본문

[PS5하드] 삼성 SSD 980 Pro 펌웨어 업데이트(속도 6500MB/s 가능) [53]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 53

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST

저도 제속도 나오네요

(IP보기클릭)1.235.***.***

BEST
    펌웨어가 어려운게 아니라 그 과정이 귀찮음 ㅠㅠ 컴터에서 슬롯 위치가 보통 시퓨근처 아니면 그래픽카드 근처인데 대형 공냉쿨러를 달았으면 해체해야 가능하고 그래픽 카드 근처면 그래픽카드를 뽑아야 장착이 가능하더라구요. ㅋㅋ 이것도 2슬롯때나 가능하지 1슬롯이면 기존OS가 설치되는 자리라서 불가능하고 굳이 할려면 새로 os깔고 삼성매지션으로 펌웨어 업글하고 다시 원래os를 깔아놓은 ssd로 교체설치해야함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 m.2를 외장으로 전환하는 하드 케이스 같은게 있다고 하던데 그걸로 해야 할듯.

(IP보기클릭)211.109.***.***

BEST
    펌업 절대 안해줄거라던 사람들은 어디갔나~

(IP보기클릭)175.208.***.***

BEST
    드디어... 삼성이 해결해줬네요... 속도가 너무 안나오다싶이 했는데 역시 소프트웨어 문제였군요 ㄷㄷ 빠른 정보 감사합니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
    펌업은 삼성이 하는거고 배포여부가 주문한 회사에 달린거 아님?

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST

저도 제속도 나오네요

(IP보기클릭)112.149.***.***

좋습니다. 다른ssd들은 6500이상은 나와줘서 이제야 맘이 편해지네요.

(IP보기클릭)183.109.***.***

수명이 깍여나가거나 하지는 않겠죠?

cath39
    넹 원리 상 얘 속도 올라가는거랑 수명이랑은 상관없어요.. | 21.12.02 00:58 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    츄플
    980 pro는 tlc 제품입니다 | 21.12.02 09:13 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

BEST
    드디어... 삼성이 해결해줬네요... 속도가 너무 안나오다싶이 했는데 역시 소프트웨어 문제였군요 ㄷㄷ 빠른 정보 감사합니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.147.***.***

pm9a1도 다음 업데이트때 개선될듯

(IP보기클릭)106.253.***.***

바로 해야것군

(IP보기클릭)220.71.***.***

궁금한게 읽기 속도 제한은 없는건가요? 제한이 있다면 가성비로 살꺼고 제한이 없다면 성능좋은걸로 살려고 하는데..

(IP보기클릭)14.50.***.***

pm9a1도 해줘!

(IP보기클릭)182.225.***.***

꼼수
    OEM이라서 삼성에서 펌웨어 업데이트 안해주죠. | 21.12.02 00:38 | | |

BEST
    <소중한 사람>
    펌업은 삼성이 하는거고 배포여부가 주문한 회사에 달린거 아님? | 21.12.02 00:59 | | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

꼼수
    https://www.monsterlabs.co.kr/src/customer_center/#tbl_cc_download 대부분 노트북에 들어가는 삼성OEM이라서 특별하게 브랜드명이 없는 펌웨어는 여기서도 배포합니다 | 21.12.02 01:34 | | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

<소중한 사람>
    얼마전에도 pm9a1 한건 해줬어요. | 21.12.02 09:27 | | |

루시오르
    pm9a1이 PS5용 OEM 제품인가요? 아니잖아요. OEM 제품은 밴더의 해당 제품에 이상없이 작동하면 그걸로 되는거지 그외의 기기에서 문제가 된다고 해서 굳이 펌웨어 업데이트를 해줄 필요는 없어요. pm9a1은 대부분 밴더의 노트북에 들어가는데 거기서 문제 없이 작동하면 그만인거죠. 만약 이 제품이 PS5 OEM 제품이면 PS5에서 속도가 안나오면 당연히 펌웨어 업데이트를 해줘야 하는 거구요. 반대로 리테일 제품 본 게시글의 980 프로가 리테일 제품이죠. 리테일 제품은 일반 소비자용 제품으로 사용하는 기기가 정해져있지 않고 매우 많죠. 그래서 특정 기기에서의 문제가 있을때 펌웨어 업데이트를 해주는 거구요. 그래서 사후지원(AS, 펌웨어 등)을 바라보고 더 비싼 리테일 제품을 사는거구요. 또 반대로 사후지원을 포기하고 싼 가격에 OEM 제품을 사는 거잖아요. | 21.12.02 10:31 | | |

<소중한 사람>
    ? 뭔소리여? 나는 플스이야긴 한마디도 안했는데? | 21.12.02 10:55 | | |

루시오르
    그러네요. 제가 혼자만 착각해서 동문서답으로 대답을 했네요. 죄송합니다. | 21.12.02 11:10 | | |

와 nvme 펌업 개 귀찮던데 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)210.91.***.***

kaedoc
    삼성 ssd고객센터에 보내시면 펌업 대신해줍니다. 번거로우면 그렇게 해보세요. | 21.12.02 00:37 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

저는 아직 3B2QGXA7이 최신으로 뜨네요..뭐지;

(IP보기클릭)49.175.***.***

Sharn
    저도 2개 있는데 2테라 하나만 업뎃하고 1테라는 안하네요 ㅋㅋㅋㅋ 대체........ | 21.12.02 01:46 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

Sharn
    저도 그러네요; | 21.12.02 01:51 | | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

펌웨어 업데이트를 어떻게 해야할까..

최종병기유나
    SSD를 PC에 꼽고 삼성 홈페이지(980프로 1TB 기준으로 https://www.samsung.com/sec/memory-storage/980-pro-nvme-m2-ssd/MZ-V8P1T0BW/)에서 매지션 프로그램을 다운받아 설치하고 실행하면 업데이트를 할 수 있습니다. | 21.12.02 01:34 | | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

<소중한 사람>
    Pc에 ssd슬롯도 한개라.. 애매하네요..^^; | 21.12.02 01:46 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

최종병기유나
    집에서 하기 어려우면 가지고 가거나 택배로 보내기만 해도 되긴 합니다. | 21.12.02 02:31 | | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

BEST
    펌업 절대 안해줄거라던 사람들은 어디갔나~

(IP보기클릭)210.123.***.***

이거 속도 체크하려면 또 포맷해야하죠? …

세벽동안 메지션 설치도 해보고 수동 설치파일도 찾아보고 했는데 매지션 업데이트 팝업창만 뜨고 그냥 말짱 도루묵이네요. 기존에 PC에 붙어있던 건 업데이트 잘 되었는데 왜 PS5에 붙어있는건 먹지를 못해........이럴거면 컴이랑 플스 분해를 안 했지..... 귀찮은데 나중에 또 해야하는군요 하;

(IP보기클릭)1.235.***.***

BEST
    펌웨어가 어려운게 아니라 그 과정이 귀찮음 ㅠㅠ 컴터에서 슬롯 위치가 보통 시퓨근처 아니면 그래픽카드 근처인데 대형 공냉쿨러를 달았으면 해체해야 가능하고 그래픽 카드 근처면 그래픽카드를 뽑아야 장착이 가능하더라구요. ㅋㅋ 이것도 2슬롯때나 가능하지 1슬롯이면 기존OS가 설치되는 자리라서 불가능하고 굳이 할려면 새로 os깔고 삼성매지션으로 펌웨어 업글하고 다시 원래os를 깔아놓은 ssd로 교체설치해야함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 m.2를 외장으로 전환하는 하드 케이스 같은게 있다고 하던데 그걸로 해야 할듯.

다빈치코벌렁
    그 모든 귀찮음을 뚫고 슬롯에 꽂고 켰더니...... 업데이트는 팝업창만 보여주고 안하는 지금 이순간의 빡침이란 ......배포를 한번에 해줄 것이지. 시험배포야 뭐야......이걸.......다시 하라고??? XXXX | 21.12.02 04:35 | | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

다빈치코벌렁
    업데이트 어떻게 하나 궁금했었는데 엄청 번거롭군요;; | 21.12.02 09:34 | | |

(IP보기클릭)219.100.***.***

일마존에서 히트싱크 버전이 노말버전보다 싸길래 질렀는데. 이것도 업글 가능한가요. MZ-V8P1T0C/EC 모델명은 이건데…

(IP보기클릭)220.124.***.***

아직은 급한게 아니니 나중에 펌업 완료된 시제품으로 사야겠네요... 위에 분들이 말처럼 끼우고 하는게 워낙 귀찮아서...

(IP보기클릭)218.233.***.***

내장 ssd 와 이제품 로딩속도 비교 영상도 기대되네요.

(IP보기클릭)175.195.***.***

USB로 안되나요? 하지 못할 이유가 없는 것같은데......

(IP보기클릭)117.111.***.***

톰슨
    Usb 케이스를 이용해서 연결하면 펌업 안됩니다. 매지션에서 비활성화 됩니다. | 21.12.02 09:23 | | |

(IP보기클릭)118.129.***.***

BurningSouI
    와~ 안된다구요? 진짜 개인이 하기에 개귀찮겠네요; | 21.12.02 09:25 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

귀찮아서 그냥쓸래...플스5에서 뽑아서 피씨에 쿨러 띄고 ...어우 지금도 만족해

(IP보기클릭)222.105.***.***

펌업 안해도 실제 로딩속도 얼마 차이도 없더군요 귀찮아서 걍 쓸생각

루리웹-8651916395
    저도 그냥 쓸 생각입니다. 체감상 별 차이 없을 것같네요. | 21.12.02 14:09 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

지금 플5에 장착되어있는데 그냥 뽑아서 업데이트 하면 되나요?? 아니면 플스5에서 안전모드나 주의사항이 있나요??

(IP보기클릭)210.94.***.***

마운트펀치
    같은 포맷 아마 쓸테니까.. 뽑아서 꽂으면 될겁니다. 문제가 있을 수 있는건 귀찮게 한번 밀어야할 수도 있어요. | 21.12.02 17:32 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

할성화가 안 됨 ㅜㅜ

(IP보기클릭)124.51.***.***

루리웹-4710581728
    이건 마이그레이션 툴이에요 매지션을 받아서 설치하셔야 함 | 21.12.02 12:37 | | |

루리웹-4710581728
    혹시 마이그레이션 툴은 삼성제품만 되는 건가요? | 21.12.02 14:10 | | |

톰슨
    삼성에서 제공하는 마이그레이션은 OEM은 적용되지 않습니다. 그리고 아마 라인업별로 지원하는것도 달라요. | 21.12.02 17:33 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

WD 2TB 히트싱크는 속도도 그렇고 별문제 없어보이던데, 펌업해야할 이유 혹시 있을까요?

(IP보기클릭)223.38.***.***

좀 궁금 한게 nve는 다 플파에 끼면 되는건가요?

(IP보기클릭)220.79.***.***

m.2 외장케이스 데스크탑에 연결하면 펌웨어UP 될까요? 삼성서비스센터가 ㅡㅡ 수원쪽이라 너무멀어서 가는것두 힘들고 ~

김I알I찌
    nvme 드라이버가 필요할 수 있는데 메지션으로 인식만 된다면 OK라 생각합니다. | 21.12.02 17:34 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

방금 장착했는데 다른분들은 6500인데 저는 6180…불량일까요 이거

(IP보기클릭)116.33.***.***

BurningSouI
    그게 여러번 테스트하다보면 오르락내리락합니다. 오차범위 아닐까요 | 21.12.03 08:42 | | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2308380 제작사 플레이스테이션 정보 물곰탱 1 130 13:25
    2308379 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 5 343 13:16
    2308378 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 2 649 13:01
    2308377 NS소프트 NS 정보 nokcha 1 1131 12:29
    2308376 PS5소프트 플레이스테이션 정보 empty_0711 27 9180 12:26
    2308375 루머 플레이스테이션 정보 아마존슨 13 8337 12:26
    2308374 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 5 1752 12:13
    2308373 PS5소프트 플레이스테이션 정보 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 4 1444 11:56
    2308372 루머 플레이스테이션 정보 베르세리포 14 10503 11:43
    2308371 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 20 11180 11:01
    2308370 NS소프트 NS 정보 nokcha 1 1185 11:00
    2308369 PS5소프트 플레이스테이션 정보 게이밍포럼 7 5510 10:54
    2308368 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 7 3429 10:41
    2308367 PS5하드 플레이스테이션 정보 물곰탱 8 2221 10:12
    2308366 PS5소프트 플레이스테이션 정보 ComShepard 9 4167 09:52
    2308365 PS5소프트 플레이스테이션 정보 파인짱 2 1536 09:45
    2308364 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 18 21186 09:05
    2308363 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 22 4401 09:01
    2308362 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 42 9410 09:00
    2308361 PS5소프트 플레이스테이션 정보 둠 닥터 23 14936 07:12
    2308360 XSX소프트 엑스박스 정보 둠 닥터 10 6887 07:06
    2308359 제작사 플레이스테이션 정보 올마인드 14 10124 06:48
    2308358 제작사 플레이스테이션 정보 올마인드 6 12404 06:44
    2308357 PS5소프트 플레이스테이션 정보 데스포르카 8 8446 06:05
    2308356 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-2640119317 14 15869 04:52
    2308355 정보 플레이스테이션 정보 베르세리아2 17 6309 04:48
    2308354 PS5하드 플레이스테이션 정보 카일로123 11 14682 04:48
    2308353 정보 플레이스테이션 정보 베르세리아2 3 2942 01:22

글쓰기 550124개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X