본문

[XSX소프트] XBOX ON)Xbox 게임 패스 10가지 특징 [110]

(90071)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24078 | 댓글수 110
|

댓글 | 110

(IP보기클릭)182.211.***.***

BEST
게임패스 얘기만 나오면 왜인지 발작하는 찌질이들 보는게 꿀잼임 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
골드를 psn이랑 비교할거면 게임패스랑 비교할건 now인데 지금 now보면 그냥 삭제해야 되지 않나요 양심 이미 출타한 수준이던데?

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
플스를 신봉하는 자들과 업자들의 콜라보라고 생각되네요.

BEST
애초에 중고거래가 편법인데

BEST
게임패스 싫다고 하는 사람들 보면 이해를 할수가 없음 그 가격에 이정도 게임들 넣어주고 계속 넣어줄 예정인데 게임을 좋아하는 유저라면 싫어할 이유가 1도 없어야 정상인데 말이죠. 몇몇 사람들은 취향에 맞는 게임이 없다 할 게임이 없다라고 하는데 솔직히 말해서 그 게임들중에 취향이 없다는것과 할 게임이 없다는건 그냥 까고 싶어서 안달 난 거라 봅니다. 그렇게 취향에 맞는 게임이 없는데 다른 플랫폼 게임은 어케 하는지 모르겠음. 플랫폼이 다르다고 게임하는 과정이 정 반대는 아닐건데....

(IP보기클릭)222.97.***.***

게임패스 찍먹하려고 엑원엑 중고로 샀지만 하위호환때문에 예전 게임들을 더 사게 되던.. 덕분에 엑시엑을 사고 싶어졌는데 팔지를 않네요 ㅠㅠ 점점 구매욕구가 떨어져서 이대로 엑원엑으로 끝낼거 같아 아쉬울 따름입니다.

(IP보기클릭)14.44.***.***

게임패스 정책이 좀 많이 바뀌어야 함. 가격이 월 1.7만원대인데 너무 비쌈. 방학이 있는 특정집단들에겐 2달정도 구독하면 게임패스가 매력이 있지만, 직장인에겐 월 구독료로 차라리 게임 사는게 나을 수도 있음. 장기 구독할 생각이라면 년간 20만원대인데.... 그 돈이면 그냥 본인 원하는 신규게임 사는게 나을 수 있음. 게임패스에 많이 게임 업뎃은 되지만 보통 본인이 원하는 신규게임이 업뎃되는 건 아님. 게임패스 게임들이 좀 서양 취향이거나 인디 취향계열이 많은 것 같음. 골드 무료게임도 psn 쉬어간다는 달의 무료게임보다도 못한 경우가 대부분임. 한국분들 터키나 브라질 우회해서 얼티밋 하는데, psn보다 너무 비싼 부분은 무시할 게 못되는 듯. 가격 진짜 골드게임 그따위로 풀거면 반값으로 줄여서 서비스하거나 골드 무료게임을 그냥 없애서 가격 낮추는게 맞을 듯.

(IP보기클릭)124.53.***.***

햇살속인형
3년에 15만원 인데 이정도면 진짜 싼거 같은데... 지금 게임들도 많지만 3뇬동안 나올 대작 게임들 생각하면.. | 21.09.19 09:37 | | |

BEST
햇살속인형
골드를 psn이랑 비교할거면 게임패스랑 비교할건 now인데 지금 now보면 그냥 삭제해야 되지 않나요 양심 이미 출타한 수준이던데? | 21.09.19 09:40 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

코너맥그리거
편법 가격이 그거지 정상적인 가격으로 보면 비싸긴 하죠. 편법으로 싸게 하는 가격으로 비교하면 안될듯. | 21.09.19 09:43 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
접무도법
ㄴㄴ 알고도 그냥 깔려고 최대치로 말한거겟죠 | 21.09.19 09:44 | | |

BEST
Lonnie_Noel
애초에 중고거래가 편법인데 | 21.09.19 09:45 | | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

햇살속인형
제가 그럼 3년 등록했는데 게임패스로 엔딩본건 3개밖에 없어요 | 21.09.19 09:47 | | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

햇살속인형
지금은 터키나 브라질말고 정상적 골드로 3년구입해서 얼티 한달만 해도 전부 바꿔주니 혜자이긴 합니다 | 21.09.19 09:51 | | |

모모쨩은내친구
11월에 3년 다되는데 그사이 엔딩본게 3개라구요 | 21.09.19 09:54 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

햇살속인형
네이버에서 1년권 5-6만원 이면 사요. 그거 3개 구입 하면 3년에 15-16만원에 게임패스 얼티메이트를 이용하는건데요. 16만원 기준으로 하루에 4444원 이에요. 카페 에서 커피 안마시면 되는 가격 이에요. 우회등록요.? 지금은 그런거 필요 없어요. 그냥 내 계정에 코드 입력 하면 별 문제없이 적용 되요.[물론 일부 예외가 있기는해요] 가격은 저렴한데 수백개의 게임이 있고 하루에 4444원으로 찍먹이 가능 해요. 거기에 마소 퍼스트는 게임 출시날에 그냥 등록이되요. 찍먹 해보고 가치가 있으면 영구소장하라고 할인도 해줘요. 라이브 골드는 달마다 게임도 2-3개씩 주는데 다른 국가에 괜찬은 게임이 있으면 지역 바꿔서 받아올수도 있고 아무런 제제가 없어요. 이 모든게[안적은것도 있어요] 하루에 4444원 으로 3년동안 가능한거에요. | 21.09.19 09:56 | | |

(IP보기클릭)153.134.***.***

가이아83
3년 얼마주고 하셨나요? 게임한개 8만원인데 손해는 아니지요? | 21.09.19 09:57 | | |

햇살속인형
게임패스의 무서운점이 덧글에 언급하신 인디게임 이에요. 능력은 있는데 돈이 없는 인디 게임사들 많아요. 그런 인디게임을 게이머들이 플레이 해보고 인지도가 높아지면 투자도 받고 투자를 받으면 더 좋은 게임이 나오고 그만큼 게임 제작자들은 눈에 불을 켜고 더 좋은 게임을 만들려고 노력을 하게 되죠. 마소에게 인정 받으면 안정적으로 돈도 공급해줘요. 다른 시각으로는 마소가 독점하게되면 어떻게 될까라는 부정적인 인식도 있지만 부정적인 인식보다는 긍정적인 인식과 긍정적인 효과가 더 크기에 게임패스가 무서운거에요. 게임패스 이거 마소측에서는 진짜 돈지랄 이거든요. | 21.09.19 10:01 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

三益之友
현지화 한글 유무나 미디엄 데이원 게임들 상태들 보면 그런것만은 아닌듯 | 21.09.19 10:06 | | |

가이아83
3개 엔딩 보셨으면 그때쯤 플스 타이틀 가격이 6만원이라고 쳐도 3개면 18만원인데 돈값은 한거 같은데요. 근데 게임패스 가입해서 3년동안 3개 엔딩본 사람이 많을까요 그 이상을 엔딩 본 사람이 많을까요 ? | 21.09.19 10:24 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

가이아83
ps5사고 전용겜 4개 삿는데 엔딩하나도 못 봄ㅡㅡㅋ ps4산지 꽤 오래됐는데 라이브러리만 쌓임 ㅋㅋ 님이 말하는게 뭘 의미하는지 아시겠죠? | 21.09.19 10:39 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

햇살속인형
요즘 인디게임도 한개에 2만원 넘어요. 전 스팀하다가 피씨패스 가입했는데 한달에 신작 인디게임 한개만 해도 본전치기 되던데요. | 21.09.19 10:40 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

햇살속인형
정가로 구독해도 일년에 게임 2~3개 살 돈인데 그게 비싼건지는 모르겠네요. | 21.09.19 10:49 | | |

햇살속인형
진짜 최신작 aaa급 게임은 플스, 엑박 다 합쳐서 1달에 1개 정도, 열 몇개 밖에 안 나올건데 게임패스에 추가되는 게임이 1달에 10개 쯤 되니깐 당연히 인디가 많을 수 밖에 없죠. 지금 스팀에 가서 줄 세운 다음에 aaa급/인디 비율 보세요. 인디가 압도적입니다. 그냥 단순히 랜덤하게 고르면 계속 인디만 골라집니다. 이렇게 따지면 오히려 게임패스는 aaa급 게임이 많은편이에요. 엑박 퍼스트 파티는 다 데이원으로 나오고 1-2년 지난 게임들도 추가되는거 보면 aaa급만 따져도 1년에 10개쯤 될 것 같은데요. | 21.09.19 11:10 | | |

(IP보기클릭)182.213.***.***

방사선기사
되팔이처럼 매점매석이 편법이지 중고거래가 편법이라는건 무슨소리죠. 편법은 제재가 불가능한게 아니기 때문에 중고서점 운영하는 알라딘 문 닫야함. 헛소리 하지 마세여. | 21.09.19 11:12 | | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

햇살속인형
전혀 공감 안되는 글을 싸질러 놨군요 | 21.09.19 11:26 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

三益之友
하루가 아니라 한달입니다~~~ 하루기준이면 한달에 13만원이라; | 21.09.19 11:47 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

햇살속인형
게임 패스가 비싸다구요? 양심 없으시네ㅋㅋㅋ플스 나우는 게임패스보다 컨텐츠도 적고, 플레이스테이션 콘솔 한정 서비스인데다가 입점 타이틀 추가 할인 없고, 퍼스트 게임 데이원 없음, ea게임 안들어와 있음, 1080p만 지원 이게 한달에 1만3천원 꼴임 1180엔 이었으니까…양심은 누가 없나요 님이 양심 없죠…게임 특성상 컨텐츠 가격이 비싼데 넷플릭스랑 비교해도 그렇게 비싼게 아님…심지어 이용자들은 여기서 올리지만 말아 달라고 할정도인데…진짜 양심없으시네… | 21.09.19 11:55 | | |

모모쨩은내친구
게임 많은건 아는데 일주일에 네 다섯시간 게임 해서 3개 엔딩봤는데 용5, 7 킹덤하츠3 이게 다에요 게임패스 하기전 포르자1,3,4는 이미 dl로 받아논 상태였어서 의미도 없었고 제 기준으로는 손해였어요 | 21.09.19 11:58 | | |

(IP보기클릭)211.41.***.***

햇살속인형
게임패스는 그 서비스만으로보면 정가가 절대로 비싼 가격은 아님. 본인 취향에 안맞으면 그냥 겜패구독 안하면 됨. | 21.09.19 11:58 | | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

햇살속인형
올라오는 게임들 보면 비싸다는 생각은 전혀 안들고 이렇게 퍼주면 뭐가 남나 싶은 생각만 드는데 ㅎㅎ | 21.09.19 12:16 | | |

(IP보기클릭)153.134.***.***

가이아83
그동안 엔딩은 못보셔도 찍먹한 게임들도 있을실텐데 그거 다 새로 사려면 돈 아닌가요? 게임패스가 문제가 아니라 님 게임패턴이 3년동안 엔딩 3개 보시는데 왜 게임패스를 가입 하시는지 이해가 안되네요. 넷플릭스 구독하고 한달에 영화 한개 시청하고 손해다라고 말하시는 거랑 뭐가 다르나요 | 21.09.19 12:18 | | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

햇살속인형
제가 생각하는 게임패스 최고 장점은 어디서든 게임을 할 수 있다는 겁니다. 콘솔/pc/클라우드를 넘나들며 즐길 수 있죠. | 21.09.19 12:45 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

햇살속인형
1.7만원아 아까우면 그냥 개임 접으새요 1년 20만원이 아까우면 그냥 저축이나해 | 21.09.19 14:01 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

햇살속인형
패키지 선호하는 게이머들에겐 게임패스의 장점들은 아무 의미도 없음. 근데 게임패스 밀면서 패키지를 아예 내놓지도 않거나 외국산 패키지에 스티커만 붙여서 내거나 패키지가 한글지원이 되는지도 알려주지도 않음. 게임패스 형태의 게임유통이 대세가 되면 전국의 게임샵들 다 망할 테고.. 게임패스가 게이머들에게 유리한 형태라고 하지만 패키지를 "소유"하는 걸 선호하는 게이머들에겐 최악임 | 21.09.19 14:17 | | |

หิว배고파
흑흑 죄송 합니다.. 후다닥 타이핑 하느라 잘못 눌렀나봐요. ㅜㅜ | 21.09.19 14:20 | | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

가이아83
쭉 읽어봤는데 3년간 게임 3개 했다는 건 당신 사정이구요. 플탐 5시간 내외인 인디게임도 하나에 2~3만원 씩하는데 이거만 매달해도 이득이고요. 브라질우회구매 안해도 한국 골드 12개월 3장이면 21만원인데 AAA급 게임 3개도 안되는 가격입니다. 애초에 3년간 3개도 못할거면 그냥 겜패 구독을 하지말고 하고 싶은 게임 사서 하면 됩니다. | 21.09.19 15:47 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

햇살속인형
네이버로 결제하면 13개월에 5마넌인대? | 21.09.19 17:03 | | |

이터널선샤인
국내 엑박 패키지 시장은 이미 망한거 같은데?? | 21.09.19 17:36 | | |

햇살속인형
난 스팀 리이브러리가 800개 넘어도 엔딩본 게임은 게임패스가 더 많은데...요; 컨텐츠는 소비하는게 기본이고 사서 안하는것도 구독도 자유입니다. 현재 구독료가 합리적인지 아닌지는 소비자가 판단하는거죠. 넷플릭스도 14000원인데 이건 안비싸다고 생각하시나요? 저는 월 17000원이면 충분히 너무 지나치게 싸다고 생각함 | 21.09.20 12:58 | | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

햇살속인형
게임패스 안해봤나보네... 우선 가격이 얼티밋일때 1.6만원이였는데 것도 1.1만원으로 내렸어. 거기에 멀티나 여타 서비스는 포함되있는거고 솔찍히 까놓고 말해서 콘솔이나 게임은 취향니니 각자 좋아하는 기종이 있겠지만 온라인 및 프리미엄 서비스로는 게임패스가 3사중 최곤데 뭔소린지 골드는 까도 할말없음. 뭐 엑스박스 골드나 PS나우는 하기 돈아깝지. 그돈이면 그냥 게임패스하는게 | 22.01.19 12:20 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

터키패스는 둘째치고 서드파티 게임도 외국에서 사더만 괜히 충성도에 비해 한국 물량 적은 게 아니라는 점. 근데 비싸다는 건 동감 못함.. 골드에서 얼티밋 전환이 정상 루트로도 100원에 되기 때문

접무도법
플스는 해외구매 하기가 까다롭고 국내계정도 할인 계속하는데 굳이 해외구매를 할 필요가 없음. 국내스토어에 없는 게임정도나 사는거지. | 21.09.19 10:34 | | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

접무도법
플스 해외 스토어에서 사봐야 대부분은 한글도 안되는데 보통 해외 핫딜로 뜨는 겜은 국내에 출시가 안된 인디게임들이죠 그마저도 국내 신용카드는 해외결제를 지원해도 해외 PSN엔 등록조차 안되서 더 비싸게 금액권 업자한테 사야합니다... 가격 메리트도 없어요 | 21.09.19 10:46 | | |

이변태사람아니에요
플스는 해외구매도 어렵고 할 의미가 없다는 사실만 말했고 엑박은 언급도 안했는데..???? 플스빠들만 보이고 정작 자신이 엑빠인건 모르시나봐요. | 21.09.19 11:49 | | |

이변태사람아니에요
그러니까 저도3사 다있는 입장에서 보면 제들은 거지라서 그런가? 생각뿐임 걍 다사면 되는거 아닌가? | 21.09.19 17:02 | | |

루리웹-4964142609
멀티 유저들은 보통 그렇게 생각하는데... 한쪽 기종 몰빵한사람들은... 자기 선택이 틀리지 않았다는걸 끊임없이 확인하고 싶어해서.. 그걸 사면.. 자기 기존 생각에 크게 벗어난 행동이라 그렇습니다. 그간 자기가 구매한 기종 추켜세우느라 뱉어놓은 말이 있고... 지금와서 타기종에 손을 대자니 배신하는 기분이고... 자기가 좋아하는 기종... 주주들.. 판매하는 판매업자 입장까지 다 고려하는 사람들이다보니... | 21.09.19 19:28 | | |

(IP보기클릭)121.107.***.***

Blackhwani
게임기 3대 가지고 있는게 뭐 대단한거라고 그냥 플스는 게임이 취향에 안맞아서 안사는것 뿐인데 전부 안가지고 있으면 정신병자 취급을 하네 ㅎㅎ | 21.09.20 07:13 | | |

엘미타
멀티유저가 아니면 정신병자라는게 아니고... 보통 유저들은 그냥 자기가 하고 싶은거 하는게 전부고.. 극소수로.. 자기가 갖지 않은게임기 원색적으로 비난하는사람 한정으로 말을 한겁니다. 모든사람들이 그 기종에 주식하고 판매업자 입장까지 고려하진 않으니까요? | 21.09.20 17:31 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

슈영선수
조롱할 것도 아닌게 서드 다수 매출이 ps라는건 의미심장한건데요. 계속 철지난 패스가 될 거라는거 아닌가 ㅋㅋㅋ | 21.09.19 19:35 | | |

루리웹-5363158751
육갑떨러왔군 ㅋㅋ | 21.09.20 01:02 | | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

BEST
게임패스 얘기만 나오면 왜인지 발작하는 찌질이들 보는게 꿀잼임 ㅋㅋㅋ

BEST
메롱이만두
플스를 신봉하는 자들과 업자들의 콜라보라고 생각되네요. | 21.09.19 10:25 | | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

메롱이만두
예전엔 그래도 싸우는게 웃어 넘길정도로 귀여웠는데 요즘은 진짜 양쪽다 발짝하면서 죽일듯이 덤비는게 좀 무서울 수준임ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.19 13:34 | | |

(IP보기클릭)60.156.***.***

메롱이만두
쪽 발 겜기는 없는 기능이라 부들부들 하는거죠 | 21.09.19 14:41 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)121.136.***.***

이변태사람아니에요
아니죠 업자들도 명절은 쉬니깐요. | 21.09.19 10:38 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

게임패스 존나 혜자 맞음.. 용과같이시리즈만 해도 뽕 뽑는데 뭐

BEST
게임패스 싫다고 하는 사람들 보면 이해를 할수가 없음 그 가격에 이정도 게임들 넣어주고 계속 넣어줄 예정인데 게임을 좋아하는 유저라면 싫어할 이유가 1도 없어야 정상인데 말이죠. 몇몇 사람들은 취향에 맞는 게임이 없다 할 게임이 없다라고 하는데 솔직히 말해서 그 게임들중에 취향이 없다는것과 할 게임이 없다는건 그냥 까고 싶어서 안달 난 거라 봅니다. 그렇게 취향에 맞는 게임이 없는데 다른 플랫폼 게임은 어케 하는지 모르겠음. 플랫폼이 다르다고 게임하는 과정이 정 반대는 아닐건데....

(IP보기클릭)58.225.***.***

티실
게임패스 사용중이긴 하지만 아직 라인업 부족한 건 사실이죠. MS도 그걸 알기에 인수를 적극적으로 하고 퍼스트파티 스튜디오 설립하는 거 아니겠어요? | 21.09.19 10:43 | | |

티실
왜냐면 게임패스가 콘솔 중에 엑박에서만 가능해서죠. | 21.09.19 10:53 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

티실
결국 유입에 한해서라.. 지금 디즈니 들어오는것도 막상 마블광팬이든 유입이든 안본게 없다고 시큰둥한 면이 있듯이요. 헌데 그 팬들에게 디즈니한다고 영화는 더이상 못 만든다거나 기간이 길어질 예정이다라고 한다면 불만이 안 생길수가 없을테니까요. 일장일단이라는거죠. 소작농 미래먹거리라도 품종개량은 해야겠지요. | 21.09.19 10:55 | | |

HummingBirds
지금 기준으로도 라인업 부족은 동의 할수 없는게 플스 기준 게임 하나에 70달러고 3개면 210달러 게임패스 1년 15x12=180달러로 대충 생각 해봤을때 앞으로 3개월 안에 나올 발매 예정인 aaa급 게임만 포호5, 헤일로 인피, 에이지4로 3개에요; 이미 여기서 부터 혜자인데; 이미 나온 수많은 인디와 aaa급 게임들도 있고 추가될 또 많은 게임들이 있어요. 물론 내가 원하는 게임이 안나오면 그게 수백개든 수천개든 뭔 상관이겠냐만은 객관적으로 봤을때 가격 대비 라인업 부족은 동의하기 힘듭니다. | 21.09.19 11:28 | | |

(IP보기클릭)119.63.***.***

йаррч dач「♥」
라인업이야 차차 채워지겠지요. 헌데 결국 시장이라는게 수익성은 3개월 남짓보고 하는 장사라.. 틈새시장 노리고 들어온게 마소고 메이저기업이 들어와서 혁신이니 하는 거고요. 반면, 이 시장도 이미 걸출한 선봉장인 스팀이 먹고 있는 시장이라.. 멤버쉽만 아닐 뿐, 요리조리 뽑아먹기에는 스팀만한 플랫폼도 없잖아요. 연쇄할인범이라는 소리가 어제오늘일도 아니구요. 결국 그정도를 타파할수 있느냐인데 노선이 소니나 닌텐도처럼 aaa급 장려도 아니거니와 인수에 따라오는 위험성인 유지가 있잖아요. 커질대로 커져버린 덩치를 얼마나 융통성있게 다루어야하냐인데.. 루머로는 계속해서 키울 심산이라죠? 그리고 말씀하신 세가지 ip도.. 이미 소비자는 알고 있다는 거니까요. 박리다매라는거죠. | 21.09.19 11:56 | | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

йаррч dач「♥」
이게 단순히 정량적 비교로 경쟁력 판단하기 힘듭니다. 포르자 호라이즌5 부터 매력적인 대작들이 나올 거라는 데에는 동의하지만 지금까지만 보면 값어치를 했다고 보기엔 좀 그래요. 넷플릭스처럼 양질의 '오리지널' 타이틀을 데이원으로 공급할 수 있는가가 중요하죠. | 21.09.19 13:03 | | |

HummingBirds
내가 좋아한는 게임이 안나왔으니 값어치 못했다고 생각 할순 했는데 그건 전혀 객관적인 이야기가 아니죠; 어디까지나 주관적인 얘기에요. 정량적으로는 이미 얘기했고 동의하는 것 같으니 넘어가고 정성적으로 봐도 게임패스에 이미 등록된 타이틀 중에 평가 좋은 게임 많습니다. 거기에 곧 이번 년안에 포호나 헤일로 인피 같은 기대작이 추가 된다는 거에요. 그리고 배대스다를 비롯한 퍼스트 파티들 게임도 그 후에 곧 나올 예정이고요. 지금 상황에서 게임패스의 미래를 비관적으로 볼 이유가 하나도 없습니다. 그리고 넷플릭스하고는 시장이 달라서 비교가 좀 힘듭니다만 게임 구독 서비스만 기준으로 보면 애초에 이런 게임 구독 서비스가 사실 몇 안되기 때문에 그냥 게임패스가 독보적입니다. 게임패스 게임 중에 상당 수가 다른 구독 서비스에 없는 게임들입니다. | 21.09.19 14:04 | | |

(IP보기클릭)14.58.***.***

솔직히 플5 독점작이 끌리긴하나 애매한 본체사양+비싼 소프트웨어 가격(독점작 가격만 해도 7~8만원+알파...) 앞에서 발길돌릴 수 밖에 없는 게 플5의 문제입니다.

화난행성
전 그것보단 유저를 호구로 모는듯한 그 행태에 실망해서 안사고 있네요 게임가격 올려 서드파티들도 업글무료로 해주는데 퍼스트가 앞장서서 받아내고 또 그걸 유저들이 실드치는거 보니 너무 역겹더라구요 | 21.09.19 11:09 | | |

หิว배고파
정말 공감가는 댓이네여 쉴드 참 저도 역겹더군요 뭔 쉴드 칠게 없어서 기고만장한 소니를 쉴드를 치는지 | 21.09.20 01:04 | | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

갠적으로 최고 장점은 친구랑 같이 겜할때 서로 게임 뭐 보유 중이냐 물을 필요나 고민이 없음. 야 이거 게임패스에 있는데 재밌어보임 ㄱㄱ? 이거 하나면 됨 ㅋㅋ

1년동안 구독 할 필요 없이 하고 싶은 게임 있을때 달로 구입해도 충분.

맨유의킹브라
라골 장기구독 아님 비싸죠. 가성비로 한다쳐도 1년은 해야 남음. 3개월 가격에 1년이 나오는데. | 21.09.19 11:11 | | |

형님의맛
근데 장기결제말고 하고싶은 타이틀 나왔을때 한달만 뽕뽑고 말기엔 콘솔패스나 피시패스만 써도 되긴해요. 월9900원이라 꼭 얼티밋 써야되는건 아니거든요 | 21.09.19 11:50 | | |

형님의맛
pc패스의 경우에는 내가 하고픈 게임이 2만원인데 게임패스에 동발되면 한달만 끊어서 그 게임 하나만 해도 개이득이죠. pc패스는 만원 정도 하니까. 물론 다회차 게임이라면 좀 다르겠지만. | 21.09.19 18:35 | | |

로에딘
게임볼륨이 클 수록 손해죠. 유저들에게 변태적 전환 강요하지말고 편하게 장기구독 할인 메리트가 있어야 한다고 봐요. | 21.09.19 19:37 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

5. 하나의 멤버십으로 콘솔, PC, 클라우드 이용 다른거 그렇다쳐도 이부분 가장큰 혁신임 소니처럼 소비가 호구 만들면서 돈따로받고 업글비 따로 받는 미친짓거리 안봐도 되니깐

(IP보기클릭)39.115.***.***

같은 게임 플스는 돈 7만원 주고 사야되는거 엑박 게임패스는 그냥 데이원 무료플레이 가능

루리웹-6194849808
79800원입니다 ! 9800원 빼먹으셨네요 | 21.09.19 11:51 | | |

솔직히 EA가세 안했으면 반푼이패스. 독점 신작 나올 때 까지 EA타이틀 위주로 건들게 되더라구요. 돈 더주고 EA프리미엄 되나.

(IP보기클릭)61.101.***.***

멀티유저는 그냥 댓글보며 팝콘씹는 재미가 있단 말이지 ㅋ

(IP보기클릭)124.54.***.***

ㅋㅋ망한게임기 자랑할게없으니 겜페스얘기만나오면 헐레벌떡달려와서 찬양댓글 ㅋㅋㅋ재밌네 ㅋㅋㅋ겜페스 많이하세요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.148.***.***

nino_el_tigre
응 많이 해 ps5는 있는데 먼지만 날리고 있어. 사서 한 게 두 개 정도 밖에 없어. | 21.09.19 11:54 | | |

이건 조롱인가 절규인가 79800원 내고 열심히 하세요 ㅋㅋㅋㅋ | 21.09.19 11:54 | | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

이런댓글 다는 애들이 옆동네에서 계정 하나 더 파서 피해자코스프레 하면서 맨날 베댓가있음ㅋㅋㅋㅋ | 21.09.19 12:17 | | |

겜패스뉴스에 옆동네까지 ㅈ빠지게 뛰어오느라 고생했다 ㅋㅋ | 21.09.19 13:01 | | |

정상적인 사고면 엑박이 망할 일이 있나? 마소가 망할 가능성이 제로인데..차라리 소니가 망했으면 망했지.너무 모르시는 듯.. | 21.09.19 14:21 | | |

그리고 쪼ㄱ빠리 겜기는 자랑 할게 뭐있나요? 본토 쪽■■도 스마폰 겜 하던데 | 21.09.19 14:24 | | |

거지임? 3사 게임기 다있는 입장에서 각자 게임기만에 장점이 있는거지 ㅉㅉ 진짜 게임즐길즐도모르고 걍 거지 같아요 이런마인드ㅋㅋ | 21.09.19 16:58 | | |

(IP보기클릭)184.151.***.***

망한거 치고 너무 잘팔리는거 아님? ㅋㅋㅋ 지금 점유율 6:4 가까이 되는데 | 21.09.20 08:00 | | |

무슨 말이 필요할까... 기기가 없는게 유일한 단점이지 이용중인 사람들은 혜자패스라는데에 이견이 없을거임

(IP보기클릭)106.101.***.***

겜패는 엑박의 자존심... 존중합니다

삼성새턴
자존심까진 아니고 상징적인 의미가 있긴하죠. 주력 상품이 게임패스니까요. 전 게임패스 매우 만족합니다. | 21.09.19 12:04 | | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

기계나 좀 팔아줬으면..

(IP보기클릭)218.147.***.***

하지만 이런 서비스를 이용 가능한 기기를 구할수가 없지

(IP보기클릭)117.111.***.***

11. 패키지보다 게임패스 게임 클라이언트가 더 좋다.ㅠ

(IP보기클릭)122.47.***.***

플5,엑시엑 둘 다 가지고 있는데 솔직히 엑패 게임을 더 많이 플레이하고 있음. 찍먹이더라도 체험판이 많지 않은 상황에서 엑패는 그만한 지불 가치가 충분히 있다고 봄.

(IP보기클릭)211.246.***.***

저것도 보급대수가 많아져야 돋보이는건데 현실은.....

(IP보기클릭)211.184.***.***

마늘맛우유
피씨에서도 대부분 가능해서 생각보다 활용범위가 넓습니다. | 21.09.19 13:50 | | |

이터널선샤인
지금 엑시엑 공급난은 어케 설명하시려구요. ㅋ 게임패스 구독자 2300만 이후 소식 못 들었는데. | 21.09.19 19:30 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

멀티유저가 되면 이런 감정싸움에 시간낭비하실 필요도 없습니다~~! 피쓰 ㅎ

(IP보기클릭)211.248.***.***

테일즈 오브 어라이즈 체험판 하다가 게임패스네 테일즈 오브 베스페리아 잇어서 그거 하는중. 너무 좋다능

(IP보기클릭)59.151.***.***

솔직히 게임패스 우회안하면 10명중에 9명은 안한다.루리웹에서는 10명중에 10명은 안함 거지근성 충만해서 우회하는것도 실력이라고 하는데 그게 실력이면 어떤인생을 산건지도 궁금

(IP보기클릭)182.215.***.***

루리웹-1890868542
네이버 검색해도 코드 12~36개월 코드 엄청 싸게 팔고 있습니다 어떤세상에 살고 계시는지 저두 궁금하네요 | 21.09.19 15:49 | | |

(IP보기클릭)59.151.***.***

루리웹-8911861488
엑박 6년 썼으니까 잘알고 있죠 대부분 우회해서 쓰는데 님이 쓴다고 우회안함? 지능이 궁금하네요 검색해보니까 코드가 더비싸네요.저 가격으로 하면 게임패스 대부분 안합니다. | 21.09.19 17:59 | | |

루리웹-1890868542
우회 안해도 싸서 걍 한국에서 구독하고 있어요. 그게 국내 엑박시장에도 좋을 거 같고. 평소에도 게임 많이 사는데 겜패스 끊어서 스팀겜 사는 돈이 확 줄었네요. | 21.09.19 18:39 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310367 제작사 엑스박스 정보 파이올렛 3 1702 04:58
2310366 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 11 2875 03:19
2310365 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 1 1104 03:03
2310364 NS소프트 NS 정보 nokcha 9 2910 02:29
2310363 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 6 3369 02:09
2310361 PS5소프트 플레이스테이션 정보 고기이름 20 11911 02:00
2310360 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 5 1536 01:19
2310359 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 17 6497 01:14
2310358 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 33 28940 00:40
2310357 PS5소프트 플레이스테이션 정보 해눈임 36 16319 00:36
2310356 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-9032961218 18 9705 00:31
2310355 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 31 6029 00:29
2310354 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 5 2304 00:24
2310353 PS5소프트 플레이스테이션 정보 둠 닥터 30 12074 00:23
2310352 PS5소프트 플레이스테이션 정보 LEIA 59 17760 00:20
2310351 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 1 881 00:17
2310350 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 6 9590 00:14
2310349 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 24 6379 00:12
2310348 PS5소프트 플레이스테이션 정보 강등먹여드림 20 9373 00:11
2310347 PS5소프트 플레이스테이션 정보 레드데드리뎀션2 7 6166 00:10
2310346 PS5소프트 플레이스테이션 정보 InVasMani 11 11812 00:07
2310345 PS5소프트 플레이스테이션 정보 담장밖으로 35 19072 00:02
2310344 PS5소프트 플레이스테이션 정보 강등먹여드림 32 11199 00:00
2310343 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 3 781 00:00
2310342 PS5소프트 플레이스테이션 정보 강등먹여드림 27 6209 2024.04.24
2310341 PS5소프트 플레이스테이션 정보 고기이름 8 16952 2024.04.24
2310340 NS소프트 NS 정보 마이온 2 471 2024.04.24
2310338 NS소프트 NS 정보 마이온 2 623 2024.04.24

글쓰기 551394개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X