본문

[XSX하드] XBOX Series 콘솔에서 피파22 전원 셧다운문제(다수 스포츠게임) [27]

(13554)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9759 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)14.58.***.***

BEST
그럼 플스4 뻑낸 전력이 있는 앤썸이 어케 플스4 발매를 허가했는지에 대해 설명될 수 없죠.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
앤썸이 진짜 심했음 내 플스 죽어버렸었지;;;

(IP보기클릭)58.237.***.***

BEST
PS5 초기 소프트들도 그랬었죠. 마일즈 모랄레스가 그쪽 방면으로는 대표적이었고... 마일즈 하다 꺼져서 기기고장난거 아니냐고 A/S 보낸 분들도 상당히 많았습니다.

(IP보기클릭)49.174.***.***

BEST
다른 게임에서는 발생되지 않고 특정 게임에서만 발생되는 문제를 전체 하드웨어 문제로 몰아가시는 군요.

(IP보기클릭)211.217.***.***

BEST
기기를 아예 뻑내는 케이스도 플스에서 일어나면 특수한 케이스고 저거는 QA를 대충한거고? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.228.***.***

헐... EA 플레이 버전 지금 다운 받고 있는데....

(IP보기클릭)112.184.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9053076860
누가 빨리 접을까? | 21.09.28 23:00 | | |

BEST
루리웹-9053076860
다른 게임에서는 발생되지 않고 특정 게임에서만 발생되는 문제를 전체 하드웨어 문제로 몰아가시는 군요. | 21.09.28 23:12 | | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

게임이 잘못된다고 게임기가 꺼지는 경우가 있었나...

(IP보기클릭)58.237.***.***

BEST
또깨
PS5 초기 소프트들도 그랬었죠. 마일즈 모랄레스가 그쪽 방면으로는 대표적이었고... 마일즈 하다 꺼져서 기기고장난거 아니냐고 A/S 보낸 분들도 상당히 많았습니다. | 21.09.28 23:04 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
블랙오레오
앤썸이 진짜 심했음 내 플스 죽어버렸었지;;; | 21.09.28 23:07 | | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

또깨
플레이 스테이션이라고 있었죠 | 21.09.29 00:25 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

SunMul Case
초기때는 그럴수도 있는데 이제 나온지1년이 다되가는데 셧다운 되는건 큰 문제입니다 | 21.09.29 08:04 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

또깨
데몬즈소울도 있었죠 | 21.09.29 08:52 | | |

루리웹-275585795
글쵸 라챗엔클랭크도 얼마전 이슈 있었죠 | 21.09.29 08:53 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

휴 못구해서 욧캇다

(IP보기클릭)183.96.***.***

난 X, S 둘 다 그런 일 없었는데. 혹시 퀵 리쥼 관련한것이려나 전 게임 하다가 다른거 할땐 무조건 완전히 종료시키고 다른거 키거든요. 갖고 있는건 NBA22 랑 피파22

(IP보기클릭)14.37.***.***

반박시 니말이다맞음
그럴수도 있겠군요 체험판쓰니까 혹시라도 플레이시간에 잡힐까봐 완전 종료 후에 돌릴 때마다 실행했는데 엑시엑 꺼진 적이 없네요 | 21.09.29 19:27 | | |

삭제된 댓글입니다.

Anonymous-33328
MS의 문제가 아니라 EA의 문제에 가까워보입니다. | 21.09.28 23:10 | | |

BEST
그럼 플스4 뻑낸 전력이 있는 앤썸이 어케 플스4 발매를 허가했는지에 대해 설명될 수 없죠. | 21.09.28 23:23 | | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

뭔 개소리지 소니 닌텐도는 어떻게 체크하는데요? 게임마다 플레이 테스트라도 하나 ㅋㅋㅋ | 21.09.28 23:30 | | |

QA는 당연히 게임을 제작하는 쪽에서 진행해야 되는 게 맞고요. 출시되는 모든 게임의 QA를 플랫폼 홀더에서 하게되면 엄청난 인력이 필요할 겁니다. 그리고 출시되는 게임이 몇갠데 그걸 일일히 플랫폼 홀더에서 작업한다는 것은 불가능합니다. | 21.09.28 23:44 | | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

BEST
기기를 아예 뻑내는 케이스도 플스에서 일어나면 특수한 케이스고 저거는 QA를 대충한거고? ㅋㅋㅋㅋ | 21.09.28 23:53 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

망조의그래피티
우리 플스는 특수한 케이스라고욧 ! ! ! ! | 21.09.29 01:08 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앤썸이 걸린건 특별한경우라구욧 빼액~~ | 21.09.29 02:16 | | |

(IP보기클릭)66.27.***.***

플5 퍼스트는 나온 게임마다 다 크래쉬 이슈가 있었는데 다 특수한 경우인가 보네요? | 21.09.29 13:44 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

레드링 시즌2 안타깝다

(IP보기클릭)1.214.***.***

루리웹-275585795
안타깝데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.29 09:06 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

기기잘못이든 아니든 망겜 앤섬과 저건 취급자체가 다르죠. 피파가 최적화 개판겜도 아니고 가져올 문제가 따로있습니다. 가뜩이나 멀티없는 겜 플스에만 좋은 일 시키네요. 진짜 요즘 마소는 플스에 아낌없이 주는 나무 같은 느낌.

형님의맛
최적화 잘된 모랄레스, 데몬즈소울, 라쳇앵클랭크, 리터널도 여기 게시판 서칭하면 비슷한 이슈가 나오죠 | 21.09.29 09:09 | | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

형님의맛
망겜은 게임기를 꺼버려도 ㅇㅋ인가보네요 플스는 :) 플스는 좋겠다 똥꼬 헐것어.. | 21.09.29 09:09 | | |

(IP보기클릭)66.27.***.***

형님의맛
크래쉬 이슈에 망겜 여부가.무슨 상관이죠? 신박한 논리네요. | 21.09.29 13:46 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310363 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 2 228 02:09
2310362 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-3690280931 575 02:07
2310361 PS5소프트 플레이스테이션 정보 고기이름 4 908 02:00
2310360 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 4 818 01:19
2310359 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 11 3617 01:14
2310358 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 24 18558 00:40
2310357 PS5소프트 플레이스테이션 정보 해눈임 30 11904 00:36
2310356 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-9032961218 13 7115 00:31
2310355 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 25 4858 00:29
2310354 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 2 1572 00:24
2310353 PS5소프트 플레이스테이션 정보 둠 닥터 23 8461 00:23
2310352 PS5소프트 플레이스테이션 정보 LEIA 51 13201 00:20
2310351 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 1 675 00:17
2310350 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 4 5805 00:14
2310349 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 15 4640 00:12
2310348 PS5소프트 플레이스테이션 정보 강등먹여드림 14 7264 00:11
2310347 PS5소프트 플레이스테이션 정보 레드데드리뎀션2 5 4026 00:10
2310346 PS5소프트 플레이스테이션 정보 InVasMani 10 8792 00:07
2310345 PS5소프트 플레이스테이션 정보 담장밖으로 30 14918 00:02
2310344 PS5소프트 플레이스테이션 정보 강등먹여드림 26 9091 00:00
2310343 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 1 695 00:00
2310342 PS5소프트 플레이스테이션 정보 강등먹여드림 24 5327 2024.04.24
2310341 PS5소프트 플레이스테이션 정보 고기이름 8 13947 2024.04.24
2310340 NS소프트 NS 정보 마이온 366 2024.04.24
2310338 NS소프트 NS 정보 마이온 526 2024.04.24
2310337 PS5소프트 플레이스테이션 정보 jay 24 13868 2024.04.24
2310336 정보 플레이스테이션 정보 PRAGMATA 40 11005 2024.04.24
2310335 PS5소프트 플레이스테이션 정보 역습의 신지 9 12752 2024.04.24

글쓰기 551389개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X