본문

[사설] 파판14, 게임 내에서 '삶은달걀' 먹기 첼린지 [24]

(645929)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29885 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)221.148.***.***

BEST
요시피는 무조건 막지 않고 보통 게임내에서 악영향을 줄때에만 사용자를 밴하는 방식을 취하는 편...

(IP보기클릭)210.123.***.***

BEST
https://www.twitch.tv/rubberninja 이왜진;;

(IP보기클릭)222.233.***.***

BEST
저거보니까 엘더온에서 카짓인가 아르고니안 이름을 다리-위-누워있음 이런식으로 지어놓고 24시간 다리 위에 누워있는 플레이어가 생각나네요

(IP보기클릭)27.35.***.***

BEST
정확히는 미터기때문에 분쟁이 일어나면 밴당하는거죠

(IP보기클릭)49.174.***.***

BEST
쟤 생수 좀 줘라

(IP보기클릭)210.123.***.***

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-7093846206
아직도 하고있네요 ㅋㅋ 구독2만명 넘으면 머리민다더니 아직그대로 | 21.07.26 08:09 | | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

BEST
저거보니까 엘더온에서 카짓인가 아르고니안 이름을 다리-위-누워있음 이런식으로 지어놓고 24시간 다리 위에 누워있는 플레이어가 생각나네요

(IP보기클릭)110.12.***.***

자는사이에 먹으라는 명령을 내리면 자동으로 먹는 건 외부 툴을 써야 될텐데 저건 게임에 악영향을 주지 않아서인지 요시p가 묵인하네요

BEST
루리웹-4452323288
요시피는 무조건 막지 않고 보통 게임내에서 악영향을 줄때에만 사용자를 밴하는 방식을 취하는 편... | 21.07.25 00:33 | | |

(IP보기클릭)219.117.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
메이룬스 데이건
매크로로 지정해도 그건 실제로 마우스나 키보드로나 컨트롤러로 를 조작해서 그 매크로를 사용해야하는데 채팅창의 내용을 읽어들여 자동 조작이 되면 그건 사실상 외부 오토 프로그램이니까요 | 21.07.25 02:08 | | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

RogueMaster
미터기 밴하는것도 악영향을 줘서 밴하는건가요 | 21.07.25 02:33 | | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

BEST
루리웹-3687355437
정확히는 미터기때문에 분쟁이 일어나면 밴당하는거죠 | 21.07.25 02:48 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

요시다가 말한 나카요쿠 라고 사이좋게 분쟁없이 겜하면 제제는 딱히 하지않겠다 라고 했었지요 | 21.07.25 03:11 | | |

딜미터기로 딜못하는 사람 까거나 저격해서 분쟁이 발생하면 밴하는 겁니다. | 21.07.25 03:33 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

미터기를 사사게 같은거에서 싸울때 무슨 블랙박스마냥 쓰면서 싸우니 그런거죠. | 21.07.25 12:35 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

골드쉽
인겜에서 언급해도 밴이라던데 똥쟁이들 못걸러내고 빡세겠네요 | 21.07.25 13:17 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

피파 14인 줄

(IP보기클릭)118.37.***.***

메이플 어디드라 24시간동안 나무코스프레하는 유저도있다고 봤는데

(IP보기클릭)49.174.***.***

BEST
쟤 생수 좀 줘라

(IP보기클릭)220.78.***.***

Yrzio
사이다 줘야죠 엌ㅋㅋㅋㅋ. | 21.07.25 08:00 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

입에서 계란 비린내 날꺼같어

(IP보기클릭)220.79.***.***

저 캐릭터에게 자아가 있다면 플레이어를 용서하지 않을 것 같다

(IP보기클릭)125.142.***.***

저 캐릭터 헬창이냐?

(IP보기클릭)118.38.***.***

페미겜 논란아직도 진행중? 한번은해보고싶은데 페미묻어서 못하는중

(IP보기클릭)220.93.***.***

daiena
새로운 논란이 만들어진건 없는걸로 알고 페미가 없다고 하면 거짓말이고 겜내 커뮤많이 안하면 전혀 모르고 할 수 있어요 큰 마을경우 지역채팅은 좀 거슬린다는데.. 제가 해본 바로는 페미가 문제가 아니라 간혹 겜내 지식이 인생업적인거 마냥 설치는 겜부심찌든놈들이 문제 전 그래서 접음 국내 알피지는 어쩔수 없는듯 극효율을 너무 좋아해서 좀 피곤해요 사람들이 괜히 글섭하라고 하는게 아님 ㅋ | 21.07.25 18:01 | | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

daiena
글섭은 페미 문제 없고, 한섭은 페미겜 확실이죠. 혼자 할 수 있는 게임이 아닌지라 사실상 페미랑은 손절 못하는 게 한섭이죠 | 21.07.25 19:09 | | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

BeramodeBeradin
안부딪히고 겜만 할수는 있는데 한섭은 기본 툴이란게 존재하다보니 초보들의 진입장벽 또한 높고 이래라 저래라가 좀 많죠 내가 하고싶은대로 겜을 할수가 없어요 진짜 글섭가고싶은데 신생퀘스트와 풍맥을 다시할려니 토나오네요 | 21.07.26 09:36 | | |

(IP보기클릭)27.33.***.***

daiena
글로벌섭은 언어 압박도 좀 크죠 사실 파판장점은 싱글게임처럼 스토리 보는건데.. 전투만보고 겜하기에는 파판 전투가 개인적인 의견이지만 너무 노잼이라. 한섭은 걍 하고싶지도 않고 | 21.07.26 11:48 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨

글쓰기 551147개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X