본문

[PS5소프트] Ps5 펌웨어 업데이트 등록 [94]

원본출처 | 내 플스

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 94

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
    위에꺼 풀러서 밑으로 장착이요

(IP보기클릭)49.168.***.***

BEST
    ps4에서 ps5트로피가 안보였는데 이패치 이후엔 볼수 있다네융

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
    오 좋은 패치 네요

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
    위에 꼽힌 나사 빼서 고정하는겁니다. 110 써있는데

BEST

저는 요거 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.187.***.***

강화성공하고싶다

(IP보기클릭)118.34.***.***

에스파 윈터
    방금 강화성공했고~ 뜻밖의 두가지 변경점이 있는데 하나는 비슷한 이름의 게임이 충돌하는 현상(사라졌던 ACA 메탈슬러그3가 돌아왔네요)이 없어졌고 또하나는 붉은색 염가판 딱지가 사라졌습니다 제값다주고 예약구매했는데 빨간섁 딱지 붙으면 은근 기분나쁘더라구요 | 21.09.15 20:19 | | |

(IP보기클릭)27.173.***.***

집가면 바로 ㄱㄱ

(IP보기클릭)14.46.***.***

강화중..!

(IP보기클릭)211.246.***.***

자 드가자

벽돌당첨의 주인공은 누구?

(IP보기클릭)210.123.***.***

(IP보기클릭)59.17.***.***

가즈아 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.44.***.***

다운로드 시간이 실시간으로 증가 중 ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.41.***.***

펌웨어 업데이트 하고 바로 ssd 장착하면 되는 거 맞나요?

(IP보기클릭)14.46.***.***

나이트 로어
    네. ssd도 펌웨어버전 확인 | 21.09.15 18:15 | | |

PS4도 업데이트 있서요 9.00

BEST
    Y2J
    ps4에서 ps5트로피가 안보였는데 이패치 이후엔 볼수 있다네융 | 21.09.15 18:18 | | |

BEST
    초극ㅤ
    오 좋은 패치 네요 | 21.09.15 18:20 | | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

듀얼센스도 같이 패치 하네요

(IP보기클릭)116.47.***.***

강화중인 사람은 있는데 완료한 사람이 없어..!

(IP보기클릭)223.38.***.***

어이쿠 손이 미끄러졌네!!!

(IP보기클릭)223.62.***.***

오 오늘 뜨는 구나 업뎃 가즈아~~

(IP보기클릭)211.198.***.***

여기 나사는 구해서 박아야 하는건가요 부탁좀 드리겠습니다

BEST
    달려라철이
    위에꺼 풀러서 밑으로 장착이요 | 21.09.15 18:27 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
    달려라철이
    위에 꼽힌 나사 빼서 고정하는겁니다. 110 써있는데 | 21.09.15 18:27 | | |

암야귀문
    네압 감사드립니다^^♥ | 21.09.15 18:28 | | |

암야귀문

죄송합니다 하나만 더 여쭙겠습니다 뚜껑 닫아도 되는지요 | 21.09.15 18:33 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    Kvetch
    감사합니다 형님 | 21.09.15 18:36 | | |

달려라철이
    닫아야죠 ㅎ 저도 지금 닫는중이요 ㅋㅋ | 21.09.15 18:38 | | |

BEST
    달려라철이

저는 요거 ㅋㅋ | 21.09.15 18:48 | | |

달려라철이

속도는 이렇게 나오네요 ㅎㅎ | 21.09.15 18:48 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

암야귀문
    저도 그거 2테라 가격좀 떨어지면 살려구요~ 지금당장은 필요없어서~ | 21.09.15 18:54 | | |

암야귀문
    다자인 Wd 더 간지나네요 | 21.09.15 18:55 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

암야귀문
    전왜 5420으로 나올까요? Pm9a1입니다. 7000정도 나와야 정상인데 | 21.09.15 18:55 | | |

Mix&Collaborate
    그쵸 2테라는 가격 더 떨어지면 구매하는게 맞는듯요. 전 안하는 게임은 지우고 가끔이라도 접하는 게임 이상만 깔면 1테라도 충분할듯하네요. 일단 콘솔에서 ssd 로 이동해봤는데 빠르긴 겁나 빨라요 ㅋㅋ | 21.09.15 19:00 | | |

달려라철이
    워~ 파이어쿠다 530 히트싱크도 간지죠!!! 사진만 봐도 이쁜데요!! | 21.09.15 19:01 | | |

스핀쿠쿠
    예전 베타 테스트때도 pm9a1 이나 980pro 가 재원상 표기된 수치만큼 속도가 안나오더라구요 ㅠㅠ 삼성 제품은 쓰기 속도 반토만 나는 이슈도 있었고(저 980pro 그 문제로 3번 교체하고 환불 받음. 쓰기 속도야 플5에선 복사할때 빼곤 의미 없지만요.) 지금은 펌웨어 업데이트로 해결 됐다지만 콘솔 전용 펌웨어 나와도 pm9a1은 펌웨어 업데이트도 안되서 방법이 없을듯해요 ㅠㅠ | 21.09.15 19:07 | | |

암야귀문
    저도 그 이슈는 잘 알고 있는데 웃긴게, 쓰기 속도가 아니라 읽기속도가 5400밖에 안나오는게 이상하네요.... | 21.09.15 19:10 | | |

스핀쿠쿠
    진짜 이상하네요. 베타 테스트 결과도 제가 기억하기로 5700~5800 정도는 나왔던걸로 기억하는데요. 포맷만 다시 한번 해보면 속도 편차가 좀 있지 않을까요? | 21.09.15 19:16 | | |

암야귀문
    포맷 여러번 해봐도 그렇군요.... 이거 산지 얼마 안됬는데 반품해야되는지 고민입니다. | 21.09.15 19:18 | | |

스핀쿠쿠
    예전 펌웨어 제품인거 같은데 반품 가능하시면 하는게 맞다고 봅니다. as도 안되는 제품이고 펌웨어 업데이트도 안되잖아요. 돈 좀 더 주고라도 국내as 되고 규격 속도에 맞는 제품으로 구매하는게 맞죠. 찝찝한 기분으로 계속 사용할 순 없잖아요 ㅠㅠ | 21.09.15 19:26 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

스핀쿠쿠
    980도 그랬는데 펌업후 6500정도 찍습니다 | 21.09.15 19:46 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

암야귀문
    아직 플5전용 게임은 라쳇,인왕2리마 밖에 없어서...나머지 플4게임은 외장 ssd 2테라에 담아뒀음~요즘은 플4게임을 더많이해서... | 21.09.15 20:14 | | |

라잔하트
    980이 읽기 속도 저하 이슈도 있었나요? | 21.09.15 20:15 | | |

Mix&Collaborate
    네 저도 플4 게임은 외장 ssd 연결해서 저장해두고 사용중이에요 ㅎㅎ 구분을 확실히 해두니 용량 낭비 없이 관리가 잘 되네요 ㅎ | 21.09.15 20:18 | | |

스핀쿠쿠
    아뇨 쓰기 속도만 있었습니다. 근데 이상하게 플5에서 읽기 속도가 떨어지더라구요. 스펙상으로는 6000 이상 나와줘야 정상인데 평균 5800 정도라서 유투버들이 올린 영상보면서 이상하다고는 생각했어요. | 21.09.15 20:22 | | |

암야귀문
    카페에 다른분들께 계속 대화 나누고 있는데 삼성980 Pro 최신펌업도 속도가 5천중반밖에 안나온다네요.... 뭔가 이상하네요... 삼성제품이 궁합이 안좋은건지.... | 21.09.15 20:25 | | |

스핀쿠쿠
    궁합이 안좋은거 같아요. 추후 펌업으로 980pro 는 살아날 수 있다고 쳐도 pm9a1은 펌업 불가라 더이상 속도 향상은 힘들지 않을까요? ㅠㅠ | 21.09.15 20:29 | | |

암야귀문
    글쵸. pm9a1은 펌업이 안되니...그래도 전 15만에 1tb싸게 산거라 그냥 걍 쓰렵니다 ㅜ PC에 980pro는 최신 펌업 하고 속도 6000후반대에 잘 쓰고 있는데 말이죠.... | 21.09.15 20:31 | | |

스핀쿠쿠
    그렇게 생각하는게 속편할듯요!! pm9a1 은 가성비 라인을 탄거니 어차피 요구사항 충족하고 방열판만 추가해서 즐기면 될듯해요~ ㅎㅎ 전 980pro 펌업 나오기전에 환불사태 겪고 pc도 sn850 으로 갈아탔어요. 나중에 플5에 설치한 sn850도 pc에 쓰이게 될지도 모르니 그냥 맞춤한거죠 ㅎㅎ | 21.09.15 20:47 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

달려라철이
    110이라고 써있는 데 것을 뽑아서 박으면 됩니다. | 21.09.15 22:06 | | |

(IP보기클릭)207.107.***.***

달려라철이
    이야 firecuda방열판 못구해서 sn850 방열판도 힘들게 구했는데, 님 부럽ㅋㅋㅋ | 21.09.15 23:43 | | |

붐샤까라카
    지마켓 빅세일 첫째날 7만원쿠폰 중복 3만원 더해서 좀싸게 구했습니다 연말에나 업뎃 할줄 알았는데 다행이네요 맨날 신작 나오면 지웠다 깔았다 힘들었네요 M 2 방식은 ps4 ssd랑 다른지 공으로 한 70기가 먹어버리는게 없고 표기용량 다쓰네요 12개정도 추가로 깔고 600기가 정도 여유가 있네요 | 21.09.16 00:00 | | |

(IP보기클릭)180.189.***.***

컨트롤 센터 편집 어디서하나여?

(IP보기클릭)124.80.***.***

우효오오오오!!!
    스타트버튼? 위치에 있던 그 버튼인가봐요. | 21.09.15 18:32 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

이거 방열판 호환되는거 목록 정리 되었음 좋겠네요

(IP보기클릭)211.229.***.***

일한다! 소니

(IP보기클릭)112.216.***.***

강화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.189.***.***

3d 오디오 기능은 잘모르겠는데 공간감이 필요한 게임할때 쓰면 좋은건가요?

(IP보기클릭)221.162.***.***

루리웹-3806418150
    이번 패치 내용에 그 tv스피커로 3d사운드 출력도 들어가있습니다. | 21.09.15 19:32 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

루리웹-3806418150
    펌웨어 업데이트 하고 사운드 설정 들어가서 TV3D오디오 버튼 활성화 켜야 되요, 듀얼센스 마이크를 이용해 실내 음향 측정하고 측정값 적용 버튼도 활성화.... | 21.09.15 20:09 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

ν-gundam HWS
    혹시 3D 오디오 설정시 사운드바는 꺼야하나요?? | 21.09.15 21:07 | | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

Neo Sigma
    전 사운드바를 안써서 모르겠네요.;; | 21.09.15 21:15 | | |

사운드가 먼가 바뀐게 느껴지는데 이게 좋은지 전에 사운드가 좋은지 잘 모르겠넹 ㅋ

(IP보기클릭)121.142.***.***

강화완료네요 다행이 벽돌은 안됬네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)203.243.***.***

가자마자 켜야겠네요

(IP보기클릭)211.248.***.***

역시나 집에 굴러다니는 pci-e 3.0 ssd는 적용안되네요 아쉽다

(IP보기클릭)61.75.***.***

금방 잘됩니다.~ ㄱ ㄱ 다들

(IP보기클릭)175.223.***.***

가즈아

(IP보기클릭)118.32.***.***

3D 사운드는 아주 강력하게 느껴집니다. 공간감이 확 넓어지고 화면과 소리가 짝 붙는 느낌 까지는 좋은데 오프닝 같은 영상에서는 중음이 확 뒤로 들어가게 느껴져서 좀 텅텅 빈소리가 납니다. 게임을 할 때는 좋고 영상에서는 끄시는 것을 추천합니다.

뚜니비앙
    동굴 같은데 들어가거나 발자국 소리 같은건 공간감이 엄청좋아졌는데 멀리서 들리는듯한 먹먹한 소리도 좀 있네요 3d오디오 특화된 언차나 고오쓰 한번 깔아봐야겠네요 | 21.09.15 19:31 | | |

(IP보기클릭)207.107.***.***

뚜니비앙
    공간감 좋은건 업데이트 전에도 좋았는데 설정 가능하니 좀 바꾸면 되지 않음? | 21.09.15 23:46 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

안전모드들어가짐...

(IP보기클릭)106.102.***.***

Ps5 psvr 유튜브 되게 업데이트 됐나요?

(IP보기클릭)106.101.***.***

리모트는 앱이 업데이트 안됀건가 여전히 데이터로 안돼넹 ㅠ

(IP보기클릭)1.248.***.***

권나라
    전 방금 업데이트 받으니 되더군요 업데이트후 옵션에서 모바일 데이터 사용 설정해야 됩니다. | 21.09.15 19:08 | | |

문콜드
    혹시 플5 랜선꽂아서 사용중이신가요 ㅠ | 21.09.15 19:14 | | |

권나라
    예 랜선으로 사용중입니다. | 21.09.15 19:24 | | |

문콜드

저는 해당 오류뜨면서 먹통이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ ㅠㅠㅠ | 21.09.15 19:28 | | |

권나라
    저도 켜져 있는상태에선 리모트 되는데 대기 상태에선 안되서 찾아보다 https://bbs.ruliweb.com/ps/board/300001/read/2245686 이글에 나오는 ps5 공유기 포트 설정하니 되더군요 한번 해보세요 | 21.09.15 19:33 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

문콜드
    감사합니다 한번 해볼께요 | 21.09.15 19:36 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

문콜드
    ㅠㅠ 이거 너무어렵네요 | 21.09.15 21:26 | | |

외장 ssd는 안되죠?

(IP보기클릭)121.170.***.***

루리웹-5839054540
    외장 ssd는 ps4용 하위호환만 가능합니다 | 21.09.15 19:16 | | |

뽀로로
    감사 합니다 하위호환으로 써야겠네요 | 21.09.15 19:18 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-5839054540
    실행만 안 될뿐 플스5 게임도 옮길 순 있습니다.. | 21.09.15 20:06 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

게임마다 PS4게임인지 PS5게임인지 표시되니까 엄청 좋더라구요.

tv내장스피커 3d 오디오 신기하당 ㅋㅋ 사운드 입체감이 확실히 생기네여

(IP보기클릭)49.142.***.***

농구왕하승진
    입체감은 생기는 대신 볼륨크기가 살짝 작아져서 옵션 주신분들은 볼륨 1,2 단계정도 올리시면 좋을거에요 | 21.09.15 20:36 | | |

삼성 980프로 지원 문제 없겠죠? 어떤제품이 가성비가 좋을까요?

(IP보기클릭)14.58.***.***

badcompany
    추후 실사용 성능비보시고 천천히 구매하시거나 겨울때 블플때.노리시는게 좋을듯요 | 21.09.15 20:38 | | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

badcompany
    라쳇돌려보니 잘돌아갑니다. | 21.09.15 21:48 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

새마을굶고
    네 감사합니다~^^ 기다려보는것도 좋겠네요! | 21.09.15 22:32 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

넬릴
    오~감사합니다! 구매하는데 도움이 되네요~^^ | 21.09.15 22:32 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

나사 드라이버 꼭 맞는거로 돌리시길... 안그러면 빠가남.

(IP보기클릭)175.210.***.***

3d 오디오 디게 신기하네

트로피 리스트 세로로 바뀐게 제일 만족스럽습니다ㅋㅋ

업데이트 소식을 듣고 ssd를 추가로 구매하여 장착해 보았습니다. 공간의 여유에 매우 만족합니다. 더 이상 삭제해야 할 게임을 고민하지 않아도 될 것 같습니다. ^^

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨

글쓰기 550544개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X