본문

최근

[XSX하드] 하위호환 뉴스 후 중고값 치솟는 부작용 보고 [54]

하위호환 발표한 게임중에 디지털 판매를 하고 있지 않아서 디스크로만 즐길 수 있는 게임들의 중고값이 대폭 치솟아서

50센트 같은 게임의 경우 이베이에서 150불 수준에 팔리는 등의 부작용이 보고되고 있다고 합니다.

과거 제이드 엠파이어 하위호환 발표했을때 신품 3천원 정도에 팔던 용산기반 쇼핑몰들이 가격을 3만원으로 대폭 올리고 긴급하게 3천원에 주문 넣은 사람들 주문을 대량 취소 시킨 사례도 있긴 합니다.

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 54

(480463)

121.132.***.***

BEST
    하위호환은 아니였지만 데스티니 2 사건이 생각나는군요...ㅎㅎㅎ 업데이트로 한국어 지원 추가된다니깐 X값에 팔던 매물 싹 사라지고 그나마 배송 예정인 것도 다 취소시키고 정가 수준으로 가격 재등록하여 팔려던 온라인 매장들... 물론 이후에 바로 PS 플러스 소식이 전해지면서 결국 가격은 대폭락하고 패키지는 악성 재고로 ㅋㅋㅋ
    (2146215)

173.181.***.***

BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    몰랐던 소식이었는데 찾아보니 아주 가관이었네요. 미친 용팔이새기들 ㅉㅉ
    (84100)

106.101.***.***

BEST
    그때가 재고털 마지막 기회였는데 실시간으로 보면서 개꿀잼이었죠 ㅋㅋㅋ
    (2146215)

173.181.***.***

BEST
    와... 그 업자놈들 완전 개쓰레기들이네요.
    (5573491)

210.223.***.***

BEST
    있는 게임을 쓰레기로 만들어버리는 것보다, 가지고 있던 것을 가치있게 만드는게 훨씬 좋은 일이지.. 근데 주문 취소시키는 건 좀 별로다
    BEST
    있는 게임을 쓰레기로 만들어버리는 것보다, 가지고 있던 것을 가치있게 만드는게 훨씬 좋은 일이지.. 근데 주문 취소시키는 건 좀 별로다
    (480463)

121.132.***.***

BEST
    하위호환은 아니였지만 데스티니 2 사건이 생각나는군요...ㅎㅎㅎ 업데이트로 한국어 지원 추가된다니깐 X값에 팔던 매물 싹 사라지고 그나마 배송 예정인 것도 다 취소시키고 정가 수준으로 가격 재등록하여 팔려던 온라인 매장들... 물론 이후에 바로 PS 플러스 소식이 전해지면서 결국 가격은 대폭락하고 패키지는 악성 재고로 ㅋㅋㅋ
    BEST
    물곰탱
    그때가 재고털 마지막 기회였는데 실시간으로 보면서 개꿀잼이었죠 ㅋㅋㅋ | 21.12.04 12:28 | | |
    BEST
    물곰탱
    와... 그 업자놈들 완전 개쓰레기들이네요. | 21.12.04 12:33 | | |
    BEST
    Nami☆Robin
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    몰랐던 소식이었는데 찾아보니 아주 가관이었네요. 미친 용팔이새기들 ㅉㅉ | 21.12.04 12:38 | | |
    (55554)

221.151.***.***

물곰탱
    ㄷ ㄷ ㄷ 그런 일이 있었나여 | 21.12.04 12:45 | | |
    물곰탱
    아 데스티니2가 첨에는 한국어가 없었나보네요 | 21.12.04 14:31 | | |
    물곰탱
    전 배송시작 했길래 좋아라했는데 바로 무료로 뜰줄이야 ㅠ | 21.12.04 18:30 | | |
    Nami☆Robin
    이런 용팔이들 리스트업한 사이트 없음? 믿거하게요 | 21.12.04 18:30 | | |
    나도 50센트 시디 갖고있는데.. 내가 꽤 레어를 갖고 있었구나 ㄷㄷ
    엑박은 가격이 똥이었다가 하위호환되면서 가격이 올라간게 너무 많죠.. 용팔이들 하는짓이 하위호환 안된 게임들이 주문들어오면 "어? 혹시 하위호환됐나?" 하고 발송 먼저 안하고 기사 먼저 찾아본다는 말이 있을정도입니다.
    (55554)

221.151.***.***

루리웹-1152004518
    시간이 지나도 용팔이는 용팔이군요... | 21.12.04 12:46 | | |
    루리웹-1152004518
    360 맥페3 한때 신품이 4~5천원 하던게 지금은 찾아보니 다 없고 남은건 열배 가까이 뛰었네요. | 21.12.04 12:58 | | |
    (3347)

119.197.***.***

ν-gundam HWS
    어?가격이 10배 뛰었어요? | 21.12.04 13:04 | | |
    미희♡
    다나와 쪽 남아있는게 5만원인가 하더라고요. 좀 어이가 없던. | 21.12.04 13:05 | | |
    (3347)

살까?말까?고민하다가 그냥 샀는데... | 21.12.04 13:08 | | |
    미희♡
    저도 한정판 예전에 똥값일 때 샀는데 의외네요 | 21.12.04 14:57 | | |
    정말입니까? 360시절에 뭐사면사 동서에서 서비스로 받응 맥스페인이 집에 밀봉인채로 있어요 근데 살사람도 없고. ㅋㅋ 걍 집에 계속 냅둬야겠네요 | 21.12.04 16:09 | | |
    루리웹-0826196284
    저번달 하위호환 발표전까지만 해도 저 중고가가 얼추 신품가격이었죠.-_-;;; | 21.12.04 17:24 | | |
    근데 맥스페인3는 정발판도 영문판 아닌가? 바이오쇼크나 제이드 엠파이어는 한글판이라 메리트 있지만 맥스페인3는 영문이라 한국 스토어에 없어도 미국 스토어에서 받으면 정발이랑 똑같은지라 저 가격은 얼척 없는 듯 | 21.12.04 17:57 | | |
    맥스페인이 독점작도 아니고 저건 플스나 스팀도 다있는건데, 정말 극소수 있는 엑박유저가 PC나 플스가 없을꺼 같지는 않고 굳이 우리나라에서 용팔이들은 저정도 가격에 다시 파는 이유를 모르겠네 | 21.12.04 18:12 | | |
    로스트 오디세이의 경우 하위호환 발표하고 일정 기간동안 마소가 DL판 무료로 배포한적이 있었죠.
    (3347)

블루드래곤 DL판은 한국어 지원안하고,오로지 패키지만 한국어 지원했을때 패키지 가격이 많이 올랐는데... DL 수정되고나서 가격 좀 많이 떨어졌을려나?
    미희♡
    아니요...DL을 지원한다고 해도 패키지로서의 프리미엄은 또 프리미엄이라 가격 안떨어졌습니다. | 21.12.04 13:53 | | |
    (888313)

58.231.***.***

닌가2도 국내에서 어느정도 가격이 오른적이 있었지
    (3347)

롸데꾸
    닌자가이덴2는 월드코드라서 일본판,북미판 선택권이 많았죠. 추후에 DL 등록되었고... | 21.12.04 13:14 | | |
    좀 케이스가 기묘하긴 한데 에이스컴뱃 6는 디스크 하위호환 지원에 DL은 한정판으로만 코드를 풀어버리고 바이오쇼크 한글판은 디스크 정발판만 한글지원을 해주는 바람에 디스크 가격이 역대급으로 미쳐있죠 이럴줄알고 에컴6랑 바이오쇼크는 미리미리 구해뒀지 ㅋㅋㅋㅋ
    유물급 구하기 힘드니 당연히.... 비싸징... 나도 생각보다 아직도 엑박 타이틀 은근히 많이있던데... 엑스박스 하위호환 된다고해서 닌자가이덴 엑박1 용도있던데 이상하게... 대작급보다 ↗망게임이 은근히... 가격이 많이 오르는던데 너무 귀해서 그런지
    조쉬브랜
    말씀하신 것처럼 유물급이라 아무래도... 현재 하위호환 해당되지 않는 스플래터 하우스도 북미건 한국이건 가격 미쳐 돌아갑니다 | 21.12.04 13:32 | | |
    한국도 바이오쇼크 360 한글판 가격 안드로메다로 뛰었죠
    안 팔고 소장하고 있는 사람이 승리자. 갠적으론 하위호환과 동시에 DL로도 등록을 해줬으면 좋겠네요.
    (75123)

121.165.***.***

엑셀 로우
    럼블로즈 하앜 | 21.12.04 14:23 | | |
    (3347)

엑셀 로우
    존버는 승리 | 21.12.04 14:26 | | |
    엑셀 로우
    정발판 얼티인데 일판 표지가 더 이쁘네요. | 21.12.04 17:25 | | |
    엑셀 로우
    일판 가격이 유난히 올랐던 이유가 저거때문이었구나 | 21.12.04 18:00 | | |
    엑셀 로우
    합본 종이곽인건가요? | 21.12.04 20:24 | | |
    엑셀 로우
    몇 달 전 동네 분리수거장 플라스틱 버리는 곳에 저 패키지들 버려져 있었는데... 열어보니 디스크 포함 내용물도 다 있는데, 주워오려다가 겉에 다른 사람이 버린 음료수 흘러서 묻어 있길래 그냥 놔뒀는데, 수거해서 잘 닦아 쓸 걸 그랬네요. ㅋㅋㅋㅋ | 21.12.04 21:02 | | |
    역습의 신지
    정발은 종이인데, 일판은 두툼한 하드케이스입니다. | 21.12.05 07:39 | | |
    (907895)

211.109.***.***

엑셀 로우
    지금도 가지고 싶은 패키지 디자인이네요 | 21.12.05 09:23 | | |
    용파리 되파리 똥파리 양심파리
    저도 아직까지 패키지를 더 가치있게 쳐주고 있긴 한데, 소매점들의 이런 행태 때문에 그냥 웬만한 건 DL로 구매하게 되더라고요.
    하위호환도 결국은 그 게임이 있어야하니 디스크던 디엘이던 뭐라도 사야지
    (596782)

125.135.***.***

히히 소장하길 잘했어
    이런건 하위호환 게임을 DL로 판매하게 해주던가 패키지 복각을 하게 하던가 해야지 엑시스 이용자들은 디스크 드라이브도 없는데 디스크 하위호환을 어찌 이용하란 말인지…
    아머드코어하려고 360 가지고 있었는데 그럴 필요가 없나?
    ㄷㄷㄷ xbox 화이팅!
    언젠간 하위호환해주리라 믿고 구엑박시절에 산 ssx 트리키 존버중인데 이제 하위호환없다니. 물건너간거겠지요? ssx 시리즈 정말좋아했는데 특히 트리키. 그냥 소장용이네요 근 20년은 묵은거 같은데
    (4723054)

211.226.***.***

루리웹-0826196284
    전 정식 콘솔로 안하고 피씨로 했지만 지금도 스포츠 게임 중에서 제일 재밌게 한 게임으로 손에 꼽네요. Xxs트리키. 겜 노래 정말 좋았는데 xxs트리키 ohoh ~ | 21.12.04 20:22 | | |
    포호1은 디지털 판매가 없어서 세계적으로 비싼 값에 거래가 되는데 한국어 더빙까지 되어 있는 국내 정발판은 더 희소가치가 높고 가격이 더 높음 참고로 이전 디지털 구매자들도 MS서버에 한국어 더빙판이 없어서 영어에 한글자막으로 해야함 포호1 정발 한국어 더빙판 희소가치↑
    (248607)

119.64.***.***

바닐라 스카이
    집에 포호1 밀봉이 있네요. 이게 뭔일이래... 맥스페인3도 있고 ㅎㅎ | 21.12.05 08:25 | | |
    바닐라 스카이
    ??? 그냥 한국에서 다운받으면 한국어 더빙 나오지않나요? | 21.12.05 09:55 | | |
    미희♡
    원래 그랬는데 지금은 더빙이 없어진지 꽤 오래되었습니다 지금 다운받을 수 있는 건 영음에 한글자막뿐 만약 더빙 디지털판 설치하고 계시다면 지우지 마세요 | 21.12.05 11:22 | | |
    (3347)

182.215.***.***

바닐라 스카이
    집에와서 포르자 호라이즌1을 한국으로 설정해서 다운로드 받았는데,라디오에서 한국어 더빙 잘나옵니다. | 21.12.05 19:40 | | |
    미희♡
    다 지우고 한국 지역 설정으로 받으니까 되네요 분명히 얼마 전에 두번이나 똑같은 방법으로 시도해 봤을 때는 안 됐었는데 미국 서버에서 받고 한국 서버에서 받고 저장 위치를 따로 설치하고 별짓을 다 해봤었는데도 안 됐던게 지금은 또 되네요 뭐지?? | 21.12.06 07:15 | | |

공지
    스킨
    ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
    2237470 PS5하드 PS5™ 판매 사기 예방 캠페인 (70) 플레이스테이션 정보 Ruliweb100 63 112558 2021.02.25
    2260769 XSX소프트 엑스박스 정보 사쿠라모리 카오리P 10 2890 13:08
    2260768 정보 플레이스테이션 정보 베르세리아2 2 1023 12:59
    2260767 NS소프트 NS 정보 니미럴워터 2 906 12:56
    2260766 NS소프트 NS 정보 니미럴워터 506 12:54
    2260765 XSX소프트 엑스박스 정보 니미럴워터 9 1951 12:52
    2260764 PS5하드 플레이스테이션 정보 니미럴워터 10 3001 12:49
    2260763 정보 플레이스테이션 정보 베르세리아2 874 12:28
    2260762 PS5소프트 플레이스테이션 정보 콘솔나무 20 21301 11:08
    2260761 PS5하드 플레이스테이션 정보 콘솔나무 28 14335 10:44
    2260760 XSX소프트 엑스박스 정보 .501 군단 33 8897 10:44
    2260759 XSX소프트 엑스박스 정보 틸로볼프 3 1277 09:39
    2260758 PS5소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 11 2400 09:20
    2260757 사설 플레이스테이션 정보 who knows836 24 20139 09:10
    2260756 정보 플레이스테이션 정보 사쿠라모리 카오리P 14 22876 07:29
    2260755 정보 플레이스테이션 정보 Naeri 18 18904 04:11
    2260754 XSX소프트 엑스박스 정보 틸로볼프 5 3466 01:41
    2260753 PS4소프트 플레이스테이션 정보 말레니아 18 14034 01:36
    2260752 PS4소프트 플레이스테이션 정보 말레니아 21 16124 01:09
    2260751 기타 플레이스테이션 정보 말레니아 3 6498 00:07
    2260750 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 18 19622 00:00
    2260749 PS5소프트 플레이스테이션 정보 사랑을했다 10 13407 2022.01.21
    2260748 PS2소프트 플레이스테이션 정보 둠 닥터 27 14252 2022.01.21
    2260747 기타 플레이스테이션 정보 친친과망고 6 7701 2022.01.21
    2260746 제작사 엑스박스 정보 게이패스 27 30706 2022.01.21
    2260745 제작사 엑스박스 정보 play that 49 19853 2022.01.21
    2260744 PS4소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 10 7250 2022.01.21
    2260743 XSX소프트 엑스박스 정보 play that 25 20575 2022.01.21
    2260742 기타 플레이스테이션 정보 아마존슨 14 29291 2022.01.21

글쓰기 512370개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X