본문

[NS소프트] 몬스터 헌터 라이즈 오오카미 콜라보 스샷,영상 (한국어) & 최신 로드맵 [58]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21428 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭)119.198.***.***

BEST
이벤퀘는 죄다 쓸잘데기 없는 스탬프, 제스처, 진짜 잘해야 덧입기로 땜빵하고. 콜라보는 전작의 USJ, 단테마검처럼 장비를 풀어주는 것도 아니고 쌩둥맞게 동반자들이나 풀어주네. 그렇다고 기본적인 볼륨이라도 좋으면 몰라. 알파베타 방어구 없는건 둘째치고 사실상 특수개체인 주인몹은 장비도 따로 없어. 역전이나 광룡화같은 상위난이도도 없고 조사퀘처럼 매번 새로운 조건 새로운 맵으로 게임할 수 있는 것도 아니고 전작으로 치면 자유퀘밖에 없어서 고정된 맵에서 고정된 몹만 잡아야 함. 2.0이나 3.0추가장비들도 그저그래서 아직도 1.0시절 나르가무기 현역으로 굴리는 무기군있는건 솔직히 심각한 문제아님? 월드로 유입해서 라이즈해볼려고 스위치까지 지른 나같은 흑우들은 정말 실망스러울 수 밖에 없음.

(IP보기클릭)203.173.***.***

BEST
G나온다고 달라질 시스템이 아닌거 같아요

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
진짜 멀티 시스템은 월드로 입문한 저에겐 라이즈는 너무 아쉽네요 헌랭 7에서 급현타가 온것도 너무 아본을 많이한 탓도 있지만(그렇다고 라이즈 놓고 아본을 다시 하진 않았음) 멀티가 내가 구조를 띄어도 되지만 중간에 참전하는게 선택지가 없어서 어느 멀티는 들어가서 달리고 있는데 잡는 경우도 있을만큼 황당한 시간에 들어가는 케이스 많아서 멀티하기 싫어지는게 가장 큰것 같아요... 월드처럼 선택해서 들어갈수 있게 해주지...

(IP보기클릭)222.103.***.***

BEST
신몹을내달라!!

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
월드나 아본은 pc 플스 둘다 사서 2천시간 이상 했는데 라이즈는 생각보가 손이 너무 안가네요.. 라이즈 넘어오면서 게임템포가 크로스 마냥 너무 빨리진거에 적응하기도 힘들었고 월드에선 맵 탐방하거나 환경생물 우호도나 흔적 줍기등 맵에서 할수있는게 정말 많아 재밌었는데 라이즈는있긴한데 뭔가 아쉽습니다. 몬헌 처럼 조사퀘가 없다보니 매번 같은애만 잡고 툭히 라이즈는 게임하는데 멀티를 해도 멀티 느낌이 너무 적은게 젤 아쉽네요. 월드는 수면걸리면 수면폭 대검차지나 건렌 차액이 국룰 이라 파티츨하는 느낌도 있고 특히 서폿피리나 한손검들고 힐러하면서 레셴. 베히. 맘타나 역전왕 돌면 진짜 몬헌으로 레이두 하는 느낌이라 너무 재밌었는데 라이즈는 서폿 재미가 조금 적어 아쉽네요

(IP보기클릭)211.104.***.***

칡!

(IP보기클릭)106.247.***.***

이런거 패치할때가 아닌거 같은데...

(IP보기클릭)220.126.***.***

워프게이트.
몬켓몬: ㅎㅎ ㅈㅅ!! | 21.07.28 10:15 | | |

(IP보기클릭)182.220.***.***

워프게이트.
유저입장에선 아닌데 캡콤은 그렇게 생각 안하는듯 스위치판으론 팔만큼 팔았단거죠 쩝 | 21.07.28 10:42 | | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

자사 콜라보라는건 짐작하고 있었지만, 그 많고 많은 ip중에 하필 이거라니

(IP보기클릭)112.162.***.***

옷이랑 이모티콘 그만줘야 할판인데 ... 뭔가 재미난걸 내놔바~

(IP보기클릭)121.161.***.***

좃같은 스탬프 많이도 준다

(IP보기클릭)121.157.***.***

라이즈는 왤케 부실하지;

(IP보기클릭)180.224.***.***

예쁘긴 하네

(IP보기클릭)222.103.***.***

BEST
신몹을내달라!!

(IP보기클릭)121.146.***.***

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
월드나 아본은 pc 플스 둘다 사서 2천시간 이상 했는데 라이즈는 생각보가 손이 너무 안가네요.. 라이즈 넘어오면서 게임템포가 크로스 마냥 너무 빨리진거에 적응하기도 힘들었고 월드에선 맵 탐방하거나 환경생물 우호도나 흔적 줍기등 맵에서 할수있는게 정말 많아 재밌었는데 라이즈는있긴한데 뭔가 아쉽습니다. 몬헌 처럼 조사퀘가 없다보니 매번 같은애만 잡고 툭히 라이즈는 게임하는데 멀티를 해도 멀티 느낌이 너무 적은게 젤 아쉽네요. 월드는 수면걸리면 수면폭 대검차지나 건렌 차액이 국룰 이라 파티츨하는 느낌도 있고 특히 서폿피리나 한손검들고 힐러하면서 레셴. 베히. 맘타나 역전왕 돌면 진짜 몬헌으로 레이두 하는 느낌이라 너무 재밌었는데 라이즈는 서폿 재미가 조금 적어 아쉽네요

나는야튜끼튜끼
아직 G가 없어서 | 21.07.28 10:32 | | |

(IP보기클릭)203.173.***.***

BEST
딸기토미
G나온다고 달라질 시스템이 아닌거 같아요 | 21.07.28 10:35 | | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

나는야튜끼튜끼
2천시간씩 플레이시간이 나오는게 콘솔게임 회사로서는 반가운 일이 아닐수도 있긴 하죠 | 21.07.28 10:46 | | |

까망까사
그건 나오고 얘기해보죠 | 21.07.28 10:48 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
나는야튜끼튜끼
진짜 멀티 시스템은 월드로 입문한 저에겐 라이즈는 너무 아쉽네요 헌랭 7에서 급현타가 온것도 너무 아본을 많이한 탓도 있지만(그렇다고 라이즈 놓고 아본을 다시 하진 않았음) 멀티가 내가 구조를 띄어도 되지만 중간에 참전하는게 선택지가 없어서 어느 멀티는 들어가서 달리고 있는데 잡는 경우도 있을만큼 황당한 시간에 들어가는 케이스 많아서 멀티하기 싫어지는게 가장 큰것 같아요... 월드처럼 선택해서 들어갈수 있게 해주지... | 21.07.28 11:19 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

나는야튜끼튜끼
저도 그래요. 아본 지금 4,500시간 하고있는데 라이즈는 100시간도 못하고 접음.. 컨덴츠를 떠나 개인적으론 액션 자체도 재미가 없네요. | 21.07.28 12:08 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

나는야튜끼튜끼
맵 탐방이나 환경생물은 좋긴 했는데 흔적 줍는 게 재밌다구요...??? 그리고 크로스 시절 템포는 구작이랑 똑같았는데 뭔 소리를 하는 건지 ㅋㅋㅋ 더블크로스까지가 템먹고 만세했었어요... 모션들도 느렸고. | 21.07.29 00:24 | | |

(IP보기클릭)210.221.***.***

하즈스공공구
덥크랑 라이즈가 수렵 스타일이랑 벌레엑션때문에 플레이 템포가 월드보다 훨씬 빠르다는건데 이해를 못하시네요 그리고 게임에서 개개인 마다 재미 느끼는건 다 다른거구요 | 21.07.29 00:28 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

나는야튜끼튜끼
덥크 수렵스타일이 빨라봤자 월드의 쾌적성을 생각하면 그렇게 빠르진 않을 텐데요... 완전히 장르를 바꿔버린 벌레랑 비교할 수는 없죠. | 21.07.29 00:41 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

헉헉!! 좋쿤요!!

(IP보기클릭)122.36.***.***

아니 아무리 그래도 이건 너무하지 슬슬 대형 업뎃 떡밥이라고 좀 풀어주자....

(IP보기클릭)14.36.***.***

라이즈, 월드보다 이것저것 편해져서 재밌게 하긴했는데 뭔가 월드 보다 애들 잡는 맛이 좀 들함..

수렵하는 맛 하나는 일품이라 가끔 아본 들어가서 얼찌기에나 이딴 몹 잡고있으면 마려워지는 라이즈지만 업데이트를 너무할정도로 안줘서 참 아쉬움 돈값을 못했다곤 안하겠는데 이거 하나만 보고 스위치 산 분들한텐 아쉬울 수 밖에 없는 겜임

루리웹-5914505149
저는 수렵하는 맛 자체가 아본이 훨씬 취향이라.. 저는 컨덴츠 때문이 아니고 수렵하는 맛 자체가 뭔가 라이즈는 좀 가벼운 느낌.. 흑룡까진 아니어도 월드의 베히모스 같은 재미주는 몹이 없어서 그런가 싶기도 하고.. 개인적으로 라이즈 참 많이 아쉽네요. ㅠㅠ | 21.07.28 12:12 | | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

[SANA]린벨쨔응
아본 특유의 패턴 뇌절은 저한테는 별로라서요 그놈의 내턴내턴내턴 개ㅈㄹ은 그냥 짜증만 나더군요 멀리 갈거 없이 저도 흑룡 임브 같은 몹은 재밌게 잡았습니다 근데 지들 할거만 하면서 때릴 틈을 1도 안주는 정신병자 같은 몹들은 재미없었어요 이건 난이도가 쉽고 안쉽고 이전의 문제라고 생각합니다 | 21.07.28 12:27 | | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

[SANA]린벨쨔응
다만 월드 아본쪽이 묵직한 맛이 있다는건 저도 동의하는 바입니다 사실 월드 아본과 라이즈 수렵 느낌의 차이는 그냥 차이점으로 정도만 남을 수 있었는데 아이스본이 지대로 망쳐버렸죠 여러모로 출시 초기 아본은 라이즈와는 다른 의미로 미완성이었다고 생각합니다 그나마 아이스본은 업뎃이 알차서 살아난 겜이라 생각해요 | 21.07.28 12:30 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

[SANA]린벨쨔응
솔직히 몹잡는맛은 라이즈가훨씬좋던데... | 21.07.28 16:23 | | |

안아줘요
저는 라이즈 타격감부터가 일단 맘에 안들어요. 무기는 대검 씁니다. 아본은 g급이니 빼더라도 월드 베히,극베히, 역전왕 넬기같은 몹보다 재밌는 몹이 제 기준 라이즈엔 없어요. | 21.07.28 17:10 | | |

[SANA]린벨쨔응
고난이도몹만놓고보면그럴수있는데 전반적으로 라이즈몹들이 훨씬재밌어서 전혀 공감이 안가네요 액션성도 암만봐도 라이즈가 훨씬훌륭하고... 강화개체라던가 장비적은거, 업뎃없는건 까일요소라고생각하는데 수렵재미는 확실히 발전한것같아요 그래서 더아쉬운듯 | 21.07.28 18:22 | | |

안아줘요
액션성이 전 그렇게 훌륭한지 모르겠네요. 대검만 보더라도 참모아시 타격감이랑 카메라워크 몹의 역경직 이런게 라이즈랑 한참 차이납니다. 저는 처음 라이즈 잡고서 이게 뭔가?? 싶어서 다시 아본 틀고 대검 해보니 차이가….; 제가 묵직한 맛을 좋아해서인지 라이즈 타격감이나 빠른 액션성 같은건 크게 와닿지 않았습니다. 취향의 차이일수도 있겠네요. | 21.07.28 19:57 | | |

[SANA]린벨쨔응
취향차로 나뉘는거야 뭐 당연한거긴한데... 참모아베기 카메라 흔들림같은거나 이펙트만 놓고보면 아본이 더좋지만 일반적으로 라이즈액션의 다양화(몇몇무기는 수혜를 제대로 받지못했지만) 나 빠른템포가 사람들에게 어필해서 라이즈가 딴건몰라도 액션성으로는 꽤 호평받은걸로압니다 격앙참 금강모아베기 강화납도 등이 없으면 전 이제 대검 못할것같네요 태도도 무쌍베기나 빠른 특납너무재밌고 활,쌍검도 훨씬 재밌어져서 전 아본은 못돌아갈것같습니다 | 21.07.28 20:22 | | |

안아줘요
격앙참이나 강화납도가 전 별로 재미가 없었어요. 월드의 부동복장 느낌도 나고.. 아무리 재미붙여보려고해도 라이즈는 뭔가 재미가 안붙어서 결국 100시간 정도 즐기고 접었습니다. 지금은 그냥 아본하고 있어요. 아본이라고 해봐야 사실 흑룡만 주구장창 잡지만요. ㅎㅎ 흑룡만 대략 1000마리 수렵은 했으니.. 라이즈가 못만들었다는게 아니고 저랑 안맞는거 같아요. 그 호평받은 액션성이라는 것도 저는 가벼워서 제 취향이 아니었거든요. | 21.07.28 20:48 | | |

[SANA]린벨쨔응
저는 아본은 다른것보다 복장이랑 슬링어, 클러치때문에 짜증나서 좀 그렇더라구요 그나마 삭격주추가돼서 망정이지; 그나마도 흐름끊어먹는느낌이라 | 21.07.28 21:00 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

머지 얼마전에 샀는데 하락장인가보네

급침환온이장
막 사셔서 입문하시는거면 재밌게 하심 되요 이러나 저러나 100-200 시간은 뽑아낼 수 있는 겜이라 | 21.07.28 10:57 | | |

급침환온이장
게임템포가 빠르고 맵이 작다보니 컨텐츠 소모가 빠른데 몬헌 고인물들이 원하는만큼 업뎃이 이뤄지지 않고 있죠.. | 21.07.28 10:57 | | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

딱히 라이즈가 문제가 있어서가 아니라 몬헌이란게임이 처음 접할때 가장 오래하는 게임이라 그런거 월드로 처음 입문하신분들은 라이즈가 짧고 강렬한 재미였지만 월드만큼 오래하긴 힘들었을거임 그건 게임템포만의 문제가 아닌 무기류나 게임레벨링 ,시스템에 대한 익숙함 때문일듯

댓글이랑 추 비추 비율보니까 전쟁터가 따로 없구만 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.162.***.***

주인몹들 방어구라도 좀..장비 맞추는 것도 몬헌 꾸준히 하게 되는 요소중 하난데 라이즈는 상하위 룩마저도 똑같으니 너무하잖아.

ν-gundam HWS
상하위는 월드도 똑같았어요 차라리 알파 베타 반갈죽 한게 문제죠 ㅋㅋㅋㅋ | 21.07.28 11:21 | | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

루리웹-5914505149
네, 그 베타 계열같이 룩이 다른 방어구가 하나도 없어놓으니 좀 아쉽습니다. | 21.07.28 11:23 | | |

그러게 말입니다 주인몹 장비도 없는 것도 그렇고... | 21.07.28 11:24 | | |

베타룩없는것까진 이번엔 2기단난거 없으니 이해한다고쳐도 주인몹장비하나도 없는건 좀 선넘은느낌이더군요 | 21.07.28 18:23 | | |

(IP보기클릭)175.177.***.***

200시간 해놓고 신몹 달라고 아우성치는건 좀...

(IP보기클릭)119.198.***.***

BEST
이벤퀘는 죄다 쓸잘데기 없는 스탬프, 제스처, 진짜 잘해야 덧입기로 땜빵하고. 콜라보는 전작의 USJ, 단테마검처럼 장비를 풀어주는 것도 아니고 쌩둥맞게 동반자들이나 풀어주네. 그렇다고 기본적인 볼륨이라도 좋으면 몰라. 알파베타 방어구 없는건 둘째치고 사실상 특수개체인 주인몹은 장비도 따로 없어. 역전이나 광룡화같은 상위난이도도 없고 조사퀘처럼 매번 새로운 조건 새로운 맵으로 게임할 수 있는 것도 아니고 전작으로 치면 자유퀘밖에 없어서 고정된 맵에서 고정된 몹만 잡아야 함. 2.0이나 3.0추가장비들도 그저그래서 아직도 1.0시절 나르가무기 현역으로 굴리는 무기군있는건 솔직히 심각한 문제아님? 월드로 유입해서 라이즈해볼려고 스위치까지 지른 나같은 흑우들은 정말 실망스러울 수 밖에 없음.

(IP보기클릭)165.132.***.***

제 생각에는 라이즈가 PC로도 나올텐데, PC발매 이후에도 지나간 게임이 아니라 현역인 느낌 주려면, 그때 가서도 주기적인 이벤트를 풀어주는게 좋을거라고 생각할 것 같습니다. 게다가 많은 분들이 말씀하시는 G급도 나와야 할거라 템포를 길게 보고가는게 좋겠다고 생각할 것 같아요. 한번에 왕창 쏟아내는 것보다 조금씩 자주 새 소식이 들려오는게 개인적으로는 더 즐겁기도하구요 ㅎ

(IP보기클릭)110.70.***.***

전투는 진짜 스피디하고 재밌는데 컨텐츠가 그걸 못받쳐줌. 발파루크까진 좋았는데 그이후 로드맵이 좀 절망스러움.

(IP보기클릭)211.205.***.***

월드2를 만들고 있다고 희망고문 할 수 밖에..

(IP보기클릭)119.75.***.***

역시 월드 아본이 최고였어...

(IP보기클릭)118.235.***.***

형들 혹시 이 오오카미 이벤트 퀘스트는 기간한정 퀘스트인가요? 제가 발컨이라 제시간안에 못깰것같은데 아니면 영구적으로 할수있는 퀘스트인가요?

(IP보기클릭)218.233.***.***

블소린족남쌍검사
라이즈는 구작처럼 퀘스트 배포 방식이라 배포 아이루한테 퀘스트 받으면 영구적입니다. | 21.07.28 15:56 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

애초에 발파 이후 8월말까지는 콜라보 업뎃만 있을꺼라고 예고한터라 약속을 지키고 있는건 맞는데 콜라보 퀄리티나 보상도 그닥 매력적이지도 않고 주인이라는 특개를 만들어놓고도 활용 못하는 개발진도 이해 못하겠고, 차라리 길퀘나 인땅이 양반이었다 싶을 정도로 이렇게 즐길 컨텐츠가 없는 상황에서 차기 업뎃 떡밥도 안푸는 모습을 보면 참 실망스럽네요.

(IP보기클릭)61.109.***.***

오랜만에 접속해서 덧입기 장비 받고 꺼야겠네요. 지겹던 몬헌4 탐색퀘가 그리워질 줄이야...ㅜㅜ

(IP보기클릭)1.128.***.***

아니 로드맵 실화냐. 자사 콜라보만 몇번을 하는거야.

(IP보기클릭)59.0.***.***

플탐 가지고 많이 했다고 뭐라하는데, 애당초 같은몹 뺑뺑이 잡는 게임에서 플탐 운운은... 파밍 게임이 100~200시간이면 별로 많은 것도 아닌데

(IP보기클릭)59.3.***.***

몬헌류는 라이즈가 처음이라 재밌게 했는데 130시간쯤 하니까 슬슬 지겨워지네요 아직 무기 태도 하나밖에 안해봐서 다른 무기도 해보면 즐걸거리는 더 있을것 같긴 한데 보편적으로 닌텐도 게임 100시간 정도 하면 본전은 뽑았다고 느끼네요. 오히려 이전작을 안해봐서 이렇게 생각할 수 있는것도 어찌보면 다행인것 같기도 하네요

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310268 PS5소프트 플레이스테이션 정보 롭스 2 353 01:45
2310266 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 5 505 01:14
2310265 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 320 01:08
2310264 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 6 1320 01:08
2310263 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 2 658 00:41
2310261 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 8 2493 00:30
2310260 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 1 592 00:09
2310259 PS5소프트 플레이스테이션 정보 이토 시즈카 25 4258 00:07
2310258 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 1 358 00:03
2310257 정보 플레이스테이션 정보 선인장국 7 4423 2024.04.23
2310256 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 595 2024.04.23
2310255 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 24 4171 2024.04.23
2310254 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 2516 2024.04.23
2310253 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 1 757 2024.04.23
2310252 XSX하드 엑스박스 정보 안개의섬 9 2399 2024.04.23
2310251 PS5소프트 플레이스테이션 정보 물곰탱 6 4109 2024.04.23
2310250 PS5하드 플레이스테이션 정보 로메오카이 3 2423 2024.04.23
2310249 기타 플레이스테이션 정보 루리웹-2640119317 1539 2024.04.23
2310248 XSX하드 엑스박스 정보 철가방01 4 3601 2024.04.23
2310247 인터뷰 플레이스테이션 정보 코크럴 26 13029 2024.04.23
2310246 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-44419568 1 3022 2024.04.23
2310245 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 15 11467 2024.04.23
2310244 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 14 13990 2024.04.23
2310243 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 2 2223 2024.04.23
2310242 PS5소프트 플레이스테이션 정보 헤롱싀 24 22126 2024.04.23
2310241 기타 엑스박스 정보 헤롱싀 4 2560 2024.04.23
2310240 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 36 18907 2024.04.23
2310239 NS소프트 NS 정보 nokcha 4 3190 2024.04.23

글쓰기 551327개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X