본문

[제작사] 너티독 "라오어 2 멀티, 준비가 되면 공개하겠다" [125]

(2706350)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38120 | 댓글수 125
|

댓글 | 125

(IP보기클릭)14.49.***.***

BEST

(IP보기클릭)220.94.***.***

BEST
근접무기로 골프채 나오나?

(IP보기클릭)119.71.***.***

BEST
그러던지 말던지. 니들게임은 이제 새제품을 살일 없어.

(IP보기클릭)23.106.***.***

BEST
닐 드럭만 없으면 신작도 못 만드는 무능력한 소니 퍼스트 스튜디오 소니가 제대로 손좀 봐야 할듯

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
멀티 추가했다고 추가금 받으면 뒤진다

(IP보기클릭)220.94.***.***

BEST
근접무기로 골프채 나오나?

(IP보기클릭)14.38.***.***

스토리만 빼고 본다면 그래픽이랑 모션 같은건 진짜 깔게 없는데. 궁금하긴 하네요

(IP보기클릭)61.255.***.***

eXtreme Boy
레벨디자인이나 전투타격감도 좋았음 | 21.09.27 20:16 | | |

(IP보기클릭)23.106.***.***

BEST
닐 드럭만 없으면 신작도 못 만드는 무능력한 소니 퍼스트 스튜디오 소니가 제대로 손좀 봐야 할듯

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-7890988271

| 21.09.27 19:53 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

굳덕

| 21.09.27 20:10 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

뭐여 공개한다더니 누굴 놀리는건가

(IP보기클릭)39.7.***.***

오오옹 멀티라니 갓티독님들 기다리겠습니다!

(IP보기클릭)222.232.***.***

이게모유
이게 왜 비추를 받지;; | 21.09.27 21:39 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

내용 수정이나 해줘 꿈이라고 벌떡 일어나는 엘리

(IP보기클릭)211.226.***.***

내삶에 여주들
진심 그랬으면 좋겠네요...멀티는 둘째 치고 제발 그렇게 나와주면 소원이 없을듯... | 21.09.27 19:56 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
멀티 추가했다고 추가금 받으면 뒤진다

(IP보기클릭)210.204.***.***

루리웹-8651916395
요새 소니하는거 보면 분명 추가금 받을걸 | 21.09.27 19:26 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

만원이면 할 의향있음 설마 플프라이스 받지 않겠지? | 21.09.27 20:16 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

멀티 아예 따로 나온다고 하지않았나요? | 21.09.27 20:18 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)14.49.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
[스포일러]

| 21.09.27 19:25 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

[스포일러]
라오어2 광신도들은 다 이렇게 인신공격이 패시브로 들어가더라 | 21.09.27 20:19 | | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

루리웹-9529331594
부들부들해서 그럼 ㅋㅋ 게임과 자신을 동일시 해버리기! | 21.09.27 21:04 | | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

[스포일러]
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ | 21.09.27 21:39 | | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

[스포일러]
너티독이 망해 없어져도 그 후 10년 뒤에 술 한잔 마시면서도 할만한 이야기가 골프채드립이지 | 21.09.27 22:08 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

새로운 컨텐츠 공개라더니 글만 싸제껴놨네

(IP보기클릭)121.160.***.***

오 기대되네요

(IP보기클릭)211.105.***.***

굿굿... 기다리고 있었다구~

(IP보기클릭)112.147.***.***

오오 멀티 기다리고있다..

(IP보기클릭)211.252.***.***

그래 스토리 하기 싫으니 멀티나 나오면 괜찮겠네

(IP보기클릭)121.134.***.***

내 추측이 맞았어! 언젠가 나오지 않을까 싶었는데. 저번에 어떤 인플루언서가 말하고 싶어 입이 근질근질거리는 게 있다고 하던 게 이게 아닐까 댓글 달았었는데 비추 폭탄 먹음 ㅠ 정말 이거 맞았던 걸까? GTA Online 처럼 오픈월드 RPG 비스무리하게 나오면 진짜 게임성은 대박이겠네요. 오픈월드 좀비 서바이벌 게임이라니....

(IP보기클릭)222.108.***.***

파르페로
오픈월드 좀비 서바이벌 게임 데이즈곤이라고.. 심지어 컨트롤도 라오어에서 베껴온.. | 21.09.27 21:27 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

파르페로
절대 그렇게 안나옴 멥구성도 오픈멥도 아니라 그냥 예전처럼 대결이나 호드모드 이딴거일께 분명함 | 21.09.27 21:32 | | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

멀티 재밌게 만들어줘

(IP보기클릭)121.134.***.***

라오어1 멀티처럼 단순한 팀 데스매치가 아닌 GTA Online처럼 오픈월드 RPG로 나왔음 하네요.

BEST
그러던지 말던지. 니들게임은 이제 새제품을 살일 없어.

(IP보기클릭)121.160.***.***

케인의검-라지엘
안사면 되는데 관심은 오지게 많으시네요 | 21.09.27 20:23 | | |

루리웹-0647490694
그럼 님도 댓글 안다시면 되는데 제 댓글에 관심 오지게 많으시네요. | 21.09.27 20:26 | | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

케인의검-라지엘
무시하겜 너티독 광신도들은 게임 욕하면 인신공격 박는 사람들임. 그들에게는 라오어2가 곧 진리라 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.27 21:05 | | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

루리웹-0647490694
뭐지? 스스로 폐쇄적이고 배타적인 집단임을 고백하는건가? 완전 사이비종교네! | 21.09.27 22:32 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

민트하마🎗
저도 너티독을 좋아했.지.만. 지금은 뒷통수 거하게 맞고 새로나오는 게임들은 안사겠다 그런근데 뭐가 그리 불편하신지들.... 신경안씁니다. | 21.09.27 23:31 | | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

전작 멀티가 너무 인기많고 매니아 층도 많았고 역겨운 스토리 하고도 큰 연관없는 멀티 콘텐츠 에다가 라오어2 기술력으로 잘뽑으면 솔직히 관심은 안갖기 힘들듯 그렇다고 라오어2 스토리 가 정상으로 돌아오는건 아니지만....

(IP보기클릭)182.228.***.***

루리웹-5272646197
스토리 어디가 역겨움? | 21.09.27 20:56 | | |

왕관의 주인
머리부터 발끝까지요 | 21.09.27 22:16 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

왕관의 주인
전작주인공 머리뿌수는거 역겨운섹1스신 ㅈㅗㅈ빻은 면상의 골프녀로 플레이하는 ㅈㅗㅈ같은 악당도 사연이있다 감성팔이 ㅂㅅ같이 손가락짤리고 복수안하는부분 ㅂㅅ짓하고 기타들고 감성파는부분 더말해줌? | 21.09.28 00:34 | | |

왕관의 주인
라오어1에 비해서 머리부터 발끝까지요 | 21.09.28 18:21 | | |

RKsmfz
주제가 정의란 무엇인가? 에 대한 것이고, 이 사람 저 사람 입장을 다 생각해보면 되지... 이게 뭔 ㅂ ㅅ 짓임? 걍 1차원적 사고 방식으로 내가 좋아하면 그만~ 이런 식의 논리지. 손가락 잘리고도 왜 복수 안했겠냐? 거기에 대해서는 생각해보지 않음? 복수는 또 다른 복수를 낳으니까 여기서 그만두는게 낫다는거지. 이런 스토리가 평생에 몇 개 나오겠냐? 갑갑하다!!! | 21.09.28 18:27 | | |

왕관의 주인
그런 스토리 90년대부터 흘러넘쳐서 이젠 식상해서 아무 감흥도 없는 클리셰중의 클리셰임. 그 뻔한 클리셰도 라오어2는 더럽게 못만들어서 설득에 실패한거고. 문화생활을 좀 하세요 | 21.10.03 22:43 | | |

루리웹-9529331594
뭘 어떻게 더럽게 못 만들었다는거지? 골프채로 조엘 죽여서? 애비가 졸라 못생기게 나와서? 조엘 살아있고? 애비가 카스미급으로 나왔으면 만족했음? 90년대부터 게임만 주구장창 했다면서 이런 스토리 하나 제대로 이해를 못 하면서 문화생활 하라고? 어떤 문화생활을 하면 이 게임이 쓰레기라고 느껴질까? | 21.10.04 11:10 | | |

(IP보기클릭)133.32.***.***

왕관의 주인
냅둬요 라오어까들 대부분 ㅇㅂ거나 평소 열등감에 ㅂㄷ대는 1차원적인 지능가진애들이라 설득하려하면 우리들만 피곤해짐 ㅋㅋ | 21.11.05 01:27 | | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

루리웹-886371346
인생 편하게 산다. 걍 아무 논리도 근거도 없이 라오어2 노잼 이러면 고차원적 지능을 가진건가? | 21.11.24 09:00 | | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

PS5 라스트 오브 어스 2 멀티추가 완전판 79800원 3분 5초 스토리 추가. 멀티는 완전판에서만 가능합니다. 요즘 소니라면 이럴듯한.....

(IP보기클릭)223.33.***.***

멀티는 뭐.... 할만하겠네요. 스토리땜에 편견생긴 사람들은 멀티도 잘 안할듯

(IP보기클릭)182.212.***.***

불량회장
스토리 비판하는 거지.. 겜 자체는 평 좋아요. 저도 엔딩보고 멀티나 하려고 기다리는데..아직도 안나옴.. | 21.09.27 19:44 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

カラス
솔직히 게임성까지 까면 억까소리 들을까봐 게임은 좋다 게임은.. 이러는거지 나는 진짜 솔직하게 게임 자체도 지루했음 컨텐츠 하나도 없는데 쓸데 없이 맵만 커서 돌아다니는거 너무 지겨웠음. 그래픽 구경도 처음에나 우와.. 했지 게임 자체는 지루.. 특히 그 주인공 과거회상, 데이트하러 돌아다니는 파트는 정말 최근 몇년간 해본 게임중에 제일 지루했음. | 21.09.27 23:04 | | |

カラス
스토리는 게임평에 안들어가는듯이 이야기하네ㅋㅋ이게 무슨 테트리스같은겜임? | 21.09.28 00:35 | | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

제 게임인생 ... 라오어 멀티는 최고의 멀티게임이라 생각함..중독성과 재미가 정말 역대로 재미짐 지금까지도 멀티 사람 많음 ..비록 고인물들만 있지만 국내에는 인기가 없는게 아쉬움 한번짜지면 다른 총질멀티게임 안하게됨 진짜로

루리웹-5017609255
너무 팀플이라.. 초반엔 할만한데 적응하면 다들 똑같이 뭉쳐 다니고 만나는 곳에서 저격하고 뒷치기 들어와서.. 즐기기 힘들죠.. | 21.09.27 19:43 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

カラス
저격에 대응하려고 방어구의 헬맷이 있는거임 본인이 저격에 자주 당한다고 생각하면 무기 업글이 아니라 방어구를 우선해서 구입하고 응급처치 스킬만 달아놓으면 죽는일 현저히 줄어듬 근데 비밀훈련은 ㄹㅇ 초보자고 고수고 파훼가 거진 불가능해서 뒷치기는 인정입니다.. 다음작은 비밀훈련이 없어져야함 | 21.09.27 20:31 | | |

이게임 샷발이라곤지 머리도 써여한 멍청하년 못함 ㅋㅋ | 21.09.27 20:33 | | |

못하는넘들이ㅠ맨날 징징 스타 못지 않게ㅠ밸런스가 좋은데 꼬우면 너도 비밀훈련 ㄲ고 다른거 빼야지 바보야 | 21.09.27 20:34 | | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

첫 오리지널 tps인데 지금도 시간대 안가리고 사람들 바글바글하죠... 더 놀라운건 뉴비+고인물 골고루 바글바글 하다는거;;;ㅎ | 21.09.28 01:23 | | |

본편 발매 후 멀티 나오는데 한 2년 걸리겠어요 허허

(IP보기클릭)119.193.***.***

멀티플레이 관련해서 실제로 만든건 아무것도 없다고 볼 수도 있지 않나요?

물고기고물
골프공 유출되었을때 멀티도 제작중인게 유출되었죠.. 겜 망하고 멀티 공개가 늦어지고 있는거. | 21.09.27 19:41 | | |

물고기고물
제작 도중의 플레이영상 유출이 있었어요 | 21.09.27 20:34 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

발작버튼 on

(IP보기클릭)49.174.***.***

고티버전 가자

(IP보기클릭)110.70.***.***

발작무시하고 가즈아

(IP보기클릭)112.214.***.***

그렇군요

(IP보기클릭)203.243.***.***

라오어 관련글 댓글들엔 늘 한들이 서려있어 절대 잊지않겠다는 의지마저 느껴진달까 그깟 게임 하나가 사람들의 마음을 이정도로 지배하기가 쉽지않은데

LH부자들
갓오브워 라그나로크 시작 10분만에 크레토스가 아트레우스한테 몽둥이로 쿠타당해서 죽고 아트레우스가 주인공으로서 게임을 진행한다는 이야 대충 비슷한 느낌일려나요? 이것도 나쁘지않을려나... | 21.09.27 20:02 | | |

LH부자들

드럭만이 유저의 감정을 지배하고 싶었으니 원하던걸 얻은 거지요 | 21.09.27 20:11 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

LH부자들
그 디렉터에 그 팬인건가 마인드가 놀랍도록 똑같네요 | 21.09.27 20:24 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

TOYHOUSE
그냥 영화중에 터미네이터:다크페이트랑 비슷하죠 극초반에 팬들한테 똥 투척하고나서 팬들한테 욕쳐먹고 프랜차이즈를 끝장냈다라는 평가가 나옴. | 21.09.27 20:28 | | |

취킨체키럽
제가 볼때는 여기에 글쓰신분들모두 라오어1 까지는 모두 팬이던분들이죠. 그리고 오히려 팬이다가 안티로 변하는건 순간입니다. 저역시 1편에서 죠엘캐릭터를 정말 좋아한건데. 그냥 훅 보내더군요 ㅋ 머. 디렉터 마인드따위는 상관없고요. | 21.09.27 20:36 | | |

TOYHOUSE
조엘이 죽었다고 해서 거기서 끝나는 것도 아니고 회상씬을 통해서 계속 보여주는데 그게 더 아련하고 마음 아프더만... 게임 만들때 당연히 이걸 노렸을 것이고... 그리고 한 인물로 계속 끌고 나가는건 언차티드 시리즈를 통해서 질렸으니까 새로운 인물로 새로운 스토리를 만들려고 하는거지. 그리고 조엘 죽을 이유에 대해선 게임 내내 충분히 깔아놨고. 팬이든 팬이 아니든 객관적으로 보면 조엘은 죽을 이유가 충분하게 만들어놨던데 무슨 개연성이 없다는건지... | 21.10.04 11:15 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

게이머에게 주인공 캐릭은 나와 같지 그걸 골프채로 후려 죽였으니 잊지를 못하지 다들 ㅋㅋ

(IP보기클릭)202.161.***.***

입만 털었네

(IP보기클릭)220.78.***.***

개인적으로 TPS든 FPS든 스토리 기반 게임을 한 후에 멀티를 즐기지 않는 성격이라서 언차도 뭐 데면데면했는데 라오어 멀티는 꽤 즐긴만큼 기대되네요

(IP보기클릭)124.51.***.***

왜 반말이야!

(IP보기클릭)221.155.***.***

Ps5 리마스터 버전만 멀티 돌아가게 만들겠네ㅋㅋ

어 많이하던가 멀리안간다 수고

(IP보기클릭)221.155.***.***

스탠드얼론이겠네요 라오어2는 판매량이 너무 안습이라

(IP보기클릭)183.96.***.***

조엘과 앨리의 이야기ㅡ? 왜 애비 얘기는 꺼내지도 못하는 건데?

(IP보기클릭)119.203.***.***

Eunuch
라오어2는 철저하게 조엘과 엘리의 이야기임 포지션이 정확하게 맞춰져있죠 | 21.09.28 15:07 | | |

와꾸대장봉준
이제 억지 쉴드를 치다 치다 못해 내용을 왜곡시키시네. | 21.09.28 16:01 | | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

멀티는 재미있긴 하겠네 스토리가 상당한 불호의 영역이었지 스토리 외적인 면에선 상당히 좋은 게임이니

루리웹-6308473106
불호의영역을 떠나서 스토리가 허접. 조연들 활용도 허접. | 21.09.27 20:15 | | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

2020년 6월, 우리는 새로운 스토리라인으로 라스트 오브 어스의 세계를 확장했습니다. 이 프로젝트는 수년에 걸쳐 제작되었습니다. Last of Us Part II는 이제 역사상 가장 많은 상을 받은 게임이 되었습니다.

루리웹-4628196619

섹계관 확장 | 21.09.27 20:13 | | |

역사상 가장 많은 상을 받은 게임의 역사상 가장 단시간에 하락한 공식 가격 | 21.09.27 20:23 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

Rwanda00
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.27 21:14 | | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

| 21.09.28 14:09 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

개쓰레기 라오어2

(IP보기클릭)210.183.***.***

예약해서 받아놓고 설치하다 중단한 유일한 께임!

(IP보기클릭)114.200.***.***

DLC로.. 다른 이야기 나오면 좋겠다.. ㅜㅜ 조엘.. 흑흑..

(IP보기클릭)39.7.***.***

어떻게 만들고 있길래 이렇게 오래걸려 ㅠㅠ

(IP보기클릭)42.82.***.***

변만아넌그냥변이야변

(IP보기클릭)61.78.***.***

또 하루종일 기어다니겠군...

(IP보기클릭)175.196.***.***

아직 싱글 안했는데 멀티는 나오자마자 살듯

(IP보기클릭)222.113.***.***

라오어2는 X가 확인인가여? O가 확인인가여?

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
유튜버의 농간에 놀아난 수준 낮은 애들이 왤케 많아?

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310092 기타 플레이스테이션 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 258 10:15
2310091 기타 플레이스테이션 정보 RedRed 1 214 10:11
2310090 PS5소프트 플레이스테이션 정보 indira 3 1810 09:26
2310089 정보 NS 정보 indira 4 1997 09:19
2310088 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 6 12309 07:11
2310087 PS5하드 플레이스테이션 정보 로메오카이 4 1032 06:38
2310086 PS5소프트 플레이스테이션 정보 RedRed 5 3573 06:25
2310085 PS5소프트 플레이스테이션 정보 RedRed 14 8133 06:24
2310084 PS5소프트 플레이스테이션 정보 프로미스나인 19 14927 05:53
2310083 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-7938942303 11 9966 02:24
2310082 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 1593 01:33
2310081 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 4800 01:19
2310080 PS4소프트 플레이스테이션 정보 Trust No.1 1 1031 00:57
2310079 PS4소프트 플레이스테이션 정보 헤롱싀 2 2135 00:23
2310078 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 20 18359 00:00
2310077 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 6 1660 2024.04.19
2310075 NS소프트 NS 정보 nokcha 7 4387 2024.04.19
2310072 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 4 4473 2024.04.19
2310071 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 36 27086 2024.04.19
2310070 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 2 3702 2024.04.19
2310069 제작사 플레이스테이션 정보 wind orbit 15 11756 2024.04.19
2310068 XSX소프트 엑스박스 정보 ASTRO-A50 7 4127 2024.04.19
2310067 PS5소프트 플레이스테이션 정보 올마인드 21 10452 2024.04.19
2310066 정보 플레이스테이션 정보 roness 9 10494 2024.04.19
2310065 PS5하드 플레이스테이션 정보 로메오카이 3 949 2024.04.19
2310064 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 5 3063 2024.04.19
2310063 정보 플레이스테이션 정보 로메오카이 3 1004 2024.04.19
2310062 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 21 16706 2024.04.19

글쓰기 551210개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X