본문

[XSX소프트] 헤일로 인피니트의 이벤트는 엉망이다 [52]

(5392997)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24300 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
근데 정말 레벨업 시스템은 손봐야되는거 아닌가 싶음 3인칭 모드도 없어서 꾸민거 나는 볼 수도 없는데 그거 얻기위한 레벨업을 과제 수행 방식으로 해두니까 그냥 별 관심이 없게됨

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
기사의 요지는 게임은 완벽한데 이벤트에 대한 아쉬움,,, 개선해서 하면 더욱 완벽해질 것이다 끝!!

BEST
배틀패스는 진짜 손좀봐야 1인칭이라 커스터마이징한거 확인도 안되는데 해금은 너무 어려움 거기에 핵 이야기도 나오기 시작하는거보면 치트에 관한것도

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
캠페인이면 모를까 온라인에 fps인데 기후변화 들어가면 다들 쌍욕만 하고 없애달라고 할듯요

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
기사의 요지는 게임은 완벽한데 이벤트에 대한 아쉬움,,, 개선해서 하면 더욱 완벽해질 것이다 끝!!

(IP보기클릭)210.223.***.***

루리웹-9102476609
아무리 엑게라도 해도 이거 좀 심각한 문제인데 희망회로만 돌리진 맙시다.. | 21.11.30 00:07 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

루리웹-9102476609
이벤트뿐만아니라 배틀패스가 지금 완전히 맛이갔어요 | 21.11.30 02:22 | | |

BEST
배틀패스는 진짜 손좀봐야 1인칭이라 커스터마이징한거 확인도 안되는데 해금은 너무 어려움 거기에 핵 이야기도 나오기 시작하는거보면 치트에 관한것도

(IP보기클릭)222.108.***.***

게임이 엉망인거보다야 천배낫지

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
근데 정말 레벨업 시스템은 손봐야되는거 아닌가 싶음 3인칭 모드도 없어서 꾸민거 나는 볼 수도 없는데 그거 얻기위한 레벨업을 과제 수행 방식으로 해두니까 그냥 별 관심이 없게됨

(IP보기클릭)59.13.***.***

배틀패스가 진짜 너무 엉망이라 평가하락의 요인으로 작용할 수 도있는데 게임은 너무재밌으니 뭐 천천히 고쳐나가도 괜찮다 생각드네요 오늘도 집가서 달리렵니다ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.138.***.***

쉬고 온다고 했으니 쉬고 와서 잘해주기를...

(IP보기클릭)218.152.***.***

좋아지겠죠. 잊은게 있는데..지금 베타입니다. 정식 발매일은 12월 9일이에요. 잘 다듬겟죠..

진짜니
멀티는 사실상 정식발매입니다. 베타딱지는 명분상 달고있는거고 문제가 있다해도 일주일 남았는데 그걸 베타니까 정식출시까지 고칠수있다는건 말이 안되는거죠 | 21.11.30 00:08 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

진짜니
과금 시스템에도 베타라는게 있는건가요 ㅋㅋㅋ 아무리 게임이 무료라지만 다른 게임들 배패 내용물들 비교하면 헤일로는 욕이 나올 수 밖에 없는 수준이에요 방어구 파츠들 왼쪽 오른쪽 따로 레벨 올려서 얻어야 되고 게임내에 크레딧을 주는것도 기본으로 경험치 부스터가 들어가 있는 것도 아니고 챌린지 교환권에 경험치 2배 이런거나 줘서 배틀패스 내용물 채워넣는거 보면 진짜... 어이가 없습니다 | 21.11.30 00:15 | | |

진짜니
이미돈받고팔고있고 시즌이시작했는데 베타쉴드는아니죠 | 21.11.30 02:23 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

솔직히 인간적으로 배틀퍄스에 있는 스킨퀄이 너무 안좋음 특히 부착물 같은건 꼈나 안꼈나 모를정도로 차이 1도 없던데

(IP보기클릭)124.54.***.***

배틀패스 과금 진짜 심각해

(IP보기클릭)121.154.***.***

항상 말했듯 멀티는 분명 재미있다. 다만 클래식함이 주는 밋밋한 재미요소라 어느순간 질리게 되어있음. 새롭고 독창적인 시도를 한 게임들이 출시직후 완성도를 높이지못해 망했지만 역대 흥행대작들이 그러하듯 안목있는 게이머들은 게임내에서 새로운요소를 꾸준히 요구함. 맵 오브젝트 파괴요소 및 기후변화등 생동감있게 살아있는 세계관을 구축해낸 포르자만큼 해내지 못한점이 아쉬움. 파괴요소는 달랑 화분하나 깨지는 수준의 맵 디자인임.

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
노선은중립
캠페인이면 모를까 온라인에 fps인데 기후변화 들어가면 다들 쌍욕만 하고 없애달라고 할듯요 | 21.11.29 22:28 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

노선은중립
클래식이 주는 밋밋한 재미요소가 질리게된다는건 동감못하겠네요 그렇게 따지면 안지겨울 게임이 없음 | 21.11.29 22:31 | | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

노선은중립
저는 이 의견에 매우 공감합니다. 게임플레이 내내 '근본인건 알겠는데, 근데 뭐가 없네' 라는 생각밖에 안들었네요. | 21.11.29 22:53 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

애초에 완성도를 떠나서 뭔가 라이브 서비스로 돈을 벌만한 껀덕지가 없음

(IP보기클릭)59.9.***.***

궁극 챌린지 연속 사살 5회에 gg칩니다. 연속사살=안죽고 5킬

(IP보기클릭)112.163.***.***

맨유의킹브라
중력 해머들고 골목이나 입구에 숨어있으면 할만해요 | 21.11.30 01:25 | | |

BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.106.***.***

Raw2
정말 해탈.. 저런 성적인데 주는 경험치는 쥐꼬리만함 | 21.11.29 23:25 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

Raw2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.11.29 23:58 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

Raw2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.11.30 00:41 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

Raw2
진짜 적절한 짤이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.11.30 01:43 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

게임은 재미있는데 배틀패스는 확실히 개선이 필요함.

(IP보기클릭)180.224.***.***

게임 완료 점수 50점이라 레벨 올리기도 쉽지않고, 경험치 많이 먹는것도 특정 미션 완료 형태라서 그거 신경쓰면서 해야하니까 스트레스만 더 받음

(IP보기클릭)116.126.***.***

재미는있지만 배틀패스는 정말별로인게 게임에서 잘해도 50xp만 주고 장비로 킬하거나 적장비 파괴같은 경우는 운빨이 필요하고 배틀패스가 기간제한이 없다고는 하지만 올리기가 힘드네요

(IP보기클릭)118.235.***.***

얼마전에 배틀패스 때문에 욕 좀 먹어야 된다고 댓글 달았다가 비추 엄청 받았고 배틀패스가 해외에서도 가장 이슈되고 있는 문제점인데 어차피 게임에 영향도 없는거 안사면 그만이지 않느냐 라고 하는 사람도 있는것 보면 참... 출시일까지 얼마 안남았는데 제대로 고치지도 못할거 같음 경험치 부스트는 1시간인데 빅팀을 해도 경험치는 퀵매치랑 동일하고 킬을 많이 하던 적게하던 성적을 내도 경험치는 같고 챌린지는 난이도랑 목표 횟수가 들쑥 날쑥인데 경험치는 비슷하고 한판에 50고정으로 줄거면 게임내에 스코어 시스템은 뭐하러 만들어 놓는지도 이해가 안됨

(IP보기클릭)223.33.***.***

Qurd
공감합니다. 스코어가 높을수록 보상을 더 주거나, 연속사살, 중화기 사살, 지원, 차량운전 등 특정 행위를 통해 상위권에 들면 보너스 경험치 등을 주는 거는 어떨까 싶기도 합니다. | 21.11.30 00:37 | | |

이거 하다보면 진짜 뭣같이 짜게 주는거보고 현탐오는게 한두번이 아닌데 여긴 뭔 찬양 댓만 잔뜩이네요;; 이거 레딧에서도 욕 엄청 먹고있는 문제인데 진짜로 같은 게임을 하는게 맞는건지 아님 무작정 쉴드만 치고 싶은건지..

(IP보기클릭)125.178.***.***

배틀패스 뭔가 이상하다 경험치가 넘 안오른다 생각하고 있었는데 확실히 문제라고 생각하고 있긴 하군요..이걸 343도 인지하고 있는지는 몰겠지만..확실히 개선이 필요해보입니다 겜자체의 재미도 중요하지만 폐지줍기게임도 아닌 fps에 넘 노가다성이 짙고 그러면 확실히 마이너스일듯..롱런하려면 고쳐야함

(IP보기클릭)180.230.***.***

진짜 다 된밥에 재뿌리기

(IP보기클릭)123.213.***.***

점점 드러나는구나

(IP보기클릭)1.229.***.***

그게좋다
뭐가 드러나는데요? | 21.11.30 00:25 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

하하하하핳
누가 어그로가 목적인 벌레인지 드러났다는뜻같아요. | 21.11.30 01:31 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

경험치 획득 수단이나 획득량 자체를 늘리든지 요구 경험치를 줄이든지 하나는 해야합니다. 경험치 수급도 문제인데 커스터마이징은 더 어이가 없어요. 발매전에 본인들이 다양한 커스터마이징을 지원한다고 해놓고 정작 경험치팩, 챌린지 교환이 대부분이고 치장품이 지나치게 없어요. 심지어 전투복별 색상 공유도 안 됩니다. 배틀패스를 구매를 해도 경험치 수급은 힘들고 전투복도 완전히 갖출려면 현질을 하지 않으면 구비못하게 해놨어요. 게임 자체는 정말 재밌게 만들어놨는데, 보상 시스템이 문제가 많아서 기껏 이기거나 고득점해도 성취감보다도 허탈감이 너무 커요. 유저들 오래하도록 잡아둘거면 지금 배틀패스 전면적으로 개선해야 합니다.

(IP보기클릭)175.198.***.***

지금이야 베타쉴드로 간신히 여론 억제중인데 앞으로도 똑같으면 나가리지 뭐

(IP보기클릭)58.124.***.***

월돚하면서루리웹하기
배틀패스 쓰는시점에서 베타쉴드 같은거 통할리가 없죠.. | 21.11.30 00:57 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

월돚하면서루리웹하기
그나마 지금 베타인데다가 무료니까 그렇다치지만..정식발매후 발전이 없다면 심지어 게임도 무료기때문에 가차없이 사람들 떠나갈것 같습니다 개선이 시급해보임 | 21.11.30 01:13 | | |

월돚하면서루리웹하기
사실 게임플레이가 베타인거지 지금 욕먹는 배패같은 과금쪽은 베타가 아니죠 지금 지른거 정식출시때 다 다시돌려주고 롤백할것도아니니; | 21.11.30 02:49 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

헤일로5에서 HUD가 헬맷마다 약간 다른것처럼 HUD도 획득했으면 좋겠네요

플레이하면 할수록 느낌 343이새끼들 배틀패스,소액결재관련으로 일부러 트롤짓하래도 이꼴내기 힘들정도로 쓰레긱같이 만들어놨습니다 배틀패스는 레벨올리기도힘들뿐더러 당연히 있어야 할게 안들어있고 (대표적으로 개별 커마 ex:에밀 팔방어구, 준 가슴방어구 등 이건 서양커뮤에서 db까보니 따로 팔계획이라더군요;;) 정말 이해안가는게 코팅,배패 사봤자 방어구 베이스간에 호환도 전혀 안되고 기본적인 방어구색칠마저 구작들과는 다르 소수의 프리셋중에서만 선택가능함 배틀패스 레벨올리는게 힘들고 스트레스받는거 하나만으로도 게임할때 성취감 굉장히 사라지는데 여기에 구성까지 나사가 여러개 빠져있으니 그냥 겜플레이의 재미만으로 꾸역꾸역 하는데 여기에 믿었던 이벤트마저 이꼬라지니 그야말로 속이 뒤집어짐 아무리 소액결제방식을 넣어서 bm이 바뀐걸 감안해도 그 정도가 있지 이건 너무 심하다봅니다 제가해본 배패나 시패있는겜중에 이런식으로 나사심하게 빠진게 없네요 진짜 레벨업이라도 최대한 빠르게 손보고 이후 로드맵 제시해서 개선해나가지 않으면 초반유저이탈 클 것 같아요 겜플레이 잘만들고 다된밥에 재뿌리는격인데 좀 정신차리고 고치면좋겠습니다 베타라고 쉴드받을수있는건 총기밸런스라던가 맵,모드 갯수같은 겜플레이부분이고 과금쪽이 이런건 진짜 쉴드로 후드려 까야합니다

(IP보기클릭)124.53.***.***

시즌이 워낙 길어서 원래라면 챌린지 어려운거 몇개 그냥 안깨고 말지 했을텐데, 주간보상을 인질로 잡으니까 악랄하게 느껴짐

(IP보기클릭)175.113.***.***

온라인겜은 아무리 잘만들어도 운영이 별로면 욕쳐먹죠 피드백 잘 받아서 고쳐나가야 롱런함

(IP보기클릭)221.149.***.***

배틀패스는 하면서 느낀게 너무 일같은 느낌이라서 좀... 갈아엎어야 할 수준

(IP보기클릭)112.175.***.***

헤일로 5 멀티 하던 사람이 인피니트 멀티 해보면 그 차이가 너무 극명하게 차이가 나긴 합니다. 5는 레벨업을 느낌이 좋았고 잘 하면 막 퍼주는 느낌이 있었는데, 인피니트는 잘해도 못해도 내가 레벨업을 왜 하나 싶은 생각이 너무 들긴 하더군요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

배틀패스는 진짜 사기 돈아깝다는 생각이들게 만들어 놓아서 뭔가 확실한 보상과 돈값을 한다는 생각이 들게 만들만한 이벤트가 필요한듯. 우선 레벨업 방식은 반드시 바뀌어야함

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310127 기타 플레이스테이션 정보 indira 7 3011 2024.04.21
2310125 PS5소프트 플레이스테이션 정보 불꽃남자 쟈기만 24 36824 2024.04.21
2310124 PS5소프트 플레이스테이션 정보 불꽃남자 쟈기만 14 7668 2024.04.21
2310123 인터뷰 플레이스테이션 정보 다이나모 30 33831 2024.04.21
2310122 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 21 21095 2024.04.21
2310121 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 3 2002 2024.04.21
2310120 PS5소프트 플레이스테이션 정보 BurnCrow 15 28135 2024.04.21
2310119 PS5소프트 플레이스테이션 정보 BurnCrow 12 13590 2024.04.21
2310118 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 15 16629 2024.04.21
2310117 정보 NS 정보 nokcha 17 13483 2024.04.20
2310116 PS5소프트 플레이스테이션 정보 포이즌눈나 37 18451 2024.04.20
2310115 XSX소프트 엑스박스 정보 포이즌눈나 18 12567 2024.04.20
2310114 기타 플레이스테이션 정보 여 월 4 2951 2024.04.20
2310113 PS5소프트 플레이스테이션 정보 TM™ 13 17015 2024.04.20
2310112 NS소프트 NS 정보 nokcha 30 13883 2024.04.20
2310111 정보 플레이스테이션 정보 루리웹-6119653846 12 7075 2024.04.20
2310110 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 9 4996 2024.04.20
2310109 기타 플레이스테이션 정보 루리웹-6119653846 8 8854 2024.04.20
2310108 PS2소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 29 10945 2024.04.20
2310107 XSX소프트 엑스박스 정보 게이패스 8 12116 2024.04.20
2310106 PS4소프트 플레이스테이션 정보 echospherics 7 9857 2024.04.20
2310105 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 3 1562 2024.04.20
2310104 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 9 3115 2024.04.20
2310103 XSX소프트 엑스박스 정보 Belor'relos 9 9754 2024.04.20
2310102 기타 플레이스테이션 정보 indira 5 2986 2024.04.20
2310100 3DS 3DS 정보 indira 26 16670 2024.04.20
2310099 PS5소프트 플레이스테이션 정보 불꽃남자 쟈기만 45 31812 2024.04.20
2310098 PS5소프트 플레이스테이션 정보 불꽃남자 쟈기만 14 13150 2024.04.20

글쓰기 551410개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X