본문

[루머] PS3게임이 PS5 스토어에 등장? [135]

(206904)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 60710 | 댓글수 135
|

댓글 | 135

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
그거 ㅈㄴ 웃긴게 리마스터가 노한글인데 PS나우로 하면 한글이 나옵니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
소니 형님요 나 메기솔4 좀 합시다

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST
?? 되면 당연히 좋은거고 .. 기기성능 차이놓고 보면 에뮬레이팅 하는 식으로해도 충분히 가능할것같은데 너무 과민반응하시네요

(IP보기클릭)14.0.***.***

BEST
전 메기라 ㅋㅋ

BEST
리빅플, 레지스탕스, 라쳇, 갓옵워콜렉션, 킬존, 인퍼머스, 철권태그2, 이코 등등 꽤 많습니다

BEST
소니 형님요 나 메기솔4 좀 합시다

BEST
페피니에르
전 메기라 ㅋㅋ | 22.01.17 16:11 | | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

페피니에르
진짜 제발요 ㅋㅋㅋ | 22.01.17 16:16 | | |

절망 밑바닥에서부터
그건 엑엑사서 하는게 빠를듯 | 22.01.17 16:18 | | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

페피니에르
메기솔4는 진짜 온니 ps3라서 저도 다시하고싶음 ㅈㅂ | 22.01.17 16:19 | | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

페피니에르
삐빅~ 그냥 구매만 가능하게 해줬다고 한다.(플레이는 PS3이 있다면 하던지 말던지...) | 22.01.17 16:57 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

페피니에르
저도ㅠㅠ 애플이랑 협약 맺고 아이팟 맥북 그대로 나와서 리마스터 힘들다고 했던 거 같은데 그거 다 핑계같음 ㅅㅂ | 22.01.17 17:05 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

절망 밑바닥에서부터
메기라는 리마스터 좀… | 22.01.17 19:44 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

페피니에르
전 던전드래곤!! 또선다!! | 22.01.17 20:13 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

흉켈
산다; | 22.01.17 20:13 | | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

절망 밑바닥에서부터
전 메카고지라 | 22.01.17 23:48 | | |

리틀빅플래닛2좀

뭔가 다음 스오플에서 플삼 하위호환 공개하려는 거일수도?

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-2658013159
와 진짜 ps3디스크 돌아가면 그럼 웃돈 주고 살듯 | 22.01.17 16:41 | | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

제발좀 해줬으면 좋겠다 플스4도 집어넣어놨는데 플스3는 아직도 꺼내놓고 있는 아이러니ㅋㅋ | 22.01.17 16:47 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

허허허허
짜잔 DL이면... 그래도 되는게 어디냐ㅠㅠ | 22.01.17 16:54 | | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

허허허허
디스크구동은 안되고 스토어로 다시 판매할듯 | 22.01.17 20:29 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

스파르타쿠스인가?뭔가 PS NOW랑 PS+ 합친거 나온다고하더니... PS3 게임 클라우드로 플레이할수있는 그런건가?

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
고스트닥터
그거 ㅈㄴ 웃긴게 리마스터가 노한글인데 PS나우로 하면 한글이 나옵니다 ㅋㅋㅋ | 22.01.17 16:11 | | |

(IP보기클릭)138.199.***.***

고스트닥터
나우는 플3버전이라서 그런가요? 플3버전은 한글화 됬었으니... | 22.01.17 17:00 | | |

이리토
네 게다가 멀티랭귀지라서 되는듯 합니다 | 22.01.17 17:11 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

판본이 다르니.. 옆동네도 비슷한 예로 하위호환 지원하는 360 게임을 설치하면 엑원기반으로 바꾼 호환판이 받아지면서 한글이 안나오기도 하죠 | 22.01.17 17:34 | | |

castitatis
바쇽DL말고 뭐있죠? | 22.01.17 18:05 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

castitatis
엑박에 그런 버그 있는 게임은 바쇽1 밖에 안남았어요 | 22.01.17 20:26 | | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

메기솔4 같은 게임빼면 할만한 게임들 다 리마스터로 나오지 않았나?

사랑의죄수번호
메기라도 안나왔다능.... 아 개인적으로 PC로는 겜을 안해서 그런가; | 22.01.17 16:12 | | |

절망 밑바닥에서부터
철권태그2같은 게임도 있겠구요 | 22.01.17 16:13 | | |

BEST
사랑의죄수번호
리빅플, 레지스탕스, 라쳇, 갓옵워콜렉션, 킬존, 인퍼머스, 철권태그2, 이코 등등 꽤 많습니다 | 22.01.17 16:14 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

사랑의죄수번호
저게 사실이라면 1기종으로 갓오브워 전시리즈 가능해지죠. | 22.01.17 16:15 | | |

(IP보기클릭)211.42.***.***

사랑의죄수번호
파판13 트릴로지도 있긴 함 | 22.01.17 16:26 | | |

사랑의죄수번호
만약 플스3가 하위호환되면 플스3기반의 플스1,2 및 pc엔진 까지 다 구동 가능합니다 난 이게 더 기대됌 | 22.01.17 16:55 | | |

사랑의죄수번호
대표적으로 레데리1이 있고 아이마스2같은것도있죠 | 22.01.17 16:58 | | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

사랑의죄수번호
스플래터 하우스 | 22.01.17 17:16 | | |

사랑의죄수번호
플삼은 메탈기어 전 시리즈를 즐길 수 있어서 하위호환 되면 좋겠네요 | 22.01.17 17:56 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

사랑의죄수번호
일본쪽은 아직도 플삼으로만 나온 게임들 좀 있죠 테일즈 그레이세스F,엑실리아 1,2,슈로대 2차OG.다크 프리즌,용과 같이 켄잔등 | 22.01.17 19:41 | | |

(IP보기클릭)126.51.***.***

Mix&Collaborate
정말 혹시 이게 되면 예전에 ps3때 플스 스토어에서 구입한 수많은 플1 게임들을 ps5에서 즐기는게 가능할까요? ps3 때랑 어카운트 그대로인데ㅠ | 22.01.17 21:45 | | |

BabyGrand
저도 기대하고 있습니다~ | 22.01.18 07:55 | | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

BabyGrand
플4 처음 나왔을 때부터 기대하고 있는거라 전 이제 기대를 접었습니다. ㅠ 플스1, 플스2, 피씨엔진 게임 여럿 있는데...플3로만 가능해서 넘 아쉽네요 | 22.01.18 08:48 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)59.25.***.***

크립토
사놓고 플3이 죽어버렸습니다.ㅠㅠㅠ | 22.01.17 16:16 | | |

(IP보기클릭)61.32.***.***

크립토
하쿠나마타타 리마스터나 2탄, 이런종류 꼭 나와야된다고 봅니다! 플3때 정말 신세계였는데 지금하니까 카메라 회전시 프레임때문에 눈 개아포.. 아프리카 배경도 좋고 아마존배경도 좋고 이런 자연이나 동물, 꼭 사냥이 아니더라도 하크나마타타처럼 사진촬영으로 아름다운 게임을 만들수 있더라구요. 오히려 맨날 사냥하고 죽이는 겜만 보다가 힐링되는 게임이었어요. 하쿠나마타타 리마스터! 또는 2편 가즈아~~! | 22.01.18 10:41 | | |

플3말고 플2 엑시엑처럼 업글호환해주면 진짜 너무 좋을듯

BEST
SolidSnake™
?? 되면 당연히 좋은거고 .. 기기성능 차이놓고 보면 에뮬레이팅 하는 식으로해도 충분히 가능할것같은데 너무 과민반응하시네요 | 22.01.17 17:01 | | |

엑원엑스바라시
엑시엑 방식처럼은 좀 어려울거같고, ai 업스케일링 정도는 기대해볼수 있지않을까 싶네요 | 22.01.17 17:36 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

SolidSnake™
아니 뭐 바랄 수도 있지 너무 나갔네 욕심이 과하네 어쩌네 사회생활 가능하세요? | 22.01.18 01:19 | | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

SolidSnake™
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.18 09:36 | | |

SolidSnake™
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개꼰대같당 | 22.01.18 10:41 | | |

(IP보기클릭)61.97.***.***

SolidSnake™
관심이 과한듯 | 22.01.18 11:29 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

SolidSnake™
소니에서 일하세요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.18 11:43 | | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

레일팬도 좀...

북두무쌍좀 아맞다 ps5도 없지......

(IP보기클릭)175.206.***.***

그러고보니 시간의모래 나온다는거 어케됐지

quasar8
연기되었죠 기약없는걸로 알고있습니다 | 22.01.17 16:22 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

괴혼 트리뷰트 갓오브워 어센션 메기솔4

(IP보기클릭)1.227.***.***

게임패스 대항용 서비스라고 준비중인 스파르타쿠스인가 보네.

슈로대 2차 og라도!! 그럼 플스3를 보내줄수 있는데

(IP보기클릭)121.129.***.***

슈우사마
꺄꺄~~진짜 2차 OG도 좀!!! | 22.01.17 21:25 | | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

플삼겜 사놓고서 거의 돌리지도 못했는데 플삼겜좀 합시다ㅋㅋ

드래곤볼 올려줘

(IP보기클릭)121.152.***.***

ps5로 플레이 가능하게 해주면 사고 싶은 게 많음.

(IP보기클릭)114.207.***.***

PS5도 지금 사실상 PS4 게임을 주로 하고 있는 제 입장에선 PS NOW 서비스라도 정식출시하거나 하위호환이 가능해지면 꽤 사게 될 것 같은데...

(IP보기클릭)119.192.***.***

쵸인
지금 어짜피 그런거 안해도 매진될정도로 팔리기 때문에 딱히 신경 안쓸듯 | 22.01.17 16:45 | | |

쵸인
하긴 사실 PS5 전용 게임은 할만한게 거의 없음 작년까지도 재미있었던 건 대부분 PS4,PS5 겸용들이었고 올해부터가 진정한 시작이지. | 22.01.18 04:36 | | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

제발 이거되면 이젠 플삼 박스에 넣어도 되나

(IP보기클릭)211.34.***.***

걍 플스3 기존 유저들 다시 지원해주는거 아니겟죠?

(IP보기클릭)223.62.***.***

메기솔4 생각하면 하 리마를 해주던가

(IP보기클릭)211.246.***.***

메기솔4, 메기라, 갓옵워 어센션, 아캄시티, 아캄오리진, 킬존 이런거 때문에 플삼 못버리고 있는데..

The BigBoss
저는 구하기힘든 게임이거나 독창성 때문에 더욱 못버림~ 남자훈련소, 백기사이야기, 릿지레이서7, 세가제네시스 콜렉션, 툼레이더 트릴로지(요즘거말고 레전드, 애니버서리, 등), 러버덕, 레밍즈, 스대철, 철권6,태그2, 다운로드한 pc-engine게임들, 플스1,2 게임들.. ㅋㅋㅋ | 22.01.18 10:47 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

드래그온드라군3 하고싶어요 ㅠ

플스+ 얼티밋~!!!

(IP보기클릭)14.40.***.***

다크클라우드2 정발좀요 흑흑

(IP보기클릭)203.234.***.***

데드스페이스리메이크 나오기전에 현재플스에서 ps3용 다시 해보고싶네요

레트로픽셀
ADS캐논에서 패드 던지실듯 | 22.01.17 17:12 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

PC판만 말썽아니였나요? | 22.01.17 17:48 | | |

Kor-Yang
콘솔판 조작이 레알 헬이였습니다 제가 삼돌이로 했었는데 까놓고말해서 다른데서 죽은 횟수 다 합해도 거기서 죽은 횟수의 반정도밖에 안될듯 | 22.01.17 17:49 | | |

기적의 에임 으로 여러번 죽은 기억이 ㅜㅜ | 22.01.17 18:27 | | |

이미 던지기전 깨본터라 익히 알지요 ㅋㅋ | 22.01.17 19:54 | | |

레트로픽셀
탕탕탕탕탕 '과열' 쾅쾅쾅쾅 아이작: 으아아아아악!!! 로딩 | 22.01.17 19:55 | | |

제발 호환..하지만 나우 팔아먹으려고 안해주겠지;;

(IP보기클릭)58.150.***.***

업글까진 안바란다 그냥 하위 호환 ps1~ps3도 좀 해줘....기기들이 10년 넘어서 가끔 렌즈나 보드 맛가서 수리할려면 국전이나 다른데 발품 해야되서 번거로운데...

(IP보기클릭)112.171.***.***

플스3 해본적도 없어서 추억팔이도 할것도 없고..그래픽 지금보다 다 구렸고...

(IP보기클릭)112.146.***.***

폭스소울/3D도트히어로즈 주세요!!!

(IP보기클릭)121.159.***.***

이게 그건가? 소니에서 게임패스처럼 또 다른 서비스를 하기 위해~?

(IP보기클릭)219.100.***.***

스토어에 가끔씩 버그로 노출된다는 이야기도 있긴 한데 좀 지켜봐야...

(IP보기클릭)106.101.***.***

킹오브13 !!

(IP보기클릭)121.166.***.***

현실적으로 디스크 지원 가능하면 최고로 좋겠는데..

(IP보기클릭)106.101.***.***

되서 나쁠건 하나도 없으니 제발...

(IP보기클릭)112.217.***.***

데드스페이스~~!!

(IP보기클릭)124.54.***.***

와 이거 되서 ps3게임 돌아가게해주면 진짜 대박일듯...제발 제발 소니..

댓글 보면 사겠다는 사람많은데 왜굳이 안푸는걸까?

(IP보기클릭)133.106.***.***

{■■■■■■■}
소니 입장에서는 그럴시간과 돈으로 신작에 힘쓰는게 돈이 돼서 | 22.01.17 18:22 | | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

ps3 콘솔이 없었더지라 항상 인터넷 영상이나 인방으로만 보고 직접 해보고 싶은 게임들 많았는데 아수라의 분노도 돈콤 돈겜으로 불리지만 사서 해보고 싶은 게임이긴 함.

(IP보기클릭)182.227.***.***

메기솔4 드랍없는 60프레임으로 해보고싶다

(IP보기클릭)221.167.***.***

아머드코어4랑 아머드코어 포앤서 아머드코어V 버딕트 데이 제발

(IP보기클릭)110.15.***.***

개인적으로는 비타+포터블 하위호환을 더 원하긴 하지만, 플삼도 지원되면 할 게임 많아서 좋은 소식으로 이어지면 좋겠네요.

(IP보기클릭)125.140.***.***

건담무쌍, 메기솔4, 메기솔 피스워커 이거때문에 플삼을 갖고 있는데 플5에서 되면 성불시켜야지 ㅋ

(IP보기클릭)220.70.***.***

단테스 인페르노 하고 싶다!

(IP보기클릭)119.200.***.***

와이프랑 연애할때 즐겨했던 아미 오브 투 시리즈 다시 즐겨보고싶네요ㅎㅎ 타이틀은 세개 다 갖고있는데 ㅠㅠㅋㅋ

(IP보기클릭)123.200.***.***

정말인가?그래서 이제껏 플삼안버리고 살려서 데리고있는데..좀 dl돈주고 산거는 즐기게 해줬으면..ㅇㅇ

(IP보기클릭)121.125.***.***

PS3 라이브러리도 통합 시켜주는건가요.. !!

(IP보기클릭)39.7.***.***

얼마전 마크써니가 주파수 이용한 하위호환 특허 낸게 혹시 이거랑 관련 있으려나요

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310270 루머 플레이스테이션 정보 WindCannon 1 1918 04:34
2310269 XSX하드 엑스박스 정보 순돌아재 1 1357 03:04
2310268 PS5소프트 플레이스테이션 정보 롭스 3 727 01:45
2310266 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 6 1102 01:14
2310265 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 1 558 01:08
2310264 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 11 3105 01:08
2310263 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 2 897 00:41
2310261 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 11 3346 00:30
2310260 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 1 781 00:09
2310259 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 30 5501 00:07
2310258 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 1 441 00:03
2310257 정보 플레이스테이션 정보 선인장국 8 6155 2024.04.23
2310256 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 691 2024.04.23
2310255 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 29 5175 2024.04.23
2310254 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 3 3057 2024.04.23
2310253 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 1 860 2024.04.23
2310252 XSX하드 엑스박스 정보 안개의섬 11 2842 2024.04.23
2310251 PS5소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 7 4742 2024.04.23
2310250 PS5하드 플레이스테이션 정보 로메오카이 3 2532 2024.04.23
2310249 기타 플레이스테이션 정보 루리웹-2640119317 1574 2024.04.23
2310248 XSX하드 엑스박스 정보 철가방01 4 3726 2024.04.23
2310247 인터뷰 플레이스테이션 정보 코크럴 27 13477 2024.04.23
2310246 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-44419568 1 3082 2024.04.23
2310245 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 16 11699 2024.04.23
2310244 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 14 14424 2024.04.23
2310243 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 3 2276 2024.04.23
2310242 PS5소프트 플레이스테이션 정보 헤롱싀 24 22609 2024.04.23
2310241 기타 엑스박스 정보 헤롱싀 5 2635 2024.04.23

글쓰기 551327개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X