본문

최근

[XB360소프트] 파이널 판타지 13-2, 시리즈X 4K60 게임 플레이 영상 [81]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 81

BEST
    해본적도 없고 관심도 없지만 까야하므로, 망상속으로 플레이하고. 망상만으로 까는군요.
    BEST
    13빼고 나머지는 다 한글인데요?
    (6371)

121.175.***.***

BEST
    처음부터 물어보는 내용이 아니였음...자신의 이야기 전혀 없고 한글아니다라고 단정하면.. 바로 역공식으로 댓글이 달리는건 뻔한거죠... 게입샷까지 올리니까..바로 한글로 받아라는 소리가 나오는 이유도 바로 그것... 님도 잘못한게 없는 건 아니에요...
    (5573491)

210.223.***.***

BEST
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸라 웃김 ㅋㅋㅋㅋ
    BEST
    북미 스토어에서 받은거 아니예요? 360은 멀티 랭귀지 아닐텐데요. 한국 스토어에서 다시 받아 보세요.
    엑원엑으로 60프레임은 안될려나 ㅠㅠ
    (14611)

211.253.***.***

이쁜모기
    60프레임은 최근 프레임부스트 지원으로 되는거라...안됩니다 ㅠㅠ | 21.12.04 11:09 | | |
    숭늉
    ㅠㅠ 그렇군요! 댓글 감사합니다~ | 21.12.04 11:13 | | |
    이쁜모기
    프레임부스트는 시리즈 S,X만 됍니다 | 21.12.04 22:15 | | |
    (254213)

14.49.***.***

블루드래곤, 로스트 오디세이도 4k 60fps 지원 좀..
    파판13은 파르시의 르시의 코쿤의 마모루 때문에 욕을 많이 먹었지만~ 개인적으로는 플3시절 당시의 엄청난 음악과 사운드때문에 황홀하게 즐기고 노가다까지 재밌게 한 사람인데요, 파판13-2도 할만할까요? -3은요? 게임성이 좀 다른건지 아니면 13의 업그레이드시스템으로 쭈욱 가는건지.. 기회가 되면 해보고싶네요. 그놈의 브라키오공룡 닮은애만 너무 같은패턴으로 잡아서 좀 지겹긴 했..
    [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    루리웹-12369746877
    13-3 전혀다른 시스템인데 비교했을때 할만하시던가요? 재밌으면 둘다 사려구요. 그리고 스토리가 13에서 완결이 안나오고 뒤이어 할것들이 있었나요? 너무 오래되서 가물가물하네요 하하 | 21.12.04 11:34 | | |
    (5547342)

39.7.***.***

샤눕더기덕
    스토리는 13-3이 13이후고 13-2는 외전격인 위치에 가깝습니다 솔직히 두 작품다 13 안해보고 해도 무방한 수준이라고 보긴하는데… 개인적으로 13-2는 좀 별로였고 13-3은 좀 신선한 맛은 있었네요 | 21.12.04 12:14 | | |
    샤눕더기덕
    그래도 13이 나음. 13-2 노가다 넘 지루하고 심해서 | 21.12.04 12:41 | | |
    샤눕더기덕
    해본 지 오래되서 기억이 가물가물하긴 하지만... 13이 크리스탈리움 레벨업 시스템이었다면 13-2는 그냥 레벨업 시스템이었던 것으로 기억나네요. 대신 전투는 3인 시스템인데 고정 멤버인 세라와 노엘을 제외하고 몬스터와 13의 캐릭터들을 번갈아가며 사용하고(바닐라와 팡, 대부분의 소환수들은 제외였던듯) 이들을 키울 수도 있어서, 이 점이 신선했고, 처음에는 퀘스트에 익숙하지도 않고 공략을 안보면 시대를 어디로 가야할 지도 몰라서 흥미가 없었는데 공략보고 하니까 하면 할수록 흥미를 끄는 게임이었던 것 같네요. 세라의 코스튬 보는 재미는 덤이었구요. | 21.12.04 12:44 | | |
    샤눕더기덕
    132는 오리지널 스토리가 메인인데 그게 13 스토리보다 좋습니다 대신133은 엔딩스토리가 좋은데 게임자체가 엔딩전까지 서브쿼의 연속인 최악의 스토리 구성 | 21.12.04 13:07 | | |
    (58327)

118.39.***.***

샤눕더기덕
    마모루 타령 때문에 욕처먹지만 최근 파판들과 비교하면 기승전결 걍 깔끔하게 이야기를 마무리 한 것만 해도 높은 점수를 주고 싶음. | 21.12.04 23:23 | | |
    샤눕더기덕
    13-2는 좀 스포하자면 엔딩이 ㅜ ㅜ 스토리가 비추합니다 | 21.12.05 08:05 | | |
    샤눕더기덕
    개인적으로는 게임 자체는 13-2가 훨씬 재밌었어요 파고들만한 요소도 많고 엔딩, 발적화(Pc판) 빼면 잘만들었음 비운의 수작 | 21.12.05 17:26 | | |
    Realm Reborn
    소환수는 따로 안나오나요? | 21.12.05 22:02 | | |
    루리웹-1174539669
    13-2도 크리스탈리움 레벨업이에요 ㅎㅎ 그때문에 강력한 소환수 키우다보면 중간부터 막히죠..ㅜㅜ 관련 원소 노가다를 해야해서..걍 잡을까 싶을 정도로 노가다가 필요하니ㅜㅜ | 21.12.06 08:51 | | |
    13안하고 13-2요고만 단독으로 해도 스토리?상관 없는지요
    (731691)

218.49.***.***

christmasXBOXON
    어제인가 깔고 해보니까. 13스토리 설명해주는 메뉴가 있습니다. 그리고 받을때 지역을 한국으로 하고 받아야 한글나옵니다. 북미로 받고 지역을 한국으로 바꿔도 영어로 나오더군요. | 21.12.04 11:29 | | |
    13을 굳이 할 필요는 없는데 내용은 대충 알고 있는게 좋습니다. 인물 관계를 알아야 되서.. 게임 내 설명으로도 충분할겁니다. 요약본을 찾아 보셔도 좋고 | 21.12.05 17:25 | | |
    세라가 라이트닝 동생..정도만 알고 시작해도 지장은 없습니다. 대충 전편에.무슨 일이 일어났다! 이후부터 시작하는 스토리라 대략적인 설명이 대화에 다 나와요. 저도 13 안하고 시작했는데.딱히 불편함은 없습니다. 다만 전편의 캐릭터들을 중간에 한번씩 만나는데 그때는 감흥이 좀 덜하겠죠^^ | 21.12.06 08:53 | | |
    13-3은 갠적으로 수작이라 생각함.
    (861243)

115.23.***.***

그래픽보고 와 진짜 깔끔하다. 다시 깨보고 싶다 라고 생각이 들었지만 안한글이라 포기함. 엑박 파판 13시리즈는 하나도 한글화 된게 없는건지
    BEST
    Fenomeno
    13빼고 나머지는 다 한글인데요? | 21.12.04 11:47 | | |
    BEST
    Fenomeno
    해본적도 없고 관심도 없지만 까야하므로, 망상속으로 플레이하고. 망상만으로 까는군요. | 21.12.04 11:56 | | |
    BEST
    귀차니즘...
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸라 웃김 ㅋㅋㅋㅋ | 21.12.04 12:06 | | |
    Fenomeno
    간만에 빵 터지는 뇌피셜 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.12.04 12:17 | | |
    (14611)

14.37.***.***

Fenomeno
    13은 콘솔은 한글이 아니지만 pc로 하면 한글임... | 21.12.04 12:19 | | |
    (861243)

귀차니즘...
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    영어로 나오는데요? 뭔망상? | 21.12.04 12:19 | | |
    (13580)

223.33.***.***

Fenomeno
    조중동인가..팩트 체크 안하고 기사쓰는 | 21.12.04 12:20 | | |
    (861243)

Fenomeno
    직접 찍은 캡쳐를 올려도 뭔 망상이네 뇌피셜이네 하시네들 진짜 ㅋㅋㅋ 같은 엑박유저도 그냥 까기 바쁘시네 | 21.12.04 12:22 | | |
    BEST
    Fenomeno
    북미 스토어에서 받은거 아니예요? 360은 멀티 랭귀지 아닐텐데요. 한국 스토어에서 다시 받아 보세요. | 21.12.04 12:25 | | |
    Fenomeno
    멀랭 아니라서 힌국 마켓에서 받아야 나와요 ㅇㅅㅇㅋ | 21.12.04 12:26 | | |
    (861243)

갓뽀리 팬
    댁이 더웃김 | 21.12.04 12:27 | | |
    Fenomeno
    본체 지역을 한국으로 설정 후 받으면 한글 나옵니다 | 21.12.04 12:27 | | |
    (861243)

카우보이바보
    아 그렇군요 감사합니다~ | 21.12.04 12:27 | | |
    (861243)

루리웹-0958938430
    그럼 한국으로 하고 다시 지역 외국으로 바꿔도 한글로 나오나요? | 21.12.04 12:28 | | |
    Fenomeno
    | 21.12.04 12:28 | | |
    (861243)

<소중한 사람>
    네 그럼 다시 받아야 겠네요 | 21.12.04 12:29 | | |
    (861243)

귀차니즘...
    하...게임패스로 받아서 해보니 13도 영어로 나왔고, 이거도 어제 받아서 해보니 영어로 나오길래 없냐고 물어보니 뭔망상이네 해본적은 없냐고 비아냥 거린게 누구죠? 그래서 어제 그래픽 감탄하고 찍은 캡쳐까지 밑에 다시 올렸습니다. 밑에 분들처럼 멀랭아니라고 지역설정 바꿔서 다시 해보라고 도움을 준것도 아니고 그냥 비아냥 망상이라고 하신건 그쪽입니다. | 21.12.04 12:34 | | |
    Fenomeno
    처음에 다운받는 지역이 어디냐에 따라서 언어 갈리는 게임들이 있어요(특히 하위호환게임) Xkorean앱 받으시면 그런 게임들 따로 알려주더라고요 그런 게임은 다운만 한국에서 걸어놓고 다시 원래쓰시던 지역으로 바꾸시면 됩니다 | 21.12.04 12:34 | | |
    (861243)

루리웹-0958938430
    예. 경고메세지 보기 싫고, 스카이림이나 하루일찍 게임할려고 보통 미국이나 뉴질랜드로 설정해놓고 하고 있었는데 이런 경우도 있네요. 자세한 도움 감사드립니다. | 21.12.04 12:37 | | |
    Fenomeno
    위쳐3이나 헤일로5도 한국스토어에서 받아야 제대로 한글 나옵니다. 그런 게임들이 은근히 많아요. | 21.12.04 12:38 | | |
    (861243)

이변태사람아니에요
    예 위쳐3때도 경험해서 그때도 도움을 구했는데 헷깔리네요. Xkorean 인가 하는 앱깔아봐야 겠네요. | 21.12.04 12:39 | | |
    Fenomeno
    한글 됨 | 21.12.04 13:09 | | |
    (6371)

121.175.***.***

BEST
    Fenomeno
    처음부터 물어보는 내용이 아니였음...자신의 이야기 전혀 없고 한글아니다라고 단정하면.. 바로 역공식으로 댓글이 달리는건 뻔한거죠... 게입샷까지 올리니까..바로 한글로 받아라는 소리가 나오는 이유도 바로 그것... 님도 잘못한게 없는 건 아니에요... | 21.12.04 14:01 | | |
    Fenomeno
    망상이라는 말에 발끄나신건 이해가 가는데 바로 뭔망상? 이러시니 어쩔 수 없죠 본질은 님의 지식이 틀린지식이라는거고 그런대도 망상이란 단어에 반응하셔서 뭔망상? 이러셨으니 그만 억울해하세요 | 21.12.04 14:28 | | |
    Fenomeno
    엇! 엑박을 공격하는 적이다. 공격하고 싶어서 없는얘기 만들어서 소설쓰고있네... 이렇게 생각되어 불쾌하셨을거라 봅니다. 물론 자세히 살펴보지않으셨던게 조금 아쉬운 대목이긴 하나 모를수는 있는것이니까요. 그냥 대수롭지않게 넘기시는게 본인에게도 득이 되지않을까 합니다. 모를수도 있는 부분을 적대시 하고 모여서 조롱하고 낄낄대는 모습을보면 기계따위 와 일체화 되어있는 사람들이 정말 많다고 느낍니다. 이딴 일 때문에 주말 찜찜하게 보내시지 마시고 그냥 스쳐넘기시길...^^ | 21.12.04 15:52 | | |
    MSF.강아지서방
    시작점을 생각하셔야지 피해의식이 느껴지는 사고네요.. 세상엔 두부류의 어긋남이 있는데 처음부터 그릇됨 흑화된 그릇됨 이유가 있더라도 흑화는 흑화고 무엇보다 올바름에 대한 논쟁에 있어서 혼란만 초래합니다 Pc가 대표적 | 21.12.04 17:27 | | |
    Fenomeno
    ㅋㅋㅋ 여기 원래 그렇잖아요 엑박이든 플스든 뭔가 조금 거슬리는 댓글달면 상대 진영인줄 알고 까댐 제가 오죽하면 멀티 유저 인증까지 했겠습니까 무시하셔요 | 21.12.04 17:36 | | |
    (861243)

난이도
    --그래픽보고 와 진짜 깔끔하다. 다시 깨보고 싶다 라고 생각이 들었지만 안한글이라 포기함. --이게 내애기지 누구애기입니까? 오히려 스스로 격어봤으니 단정을 내리지. 한국스토어에서만 받아야 한글나오는걸 몰랐으니까 저렇게 쓴거고 13도 안한글이고 이것도 내가 받아서 할딴 안한글이니까 그렇게 애기한거고요. 뭔 저애기가 무슨 제삼자들에게 들은 애기입니까? | 21.12.04 19:52 | | |
    (861243)

가변연탄박테이션
    망상은 아니라는겁니다. 억울할께 뭐가 있어요? 그냥 루리웹 발짝이들 잘보고 차단할애들이 늘었네요. | 21.12.04 19:57 | | |
    가변연탄박테이션
    확실히 확인하지않고 섣불리 얘기한 부분 때문에 모여서 인신공격 에 조롱 을 하는 행동이 정당하다고 말씀하시는건지요? 혼란을 방지하는것의 최선의 대응책 이 왜곡된 해석 과 조롱 이 최선이었다는겁니까? 그리고 피해의식이 느껴진다구요? | 21.12.04 20:52 | | |
    가변연탄박테이션
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    두 기기 잘 즐기고 있는 유저로서 한마디 한겁니다. 곡해는 지양합니다. | 21.12.04 21:07 | | |
    Fenomeno
    위처3도 한국에서 받아야 한글로 나옵니다 여간 귀찮은게 아니죠 | 21.12.04 22:19 | | |
    MSF.강아지서방
    아...이종원 나이든거봐....세월.. | 21.12.05 01:20 | | |
    Fenomeno
    님이 경험한걸로만 "확정"지어서 얘기하지말고 객관적으로 얘기합시다 그래서 진짜로 안한글이었냐구요... 아니잖아요 그래놓고 계속 어거지 주장펼치면 누가 들어줍니까? 그냥 한심하게 고집징징이질하는거지 이럴땐 그냥 제가 잘못알았습니다하고 튀면 아무도 뭐라 안해요 ㅉㅉ... | 21.12.05 06:08 | | |
    Fenomeno
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.12.05 14:43 | | |
    Fenomeno
    본인도 잘하신건 없는듯 해여... | 21.12.05 19:22 | | |
    오 추억의 게임이네요
    어제 13 윈도우용 설치해서 하는 중인데 전투가 재밌어서 그런지 몰입도 잘되네요. ㅎㅎ 르씨는 괜찮은데 팔씨랑 펄스가 가끔 헷갈림...
    sub-zero'
    전투만 취향 맞으면 할만 합니다. 스토리는 ... 흠 .. | 21.12.04 14:08 | | |
    진짜 노잼겜
    13스토리 몰라도해도대나용
    루리웹-7399385570
    아뇨. 13편 하고 하셔야 해요 | 21.12.04 20:18 | | |
    파판13은 지나친 고유명사 때문에 플레이 하면서도 뭔소린지 이해 안되는데 지루하기까지 해서.. 파판13은 유튜브에 스토리 해설, 요약본 참고하시고 13-2 바로 하시면 됩니다 팔씨 르씨 펄씨 이런식으로 설명없이 갑분 고유명사 계속 나오는데 게임내 용어사전 쳐다봐도 헤깔려요 | 21.12.04 20:26 | | |
    13을 굳이 할 필요는 없고 요약본만 보시면 되요 딱히 안이어집니다. (게임에도 있음) 애초에 전편 엔딩에서 꼬아서 시작하는 게임임 | 21.12.05 17:24 | | |
    전혀 상관없습니다. 저도 13편 안하고 했어요. 초반에 설명이 다 나오고 주고받는 대화에서 끊임없이 상황 설명이 나옵니다. 13편 해보면 더 몰입은 되겠지만 플레이 측면에선 전혀 몰라도 지장은 없어요. | 21.12.06 08:56 | | |
    플스4 파이날 판타지 13-2 에디션을 구입 했었는데 괴상한 단어들이 튀어 나오고 세계관도 이상해서 스토리는 알고 싶어도 알아먹기가 힘들었음. 전투 시스템은 적응되면 그럭저럭 할만한데 이것도 시간이 지날수록 지루해서 하품 나오게됨. 그냥 파이날 판타지니까 해봐야겠다 싶으면 해보셔도됨.
    三益之友
    플스 4에 파판 13-2가 어딨음? | 21.12.04 20:18 | | |
    스테고 CH
    13리턴즈라이트닝을 말슴 하시는건가봐요 | 21.12.04 22:27 | | |
    이쁜모기
    라이트닝리턴즈도 플스4에 안나왔어요 | 21.12.04 22:56 | | |
    스테고 CH
    아 ps3로 나온걸 플스4로 착각하고 잇엇네요... | 21.12.05 01:19 | | |
    개인적으로 무뚝뚝 누님캐릭터 좋아하는데 라이트닝은 너무 매력이 없음;; 스쿠에니에서 라이트닝을 왜이렇게 밀어준건지 좀 이해가 안감..다른 매력적인 파판캐릭터들도 많은데..
    (58327)

118.39.***.***

토범태영
    12에 이어서 13또한 공기 주인공으로 매력이 없긴 함. 특히 13씨리즈가 어좁케릭터들이라 매력이 없긴 함. | 21.12.04 23:27 | | |
    뿌우!
    확실히 12도 비중이 좀 적은 느낌이었죠. 오히려 조연들이 더 빛난느낌;; | 21.12.04 23:52 | | |
    후속작 13lr은 120시간 이상 정말 재밌게했는데 13-2는 재미없기로 역대 파판중 탑5에 들지않을까
    저도 게임더 많다는 이유로 북미 설정인데.. 조용히 한국으로 바꾸고 다운로드 하러 갑니다.. ;;ㅋㅋ
    개인적으로 이런 스토리를 좋아해서 13보단 13-2가 더 좋았음
    악평도 많았던 스토리지만 개인적으로 호. 음악도 굉장히 좋았던 기억이 나네요. 섬광 원툴이던 13보다 기억에 남는 노래가 많았으니 ㅎㅎ
    (303)

59.18.***.***

15에 비하면 그래도 13정도는 좋게 봐줘야지... 여캐를 움직일수 있잖아
    13보다 13-2가 훨씬 재밌었는데. 엔딩 빼면 진짜 재밌게했음 비운의 작품임

공지
    스킨
    ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
    2237470 PS5하드 PS5™ 판매 사기 예방 캠페인 (70) 플레이스테이션 정보 Ruliweb100 63 111371 2021.02.25
    2260397 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-0903632601 10 3601 18:10
    2260396 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 7 3139 17:58
    2260394 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-0860667639 19 9771 17:35
    2260393 XSX소프트 엑스박스 정보 틸로볼프 3 1107 16:43
    2260392 NS소프트 NS 정보 헤롱싀 7 3000 16:35
    2260391 NS소프트 NS 정보 nokcha 14 3816 16:35
    2260390 NS소프트 NS 정보 헤롱싀 4 1412 16:34
    2260389 NS소프트 NS 정보 Winter Love 1 1613 16:28
    2260388 루머 플레이스테이션 정보 중고플스 24 20634 16:04
    2260387 PS5소프트 플레이스테이션 정보 고스트닥터 20 11431 16:02
    2260385 PS4소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 1 3665 15:22
    2260384 PS5하드 플레이스테이션 정보 nokcha 9 6776 15:06
    2260383 PS5소프트 플레이스테이션 정보 테리리스 4680 13:46
    2260382 제작사 플레이스테이션 정보 nokcha 4 7443 13:41
    2260381 PS4소프트 플레이스테이션 정보 고스트닥터 10 8710 13:35
    2260380 PS4소프트 플레이스테이션 정보 마이온 3 883 13:26
    2260379 NS소프트 NS 정보 nokcha 34 14102 12:41
    2260378 NS소프트 NS 정보 Zephiris 116 31207 12:22
    2260376 기타 엑스박스 정보 블레이더영혼 26 8971 11:48
    2260375 XSX소프트 엑스박스 정보 물곰탱 17 8757 11:37
    2260374 PS5소프트 플레이스테이션 정보 테리리스 10 8333 11:37
    2260373 NS소프트 NS 정보 nokcha 10 7725 11:35
    2260372 PS4소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 11 6835 10:06
    2260371 NS소프트 NS 정보 nokcha 7 4612 09:54
    2260370 정보 플레이스테이션 정보 21S 82 26450 09:03
    2260367 기타 플레이스테이션 정보 말레니아 22 23343 00:16
    2260366 PS5소프트 플레이스테이션 정보 푸르딩딥 16 8016 2022.01.16
    2260364 루머 플레이스테이션 정보 고스트닥터 15 22711 2022.01.16

글쓰기 512221개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X