본문

[PS5소프트] 베스트 PS5 게임 top.10 [120]

(5560851)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 51003 | 댓글수 120
|

댓글 | 120

(IP보기클릭)123.199.***.***

BEST
몇개 나왔다고 벌써 베스트 ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 전교 10등안에 들었다고 자랑했는데 알고보니 전교생이 12명 그런 느낌이네

(IP보기클릭)162.210.***.***

BEST
여기 데몬즈소울 멀티작이라는 오보 떴을때 난리 났던거 생각하면 1위 맞는듯ㅋㅋㅋ 표기오류라니까 갑자기 평가하락ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
건물만 있고 학생 없는 곳도 있어서ㅋㅋ

(IP보기클릭)23.106.***.***

BEST
그럼 님이 생각하는 1,2,3위는 뭔가요

(IP보기클릭)125.183.***.***

BEST
데몬즈 그래픽으로 블본 하고싶다

(IP보기클릭)223.62.***.***

저거 다했는데 이제 모하면 되나요??? 겜돌이라…

(IP보기클릭)118.36.***.***

루리웹-2027913664
모레 로스트 저지먼트 or 케냐 담주말 디아2 | 21.09.19 13:16 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

아케이드레이싱 좋아하시면 더트5도 좋습니다 | 21.09.19 14:11 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

당분간 PS독점게임은 안나올 예정이라 님 하고싶은겜 하시면되세요 | 21.09.19 15:50 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

멀티인 테일즈도 있고 독점겜인 스트랜딩 감독판도 있죠 | 21.09.19 18:26 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

라이자2 | 21.09.19 20:27 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

데몬즈소울 라쳇앤클링크 해봐야되나 다 인기작들인건 아는데 ㅠ

(IP보기클릭)121.172.***.***

비윤환
안땡기면 굳이 할필요는 없죠. | 21.09.19 14:05 | | |

(IP보기클릭)180.189.***.***

비윤환
데몬즈소울 원작 안했으면 해봐야죠 플삼때해봤으면 굳이 안해도 됨 | 21.09.19 15:28 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

dawecs
아 역시 그렇겠죠 안땡겨서 안하고 있었는데 명작겜이라도 안맞는것도 있으니 역시 참아야겠네요.. | 21.09.19 16:03 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

아직멀었네 좀더 기다렸다 사야될듯

마이오
본인취향인 겜이 없는거겠죠 | 21.09.19 13:31 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

아무도 몰라 우리 사이~

(IP보기클릭)211.246.***.***

근거가? 그냥 웹진 자체 판단인가? 좀 이해가 안가는 순위내

(IP보기클릭)23.106.***.***

BEST
카더라통신
그럼 님이 생각하는 1,2,3위는 뭔가요 | 21.09.19 13:33 | | |

카더라통신
이해 가는 순위 한번 가져와보세요 | 21.09.19 14:57 | | |

(IP보기클릭)99.3.***.***

미쿸에선 아직도 정상적인 방법으로 플5를 사는게 거의 불가능함...

(IP보기클릭)182.228.***.***

irwin
미국도 되팔이들 많은가보네요? | 21.09.19 13:31 | | |

플5헤게모니
아주 점령한 수준인데.. 큰 기업들도 정상적으로 팔지를 않고 있습니다. 그나마 한달에 한번씩 재입고 되는걸 되팔이들이 사다가 다시 파는 패턴만 무한 반복중.. | 21.09.19 13:33 | | |

(IP보기클릭)47.187.***.***

irwin
포기 했어요 ㅎㅎ | 21.09.19 14:03 | | |

나는북미유저다
되팔렘들도 문제고 되팔렘들에게서 사는 사람들도 문제라서.. 저도 그냥 없는셈 치고 앞으로 10개월 정도는 더 기다릴 각오 하고 있네요. 돈을 버리면 버렸지.. 되팔렘에겐 못 줌.. | 21.09.19 14:09 | | |

(IP보기클릭)71.187.***.***

irwin
저도 미국살지만 게임스탑하고 월마트에서 각각 한대씩 구매했는데 마음만 먹으면(?) 어렵진않아요. 다른 사이트들은 물리적으로 불가능하지만 두곳은 미리 트위터같은데서 시간정보보시고 들어가시면 넉넉히 삽니다. 초창기보단 상황이 좋아졌어요 | 21.09.19 14:11 | | |

(IP보기클릭)47.187.***.***

웃소애비
그 돈으로 주식해서 더 벌었어요.ㅎㅎ | 21.09.19 16:10 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

나는북미유저다
이 형 좀 희한하네. | 21.09.20 09:20 | | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

데몬즈소울이 1위?

(IP보기클릭)121.133.***.***

루리웹-8990114099
그러게요… 그래픽이 아무리좋아도 시스템 자체는 옛날 것 아닌지.. | 21.09.19 13:31 | | |

(IP보기클릭)162.210.***.***

BEST
여기 데몬즈소울 멀티작이라는 오보 떴을때 난리 났던거 생각하면 1위 맞는듯ㅋㅋㅋ 표기오류라니까 갑자기 평가하락ㅋㅋㅋㅋ | 21.09.19 13:32 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

대몬즈 소울 해보면 이해가 갑니다... 듀얼 센스 극도로 활용해서 싸우는 맛도 좋고 그래픽도 엄청 깔끔하다고 해야하나요 아무튼 플5 독점겜중엔 최고였고 멀티작중엔 하데스가 최고였습니다 | 21.09.19 18:14 | | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

choi
데몬즈가 소울류 특유의 체감 난이도나 게임성 때문에 1위하기 힘들어도 시스템은 뒤에 나온 게임들이랑 방향성이 다른 거지 꿇릴 수준은 아님 | 21.09.19 19:19 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

플5로 나온 게임이 10개정도밖에 없지 않음?

(IP보기클릭)211.195.***.***

플5헤게모니
플5 전용 게임 5개도 안됨ㅋ | 21.09.19 16:18 | | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

전문가,유저 평가 순위인것 같네요. + 차세대 퀄리티 정도?

(IP보기클릭)222.117.***.***

전 데몬즈소울보다 리터널이 더 잼있었습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.35.***.***

데몬즈할라고 샀다.....

(IP보기클릭)125.183.***.***

BEST
데몬즈 그래픽으로 블본 하고싶다

(IP보기클릭)119.202.***.***

비장탄
모델링 얼굴 죄다 pc 맞고 메주 같이 바뀌겠네요 | 21.09.19 19:19 | | |

(IP보기클릭)123.199.***.***

BEST
몇개 나왔다고 벌써 베스트 ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 전교 10등안에 들었다고 자랑했는데 알고보니 전교생이 12명 그런 느낌이네

(IP보기클릭)211.195.***.***

☆★五德友☆★
나도 이생각 하며 스크롤 내리는데 역시나 있네 ㅋ | 21.09.19 14:36 | | |

BEST
☆★五德友☆★
건물만 있고 학생 없는 곳도 있어서ㅋㅋ | 21.09.19 14:58 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

☆★五德友☆★
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.19 16:08 | | |

中田英壽
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유보소 | 21.09.19 16:16 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

☆★五德友☆★
???:우리 독점겜 베스트 10은.... | 21.09.19 16:30 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

☆★五德友☆★
모 콘솔은 폐교 ㅋㅋㅋ | 21.09.19 18:08 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

☆★五德友☆★
다른 학교는 폐교 수준이잖아… | 21.09.19 19:24 | | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

☆★五德友☆★
팩트 폭격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.19 19:47 | | |

(IP보기클릭)61.39.***.***

☆★五德友☆★
이야 내가 한 생각을 명쾌하게 문장으로 풀었네.ㅋㅋㅋ | 21.09.19 21:11 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

中田英壽
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.19 22:05 | | |

(IP보기클릭)27.100.***.***

블러드본도 어려워서 1회차에 30시간 걸렸는데 데몬즈소울 할만한가요?

(IP보기클릭)210.204.***.***

보일라
어려워요 | 21.09.19 13:50 | | |

(IP보기클릭)27.100.***.***

루리웹회원1
나중이 세일 많이 하면 그때쯤 한번 건드려 봐야겠네요 ㅠ | 21.09.19 14:05 | | |

보일라
쉽게 하려면 쉽게 할수 있습니다. 블본보다 쉬워요 | 21.09.19 14:06 | | |

보일라
데몬즈는 마법 계열로 성장 시키면 깡패입니다. | 21.09.19 14:12 | | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

보일라
블러드본보다 훨씬 쉬워요. | 21.09.19 14:13 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

보일라
불원숭이 빼곤 쉬웠어요~ 불원숭이가 사실상 끝판 대장.. | 21.09.19 18:17 | | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

보일라
초반에 반피로 시작해서인지 프롬류 중에서 가장어려웠네요 그런데 갈수록 쉬워져서 프롬류게임중에선 가장 난이도가 낮아요 | 21.09.20 09:16 | | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

보일라
거짓말 좀 많이 보태서 블본에 비하면 발가락으로 엔딩 볼 수준으로 쉬워요 | 21.09.20 11:02 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

혹시 블본 플5에서 60프렘 지원하나요?

(IP보기클릭)106.102.***.***

짱구싸이언스
아니요. | 21.09.19 13:47 | | |

(IP보기클릭)42.22.***.***

짱구싸이언스
부드러운 고정 30프레임 교실동 에서 체강 | 21.09.19 20:18 | | |

독점작만 보고 산다면 프로 존버하는게 맞죠 그때쯤되면 독점작 쏟아질 시기인데 다만 그래픽카드가 너무 비싸서 22년에 나올 멀티작 플스로 돌리는게 가성비 오져서 걍 9월에 예구로 플스 샀음

(IP보기클릭)220.117.***.***

소울류 하나도 안해보고 데몬즈 소울 아내때문에 사서 했는데.. 다 깨는데 한달 넘게 걸렸음..너무 어렵..ㅠㅜ

척비
다 깬다고 한게 플레티넘딴게 아니라.. 그냥 일반 클리어 입니다..ㄷㄷ | 21.09.19 13:46 | | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

척비
그래도 깨신 게 대단한겁니다. 전 그냥 공략보면서 함 | 21.09.19 13:50 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

척비
50프로 이상이 깨기전에 광탈합니다 | 21.09.19 13:51 | | |

양치후귤먹기
크읔..하면서 패드 몇번 던졌습니다..ㅠㅜ 아.. 물론 패드가 아까워서.. 베개위에.. | 21.09.19 13:54 | | |

플스엑
저도 솔직히 그만두고 싶었는데 옆에서 아내가 클리어 하는거 보고 싶다해서.. 울며 겨자먹기로..-ㅁ-; 어렵다는 소문이 많아서 안하려 했는데.. 아내가 오프닝 영상 보더니 멋있다고 깨달라고.. | 21.09.19 13:55 | | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

척비
게임 플레이 스트리밍 직관이 취미신가보네요 ㅋㅋ | 21.09.19 15:54 | | |

잘생김이없다
오프닝 초반에 나오는 용신이 멋있다고.. 보고 싶다고 깨라고 강제로 플레이 했습니다.. 본인이 할 자신은 없다며.. 몬헌에선 쌍검들고 썰고 다니면서..ㅠㅜ | 21.09.19 16:39 | | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

척비
아하 고통받는걸 직관하는게 취미었군요 | 21.09.19 17:10 | | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

척비
그래도 현명하신겁니다. 거부했다간 의무방...아...아닙니다. | 21.09.19 22:13 | | |

(IP보기클릭)99.240.***.***

양치후귤먹기
공략보면서 하면 노잼임, 소울시리즈 첫회는 공략없이하는게 정석 | 21.09.20 01:46 | | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

발매한게 딱 저것밖에 없는데 거기서 순위 매기는게 의미가 있냐?ㅎ

E.L.Works
차세대 독점 게임이 하나도 없는 콘솔도 있던데 저긴 상위 10개 줄세울 만큼은 있나보네요~ | 21.09.19 13:58 | | |

E.L.Works
솔직히 이게 정답임. | 21.09.19 14:16 | | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

뼈때리네. ㅋㅋ | 21.09.19 17:45 | | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

라쳇 어떤가요? 지금 모니터가 fhd 27인치인데 충분할까요?

(IP보기클릭)175.119.***.***

chooooo
4k로 하세요 | 21.09.19 14:23 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

리터널 할만한가요?? 순위에있는건 재미있게 즐겨서 고민되네여

와우애플
충분히 재미있게 했습니다. 로그라이크라 물론 본인 취향에 맞아야 하겠지만 플레이 영상 보고 땡기신다면 추천 드립니다. | 21.09.19 14:08 | | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

와우애플
로그라이크라서 호불호 심하게 갈립니다. 저기 나온 게임 다 갖고 있는데 리터널만 사고 후회했네요. DL이라서 중고로 팔수도 없고.. | 21.09.19 14:16 | | |

와우애플
한 중고로 4만원정도로 구매한다면 할만합니다. 할만은 한데 6만원이상주고 사기에는 돈아까워요. | 21.09.19 14:16 | | |

dawecs
영상참고해볼게여 감사합니다 | 21.09.19 14:42 | | |

호불호가갈리나보네여 | 21.09.19 14:43 | | |

마우스
중고로 알아봐야겠네여 | 21.09.19 14:43 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

저거 말고 ps5 게임 생각나는게 몇개 없긴 한데.. 콜오브듀티 콜드워 피파 nba?

(IP보기클릭)221.154.***.***

항상 프롬한테 바랬던 그래픽 기술력을 이렇게라도 보긴 해보네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.145.***.***

데몬즈 소울 숏컷 보고 처음에 당황했음..1분을 넘게 달려야 하는데 숏컷이라니 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.22.***.***

사실상. 테일즈 빼고 할 게임이 없어서 원신 머신…

(IP보기클릭)125.178.***.***

◎━╋劍聖━━━─
씹덕겜만 하게되면 어쩔수없는 팩트죠 | 21.09.19 14:44 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

할만한 게임 ㅈ나없네... 돈 굳혔네...

(IP보기클릭)1.176.***.***

뭐 뭔 보이?!!!

(IP보기클릭)60.156.***.***

할게 있어야 하지.

(IP보기클릭)124.50.***.***

아직은 할 게임이 없다...... 기기도 없고..

(IP보기클릭)121.151.***.***

라쳇 엔딩까지 다 봤는데 노잼이었음 너무 과대 평가된 게임인듯 스파이더맨은 짧고 굵게 좋았음

(IP보기클릭)59.29.***.***

모쿠비

| 21.09.19 15:15 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

모쿠비
나머진 몰라도 중간이 사족인듯 | 21.09.19 19:10 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

닉네임 구상중
ㅎㄱㅇㅂㅅㄱㅇ | 21.09.19 20:44 | | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

데몬즈는 원작 해봤던 사람들이 기대 하지 말라던 말이 실감 안났는데 막상 해보니까 왜 그랬는지 알거 같았음.

(IP보기클릭)124.57.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2942658409
재밌긴 한데 닼소나 블본 세키로, 그외 소울라이크등등 이미 비슷한 경험들이 쌓인 게이머들에겐 성지순례같은 의미와 쩌는 그래픽 외엔 매리트가 없다고 봄. | 21.09.20 07:55 | | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

내 개인적인 순위는 1위 고오쓰 2위 파판7 3위 스파이더맨 4위 데몬즈 5위 리터널

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310088 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 5 2232 07:11
2310087 PS5하드 플레이스테이션 정보 로메오카이 2 399 06:38
2310086 PS5소프트 플레이스테이션 정보 RedRed 3 1394 06:25
2310085 PS5소프트 플레이스테이션 정보 RedRed 10 2611 06:24
2310084 PS5소프트 플레이스테이션 정보 프로미스나인 12 5773 05:53
2310083 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-7938942303 9 6454 02:24
2310082 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 1294 01:33
2310081 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 3535 01:19
2310080 PS4소프트 플레이스테이션 정보 Trust No.1 1 851 00:57
2310079 PS4소프트 플레이스테이션 정보 헤롱싀 1 1711 00:23
2310078 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 19 14306 00:00
2310077 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 4 1317 2024.04.19
2310076 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 1 973 2024.04.19
2310075 NS소프트 NS 정보 nokcha 5 2811 2024.04.19
2310072 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 4 4149 2024.04.19
2310071 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 34 24140 2024.04.19
2310070 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 2 3428 2024.04.19
2310069 제작사 플레이스테이션 정보 wind orbit 14 10662 2024.04.19
2310068 XSX소프트 엑스박스 정보 ASTRO-A50 7 3630 2024.04.19
2310067 PS5소프트 플레이스테이션 정보 올마인드 20 9722 2024.04.19
2310066 정보 플레이스테이션 정보 roness 9 9882 2024.04.19
2310065 PS5하드 플레이스테이션 정보 로메오카이 3 895 2024.04.19
2310064 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 5 2879 2024.04.19
2310063 정보 플레이스테이션 정보 로메오카이 2 968 2024.04.19
2310062 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 21 15753 2024.04.19
2310061 NS소프트 NS 정보 아즈꺄 2 1166 2024.04.19
2310060 NS소프트 NS 정보 Winter Love 14 10579 2024.04.19
2310057 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 10 5061 2024.04.19

글쓰기 551208개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X