본문

[PS5하드] HB 체널, 신형 PS5 테스트 자료 추가 공개 [59]

(645929)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19302 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭)125.242.***.***

BEST
루리 ㅈ뭉가들 여지없쥬

(IP보기클릭)152.165.***.***

BEST
??? : ㅉㅉㅉ 저기도 소니가 매수했네

(IP보기클릭)14.47.***.***

BEST
잇섭이든 뭐든 어디서 해도 결과 좋게 나오면 안믿을거 아님? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
온도가 더 낮아지다니....

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
쓰로틀링 없이 온도가 더 낮아진건가요? 그럼 신형이 더 좋은듯?!

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
온도가 더 낮아지다니....

(IP보기클릭)125.242.***.***

BEST
루리 ㅈ뭉가들 여지없쥬

(IP보기클릭)220.126.***.***

???

(IP보기클릭)182.213.***.***

??? 사실이면 소니 살아있네여.

(IP보기클릭)175.195.***.***

근데 원리가 대체 뭐임?

(IP보기클릭)118.38.***.***

으흠큼
쿨링팬때문으로 보이네요. 예를 들어서 히트파이프가 겁나 좋아도 쿨링팬이 ↗구리면 역대급 쓰레기가 나옵니다. 대표적으로 오멘 게이밍 노트북 2021버전이 채굴장보다도 더 시끄러우면서도 발열해소믄 잘 못했죠 | 21.09.16 22:40 | | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
CardCaptor SAKURA
저도 잘 모르죠 뭐. 게이머 넥서스랑 디파가 합작으로 또 테스트 한다니까 그거나 봐어 겟습니다 | 21.09.16 22:44 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

으흠큼
내부 공기 순환흐름의 개선인듯 | 21.09.16 22:59 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
쓰로틀링 없이 온도가 더 낮아진건가요? 그럼 신형이 더 좋은듯?!

(IP보기클릭)152.165.***.***

BEST
??? : ㅉㅉㅉ 저기도 소니가 매수했네

(IP보기클릭)182.213.***.***

사실 큰차이 없으니 내놨거니 했는데 원가절감버전이 관리가 더 잘되면 서둘러 산 사람들만 애매해지겠네여. ㅋㅋㅋ 근데 다른 리뷰 더 나와야 확실해질 듯.

(IP보기클릭)1.177.***.***

구형 부심부리던 작자들 다 어디갔나

(IP보기클릭)183.96.***.***

덕후웹의죄수
이런거엔 개인 생각을 쓰지않고 팝콘먹으며 구경하는 자가 최종 승리자 | 21.09.16 23:37 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

얘네 뭔가 이상함 처음 측정도 이상하고 ps5에는 4종류의 팬이 있고 자신이 가지고 있는 팬 말고 3개의 팬을 구한다는데 니덱을 두개 적어놨는데 맨 위에꺼는 니덱팬의 모델명이고 두번째 적어놓은건 일련번호인데 일련번호를 적어놓고 마치 팬 종류가 하나 더있는것 처럼 적어놓음

엑시스노우
호로롱 니덱팬인데 모델명에 뭔가 개선이 된건지 모델명 뒤에 b가 추가로 붙어있음 | 21.09.16 22:42 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

엑시스노우
총팬이 4가지라고..이미 알려진거 아녀요? 뭐가 문젠거지? | 21.09.16 22:55 | | |

삶은치킨
니덱팬은 모델명 g12l로 시작하거 한개고 ma209로 시작하는거는 팬의 일련번호입니다 사진의 nb215처럼 단순 일련번호예요 | 21.09.16 23:02 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

이정도면 구형이나..신형이나..차이 없는 듯요

(IP보기클릭)211.207.***.***

삶은치킨
신형이 더 좋은데요 | 21.09.16 22:55 | | |

(IP보기클릭)66.27.***.***

크로니컬
오차.범위면 동일한 수준이라고 봐야죠. 기기마다 다 다를텐데. 데이터가 1개씩이니 정확히 비교는 안되고 향후 몇군데서 테스트 결과가 몇개라도 나오면 그것들 모아야 비교가 될듯요. | 21.09.17 11:20 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

일본놈들 로비질 종특아니냐? 솔까 잇섭이 측정한다면 그건 100% 믿겠다.

(IP보기클릭)14.47.***.***

BEST
모태예수
잇섭이든 뭐든 어디서 해도 결과 좋게 나오면 안믿을거 아님? ㅋㅋㅋㅋ | 21.09.16 22:51 | | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

모태예수
이건 거짓 자료야 내 구형이 우주 최강 짱이라능! | 21.09.16 22:55 | | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

모태예수
본인이 믿고 싶지 않은걸 로비질로 몰다니 | 21.09.16 23:15 | | |

(IP보기클릭)182.220.***.***

모태예수
잇섭이 측정해서 좋게 나오면 잇섭도 돈먹었다 할듯 ㅋㅋ | 21.09.16 23:31 | | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

모태예수
결과 좋게 나오면 잇섭에게 실망할듯 | 21.09.17 01:03 | | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

루리웹-1437809351
니도 참 대단하다 난 ps5이번 예판 했었는데 엑봇으로 모네 ㅋㅋ | 21.09.17 07:48 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

안기부에서는 조사한 자료가 언제쯤 나오려나…

(IP보기클릭)218.152.***.***

신형 나올때 색도 추가됐음 좋겠당......

(IP보기클릭)110.12.***.***

그럼 소비전력이 줄었어야 하는데 아키텍쳐 마이너 업글이 됐거나

(IP보기클릭)110.12.***.***

아니면 보드 성능차에 따른 온도 차이도 있던데 보드가 좋아졌나

(IP보기클릭)121.166.***.***

고라니하이
누가 하나 자료 던져주면 맹신.. 교차검증도 없이 설레발.. | 21.09.16 23:03 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

고라니하이
시끄러운 대부분은 컴퓨터 용어 쓰며 아는체하는 자칭 전문가. 아니라고 생각하는 사람들은 혹여나 무시당할 수 도 있고 애초에 큰 문제라고 생각도 안해서 딱히 글 안씀. 원래 인터넷이 대부분 특정 주제에 부정적인 사람들이 글 쓰죠. | 21.09.16 23:32 | | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

물리법칙을 거스르는 건가?

(IP보기클릭)223.62.***.***

구형자료는 다른 매체에서 테스트 한걸 사용한건가? 펌웨어 배제는 뭔소리지...걍 펌웨어 맞추고 직접 다 테스트 하는게 다른 매체 테스트랑 비교하는거보다 정확할거 같은데... 뭐 방열판 모양 바꿔서 통풍이 더 잘 될수도 있고 신형이 더 좋을수 있겠지만 비교군 설정이 좀 아쉽...

고곡주랑
맞아요 구형은 다른 매체껄 집어넣었네요 | 21.09.16 23:06 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

헐 신형 기다리다가 구형 좋다는 얘기에 구형 겨우 구매했는데 취소해야하나;;

(IP보기클릭)99.119.***.***

히트싱크가 많이 작아졌고 전력소비가 줄었을리는 없고...결과가 좀 많이 의외네요. 비슷하거나 조금 더 높지 않을까 생각했는데...다른 변수가 없다는 가정하에 새로 바뀐 팬의 쿨링 성능이 히트싱크 줄어든거를 커버 플러스 알파라는 이야기...로 봐도 되나요? 새로 바뀐 팬의 영향이 그렇게 크다는게 많이 놀랍네요.

(IP보기클릭)124.54.***.***

프로는 2024년 즘에 나오겠네

올드ps5 도 자기들이 다시 측정해야지 게이머즈 넥서스껄 집어넣었네

(IP보기클릭)121.159.***.***

엑시스노우
이해가 안가는 테스트네여 ㅋㅋ | 21.09.16 23:09 | | |

F481
저번 측정도 그렇고 논란을 만들어 내는것 같네요 뭔가 전문가처럼 보이는데 결과가 엉성합니다 저번에는 히트싱크를 측정하고 apu온도라고 하고... | 21.09.16 23:13 | | |

(IP보기클릭)99.119.***.***

엑시스노우
층정 방식이 완벽히 똑같다면 이해는 가는데... | 21.09.16 23:55 | | |

루리웹-1437809351
여기는 신형이 낮게 나오는데 디파껀 신형 구형 온도가 차이가 안나는데??ㅋ | 21.09.17 01:58 | | |

(IP보기클릭)66.27.***.***

엑시스노우
같은 사람이 같은 방식으로 동시기에 직접 측정해야 비교가 되죠. 저런거 사람손 많이 타니..자기들이 직접 구형 찍어서 보여주는게 나을텐데 갑자기 다른 사이트 측정 결과와 비교하는 건 뜬금없네요. | 21.09.17 11:22 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

보통 컴퓨터 cpu 나 gpu 온도는 다이 안에서 코어별로도 온도 표시가 가능 한디 저런식으로 센서부착은 좀 그렇죠? 소니가 자체 모니터링 툴 넣어 주지 않는 이상 계속 말나올수 밖에 없슴 결론 : pc도 아니고 그냥 쓰자

다른 영상 자료 측정보고 신형 테스트 ㅋㅋ 구형은 없어서 그런가?

(IP보기클릭)210.99.***.***

아니 지네들이 구형, 신형 동일한 방식으로 테스트해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

같은 환경에서 테스트한게 아니네요?

바람처럼 게임처럼
다른 테스트들 잘못되었다고 전문가인척 하는 짓이 작년 구형 결과랑 신형만 테스트해서 ㅋ 차이점 구분함 그것도 자신들이 한게 아님 ㅋㅋ | 21.09.16 23:22 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

펌웨어더 똑같이 놓고 테스트를 해야 하는거 아닌가 구형은 1년전 측정값이고 신형은 당연히 최신 펌웨어 일텐데

(IP보기클릭)59.17.***.***

그니까 신형이 더 좋다는 거네.

(IP보기클릭)121.134.***.***

구형 펌웨어에 다른 테스트에서 나온 결과로 비교하면 기본적인 비교 실험 조건이 아니잖아

(IP보기클릭)220.119.***.***

저정도면 APU가 설계 개선버전이라 생각하는게 더 맞지않나 싶은데... 그중에 수율이 개똥인게 섞여있을 가능성이 높구요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

맛집이군

(IP보기클릭)61.81.***.***

역시 500만 해외 유튜버가 친엑박진형인거 탈로 났네

(IP보기클릭)125.185.***.***

구형 안사길 다행이네요. 신형이 낫구만

(IP보기클릭)59.15.***.***

내장 말고 외부가 줄어든 버전은 아직인가... 플스5 슬림버전으로 사고 싶은데;;

(IP보기클릭)1.224.***.***

예전처럼 들고 다닐것도 아니라서 무게 자체는 큰 의미가 없지만 쿨링 솔루션 건든게 아니길 바랄 뿐

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨

글쓰기 551327개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X