본문

[PS4소프트] 영웅전설 여의 궤적 등 패미통 리뷰 점수 [64]

(3418303)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19392 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
진짜 얘네들 연 단위로 내면서 저 어마어마한 분량은 대단함 ㅋㅋ 덕분에 스토리적으로 좀 실망스러운 작품은 있을지언정 돈아깝다고 느끼진 않음

(IP보기클릭)175.200.***.***

BEST
높은 분량의 대화 이벤트. 요소요소마다 돋보이는 엉덩이 묘사를 포함해 왕도 JRPG 무드를 만끽할 수 있음

(IP보기클릭)121.153.***.***

BEST
이스나 궤적이나 그래픽으론 까여도 전투론 못 까는 게임들이라 실시간으로 바뀐다고 해도 사실 걱정은 없었는데 역시 잘 나왔나보네요

(IP보기클릭)59.20.***.***

BEST

플탐 대박ㅋㅋㅋ 시궤 볼륨이 너무 적어서 아쉬웠는데 다행이네 섬궤4는 1회차 100시간 넘게 걸렸는데 이번작도 뽕뽑을듯ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST

'주인공의 캐릭터성과 잘 맞는 선택에 따라 상대하게 되는 세력이 달라지는 L.G.C. 얼라인먼트 시스템'의 설명이란게 영웅전설 여의 궤적 오프닝 영상의 이 장면(일레인 오클레어가 반 아크라이드를 공격)였군요

빨리 하고 싶다

(IP보기클릭)183.104.***.***

70시간 벌써 무섭다

(IP보기클릭)112.162.***.***

페미통은 거르고봄

(IP보기클릭)118.235.***.***

2%부족
공신력보단 재미로 보기 좋죠 | 21.09.21 15:25 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

단점도 딱히 안적어놨으면서 점수는 쬐에끔 아쉽네요 뭐지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.176.***.***

닌텐刀
패미통이 원래 저럼 | 21.09.21 15:04 | | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

스포도 주의하면서 국내 발매까지 기다려야겠네요.. 기대합니다!!! ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.237.***.***

국내판은 언제 나오냐구 ㅠㅠ

(IP보기클릭)58.126.***.***

현실은 겨울 발매 아직 확정조차 나지않은 날짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

70시간이라니

(IP보기클릭)221.161.***.***

무난하게 나왔나보네요

(IP보기클릭)220.72.***.***

"돋보이는 엉덩이 묘사"

(IP보기클릭)218.147.***.***

얼른하고싶다..

BEST

'주인공의 캐릭터성과 잘 맞는 선택에 따라 상대하게 되는 세력이 달라지는 L.G.C. 얼라인먼트 시스템'의 설명이란게 영웅전설 여의 궤적 오프닝 영상의 이 장면(일레인 오클레어가 반 아크라이드를 공격)였군요

(IP보기클릭)211.194.***.***

루리웹-1735157577
선택에따라 시나리오가 달라진다는 말인가요? | 21.09.21 14:55 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

우효오오오오!!!
네. 선택에 따라 얼라인먼트 값이 달라지고 전개가 자동으로 분기된다고합니다. 예를 들어 LAW 수치가 높으면 유격사 협회와 협력하고 CHAOS 수치가 높으면 마피아와 협력한다든지 전개가 달라진다고 합니다 | 21.09.21 14:59 | | |

roness
아하 감사합니다 ㅁ | 21.09.21 15:02 | | |

우효오오오오!!!
엔딩은 단일인데 과정이 달라짐 | 21.09.21 15:04 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

새누
아 엔딩은 단일로 확정인가요? 2개정도이길 바랬는데 조금 아쉽네요 | 21.09.21 15:57 | | |

토 필로티모
일단 콘도사장이 엔딩은 크게 바뀌지 않는다고 했으니... | 21.09.21 16:24 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

루리웹-1735157577
최소 3회차 각 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개좋다 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.21 17:28 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

BEST
높은 분량의 대화 이벤트. 요소요소마다 돋보이는 엉덩이 묘사를 포함해 왕도 JRPG 무드를 만끽할 수 있음

(IP보기클릭)115.41.***.***

에레쨩
왕도jrpg에 엉덩이가 빠질순없지 | 21.09.21 15:09 | | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

에레쨩
여자엉덩이라고는 안했네요 | 21.09.21 15:18 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

에레쨩
엉덩이 묘사랑 JRPG랑 무슨 상관인걸까 | 21.09.21 16:13 | | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

순대국밥집
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.21 17:05 | | |

(IP보기클릭)218.53.***.***

Ainn
상관성은 모르겠으나 시궤의 노엘을 봐서는 팔콤이 진심인건 알 수 있습니다 | 21.09.21 19:34 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

SillyWalker.
이제 알겠습니다 | 21.09.21 20:12 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
진짜 얘네들 연 단위로 내면서 저 어마어마한 분량은 대단함 ㅋㅋ 덕분에 스토리적으로 좀 실망스러운 작품은 있을지언정 돈아깝다고 느끼진 않음

(IP보기클릭)116.37.***.***

진짜 기대됩니다 30일에 바로 달려야지

(IP보기클릭)121.153.***.***

BEST
이스나 궤적이나 그래픽으론 까여도 전투론 못 까는 게임들이라 실시간으로 바뀐다고 해도 사실 걱정은 없었는데 역시 잘 나왔나보네요

(IP보기클릭)180.69.***.***

Harry Kane
근데 섬궤에선 디법너무 너무 너프했음. 디법이 안걸리다보니 거의 극딜로 꼴아박는 플레이가 강요되서 조금 아쉬웠어요 잡몹에게 디법 걸일 1도 없고 보스몹들에겐 디법은 걸리지않고 어려운 확률로 걸려도 한턴... 제발 여궤에선 이부분은 고쳐줬으면 좋겠네요 | 21.09.21 19:13 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

정발.. 정발 날짜라도 주세요…

일판 사자

(IP보기클릭)175.126.***.***

우리나라에선 언제 해볼 수 있을까

(IP보기클릭)59.20.***.***

BEST

플탐 대박ㅋㅋㅋ 시궤 볼륨이 너무 적어서 아쉬웠는데 다행이네 섬궤4는 1회차 100시간 넘게 걸렸는데 이번작도 뽕뽑을듯ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.198.***.***

츠카모토 텐마
1회차 클리어 파일 확인해보니까 섬궤4 112시간, 시궤 122시간인거 보면 볼륨적으로 크게 차이는 나지 않는거 같아요 | 21.09.21 15:56 | | |

츠카모토 텐마
플래티넘 기준으로는 섬궤4보다 시궤가 더 오래 걸렸습니다 메인스토리 40% 정도에 기타 즐길 요소 60%정도의 느낌이라 메인만 하면 좀 짧다고 느낄 수 있긴하죠 | 21.09.21 19:12 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

츠카모토 텐마
저도 섬4보다 시궤가 플탐은 더나왔네요. | 21.09.21 20:11 | | |

(IP보기클릭)124.243.***.***

츠카모토 텐마
시궤가 플탐이 적다구요? ㅋㅋ | 21.11.05 18:17 | | |

이번작엔 제발 섬궤처럼 등장인물 증식하지말고 깔끔하게 2편으루 끝내자

(IP보기클릭)59.10.***.***

용량 작길래 볼륨 기대 안했는데 70시간이라니 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.195.***.***

액션과 커맨드는 이미 파판7이 했는데 뭐가 획기적이라는거지

(IP보기클릭)106.128.***.***

하트를노렸었다
그거랑은 다르게 만들거라고 이미 인터뷰 했습니댜 | 21.09.21 16:03 | | |

하트를노렸었다
다름 | 21.09.21 16:24 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

하트를노렸었다
영상이라도 한번 찾아보고 댓글을 쓰던가 이건 뭐 | 21.09.21 16:25 | | |

하트를노렸었다
액션파트와 전술파트로 순식간에 전환되는게 획기적 | 21.09.21 19:17 | | |

하트를노렸었다
모 대작 시리즈랑은 다르다고 했으니 의식한 건 맞음 ㅇㅇ | 21.09.21 19:47 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

엉덩이 묘사 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.67.***.***

어크랑 궤적은 1년에 하나씩 나와줬으면 좋겠긔

(IP보기클릭)115.41.***.***

시궤 해보신분들은 알거야. 노엘 엉덩이 씰룩씰룩 무지막지했다는거...

(IP보기클릭)122.32.***.***

이번엔 몇부작이지

(IP보기클릭)221.159.***.***

플탐 70시간 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁㅊ 인연시스템 얘기 없는거보아하니 기대해봐도 될려나

이거 전작 해봐야 되나요?

(IP보기클릭)223.38.***.***

언아더
리뷰에 새로운 캐릭터와 무대로 시리즈를 즐겨보지 못한 사람에게도 추천 가능 이라 써져있는거보면 이거로 입문하셔도 될거 같아요 | 21.09.21 18:12 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

겨울이랬으니 올해는 무리겠죠?

♥♡★
모름 어찌되느냐에 따라 클라우드가 쌍욕을 먹어나 칭찬받거나 | 21.09.21 19:01 | | |

♥♡★
올해라고도 했으니 연기만 없다면 기대하셔도 될 것 같습니다 | 21.09.21 19:14 | | |

기대 됩니다

(IP보기클릭)1.216.***.***

재밌겠다.

(IP보기클릭)49.164.***.***

아...동발이 아니니까 담주부터 스포를 피해야하는데 ㅠㅠ

엉덩이!

(IP보기클릭)175.223.***.***

여궤도 스위치로 발매가 되면 좋은데.. 그런소식은 아직 없었죠?

(IP보기클릭)121.163.***.***

아이언맨인블랙
항상 그렇듯이 1년 후면 해줄지도 모릅니다만 한국 정발이 언제 될지는 미지수죠 섬궤 3.4 스위치도 발매일 최근에 뜨지 않았어요? 시궤는 먼저 나왔는데..; | 21.09.22 08:16 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310270 루머 플레이스테이션 정보 WindCannon 1 1681 04:34
2310269 XSX하드 엑스박스 정보 순돌아재 1 1254 03:04
2310268 PS5소프트 플레이스테이션 정보 롭스 3 705 01:45
2310266 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 6 1032 01:14
2310265 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 1 551 01:08
2310264 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 11 2996 01:08
2310263 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 2 884 00:41
2310261 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 11 3294 00:30
2310260 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 1 774 00:09
2310259 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 30 5390 00:07
2310258 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 1 439 00:03
2310257 정보 플레이스테이션 정보 선인장국 8 5979 2024.04.23
2310256 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 686 2024.04.23
2310255 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 28 5092 2024.04.23
2310254 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 3 3006 2024.04.23
2310253 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 1 852 2024.04.23
2310252 XSX하드 엑스박스 정보 안개의섬 10 2802 2024.04.23
2310251 PS5소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 7 4693 2024.04.23
2310250 PS5하드 플레이스테이션 정보 로메오카이 3 2525 2024.04.23
2310249 기타 플레이스테이션 정보 루리웹-2640119317 1568 2024.04.23
2310248 XSX하드 엑스박스 정보 철가방01 4 3708 2024.04.23
2310247 인터뷰 플레이스테이션 정보 코크럴 27 13436 2024.04.23
2310246 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-44419568 1 3075 2024.04.23
2310245 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 15 11677 2024.04.23
2310244 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 14 14406 2024.04.23
2310243 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 3 2269 2024.04.23
2310242 PS5소프트 플레이스테이션 정보 헤롱싀 24 22557 2024.04.23
2310241 기타 엑스박스 정보 헤롱싀 5 2627 2024.04.23

글쓰기 551327개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X