤기네
    반박불가 | 22.01.17 20:09 | | |
    누군가 당신을 ㅈ같다고 하면 그 ㅈ같은 이유를 만들어주라는 격언을 충실히 실행함
    이런 건 그냥 하지마...
    (5434497)

119.71.***.***

어택 온 티탄~!
    ?
    왜 하필 다니엘이 초이스냐 일본계라서 그런거야?
    (1736051)

117.111.***.***

오타쿠가 많이 퍼지긴했네.. 서양에서 이럴정도면.
    돌았나?
    콜오브우익 ㅋㅋㅋㅋ
    슈우박사
    반일충 | 22.01.18 00:14 | | |
    (1113265)

125.133.***.***

FPS의 미래는 서든이었던건가 ㅋㅋㅋ
    뇌절 더 해줬으면 좋겠는데 지금 나오는 스킨 넘 심심
    (4344)

220.126.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졸라웃기네
    아니 어차피 캐주얼 fps니까 아무거나 콜라보해도 머 상관없다 이거야 근데 얼굴이 왜 살찐 시무리우인데
    콜드워 람보 콜라보는 딱 좋았는데 이건
    엿먹일려는거같네.
    (187646)

152.117.***.***

이게 뭐지 ㅋㅋㅋ
    뭔가 찌들어있는 느낌이네ㅋ
    일본 실사화도 이거보단 그럴듯 하겠다 아싸리 게임 인데 이건 ㅋㅋㅋㅋ
    재밌네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    되게 외모랑 표정이 현실적인데 머리스타일만 강타머리하고 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    (1325246)

175.197.***.***

웬 아재가 ㅋㅋㅋ
    (115450)

180.71.***.***

아니 아무생각 없이 클릭했다 현웃 터졌음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    검 돌리는거 ㅈ간지네 ㅋㅋ
    루리웹-9603569086
    표정은 ㅈㄴ 싫어, 귀찮아 하는데 동작은 뽕이 가득찬 모션ㅋ | 22.01.17 20:37 | | |
    지금 콜옵 만드는 애들이 어떤 애들인지 대충 짐작이 가네...;;;; 이러니 과거 콜옵 (모던1.2.블옵1.WAW 같은 뽕맛이 요즘작품에 없는거지;;;
    이거 오피셜이 맞음???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 키치한 매력까지 느껴지네요 ㅋㅋㅋ
    뭔가 억울한 펴정의 최민수 형 같기도…
    입체기동장치까지 구현하면 대박일텐데
    스킨은 뭐 다양하게 나올수 있다치는데 모션은 뭐죠 아예 다른 게임 같네요
    왜이렇게 하기 싫어보이냐..
    억지로 전장에 참전한것 같은데 하기싫기만 억지로 하는 느낌 ㅋㅋㅋ
    서양애들 진격거 좋아하는건 알겠는데 이건 퀄리 너무 구린거 아닌가
    콜옵 망했네..
    옆집 아저씨 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    (8611)

210.94.***.***

근데 지들이 적군으로 나오는데 용케 콜라보를 했네...

공지
    스킨
    ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
    7 전체공지 [공모전] 루리웹은 어머니가 필요해! - 시상내역 변경 8[RULIWEB] 2022.05.16
    77 전체공지 [공모전] '우마무스메' 한국 출시 축하 팬아트! 8[RULIWEB] 2022.05.18
    2237470 PS5하드 PS5™ 판매 사기 예방 캠페인 (80) 플레이스테이션 정보 Ruliweb100 67 140132 2021.02.25
    2266670 XSX소프트 엑스박스 정보 틸로볼프 2 723 08:28
    2266669 NS소프트 NS 정보 오스틴매니아!! 8 4288 06:34
    2266668 XSX소프트 엑스박스 정보 틸로볼프 3 1262 01:13
    2266667 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 49 21199 2022.05.20
    2266666 NS소프트 NS 정보 nokcha 13 9344 2022.05.20
    2266665 기타 플레이스테이션 정보 물개의 구르가온 23 23427 2022.05.20
    2266664 NS소프트 NS 정보 nokcha 8 4783 2022.05.20
    2266662 PS5소프트 플레이스테이션 정보 테리리스 8 3647 2022.05.20
    2266661 제작사 플레이스테이션 정보 아포니아 9 4685 2022.05.20
    2266660 NS소프트 NS 정보 nokcha 19 11038 2022.05.20
    2266659 NS소프트 NS 정보 nokcha 5 2611 2022.05.20
    2266658 PS5소프트 플레이스테이션 정보 아포니아 2 2333 2022.05.20
    2266657 NS소프트 NS 정보 이토 시즈카 3 2348 2022.05.20
    2266656 제작사 플레이스테이션 정보 아포니아 8 2899 2022.05.20
    2266655 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 7 4363 2022.05.20
    2266653 3DS 3DS 정보 텍마2021 8 5538 2022.05.20
    2266652 NS소프트 NS 정보 시베리안블리자드맨 17 7719 2022.05.20
    2266651 PS4소프트 플레이스테이션 정보 실명†확인 5 4279 2022.05.20
    2266650 NS소프트 NS 정보 형제 7 4971 2022.05.20
    2266649 정보 플레이스테이션 정보 선인장국 15 17007 2022.05.20
    2266648 PS5소프트 플레이스테이션 정보 어머니아버지형님누님 6 2870 2022.05.20
    2266647 NS소프트 NS 정보 nokcha 9 6910 2022.05.20
    2266646 NS소프트 NS 정보 nokcha 11 5385 2022.05.20
    2266645 PS4소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 4 2566 2022.05.20
    2266644 XSX소프트 엑스박스 정보 틸로볼프 4 2731 2022.05.20
    2266643 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 4 3364 2022.05.20
    2266642 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 13 2716 2022.05.20
    2266641 NS소프트 NS 정보 nokcha 12 6858 2022.05.20

글쓰기 515699개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X