본문

[NS하드] 닌텐도 스위치 블루투스 오디오 디바이스 연결 가능 업데이트 배포 [145]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 56818 | 댓글수 145
|

댓글 | 145

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST

(IP보기클릭)58.226.***.***

BEST
스위치용 블루투스 악세사리 전부 나가리 당하네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST
원래 블루투스는 컨트롤러에만 사용햇음. 간섭 난다고 다른 기기에 허용을 안해줬을 뿐임

(IP보기클릭)115.145.***.***

BEST
컨트롤러가 블루투스라서 혼선 가능성 때문에 안 열어둔걸겁니다. 플스도 블루투스 연결일건데 오디오는 없었어요

(IP보기클릭)122.32.***.***

BEST
컨트롤러 연결대수 제한때문에 그랬을겁니다 설명에도 블투 오디오 연결하면 조이콘 2개밖에 연결 못한다고 나오네요

BEST

물곰탱
- Bluetooth 오디오를 사용하는 동안 최대 2개의 무선 컨트롤러를 Nintendo Switch 시스템에 연결할 수 있습니다. Bluetooth 오디오 장치를 분리할 때까지 추가 무선 컨트롤러를 페어링할 수 없습니다. - 로컬 무선 멀티플레이어 게임을 시작할 때와 같이 로컬 통신 중에는 Bluetooth 오디오 연결이 끊어집니다. - 한 번에 하나의 Bluetooth 오디오 장치만 페어링할 수 있지만 Nintendo Switch 시스템에는 최대 10개의 장치를 저장할 수 있습니다. - 블루투스 마이크는 사용할 수 없습니다. - 블루투스 장치에 따라 오디오 지연이 발생할 수 있습니다. | 21.09.15 09:08 | | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

와 이걸이제해주네..참 뭐라해야할지 해줘도 ㅈㄹ 이라는 소리들을지 몰라도 당연히 있어야할 기능이라고 생각했는데 몇년만에 해주다니..

(IP보기클릭)119.198.***.***

WOW 출근하자마자 기쁜소식에~ ※행복※

(IP보기클릭)223.62.***.***

왜 여태까지 안 풀었던 거죠? 해킹 가능성 때문이었을까요?

BEST
Kis Light
컨트롤러 연결대수 제한때문에 그랬을겁니다 설명에도 블투 오디오 연결하면 조이콘 2개밖에 연결 못한다고 나오네요 | 21.09.15 09:20 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

현재 그럼 연결 되는 건가요?

(IP보기클릭)121.128.***.***

Linolenic Acid

| 21.09.15 10:12 | | |

역시나 마이크는 막았구나 뭐 이해는 간다

(IP보기클릭)182.211.***.***

춘리
왜막은건데요? | 21.09.15 10:17 | | |

쫄깃
음성채팅 기능 추가했는데 문제 생기면 닌텐도에게 책임소재가 생길수 있거든요 우리나라 게임방만 가봐도 음성으로 부모님 안부 묻거나 여자들한테 찝적대는 사람들 많잖아요 | 21.09.15 10:20 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

춘리
그게 이유였더면 공식 어플 음성기능도 막지 않았을까요 | 21.09.15 10:53 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

춘리
오버워치 안해보신듯 | 21.09.15 11:21 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

춘리
전혀.. 음성 전송 프로필까지 사용하면 블루투스 체널을 모두 선점하게 되어서 조이콘 연결이 불가능해지기때문에 안하는거입니다. | 21.09.15 11:27 | | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

춘리
뭔 말도 안되는. 플스나 엑박에서 음성채팅으로 욕설하면 욕설한 사람이 책임지지 소니나 마소가 책임지나요? | 21.09.15 13:30 | | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

춘리
롤에서 패드립 하면 롤이 책임지나요? 말이 안되는 얘기를 | 21.09.15 14:43 | | |

(IP보기클릭)101.86.***.***

미드나
아주 말이 안되는 얘기는 아니에요 과거사례가 있었거든요 과거에 3DS시절이었나? NDS시절에 닌텐도 자체 어플로 채팅/음성채팅?같은거 하는게 있었는데 거기서 일본에서 미성년자 상대로 성희롱 성추행 등등 사건이 연달아 터져서 구설수에 올라간적이 있었어요 그래서 그걸 닌텐도에서 책임을 묻게 되어서 나중에 관련기능을 차단하고 삭제했죠 그뒤로 3ds나 스위치도 비슷한 기능은 없어졌을겁니다 | 21.09.15 22:27 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

어... 그럼 뭐 안갖다붙여도 바로 무선이어폰 쓸수 있나요?

(IP보기클릭)220.75.***.***

그럼 처음부터 블루투스 하드웨어 모듈이 스위치에 내장되어 있었는데 이걸 지금 봉인 해제 해주는 거라는 거죠??? 와 진짜.. 어마어마 하네..

BEST
바다탐험대옥토넛
원래 블루투스는 컨트롤러에만 사용햇음. 간섭 난다고 다른 기기에 허용을 안해줬을 뿐임 | 21.09.15 09:15 | | |

BEST
바다탐험대옥토넛
컨트롤러가 블루투스라서 혼선 가능성 때문에 안 열어둔걸겁니다. 플스도 블루투스 연결일건데 오디오는 없었어요 | 21.09.15 09:16 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

바다탐험대옥토넛
플스 엑박도 블루투스는 있지만 컨트롤러 간섭때문애 오디오는 안풀어줌 | 21.09.15 09:25 | | |

근데 말입니다
엑박은 아예 블투가 없습니다 컨트롤러는 와이파이 다이렉트로 연결하고 있습니다 | 21.09.15 09:27 | | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

근데 말입니다
3세대 엑박원 컨트롤러부터 블루투스 기능이 추가가 되긴 했는데, 어디까지나 타 기기 이용 용도였지 지금까지 엑박 본체(엑박원, 시리즈X}S모두)에 블루투스 기능은 없었습니다. | 21.09.15 09:32 | | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

와 스위치도 블루투스가 되는 기계였구나

중국은멸망해야마땅하다
조이콘 프로콘 연결이 원래 블루투스임 | 21.09.15 09:17 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

오예 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 소식은 닌다로 풀어야하는데 올해 닌다 글렀나

(IP보기클릭)116.126.***.***

헐 애네가 웬일로 이걸 풀어주지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 블루투지 지원되는 주변기기들 죄다 나가리 되겠네

간섭 문제를 드디어 풀었나...

(IP보기클릭)106.102.***.***

배천재
ㄴㄴ 제한걸어버림 조이콘 2개 + 블투이어폰 및 스피커 | 21.09.15 09:53 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

블투 대역폭 한계떄문에 막아뒀던게 맞는건가보네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

smol ame
스위치 블투 모듈이 4.1인가 그런데 이 규격은 오디오용으로 만들어진게 아니라 저런식으로 컨트롤러를 2개밖에 못쓸정도로 채널 대역폭이 안되니 막았던게 맞는거 같네요 | 21.09.15 09:41 | | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

BEST
스위치용 블루투스 악세사리 전부 나가리 당하네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

MinTe
그런 물건들은 aptxll까지 지원하는 물건들이라.. | 21.09.15 09:17 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

시스프리 메이커
그게 뭔지도 모르겠지만 저처럼 연결만 되면 되는 사람들은 안사게 될테니 나가리가 맞긴 할듯 | 21.09.15 09:34 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

스쿱
APT-X LL 제외 블루투스는 거의 모두 지연 되서 싱크 밀립니다. 스위치 블루투스가 규격을 얼마나 지원할지는 모르겠지만 APT-X LL 지원 이어폰이 젠하이저 모멘텀 TW1, EPOS GTW270 두개 말고 없을겁니다. 헤드폰 중에 APT-X ADAPTIVE를 지원하는 제품이 몇개 있을건데 지연없이 하려면 결국 APT-X LL 을 사용해야 할겁니다. 아니면 소니캐스트 디렘W1이 SBC에서 딜레이 없는 수준인데 게이밍 모드에서 신호 간섭 신경써야 할겁니다. | 21.09.15 09:54 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

S.Spiegel
딜레이 관련된 거였군요 그럼 쓰던 에어팟으로 해보고 안 좋으면 구입을 하던가 그냥 헤드셋 쓰던가 해야겠네요. | 21.09.15 09:56 | | |

(IP보기클릭)66.183.***.***

스쿱
방금 에어팟 프로랑 연결해봤는데 딱히 딜레이가 느껴지진 않았습니다. 이 업데이트 이전엔 홈스팟 동글 쓰고 있었는데요, 에어팟 프로는 AAC 코덱이라서 딜레이 있다는거 각오하고 홈스팟 동글 구입했는데 딜레이가 전혀 느껴지지 않아서 만족하면서 잘 쓰고 있었습니다. 이제 이 동글은 제 PC나 PS5에 달아줘야 겠네요. ㅎㅎ | 21.09.15 10:32 | | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

MinTe

데뎃!?!?! 와따시 블투 산 지 한달도 안되었는데???? 좋은데 슬프네 ㅜㅜ | 21.09.15 10:42 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

newzelda
구형 mp3나 cd플레이어에는 사용할 수 있기 때문에 쓸모가 아주 없다고보지 않습니다ㅎㅎ 다른 레트로 휴대게임기에도 쓸 수 있고요 | 21.09.15 10:46 | | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

newzelda
3DS에도 딱맞게 쓸 수 있으니 가지고 있으시다면 다른 비슷한 크기의 기계도 호환이 되는것에 의의를 둘 수 밖에요.. | 21.09.15 11:01 | | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

newzelda
스위치 본체 블투 테스트 결과 에어팟프로/버즈프로 모두 이녀석 쓴거와 마찬가지로 딜레이 있습니다. 체감 0.5초? aptx지원 하는 이어폰이 귀하니 뭐 당연한거겠죠... 스위치 상에서 딜레이 보정해주는 패치가 나왔으면 좋겠습니다. | 21.09.15 11:05 | | |

S.Spiegel
저는 아마존 직구한 오키 이어폰으로 AptX LL 쓰는데 꽤 만족스러워요 | 21.09.15 12:36 | | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

newzelda
저보다 나은대요 전 아마존에서 지금 국내 도착 했다고 이틀뒤에 이거 봄 ㅠ | 21.09.15 13:01 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

Patanza
헐 위추 ㅠㅠ | 21.09.15 18:59 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

와!!!! 드디어!!!

(IP보기클릭)220.120.***.***

헐.. 스위치가?? 스위치용 블투 동글 버려야겠네 ㅋ

(IP보기클릭)124.50.***.***

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닌텐도가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.50.***.***

TM™
근데 동글쓸때보다 안정성이 좀 떨어지네요 지연이 더 두드러지고 게이밍모드 있는 QCY쓰니 끊김현상 심하고.. 음 | 21.09.15 10:00 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

ㅠ.ㅠ ugreen 악세사리...... 3ds에 써야징 ^.^

(IP보기클릭)211.197.***.***

몇년이 걸린거냐.. 그래도 해줘서 고맙다.

와 이게 원래 되는거였다고?!!ㅋㅋㅋ 블루투스 모듈 살지 고민하다가 딜레이 얘기듣고 포기했는데 어이가 없네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.217.***.***

블투 연결 할려고 샀던 genki는 몇번 사용하지도 못하고 쳐박히겠네....

TheGroove
나름 비싼 금액인데 정말 몇 번 못써보고 박히네요 ㅎㅎ | 21.09.15 09:29 | | |

TheGroove
출퇴근할때는 동글 정말 충전할때 빼곤 붙여놓고 살았는데 재택근무 이후 최근 2년간 써본 횟수가 손에 꼽히는...;; | 21.09.15 10:34 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

TheGroove
저도요 | 21.09.15 12:29 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

TheGroove
진짜 뽕 뽑지도 못했는데 중고로 팔 수도 없게 돼버렸네 | 21.09.17 20:45 | | |

오 방금 에어팟 프로 연결해보니 아주 잘됨

초대박 업데이트네요;;

마참내!!!!!

(IP보기클릭)104.175.***.***

드디어 되는구나...

와~ 좋은 소식이네요

(IP보기클릭)223.33.***.***

허허 겐키 동글이 팝니다

(IP보기클릭)112.223.***.***

roma.emobu
전 스컬앤코 동글 팔아야겠어요 ㄷㄷ | 21.09.15 09:41 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

비타에서도 가능하던 기능이 스위치에서는 안되서 얼마나 황당하던지...뒤늦게라도 해주니 좋네요.

루리웹-5642015692
이거때문에 스위치 가지고 나갈때는 유선이어폰도 챙겼는데 이제 에어팟 하나로끝ㅎㅎ | 21.09.15 09:27 | | |

루리웹-5642015692
비타는 컨트롤러를 별도로 연결하는 기능이 없어서 가능했던거였고 비타티비의 경우 블투로 컨트롤러를 연결하긴 하지만 비타의 펌웨어를 그대로 쓰기 때문에 무선 헤드셋 연결을 딱히 막아두진 않았네요 즉 스위치 지원은 블루투스로 컨트롤러를 연결하는 전기종 통틀어서 두번째로 지원하는겁니다 | 21.09.15 09:29 | | |

요시에탄마리오
넵 그런걸 알면 그래도 이해가될텐데 첨에는 스위치가 요즘 기기니 당연히 되겠지?했는데 안되서 당황했어요ㅎㅎ | 21.09.15 09:34 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

요시에탄마리오
psp go 같은 경우 외부 컨트롤러(듀얼쇼크3) 연결도 가능했고, 블루투스 이어폰이나 스피커, 키보드 연결 등이 가능했었던 사례가 있습니다. | 21.09.15 09:56 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

요시에탄마리오
음 그럼 첫번째는 비타티비인건가요? 근데 플5나 엑박이나 스위치나 왜막는거지 컨트롤러간섭은 유저가 감안할문제이고 풀어주면되는건데 성능이슈로 소송걸릴까봐 그러나 | 21.09.15 19:01 | | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

와 에어팟 프로랑 연결해보니 크게 밀리거나 그런거 없네요 굿굿! 블루투스 동글이 하나 사려다 안샀는데 이걸 이렇게 해주네요!

(IP보기클릭)15.164.***.***

절전에 인터넷 유지 상태가 가능하면, nba 2k 시리즈하다가 슬립 후 다시할 때 연결 끊어지는것도 해결이 되는걸까요?!!

(IP보기클릭)15.164.***.***

카마지니
"* 유선으로 인터넷에 접속하고 있는 경우에만 유효합니다." 라는 문구가 있네요...ㅠ | 21.09.15 09:44 | | |

(IP보기클릭)58.103.***.***

ㅋㅋㅋㅋ동글이 두개나 샀었는데 껄껄껄~~~~

(IP보기클릭)211.47.***.***

- 로컬 무선 멀티플레이어 게임을 시작할 때와 같이 로컬 통신 중에는 Bluetooth 오디오 연결이 끊어집니다. 로컬은 와이파이로 하는거 아닌가? 간섭떄문에 블투 연결막은건가..??

(IP보기클릭)116.124.***.***

dkdltm
상대기기를 찾고 페어링할때 블루투스를 쓸겁니다. 그다음에 와이파이 다이렉트로 둘이서 통신하죠. | 21.09.15 10:00 | | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

신호간섭때문에 절대 블루투스 오디오 안된다고 하시던분들 많았는데 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 블루투스 주변기기 팔아먹던 업체들 다 망한듯 ㅋㅋㅋ

오덕살맨
그래서 간섭때문에 2대로 제한했네요 | 21.09.15 09:30 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

오덕살맨
설명 보시면 알겠지만 그래서 제약이 많습니다 | 21.09.15 09:50 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

와 무친 대박 이게 뭔일이여

젠하이저 모멘텀은 지연이 좀 느껴지고, 아크틱스 프로 무선 사용하니 딱 좋네요.

제발 에어팟 지원되라 제발

| 21.09.15 09:44 | | |

에어팟 2, 에어팟 프로 잘 됩니다~ | 21.09.15 10:35 | | |

바람처럼 게임처럼
만세! | 21.09.15 10:37 | | |

Nami☆Robin
얏호! | 21.09.15 10:37 | | |

(IP보기클릭)223.219.***.***

아, 그저 감동. 살까살까하다가 안샀는데, 이걸... 조이콘 1셋트 연결까진 충돌 안일어나게 잘 처리했다는 거겠죠? 감동

(IP보기클릭)117.111.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
비타가 스카이프 지원해서 게임하면서 음챗가능했고 삼다수도 내장마이크로 게임하면서 음챗 가능했는데 최신기기랍시고 내놓은 스위치가 마이크지원을 안하네 ㅋㅋㅋㅋ 븅신겜기

막대군
위에 왜 안 되는지 쭉 써놨건만 누가 누굴 욕하나... | 21.09.15 12:15 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

RunoKun
이전세대부터 잘되던걸 이제와서 이유로 토달면서 지원해주는게 정상으로 보이나봅니다? | 21.09.15 13:13 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

오디오스틱 사서 쓰긴 했지만 이제라도 업데이트 해주니 좋은걸로..

(IP보기클릭)112.223.***.***

스컬앤코 오디오스틱 스위치 블투이어폰용으로 샀었는데...이거 이제 딴데 쓸만한곳없을까요? ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.217.***.***

V220V
플스4, 5에서도 사용 가능한걸로 알아요 | 21.09.15 09:45 | | |

V220V
PC요 | 21.09.15 10:10 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

와 5만원짜리 블투연결 기기 샀으면 가슴 쾅쾅 쳤을뻔..!

(IP보기클릭)211.217.***.***

스컬앤코 동글 사놓고 잘 쓰지도 않았는데 ㅋㅋㅋ 플스용으로나 써야겠네... 전문 웹진 같은데서 내장 블투 vs 동글 인풋렉 비교 같은거 한번 해줬으면 좋겠네요

ㅗㅜㅑ 마참내!

(IP보기클릭)49.175.***.***

이거 블투 이어폰 만 되는거에요? 엑원패드 연결 같은거 아니고요?

(IP보기클릭)218.147.***.***

이걸 갑자기 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310269 XSX하드 엑스박스 정보 순돌아재 1 714 03:04
2310268 PS5소프트 플레이스테이션 정보 롭스 2 574 01:45
2310266 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 5 712 01:14
2310265 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 451 01:08
2310264 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 8 2238 01:08
2310263 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 2 785 00:41
2310261 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 9 2894 00:30
2310260 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 1 670 00:09
2310259 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 26 4759 00:07
2310258 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 1 391 00:03
2310257 정보 플레이스테이션 정보 선인장국 8 5158 2024.04.23
2310256 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 636 2024.04.23
2310255 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 27 4616 2024.04.23
2310254 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 3 2742 2024.04.23
2310253 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 1 805 2024.04.23
2310252 XSX하드 엑스박스 정보 안개의섬 9 2590 2024.04.23
2310251 PS5소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 7 4372 2024.04.23
2310250 PS5하드 플레이스테이션 정보 로메오카이 3 2470 2024.04.23
2310249 기타 플레이스테이션 정보 루리웹-2640119317 1548 2024.04.23
2310248 XSX하드 엑스박스 정보 철가방01 4 3655 2024.04.23
2310247 인터뷰 플레이스테이션 정보 코크럴 27 13220 2024.04.23
2310246 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-44419568 1 3049 2024.04.23
2310245 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 15 11578 2024.04.23
2310244 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 14 14201 2024.04.23
2310243 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 2 2244 2024.04.23
2310242 PS5소프트 플레이스테이션 정보 헤롱싀 24 22363 2024.04.23
2310241 기타 엑스박스 정보 헤롱싀 5 2602 2024.04.23
2310240 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 36 19070 2024.04.23

글쓰기 551327개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X