본문

[PS5소프트] Ps5 펌웨어 업데이트 등록 [94]

(673922)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42931 | 댓글수 94
출처 : 내 플스

|

댓글 | 94

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
위에꺼 풀러서 밑으로 장착이요

(IP보기클릭)49.168.***.***

BEST
ps4에서 ps5트로피가 안보였는데 이패치 이후엔 볼수 있다네융

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
오 좋은 패치 네요

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
위에 꼽힌 나사 빼서 고정하는겁니다. 110 써있는데

BEST

저는 요거 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.187.***.***

강화성공하고싶다

(IP보기클릭)118.34.***.***

에스파 윈터
방금 강화성공했고~ 뜻밖의 두가지 변경점이 있는데 하나는 비슷한 이름의 게임이 충돌하는 현상(사라졌던 ACA 메탈슬러그3가 돌아왔네요)이 없어졌고 또하나는 붉은색 염가판 딱지가 사라졌습니다 제값다주고 예약구매했는데 빨간섁 딱지 붙으면 은근 기분나쁘더라구요 | 21.09.15 20:19 | | |

(IP보기클릭)27.173.***.***

집가면 바로 ㄱㄱ

(IP보기클릭)14.46.***.***

강화중..!

(IP보기클릭)211.246.***.***

자 드가자

벽돌당첨의 주인공은 누구?

(IP보기클릭)210.123.***.***

(IP보기클릭)59.17.***.***

가즈아 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.44.***.***

다운로드 시간이 실시간으로 증가 중 ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.41.***.***

펌웨어 업데이트 하고 바로 ssd 장착하면 되는 거 맞나요?

(IP보기클릭)14.46.***.***

나이트 로어
네. ssd도 펌웨어버전 확인 | 21.09.15 18:15 | | |

PS4도 업데이트 있서요 9.00

BEST
Y2J
ps4에서 ps5트로피가 안보였는데 이패치 이후엔 볼수 있다네융 | 21.09.15 18:18 | | |

BEST
초극ㅤ
오 좋은 패치 네요 | 21.09.15 18:20 | | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

듀얼센스도 같이 패치 하네요

(IP보기클릭)116.47.***.***

강화중인 사람은 있는데 완료한 사람이 없어..!

(IP보기클릭)223.38.***.***

어이쿠 손이 미끄러졌네!!!

(IP보기클릭)223.62.***.***

오 오늘 뜨는 구나 업뎃 가즈아~~

(IP보기클릭)211.198.***.***

여기 나사는 구해서 박아야 하는건가요 부탁좀 드리겠습니다

BEST
달려라철이
위에꺼 풀러서 밑으로 장착이요 | 21.09.15 18:27 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
달려라철이
위에 꼽힌 나사 빼서 고정하는겁니다. 110 써있는데 | 21.09.15 18:27 | | |

암야귀문
네압 감사드립니다^^♥ | 21.09.15 18:28 | | |

암야귀문

죄송합니다 하나만 더 여쭙겠습니다 뚜껑 닫아도 되는지요 | 21.09.15 18:33 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Kvetch
감사합니다 형님 | 21.09.15 18:36 | | |

달려라철이
닫아야죠 ㅎ 저도 지금 닫는중이요 ㅋㅋ | 21.09.15 18:38 | | |

BEST
달려라철이

저는 요거 ㅋㅋ | 21.09.15 18:48 | | |

달려라철이

속도는 이렇게 나오네요 ㅎㅎ | 21.09.15 18:48 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

암야귀문
저도 그거 2테라 가격좀 떨어지면 살려구요~ 지금당장은 필요없어서~ | 21.09.15 18:54 | | |

암야귀문
다자인 Wd 더 간지나네요 | 21.09.15 18:55 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

암야귀문
전왜 5420으로 나올까요? Pm9a1입니다. 7000정도 나와야 정상인데 | 21.09.15 18:55 | | |

Mix&Collaborate
그쵸 2테라는 가격 더 떨어지면 구매하는게 맞는듯요. 전 안하는 게임은 지우고 가끔이라도 접하는 게임 이상만 깔면 1테라도 충분할듯하네요. 일단 콘솔에서 ssd 로 이동해봤는데 빠르긴 겁나 빨라요 ㅋㅋ | 21.09.15 19:00 | | |

달려라철이
워~ 파이어쿠다 530 히트싱크도 간지죠!!! 사진만 봐도 이쁜데요!! | 21.09.15 19:01 | | |

스핀쿠쿠
예전 베타 테스트때도 pm9a1 이나 980pro 가 재원상 표기된 수치만큼 속도가 안나오더라구요 ㅠㅠ 삼성 제품은 쓰기 속도 반토만 나는 이슈도 있었고(저 980pro 그 문제로 3번 교체하고 환불 받음. 쓰기 속도야 플5에선 복사할때 빼곤 의미 없지만요.) 지금은 펌웨어 업데이트로 해결 됐다지만 콘솔 전용 펌웨어 나와도 pm9a1은 펌웨어 업데이트도 안되서 방법이 없을듯해요 ㅠㅠ | 21.09.15 19:07 | | |

암야귀문
저도 그 이슈는 잘 알고 있는데 웃긴게, 쓰기 속도가 아니라 읽기속도가 5400밖에 안나오는게 이상하네요.... | 21.09.15 19:10 | | |

스핀쿠쿠
진짜 이상하네요. 베타 테스트 결과도 제가 기억하기로 5700~5800 정도는 나왔던걸로 기억하는데요. 포맷만 다시 한번 해보면 속도 편차가 좀 있지 않을까요? | 21.09.15 19:16 | | |

암야귀문
포맷 여러번 해봐도 그렇군요.... 이거 산지 얼마 안됬는데 반품해야되는지 고민입니다. | 21.09.15 19:18 | | |

스핀쿠쿠
예전 펌웨어 제품인거 같은데 반품 가능하시면 하는게 맞다고 봅니다. as도 안되는 제품이고 펌웨어 업데이트도 안되잖아요. 돈 좀 더 주고라도 국내as 되고 규격 속도에 맞는 제품으로 구매하는게 맞죠. 찝찝한 기분으로 계속 사용할 순 없잖아요 ㅠㅠ | 21.09.15 19:26 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

스핀쿠쿠
980도 그랬는데 펌업후 6500정도 찍습니다 | 21.09.15 19:46 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

암야귀문
아직 플5전용 게임은 라쳇,인왕2리마 밖에 없어서...나머지 플4게임은 외장 ssd 2테라에 담아뒀음~요즘은 플4게임을 더많이해서... | 21.09.15 20:14 | | |

라잔하트
980이 읽기 속도 저하 이슈도 있었나요? | 21.09.15 20:15 | | |

Mix&Collaborate
네 저도 플4 게임은 외장 ssd 연결해서 저장해두고 사용중이에요 ㅎㅎ 구분을 확실히 해두니 용량 낭비 없이 관리가 잘 되네요 ㅎ | 21.09.15 20:18 | | |

스핀쿠쿠
아뇨 쓰기 속도만 있었습니다. 근데 이상하게 플5에서 읽기 속도가 떨어지더라구요. 스펙상으로는 6000 이상 나와줘야 정상인데 평균 5800 정도라서 유투버들이 올린 영상보면서 이상하다고는 생각했어요. | 21.09.15 20:22 | | |

암야귀문
카페에 다른분들께 계속 대화 나누고 있는데 삼성980 Pro 최신펌업도 속도가 5천중반밖에 안나온다네요.... 뭔가 이상하네요... 삼성제품이 궁합이 안좋은건지.... | 21.09.15 20:25 | | |

스핀쿠쿠
궁합이 안좋은거 같아요. 추후 펌업으로 980pro 는 살아날 수 있다고 쳐도 pm9a1은 펌업 불가라 더이상 속도 향상은 힘들지 않을까요? ㅠㅠ | 21.09.15 20:29 | | |

암야귀문
글쵸. pm9a1은 펌업이 안되니...그래도 전 15만에 1tb싸게 산거라 그냥 걍 쓰렵니다 ㅜ PC에 980pro는 최신 펌업 하고 속도 6000후반대에 잘 쓰고 있는데 말이죠.... | 21.09.15 20:31 | | |

스핀쿠쿠
그렇게 생각하는게 속편할듯요!! pm9a1 은 가성비 라인을 탄거니 어차피 요구사항 충족하고 방열판만 추가해서 즐기면 될듯해요~ ㅎㅎ 전 980pro 펌업 나오기전에 환불사태 겪고 pc도 sn850 으로 갈아탔어요. 나중에 플5에 설치한 sn850도 pc에 쓰이게 될지도 모르니 그냥 맞춤한거죠 ㅎㅎ | 21.09.15 20:47 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

달려라철이
110이라고 써있는 데 것을 뽑아서 박으면 됩니다. | 21.09.15 22:06 | | |

(IP보기클릭)207.107.***.***

달려라철이
이야 firecuda방열판 못구해서 sn850 방열판도 힘들게 구했는데, 님 부럽ㅋㅋㅋ | 21.09.15 23:43 | | |

붐샤까라카
지마켓 빅세일 첫째날 7만원쿠폰 중복 3만원 더해서 좀싸게 구했습니다 연말에나 업뎃 할줄 알았는데 다행이네요 맨날 신작 나오면 지웠다 깔았다 힘들었네요 M 2 방식은 ps4 ssd랑 다른지 공으로 한 70기가 먹어버리는게 없고 표기용량 다쓰네요 12개정도 추가로 깔고 600기가 정도 여유가 있네요 | 21.09.16 00:00 | | |

(IP보기클릭)180.189.***.***

컨트롤 센터 편집 어디서하나여?

(IP보기클릭)124.80.***.***

우효오오오오!!!
스타트버튼? 위치에 있던 그 버튼인가봐요. | 21.09.15 18:32 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

이거 방열판 호환되는거 목록 정리 되었음 좋겠네요

(IP보기클릭)211.229.***.***

일한다! 소니

(IP보기클릭)112.216.***.***

강화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.189.***.***

3d 오디오 기능은 잘모르겠는데 공간감이 필요한 게임할때 쓰면 좋은건가요?

(IP보기클릭)221.162.***.***

루리웹-3806418150
이번 패치 내용에 그 tv스피커로 3d사운드 출력도 들어가있습니다. | 21.09.15 19:32 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

루리웹-3806418150
펌웨어 업데이트 하고 사운드 설정 들어가서 TV3D오디오 버튼 활성화 켜야 되요, 듀얼센스 마이크를 이용해 실내 음향 측정하고 측정값 적용 버튼도 활성화.... | 21.09.15 20:09 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

ν-gundam HWS
혹시 3D 오디오 설정시 사운드바는 꺼야하나요?? | 21.09.15 21:07 | | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

Neo Sigma
전 사운드바를 안써서 모르겠네요.;; | 21.09.15 21:15 | | |

사운드가 먼가 바뀐게 느껴지는데 이게 좋은지 전에 사운드가 좋은지 잘 모르겠넹 ㅋ

(IP보기클릭)121.142.***.***

강화완료네요 다행이 벽돌은 안됬네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)203.243.***.***

가자마자 켜야겠네요

(IP보기클릭)211.248.***.***

역시나 집에 굴러다니는 pci-e 3.0 ssd는 적용안되네요 아쉽다

(IP보기클릭)61.75.***.***

금방 잘됩니다.~ ㄱ ㄱ 다들

(IP보기클릭)175.223.***.***

가즈아

(IP보기클릭)118.32.***.***

3D 사운드는 아주 강력하게 느껴집니다. 공간감이 확 넓어지고 화면과 소리가 짝 붙는 느낌 까지는 좋은데 오프닝 같은 영상에서는 중음이 확 뒤로 들어가게 느껴져서 좀 텅텅 빈소리가 납니다. 게임을 할 때는 좋고 영상에서는 끄시는 것을 추천합니다.

뚜니비앙
동굴 같은데 들어가거나 발자국 소리 같은건 공간감이 엄청좋아졌는데 멀리서 들리는듯한 먹먹한 소리도 좀 있네요 3d오디오 특화된 언차나 고오쓰 한번 깔아봐야겠네요 | 21.09.15 19:31 | | |

(IP보기클릭)207.107.***.***

뚜니비앙
공간감 좋은건 업데이트 전에도 좋았는데 설정 가능하니 좀 바꾸면 되지 않음? | 21.09.15 23:46 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

안전모드들어가짐...

(IP보기클릭)106.102.***.***

Ps5 psvr 유튜브 되게 업데이트 됐나요?

(IP보기클릭)106.101.***.***

리모트는 앱이 업데이트 안됀건가 여전히 데이터로 안돼넹 ㅠ

(IP보기클릭)1.248.***.***

권나라
전 방금 업데이트 받으니 되더군요 업데이트후 옵션에서 모바일 데이터 사용 설정해야 됩니다. | 21.09.15 19:08 | | |

문콜드
혹시 플5 랜선꽂아서 사용중이신가요 ㅠ | 21.09.15 19:14 | | |

권나라
예 랜선으로 사용중입니다. | 21.09.15 19:24 | | |

문콜드

저는 해당 오류뜨면서 먹통이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ ㅠㅠㅠ | 21.09.15 19:28 | | |

권나라
저도 켜져 있는상태에선 리모트 되는데 대기 상태에선 안되서 찾아보다 https://bbs.ruliweb.com/ps/board/300001/read/2245686 이글에 나오는 ps5 공유기 포트 설정하니 되더군요 한번 해보세요 | 21.09.15 19:33 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

문콜드
감사합니다 한번 해볼께요 | 21.09.15 19:36 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

문콜드
ㅠㅠ 이거 너무어렵네요 | 21.09.15 21:26 | | |

외장 ssd는 안되죠?

(IP보기클릭)121.170.***.***

루리웹-5839054540
외장 ssd는 ps4용 하위호환만 가능합니다 | 21.09.15 19:16 | | |

뽀로로
감사 합니다 하위호환으로 써야겠네요 | 21.09.15 19:18 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-5839054540
실행만 안 될뿐 플스5 게임도 옮길 순 있습니다.. | 21.09.15 20:06 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

게임마다 PS4게임인지 PS5게임인지 표시되니까 엄청 좋더라구요.

tv내장스피커 3d 오디오 신기하당 ㅋㅋ 사운드 입체감이 확실히 생기네여

(IP보기클릭)49.142.***.***

농구왕하승진
입체감은 생기는 대신 볼륨크기가 살짝 작아져서 옵션 주신분들은 볼륨 1,2 단계정도 올리시면 좋을거에요 | 21.09.15 20:36 | | |

삼성 980프로 지원 문제 없겠죠? 어떤제품이 가성비가 좋을까요?

(IP보기클릭)14.58.***.***

badcompany
추후 실사용 성능비보시고 천천히 구매하시거나 겨울때 블플때.노리시는게 좋을듯요 | 21.09.15 20:38 | | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

badcompany
라쳇돌려보니 잘돌아갑니다. | 21.09.15 21:48 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

새마을굶고
네 감사합니다~^^ 기다려보는것도 좋겠네요! | 21.09.15 22:32 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

넬릴
오~감사합니다! 구매하는데 도움이 되네요~^^ | 21.09.15 22:32 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

나사 드라이버 꼭 맞는거로 돌리시길... 안그러면 빠가남.

(IP보기클릭)175.210.***.***

3d 오디오 디게 신기하네

트로피 리스트 세로로 바뀐게 제일 만족스럽습니다ㅋㅋ

업데이트 소식을 듣고 ssd를 추가로 구매하여 장착해 보았습니다. 공간의 여유에 매우 만족합니다. 더 이상 삭제해야 할 게임을 고민하지 않아도 될 것 같습니다. ^^

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310201 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 35 22641 2024.04.22
2310200 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 5 7337 2024.04.22
2310199 기타 플레이스테이션 정보 echospherics 7 4694 2024.04.22
2310198 PS5소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 14 4983 2024.04.22
2310197 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 33 10801 2024.04.22
2310196 정보 플레이스테이션 정보 선인장국 6 2592 2024.04.22
2310195 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 19 28137 2024.04.22
2310194 루머 플레이스테이션 정보 꿀맛게임 23 30555 2024.04.22
2310193 정보 플레이스테이션 정보 선인장국 13 15796 2024.04.22
2310192 NS소프트 NS 정보 nokcha 11 8458 2024.04.22
2310191 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 20 18921 2024.04.22
2310190 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 5 4571 2024.04.22
2310189 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 13 9343 2024.04.22
2310188 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 5 1909 2024.04.22
2310186 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 13 10444 2024.04.22
2310185 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 3 1817 2024.04.22
2310184 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 23 20392 2024.04.22
2310182 제작사 플레이스테이션 정보 코크럴 2 1781 2024.04.22
2310180 기타 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 7 3735 2024.04.22
2310179 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 10 6732 2024.04.22
2310178 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Belor'relos 14 12885 2024.04.22
2310177 NS소프트 NS 정보 nokcha 8 10815 2024.04.22
2310176 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 36 29450 2024.04.22
2310175 PS5소프트 플레이스테이션 정보 SunMul Case 3 4533 2024.04.22
2310174 NS하드 NS 정보 로메오카이 6 1603 2024.04.22
2310173 PS5소프트 플레이스테이션 정보 그면이그면 9 6318 2024.04.22
2310172 XSX소프트 엑스박스 정보 SunMul Case 2 3958 2024.04.22
2310171 기타 플레이스테이션 정보 포이즌눈나 4 5307 2024.04.22

글쓰기 551462개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X