본문

[정보] 닐 드럭만, HBO 라스트 오브 어스 최종 감독 확정 [89]

(2706350)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24114 | 댓글수 89
|

댓글 | 89

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
그렇군 게임 쪽에서는 오랫동안 못 보겠네

(IP보기클릭)61.81.***.***

BEST
코지마가 유사 영화감독이다 코지마가 영화 만들면 개망할것이다 안티팬들이 망상으로 욕은 제일 많이 먹은 게임감독인데 오히려 닐드럭만이 이 길을 걷네ㅋㅋ 역시 한 우물만 파는 갓지마!갓데오!

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
이렇게 게임디렉터가 영화나 드라마같은데 도전했다 성공한경우가 없지않나요?

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
천.재.닐.드.럭.만.

(IP보기클릭)39.117.***.***

BEST
음..

(IP보기클릭)39.117.***.***

BEST
음..

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
천.재.닐.드.럭.만.

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-6632178460
천재 x ㅂㅅ o | 21.09.16 22:51 | | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

천하의 재수없는 ㅅㄲ | 21.09.16 23:08 | | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

패키지 가격 나락으로 보내는데 천재 | 21.09.17 06:02 | | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

잔잔한물결
ㅋㅋㅋㅋ 국딩때 생각나네요 | 21.09.17 11:27 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

잔잔한물결
아재요....ㄷㄷ | 21.09.18 12:37 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
그렇군 게임 쪽에서는 오랫동안 못 보겠네

(IP보기클릭)118.235.***.***

Dark Road
소니 윗선에서 굉장히 영리하게 좋게 좋게 제거 시킨것 같네요 라오어2 출시 후 두 회사가 서로 돈독한척 언플은 했지만 수백만장 판매목표를 가진 게임에 투자를 했는데 초판 물량이 전세계적으로 악성 재고가 되어버렸고 민심도 떡락 닐 드러만한테는 명분을 주면서 게임판에서 제거 ㅋ | 21.09.16 22:12 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

엑스터시83
어? 이건가? ㅇㅇ! | 21.09.16 23:18 | | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

엑스터시83
어? 잠깐만 진짜 이런거면 짐 라이언 좀 다시 보게 되는데 ㅋ 워낙 감싸고 돌아서 이런 생각은 안해봤었는데 굉장히 설득력이 있네요 | 21.09.16 23:40 | | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

이 양반이 라오어2로 논란이 있는건 그렇다치더라도 영화.드라마쪽 경력이나 실력 검증된게 있는건가요? HBO는 무슨생각이지? 게임 제작 잘하는거랑은 또 완전 다른문제일탠데?

(IP보기클릭)121.189.***.***

데미안™
뭐 계약조건이 자기가 감독하는게 있었나보죠 | 21.09.16 21:40 | | |

(IP보기클릭)121.189.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
GX™
경쟁한게 있나요? | 21.09.16 22:51 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
데드몽키
아 제가 잘못 봤네요. 감독이 한 명이 아닌가 보네요. 전 저중에 뽑혔다는 줄. | 21.09.16 22:51 | | |

걸작이 나올듯. 닐 드럭만 만큼 라스트오브어스를 잘 이해하는 사람이 없죠. 탁월한 선택이자 신의한수

japanrarehunter
잘 이해하는 x 잘 이해 못하는 o | 21.09.16 22:52 | | |

japanrarehunter

잘 이해하는 사람이 만들어낸 상품가치. | 21.09.17 06:13 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

루리웹-9529331594
550원도 있는데 이건 너무 높은데요 | 21.09.17 07:23 | | |

BEST
이렇게 게임디렉터가 영화나 드라마같은데 도전했다 성공한경우가 없지않나요?

(IP보기클릭)221.145.***.***

케빈데브라잉여
게임디렉터가 만든 영화가 있나요? 제기억엔 없는데 게임원작을 영화로 만들어서 말아먹는건 종종 봤어도 | 21.09.16 21:52 | | |

트라이엥글
음.. 저도 걍 생각나는대로 싸재낀건데요 디렌턴 아니더라도 avgn이나 자칭은 아니겠지만 감독이라뷸리는 코지마히데오라던가.. | 21.09.16 22:11 | | |

(IP보기클릭)211.174.***.***

트라이엥글
파이널 판타지? | 21.09.16 23:15 | | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

차라리 영화를 만들라고 헀더니 진짜로 영화감독이 되는 건가

(IP보기클릭)115.66.***.***

닐 드럭만이 설령 드라마에서는 100%를 못 뽑아내도 나머지 감독들이 캐리할 듯..

(IP보기클릭)61.81.***.***

BEST
코지마가 유사 영화감독이다 코지마가 영화 만들면 개망할것이다 안티팬들이 망상으로 욕은 제일 많이 먹은 게임감독인데 오히려 닐드럭만이 이 길을 걷네ㅋㅋ 역시 한 우물만 파는 갓지마!갓데오!

루리웹-6825442930
코지마는 그래도 자기 분수는 아는 사람... 본인의 능력을 벗어나는 일은 절대 안할듯 | 21.09.16 21:42 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

코지마랑 닐이랑 게임계에 영향력 자체가 넘사벽임. 코지마는 장르개척자임. 닐드럭만은 유사영화 겜 단독디렉팅으론 라오어2 하나이고. | 21.09.16 23:02 | | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

크로니컬
라오어2도 게이밍 파트 디렉터는 따로 쓰고 드럭만은 각본과 연출 담당 디렉터인걸로 | 21.09.16 23:59 | | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

코지마는 게임디렉터로는 천재의 영역에 들어선 사람이고, 비주얼 연출에도 최상급인데 시나리오가 혓바닥이 너무 긴 타입이라 영화쪽으로 가면 재미 못보긴 할듯.... | 21.09.17 01:27 | | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

약만이의 대모험 오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사쿠라치요.
오졌다 | 21.09.16 23:01 | | |

(IP보기클릭)190.216.***.***

TV 드라마는 문턱이 낮은 편임에도 불구하고 확 드러날때가 있죠. 잘 해야할텐데. 크레이그 메이진 기대합니다.

(IP보기클릭)119.192.***.***

레이싱 게임을 만들랬더니 레이싱 경기에 나가질 않나...게임이 단순 영상이냐고 따졌더니 드라마를 만들고 있네...

내가 시청자들을 화나게 만들었다 나는 감정을 지배할 수 있다!

(IP보기클릭)121.160.***.***

내심 영상 쪽으로 감독하고 싶긴 했을듯

(IP보기클릭)110.47.***.***

이기회에 그냥 영화로 꺼졌으면

(IP보기클릭)121.148.***.***

닐 드럭만 양심이 있다면 애비를 주인공으로 해라.......

(IP보기클릭)121.148.***.***

ssolmir
니가 죽이거나 ㅂㅅ 만든 1편 주인공 말고. | 21.09.16 21:46 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

도락꾸만

(IP보기클릭)119.70.***.***

카악~~ 뒈

(IP보기클릭)121.173.***.***

난 차라리 이걸로 성공해서 게임쪽에서는 손땠으면 좋겠다 근육오크녀가 붕쯔붕쯔하는건 한번 보는걸로 충분함

(IP보기클릭)175.195.***.***

코지마가 부러워 하겠구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.230.***.***

내일은주식왕
코지마도 못한걸 | 21.09.16 21:53 | | |

(IP보기클릭)125.31.***.***

약만

(IP보기클릭)42.82.***.***

변만아 정신과 부터...

(IP보기클릭)59.29.***.***

(IP보기클릭)122.133.***.***

강원도 순둥이
아 이 레전드 짤을 라오어화 시키다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.16 23:53 | | |

(IP보기클릭)122.133.***.***

강원도 순둥이

| 21.09.16 23:56 | | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

그나저나 이게 게임이나 스토리지 영화적으로는 음.....................많이 봐온건데...

(IP보기클릭)110.10.***.***

조쉬브랜
공감 영화나 드라마로 오면 이미 이런류의 작품은 너무나도 많아서........ | 21.09.16 22:16 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

조쉬브랜
영화들 사이에서도 갑툭튀 영화는 거의 없어요. 그리고 주제가 갑툭튀라고 영화계에서 평이 높은것도 아니구요. 다 연출, 스토리텔링 등 감독의 역량. | 21.09.16 22:39 | | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

안티피셜. “내러티브나 개연성 따윈 개나 줬다는 무능한 독선가 양반”이 커리어의 정점을 매일 갱신 중이다. 세상이 미쳤나. HBO가 돌았나. 아님 그저 체면상 현실을 계속 부정하고 싶을 뿐일까. 마지막일 가능성이 높지 않겠니.

(IP보기클릭)1.227.***.***

게임이 쳐 만들지 선넘네

감독 라인업은 진짜 미쳤네 호불호를 떠나서 왜 라오어인지 모를 정도의 라인업인듯

(IP보기클릭)223.62.***.***

사장 달고 딴데가서 뭘 하고 있는거야 게임의 호불호를 떠나서 이건 좀..

(IP보기클릭)220.123.***.***

평가와 상관없이 다들 호기심에 볼테니 닐드럭만 입장에선 최고지.

(IP보기클릭)183.102.***.***

거기서도 뚜따할라나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.121.***.***

닐드럭마나 마소가 못데려가게 하려고 소니에서 급여도 역대급으로 올려줬다고 하지 않았나 그런데 게임은 놔두고 영화로 뛴다라.... 라오어2가 맘에 안든것과는 별개로 좀;;;

(IP보기클릭)182.228.***.***

게임 시나리오 그대로 따라가면 대박이지.

(IP보기클릭)125.191.***.***

닐드럭만은 절대 게임 시나리오 그대로 안따라갈듯.. 기대 됩니다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

그래도 기본적으로 네러티브는 잘 짜던 양반이라 라오어2때의 공동 작가만 없으면 잘 뽑아낼듯

(IP보기클릭)39.7.***.***

응 꺼져

(IP보기클릭)125.189.***.***

오. 라오어를 어디까지 조져 놓을지 기대됩니다.

(IP보기클릭)175.119.***.***

게임계 인재가 이렇게.. 아쉽네요

(IP보기클릭)106.101.***.***

SIE가 그렇게 아껴주고 투자해서 사장까지 했는데 영화판으로 뛴다니

(IP보기클릭)175.223.***.***

이사람들 1년이 넘게 지나도록 질리지도않네

(IP보기클릭)121.142.***.***

제발 대박나서 본인 의견처럼 우매하고 못배워먹은 사람들만 가득한 게임계에 다시 안오셨으면 합니다.

(IP보기클릭)211.222.***.***

와 연출자들 경력 진짜 후덜덜하네요.

(IP보기클릭)14.39.***.***

흥하던 망하던 어그로는 오지게 끌릴듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.109.***.***

3편 제작 중이라고 하던데 그럼 감독 바뀌려나?

(IP보기클릭)121.175.***.***

전혀 엉뚱한 몬스터헌터 같은 영화가 나올바엔 게임디렉터가 참여하는게 낫겠지만. 감독이라니…

(IP보기클릭)222.111.***.***

나치 찬양, 인종차별, 살인협박 하던 애들 보란듯이 더 잘나가네.. 아쉬운건 언차2, 라오어, 언차4 등 드럭만 넘버들이 재밌어서 .. 너티독에서 드럭만 겜은 앞으로 한참은 못보겠네요.

(IP보기클릭)112.160.***.***

게임 만들어 임마!!

(IP보기클릭)182.220.***.***

영향력과 인기는 더 커지겠네요. 게임 감독이 드라마나 영화 감독까지 확장된 경우가 있었던가...

ㅎㅎㅎ 약만이 솔직히 이것도 성공하면 그만까야겠다 명분이 없네 명분이

(IP보기클릭)117.111.***.***

그러니까 라오어2좀 적당히좀 잘만들었어여야지 에휴.. 이러다 너티독망하는거 아닌겨 영화적스토리에 쩌는전투는 드럭만밖에 없는디

(IP보기클릭)122.34.***.***

마블처럼 2는 멀티 유니버스라 칩시다

(IP보기클릭)1.225.***.***

진심으로 쪽박차기를 바란다. 내 추억과 지갑을 더럽힌 인간...

(IP보기클릭)221.165.***.***

라오어2만큼 흥행할까

(IP보기클릭)112.168.***.***

네 안봐요

(IP보기클릭)42.82.***.***

니가싼변 니가처맞는날 너의 최후 혹은 끝

루리웹 찻잔속 태풍이지 뭐 ㅋㅋ 왓챠에 나왔으면 좋겠다

(IP보기클릭)124.63.***.***

솔직히 순수하게 제작자로서의 능력이 궁금함. 왜 다들 추켜세웠는지 알 수 있을지도.

이제 드라마계에서 시청자의 감정을 지배하려고? ㅋ

(IP보기클릭)175.207.***.***

걸러야겠네

(IP보기클릭)115.91.***.***

그래 그냥 드라마만 만들어라 게임쪽은 얼씬도 하지말고

(IP보기클릭)125.139.***.***

페드로 파스칼이 아깝다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310428 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 2 20:22
2310427 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 154 20:08
2310425 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 2 1222 19:00
2310424 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 10 5976 18:31
2310423 PS5소프트 플레이스테이션 정보 에메랄드마운틴 25 16169 18:24
2310422 NS소프트 NS 정보 아즈꺄 1 857 18:13
2310421 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 9 2389 17:47
2310420 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 4 4336 17:40
2310419 PS5소프트 플레이스테이션 정보 아마존슨 53 19431 17:25
2310418 NS소프트 NS 정보 nokcha 1 2200 17:24
2310417 PS5소프트 플레이스테이션 정보 기본삭제대1 5 1044 17:22
2310416 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Belor'relos 13 8029 17:19
2310415 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 8 7222 17:07
2310414 기타 NS 정보 echospherics 8 4931 17:03
2310413 정보 플레이스테이션 정보 루리웹-7239412914 2 819 17:01
2310412 정보 플레이스테이션 정보 루리웹-6119653846 12 7393 17:00
2310411 NS소프트 NS 정보 로메오카이 1 1188 16:59
2310410 NS소프트 NS 정보 echospherics 15 5665 16:51
2310408 PS5하드 플레이스테이션 정보 로메오카이 2 1427 16:37
2310407 PS5소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 10 6620 15:59
2310406 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 4 1981 15:39
2310405 NS소프트 NS 정보 nokcha 13 5234 15:11
2310404 인터뷰 플레이스테이션 정보 echospherics 45 13234 15:03
2310403 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 16 8390 15:00
2310402 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 19 7921 15:00
2310401 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 7 1891 14:58
2310400 NS소프트 NS 정보 nokcha 8 2845 14:02
2310399 NS소프트 NS 정보 nokcha 5 4664 13:36

글쓰기 551429개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X