본문

[PS5소프트] 그란투리스모7 싱글플레이도 인터넷 연결 필수 [95]

(5560851)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26854 | 댓글수 95
|

댓글 | 95

(IP보기클릭)211.107.***.***

BEST
이게 보통때는 별 문제가 없는데 서버 점검이나 먹통때는 엄청 빡쳐요

(IP보기클릭)118.129.***.***

BEST
그게 문제가 아니지 소니가 섭종 했거나 나아아중에 플5가 고전게임기가 됐을때 못한다는 이야기

BEST
근데 저러면 디스크로 팔 이유도 없지 않나?

(IP보기클릭)119.195.***.***

BEST
그런방식을 쓸꺼면 콘솔이라는 플랫폼에 있을 이유가 없지요. 그냥 PC발매하고말지. 한국이라서 우리가 저게 그리 힘든가? 하는 생각인겁니다

(IP보기클릭)59.8.***.***

BEST
일부러 욕먹으려고 저러나 싶네요. 왜 일부 매니아만 보고, 일반대중이 원하는 건 외면하는지..

(IP보기클릭)223.39.***.***

이건좀

(IP보기클릭)203.229.***.***

스포트때 저거 땜에 욕 드립다 먹지 않았나?

BEST
일부러 욕먹으려고 저러나 싶네요. 왜 일부 매니아만 보고, 일반대중이 원하는 건 외면하는지..

(IP보기클릭)27.85.***.***

로피카
반대임 대부분의 일반대중은 인터넷연결해놓고 신경안씀 매니아들이나 상황에 따라 인터넷 없는환경에서 플스 할려고오프라인으로 하는거지 | 21.09.15 17:16 | | |

후루우얏차야샤
물론 한국에서 일반 게이머가 인터넷 안되는 환경에 플스들고 갈 일은 거의 없지만 서버 점검등의 이유로 싱글도 못하면 좀 황당합니다. | 21.09.15 17:21 | | |

(IP보기클릭)66.27.***.***

후루우얏차야샤
스포트 초반에 서버 점검 잦을 때 싱글조차 못했었고, 나중에 플레이는 돠는데 진행 상황 저장이 안되어서 욕 많이 먹었습니다. | 21.09.15 18:27 | | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

후루우얏차야샤
이란 사람들 때문에 폴리포니가 저런짓 하는거임ㅋㅋㅋ아니 오프로 왜 못하게해 그게 뭐라고… | 21.09.15 19:56 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

후루우얏차야샤
서버 점검때마다 싱글도 못해서 스포트가 욕을 많이 먹었는데 그대로군요 | 21.09.15 20:12 | | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

이러면 ;;; :(

(IP보기클릭)110.70.***.***

ㅎㅎㅎ 안사요

(IP보기클릭)211.178.***.***

플삼시절 이면 모를까 요즘은 이게 크게 흠일까 싶네요 뭐 오지 산꼴자기나 분쟁지역 혹은 전쟁중인 지역 아닌이상에야 적어도 싱글플레이에 사용하는 네트워크 까지는 끌고올수 있을거같은데

죄수번호-아무번호3
저정도 네트워크도 못쓸 지역이면 사실상 인터넷 자체가 안되는 동내인데 그런 동내에서 플5를 원활히 사용할수나 있나 싶네요 | 21.09.15 17:11 | | |

BEST
죄수번호-아무번호3
그런방식을 쓸꺼면 콘솔이라는 플랫폼에 있을 이유가 없지요. 그냥 PC발매하고말지. 한국이라서 우리가 저게 그리 힘든가? 하는 생각인겁니다 | 21.09.15 17:12 | | |

죄수번호-아무번호3
평소에는 상관없는데 가끔 서버 내려놓고 점검할 때 싱글도 안 되면 좀 찌증나긴 합니다. 자주 있는 일은 아니어도 가끔 당하면 짜증나죠. 온라인 하겠다는 것도 아니고 혼자 즐기는 싱글게임인데 | 21.09.15 17:13 | | |

백마탄그지
굳이 한국 뿐만이 아니라 이집트 파병 나가있는 미군맨 사촌동생도 쉴때 콜옵이랑 포트나이트 잘만 하는거보면 저정도 환경도 안되는데 플5 자체를 제대로 돌릴수 있나 싶기도 하네요 굳이 그란뿐만이 아니라 기종상관없이 다른게임들 패치파일도 제대로 못쓸텐데 싶어요 | 21.09.15 17:14 | | |

죄수번호-아무번호3
약간 답정너 같은데. 무조건 플스가 옳다 하는. 이집트 파병나간 미군맨 말고 이집트 살고있는 사람의 이야기를 가져오세요. 플스욕하고 싶은거면 그냥 시원하게 쓰시고... | 21.09.15 17:15 | | |

BEST
죄수번호-아무번호3
이게 보통때는 별 문제가 없는데 서버 점검이나 먹통때는 엄청 빡쳐요 | 21.09.15 17:15 | | |

백마탄그지
이집트 현지인 | 21.09.15 17:15 | | |

BEST
죄수번호-아무번호3
그게 문제가 아니지 소니가 섭종 했거나 나아아중에 플5가 고전게임기가 됐을때 못한다는 이야기 | 21.09.15 17:17 | | |

백마탄그지
플스 욕이 아니라 이해 자체가 안되서 그러는데요 플포시절부터 패치파일도 기가단위로 가는데 그런 게임들은 인터넷도 제대로 안되는 동내에서는 반쪽짜리 게임이 되는데 사실상 전세대부터 인터넷 연결 제대로 안되는 지역이면 콘솔게임 자체가 원활하지 않는 수준까지 갔다고 생각하는데요? 굳이 플스뿐만이 아니라 pc도 저정도 네트워크 못쓸곳이면 인터넷도 제대로 안되죠 | 21.09.15 17:17 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

죄수번호-아무번호3
선생님 제가 딴지를 걸려는게 아니라 한번 생각을 해보셔야 할 부분이 있어요 제가 PS4/XB1/스위치 기간인 비교적 최근 콘솔 게임 판매장에서 3년 정도 근무를 했었는데 온라인 구매자들은 대체로 알지만 가뭄에 콩나듯 왜 게임 세이브가 안되냐고 불량 아니냐고 클레임을 걸던 소비자 분들도 계시고.. 아버지랑 아들이랑 부자가 같이 오셔서 레이싱 게임 추천해달라시기에 여러가지 보여드리면서 그란투리스모 스포트도 보여드리면서 주의점을 알려드렸더니 온라인을 안하면 세이브가 안된다는 게 말이나 되냐면서 질색하시던 분들도 계셨습니다.. 생각보다 우리 주변에도 인터넷을 연결 안 하시는 분들도 계시고, 자율이 아닌 인터넷 접속을 강요한다는 부분을 싫어하시는 분들이 계셔요 | 21.09.15 17:18 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

죄수번호-아무번호3
훗날 서비스 중단하면 절대 플레이 못함.. 패키지 쓰레기행. | 21.09.15 17:18 | | |

BEST
izuminoa
근데 저러면 디스크로 팔 이유도 없지 않나? | 21.09.15 17:18 | | |

dlrlsek
요즘은 모든게임들이 사후 패치들이 있어서 그냥 서버 닫으면 깡통되는건 다 마찬가지죠 | 21.09.15 17:20 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

로피카
자율주행등은 되지 않을까요? 드라이버 프로필을 요하는 것들에서 안되지 싶구요. 흠 저 트라이얼 마운틴이 연습용 맵 같은건데 저런것도 막는거면 욕은 먹을만 하네요. | 21.09.15 17:23 | | |

죄수번호-아무번호3
서버 닫아도 패치는 다 됩니다. 그란5, 6은 서버 진작에 닫혔지만 잘 됩니다. 그리고 패치가 안된다고 쳐도 물리 디스크에 있는 내용은 즐길 수 있죠. | 21.09.15 17:24 | | |

로피카
스토어 까지 닫아버리면 깡통되는거죠 아직 스토어서버가 살아있으니까 패치 되는거고요 | 21.09.15 17:26 | | |

죄수번호-아무번호3
당장 두달? 한달? 전만해도 소니는 스토어를 폐쇄하려다 실패했다. 님의 주장을 소니가 반박하는데 어쩌죠 | 21.09.15 17:28 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

오그레이트
그렇죠 한국에서 인터넷에 신경 쓸일은 좀처럼 없지만 쉬는 날에 서버점검을 해서 게임못하게 되면 빡치죠 | 21.09.15 17:31 | | |

죄수번호-아무번호3
스토어까지 다 닫고 패치가 안된다고 쳐도 그냥 디스크에 있는 싱글은 할 수 있잖아요. 버전 1.0 이라 오류도 있고 그럴수도 있지만 실행은 되니까 깡통은 아닌데.. 저렇게 온라인을 필수로 해버리면 아무것도 못하니...ㅠ | 21.09.15 17:31 | | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

죄수번호-아무번호3
나중에 못하는 건 일단 나중 문제인데 간혹 집에서 통신사 문제로 인터넷 안 되는 경험 몇 번 해 보면 저거 생각만 해도 겁나 짜증나는데요. 주말에 게임하려고 플스 켰는데 인터넷 안 된다고 게임 안 되고 기사님은 일이 밀려서 월요일에나 온다고 하고 뭐 이런 상황...? | 21.09.15 17:41 | | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

죄수번호-아무번호3
사후 패치 없어도 실행 가능합니다. 인터넷 안되는 곳에서 플레이해서 엔딩까지 본 게임 많아요 | 21.09.15 19:07 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

죄수번호-아무번호3
인터넷 잠시라도 불안정해지면 겁나 짜증나는 요소죠... | 21.09.15 19:42 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

죄수번호-아무번호3
패치가 없는거랑 게임이 실행도 안되는거랑 다르다는건 글을 쓰는 본인도 알고있을텐데 | 21.09.15 20:18 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

인터넷 안되는 시골은 어떻하락ㅎ

(IP보기클릭)121.144.***.***

루리웹-4514409168

여러분들 인터넷도 안되나요 ?? ㅎㅎ | 21.09.15 17:09 | | |

루리웹-667845640
테더링 무제한요금이 아니옵니다(?) | 21.09.15 17:23 | | |

(IP보기클릭)76.21.***.***

타사의 사례에서 좀 배웁시다.

카일로123
Q.인터넷이 안되는곳에선 엑박원 어떻게해요?? A.그런분들을 위해 XBOX360이 있습니다 | 21.09.15 17:11 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

카일로123
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.15 17:11 | | |

카일로123
이떄랑 지금이랑 좀 다르게보는데 지금은 저정도 인터넷도 못쓸 지역이면 사실상 콘솔게임 플레이가 원활하지 않은곳 아닌가 싶음 | 21.09.15 17:12 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

죄수번호-아무번호3
근데 엑원 나올때도 사실 인터넷 속도가 문제였지 인증을 위한 라인은 다 깔려있는데도 디립다 욕 쳐먹었음. 이건 지금도 욕 먹을만 함. | 21.09.15 17:18 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

지금 시대에 뭐 대수라고

개불편..

(IP보기클릭)59.16.***.***

요즘같은 시대에 이게 뭔 이슈라고 어차피 안 할 사람들이 까는게 그란 정보인듯

즈마
그란스포 해보셨으면 이게 왜 짜증나는지 아실텐데...서버 점검 들어가면 (이상하게 주말에 주로 함) 싱글이 안되던 때가 있었고 나중에는 싱글 플레이는.가능해졌는데 진행 상황 저장 안되고 플레이만 되었어요. 사실상 점검 들어가거나 내집 회선 문제로 (1년에 먹통 되는 경우가 4~5차례 있음) 못하게 되면 짜증 좀 납니다. 뭐 아주 가끔씩 즐긴다 수준이면 상관없긴 하죠. | 21.09.15 18:31 | | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

즈마
제 라이프 사이클링이 왠지 그란 스포츠 할때마다 서버 점검이 걸리더라고요. 참고하다 빡쳐서 때려쳤어요. ㅋ | 21.09.15 19:01 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

상시 온라인의 문제점은 개인 인터넷이 문제가 아니라, 서버가 점검중이거나 문제가 생길 때 싱글 조차 플레이를 못하는 문제가 제일 크지 않을까요. 예전에 디아3도 처음 발매때 상시 온라인 때문에 서버 터지고 그러면 싱글도 못해서 난리였는데.

핏빛사랑
덕분에 디아2는 콘솔 상관없이 오가며 할 수 있게 되었죠. 이게 세이브방식인데도 구현되어 있다면 세이브 파일을 서버에 업로드중, 다운로드중 이런걸로 시간 엄청 잡아 먹고 파일 크래쉬도 생기기도 하고 안좋죠. 스무스한 크로스 플레이를 위해서는 서버 저장이 깔끔한거 같습니다. 그렇다고 그란이 스무스한 크로스 플레이를 할 게임은 아닙니다만... | 21.09.15 17:18 | | |

(IP보기클릭)126.193.***.***

크라이
대신에 그만큼 타이틀도 사야되서 별로 | 21.09.15 17:42 | | |

그란7은 어떤거 때문에 필요한가 싶지만 보더랜드나 아웃라이더 이런거 할때 보면 그냥 서버 저장 방식이 나은거 같아요. 보더3 세이브 꼬인거나 에디트템 생각하면... 철권7도 완전 서버저장 방식이 아니다보니 더 전에 나온 스파V 대비 문제가 있는거 같고요. 그란은 뭐 드라이버 프로필 이런게 서버저장방식인가 보죠?

크라이
일단 스포트 기준으로.... 서버 점검일땐 싱글 돌아도 포인트 없고 없적 없고 랩타임 기록도 안되요. 물론 세이브도 안됩니다. | 21.09.15 19:02 | | |

심심한홀더
그러고보니 기존 오프저장 게임들은 인터넷이 안됥 때 트로피를 일단 오프 상태에서 따고 인터넷이 되는 시점에 다시 동기화 시도를 하는 형태로 되나 보군요. | 21.09.15 19:10 | | |

크라이
아마도 그런 방식으로 작동 할 것 같습니다. 근데 스포트는.... 그렇게 되지를 않아요. 기록도 게임내 크레딧도 아무것도 안됩니다; | 21.09.15 19:13 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

서버 증측에 돈도 안쓰면서 이방식은 왜? 고집하는건지

(IP보기클릭)121.132.***.***

오프라인은 구시대의 유물

(IP보기클릭)106.102.***.***

노인네 그란 다 깎아가나?ㅋㅋㅋ

무료로풀던가 그럼

(IP보기클릭)14.37.***.***

그럼 디스크 파는 온라인 게임이네

(IP보기클릭)203.243.***.***

Dl비중이 높아지고 스트리밍 서비스도 활발해지는 시대라 상시온라인의 부정적 시각은 거의 없다봐야죠 서버점검하면 기기내에서 계정 로그인은 되도 dl게임들은 구동 안되는게 태반이라 콘솔은 아니지만 국내 부분유료화라는 mmo게임들도 결국 죄다 상시온라인 필수인데 주류니 뭐

LH부자들
DL게임은 PSN서버 먹통이어도 잘됩니다. 실행이 안되는 건 사용 기기로 등록을 안해놔서 안되는거죠. | 21.09.15 17:38 | | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

오그레이트
당장 어제만 해도 업데이트로 인해 인터넷연결, 기기내 계정 로그인 다 되어있지만 dl게임들 실행조차 안 됐습니다. 계정도 하나만 입력해놓았고 해당 계정의 주사용기기로 등록되어있음에도 말이죠 dl중에도 제품판과 psn게임 둘다 실행해봤지만 동일하게 다 안되더군요 | 21.09.16 11:32 | | |

LH부자들
그럼 뭐가 다른 문제가 있었겠죠. 주 사용 PS5로 등록해놓으면 인터넷 아예 접속 끊고 해도 돌아가야 정상입니다. | 21.09.16 13:46 | | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

갈수록 퇴보하는구나

(IP보기클릭)118.235.***.***

시대의 흐름이니 적응해야지 슬슬

(IP보기클릭)59.17.***.***

소니에서 가장 빨리 짤라야하는 인물 야마우치

(IP보기클릭)112.157.***.***

온라인이든 오프라인 어떤 환경에서든 게임을 할 수 있는게 게이머에게 더 좋은거 아닌가..싱글조차 온라인 연결이 필요한건 게이머에게 전혀 좋은게 아닌거 같은데

(IP보기클릭)1.211.***.***

싱글도 멀티느낌나게 해주려는 야마우치상의 큰그림

(IP보기클릭)211.201.***.***

난 3월4일 발매할지가 그게 최고의 의문이다.그란스포츠도 발매일,예약 맞춰놓고 통크게 1년 연기..와 진짜.

그란 스포트가 서버점검을 꽤 여러번 했던걸로 기억하는데 그때마다 플레이가 불가능하니 속터지더라구요 ..인터넷이 연결된 환경 여부보다 이런 부분의 문제가 크다고 봅니다.

엑원 발표때 저랬다가 죽도록 까였는데

(IP보기클릭)223.62.***.***

이미 포르자한테 개발린지 오래라서 상관없지만 그래도 그란하는 유저들 오프라인으로 플레이 가능하게 배려해주는게 그렇게 힘든가? 그나마 있던 그란유저들 등돌리게 하려고 아주 애를 쓰는구나

(IP보기클릭)58.233.***.***

그럼 7이라고하지말고 스포트2 라고 하자 레이스 HUD 도 완전빼박이고 비주얼도 그렇게 크게 차이안나던데

(IP보기클릭)112.214.***.***

싱글 플레이에서 왜 온라인 연결을 강제하지?????????????????? 그란 8 나오면 그란 7 서버 닫고 8 사라는 건가?

(IP보기클릭)175.223.***.***

짐 라이언은 얘네들 안쪼아대나????

(IP보기클릭)14.39.***.***

결국 이건 게임을 시디로 사도 소유가 아니라 그냥 구독이네..

평소엔 당연히 문제 없고 가끔 서버 점검 시 속터집니다. 우리집 인터넷 먹통이 될때, 서버 점검할 때 플레이가 안되면 짜증이 나는 거죠. 물론 그 기간 안하면 되지만 사람 심리가 안 그렇죠. 1년 중 며칠 정도 못하는게 대단하냐 싶은데 막상 당하면 짜증나는게 사람 심리라.. 상시 온라인이 심각한 단점은 아니지만 자주 플레이하는 유저에겐 제밥 아쉬운 부분인건 맞습니다.

(IP보기클릭)39.118.***.***

한철 장사하는 배필 같이 멀티도 위주도 아닌데 나중에 못하는 거는 좀 아쉽네요… 진짜 소장하는게 의미가 없는 것 같은..

(IP보기클릭)175.223.***.***

beatle1970
그란이 소장가치는 있던가요.....? DLC 빼버리면 텅텅 빈 게임인데 | 21.09.15 19:07 | | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

덕후웹의죄수
그란이 소장가치가 있다기보단 전 타이틀 물리매체로 소장하거든요, 근데 아무래도 저런 방식은 좀 아쉬워서요.. | 21.09.16 15:39 | | |

아니 멀티는 멀티 플레이 할때 활성화 해줘;; 왜 나 집에서 싱글 돌릴때도 서버 점검 PSN점검으로 아무것도 안되게 만들어 놓냐고;;;;

(IP보기클릭)119.17.***.***

전작에서 거지같다는거 증명해놓고 또 하네

(IP보기클릭)222.116.***.***

애초에 콘솔이란게 마이너 피시 그거밖에 안됨, 적어도 플3,엑박이후론 그럼

(IP보기클릭)182.226.***.***

왜 엑원이 상시온라인 발표했다가 졸라 욕먹고 취소한게 생각하냐

(IP보기클릭)59.16.***.***

아니 이거 빡원때 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.50.***.***

근데 온라인 전용이라고 한다면 인터넷 연결만 되어 있으면 되는건지 PSN+에 가입이 되어야 한다는건가요? 그란 스포츠를 안해봐서 모르겠네 이거.

포즈
플러스는 멀티할때만 필요합니다 | 21.09.15 23:39 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

엑박의 거품 포르자 시리즈한테 플스의 우월성을 보여줫으면 힌다. 화이팅!

(IP보기클릭)182.209.***.***

루리웹-4893034657

| 21.09.15 22:45 | | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

루리웹-4893034657
ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 게임하나에 플스의 우월성까지, 레이싱게임 유저라면 그냥 달리면 되는겁니다. | 21.09.16 05:57 | | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

아 기사 이제 봤네... 개 씨.발넘드라 개소리말고 오프라인 플레이도 신경쓰라고..

(IP보기클릭)183.98.***.***

굳이 왜 온라인을 연결한다는거죠 아짜증나내 릿지레이서 R4리메이크 출동...슈퍼패미콤. PS1,2 게임황금기때 게임접한 사람들은 드디어 게임을 떠날수 있는 계기가 되내요 예전에는 그란씨리즈나 젯셋라디오 파이날판타지 일본감성나게 게임도 자주 나왔는데 이제 머 다 서양화 되버려서 살 이유가 없내요 스트리트 파이터도 캐릭터 서양화 되서 거대발바닥 적응 안되고 문신근육돼지 총싸움. 늙은 탈모충 갓오브워 이딴것도 감성에 안맞아서 게임계를 떠날까 고민중

(IP보기클릭)220.85.***.***

그란 스포트 할때 이거 되게 불편해서 짜증 엄청 났었는데 또 하는군요

(IP보기클릭)220.85.***.***

니드포스피드도 그 보라색디아블로 나오는 버전 온라인 안되면 게임 안되는거 엄청 짜증나가지고 엔딩 이후에 접어버린 기억이 나네요

(IP보기클릭)1.238.***.***

어차피 스포트가 그란7 프롤로그 였으니 이건 예상했음..

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨

글쓰기 551397개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X